Крещение ребенка
Всем привет. Вот такой вопрос, кто то крестил ребенка в православной церкви в Германии? Сколько стоит?
😃😃😃в смысле рабский ошейник? это вы цепочку с крестиком так называете?
Можно полюбопытствовать: вы из наших?😉
из наших это из кого?? 🤔
ну она поняла наверняка Из иудеев без ошейников🤣🤣🤣
евреев? они верят в Тору...как и мы, христиане. Думаю, может безбожница вообще?
Со смеху можно помереть от вашего диалога и "поиска истины".
Каждый человек, по-рождению СЫН БОЖИЙ, родственник, родная кровь и находится под Его защитой и покровительством, а пройдя обряд крещения становится РАБОМ БОЖЬИМ. Всевышнему это противно. Обряд крещения связь прерывает, а потом раб ещё хочет что бы Вседержитель его услышал... Не много ли чести для раба...?
Я в церковь не хожу, но вот верю , что у каждого человека есть душа. Верю, что душа покидает тело, когда тело изношено и умерло. Верю, что если есть ТОТ СВЕТ, куда переселяется душа, а там православные могут снова встретиться. Я никого не призываю верить в это. Каждый выбирает сам и никто не знает, что нас ждет после смерти. Но хочу, чтоб мой сын был крещен в той вере, где есть я. А мой вопрос...., это просто цена. Мы же еще здесь, а здесь надо платить деньгами. Это там, как говорят, за грехи отвечать, деньги не пригодятся. Владимир Зыбин очень хорошие стихи написал об этом...
Но хочу, чтоб мой сын был крещен в той вере, где есть я.
Ну он же всегда может перекреститься в любую другую веру, или принять ислам.
Это занимает пару минут.
Многие христианские ветви не крестят детей до того, как они сами осмысленно не примут решение, баптисты, к примеру.
А можно полюбопытствовать? Как выглядит этот ошейник?
Можно, конечно. ![]()
Для этого достаточно понять, что любое действие в церкви - это магия и вспомнить, как происходит крещение.
Сначала крещаемого заставляют отказаться от Сатаны и присягнуть на верность ХЭ. Т. О. отсекается целый пласт бытия, включающий в себя практически все природные силы, т.к. они, по мнению церковников, от беса.
Крещаемого окунают в наговоренную воду. Блокировка головной чакры от связей с высшими силами и перевод энергообмена на ХЭ.
Далее мажут миро. При миропомазании человек получает «дары Святого Духа» . Иначе эти дары называют «печатями дара Святого Духа». Эти печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги.
Таким образом закрываются 2, 3 и 4 энергетические центры, отвечающие
за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства , также перекрываются органы восприятия информации.
Миро, кстати, применяется и для помазания умерших.
Далее крестообразно выстригаются небольшие пряди на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы. Потом волосы закатывают в кусочек воска, и бросают в купель. В магии это действие- энвольтирование на смерть. С помощью этого ритуала человек полностью привязывается к христианскому эгрегору "под страхом смерти" за ослушание (попытку выйти из под эгрегора) .
Священник читает молитву: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твоё, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» Вы дитя свое отдаете в услужение славе людей Израиля, практически
в рабство еврейское.
Далее будете ходить, подкреплять печати едением "тела" и питием "крови" мертвеца. Объяснить, что это такое с точки зрения магии?
Вообще некромантический культ - это жуть и грязь невообразимая. Брррр!
Ну и последнее, что хочу сказать. Крестить младенца аморально, у него ещё нет ни своего представления о том, как тут все устроено, ни возможности выбора. Сам Христос крестился в 33 года. Сознательно. И было ли то крещение в том виде, какое оно сейчас, или инициация - мы не знаем. А это важно. Т.к. при инициации человек наоборот подключается к высшим силам и обретает дополнительные знания, способности и защиту.
Похоже, что уже преследование крещеных началось 😕
Да ну что вы? Я просто спросила.
А с мусульманами Вы тоже такая любопытная?
Конечно. Многие знания - многие возможности.
Вот эти ребята, которые ни разу не рабы еврейские, христианам как раз и устроят преследование. По всему миру.
Каждый человек, по-рождению СЫН БОЖИЙ, родственник, родная кровь и находится под Его защитой и покровительством, а пройдя обряд крещения становится РАБОМ БОЖЬИМ. Всевышнему это противно. Обряд крещения связь прерывает, а потом раб ещё хочет что бы Вседержитель его услышал... Не много ли чести для раба...?
![]()
![]()
![]()
Странно, обычно, когда спрашиваешь у человека, действительно знающего, он не так категоричен..всегда в сомнениях.
Скажите, здесь одна форумчанка сказала, что у вас есть личный опыт познания Бога в лицо. Если не трудно, то поделитесь.
н.п.
Крестили в 2013.Саарланд.Цена была 300 евро.Фиксированная.Но,как я поняла,везде по разному.
Кстати по поводу веры без церкви...все таки в самой церкви что то есть.Поэтому в нее ходить надо,чтобы причиститься,исповедоваться.Другое дело,что батюшки часто сами много грешат и люди весьма нечестные.Но как сказал мне батюшка,что они сами ответят перед Господом и спрос с них гораздо больше.Надо не на других пенять,а на себя смотреть,за себя отвечать.И да,православные не получают дохода от налогов,как теже католики
Вы почитайте Библию.Я никогда особо верующей не была,но в последнее время много соушала священников,разговаривала.Зерно смысла в их словах есть.Люди уже сильно отошли от Бога.И ваши слова в этой ветке тому подтверждение.
Мы живем бнз Бога в душе.Не ходим в церковь,не причищаемся,не исповедуемся,делаем,что хотим,называя это правом выбора,а потом удивляемся,сто нет поддержки и нас не слышат.
Молиться и разговаривать с богом мы можем,когда хотим,но отпустить грехи сами себе не можем.Есть библия,есть старый и новый завет.Есть список грехов.Когда мы живем не ним,то и оказываемся жить сейчас в таком мире.
может, мы ребенка не в православной церкви крестили? Из этого всего было только миропомазание *там его было пару капель максимум, чисто символически) и окунание в воду.
Ни про отречение от сатаны, ни про израиль, ни манипуляций с волосами у нас не было (ну с волосами понятно, просто волос не было еще практически :)))
Мы, правда, не особо религиозны - в бога верим, но нам для этого церковь не нужна.
Крестили сама толком не знаю почему, чисто как символический ритуал защиты, наверное.
Вы дитя свое отдаете в услужение славе людей Израиля, практически в рабство еврейское.
какое еврейское рабство? совсем с дуба рухнули?
а все эти чакры шмакры
ясновиденье и так далее.. нет никаких чакр и всякой остальной ерунды. вы также не далеко ушли от людей, которые бегут крестить детей и в церковь шатаются
вы махровая антисемитка
100% я невнимательно скорее всего читала ветку, так как ничего плохого я против евреев не увидела.
единственное, что не понравилось, что мол все мы верующие рабы, забывая о праве выбора. Если бы человек действительно познал Бога в лицо, то у него язык бы не повернулся так плохо отзываться о других верующих, ведь Бог-это любовь в первую очередь.
Вот эти ребята, которые ни разу не рабы еврейские, христианам как раз и устроят преследование.
специально для Вас цитата.и это уже не первый раз,когда эта форумчанка разоблачает евреев.
насчет же Бога и любви...возлюбить надо ближнего.а антисемиты не ближние мне никак
н.п. а можно перекрестится в другую веру?
Я православная, но в церковь не хожу, не причащаюсь, посты не держу и т.д.
Дочку крестила в 2 года в православной церкви. Сейчас ей 8 и она хочет католическую веру, ходит на уроки религию католические и хочет праздновать католические праздники: адвент, рождество и т.д.
конечно можно, но убедитесь, что она действительно хочет этого, либо может лучше ей обождать вообще, так как может всю жизнь скакать-это же не игрушки.
Задорнов,например, изначально был христианином, потом ударился в эзотерику и буддизм, даже в язычество, но в итоге перед смертью покрестился в православии, исповедовался, причастился и соборовался.
Задорнов,например, изначально был христианином, потом ударился в эзотерику и буддизм, даже в язычество, но в итоге перед смертью покрестился в православии, исповедовался, причастился и соборовался.
Когда Задорнов соборовался, он несколько дней уже был без сознания. Не думаю, что это была его воля. Впрочем, какая разница.
не думаю, что в бессознании может священник совершать такой обряд. К тому же он на попечении 2х жен и дочери был...беспредел бы не устроили.
Ну почему же беспредел. Все хотят как лучше.
А обряд соборования и проводят с людьми, стоящими на краю могилы.
Больные в большинстве своем до последнего не знают, когда уйдут. Раковые больные в последние дни часто уже не в себе.
Н.п.
по поводу перекреститься.Бог един.Тем более католики тоже христиане.Что мешает праздновать католические праздники,непонятно.
Да и вообще.Религия идет из семьи.Если семья нерелигиозна,не прививает веру и тд,смысл крещения,перекрещения?Дань моде?Быть как все?
Изначально католики тоже были православными.Разделение пошло сугубо из за финансов.И пошло поехало.Смысл перекрещиваться
Так и я в церковь не хожу, не молюсь глядя на иконы, тоже считаю это лишним. Вера она в душе. Я могу ехать в трамвае и попросить Бога оберечь детей моих, мне не надо для этого пойти в Храм и встать на колени. Но крест ношу, верю, что есть сила Всевышнего, что отвечать за грехи придется. Каждый верит по своему.
крест где приобрели? мне тоже нужно...я крест только в детстве носила, потом не было желания, когда желание появилось, на работе нельзя носить ни кольца, ни цепочки, ни браслеты-микробиология не позволяет. Сейчас бы купила себе децентный, освятить бы его, чтобы просто был, а ничего подходящего найти не могу.
Не за что. :) Я не так давно обратила внимание на один момент в Библии. В первых ее главах написано, что Бог создал человека по образу и подобию Своему, человек изначально был без греха, но после согрешения не стало так. Об Адаме написано, что он родил сыновей и дочерей по образу СВОЕМУ. Т.е. все потомки Адама рождались уже по его подобию, не по Божьему.
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Книга Бытие 5:1-3)
Да, если бы не было греха, разлучившего человека с Богом, то наверное так и было бы написано.Адам был совершенным при рождении и был безгрешным. После грехопадения, совершенности не стало, он стал смертен, узнал болезни, а это уже вряд ли подобие Божье.
Вы намекаете, что только христиане являются детьми Божьими? может Вы правы, я не изучала Библию досконально-просто ее прочитала и то не совсем до конца...нужно перечитать более осознанно будет, ведь каждый раз открываешь для себя что-то новое.
Христиане тоже разные бывают. Многие только имя носят. Покрестились и забыли. Да и еще праздники соблюдают - Пасху, Рождество, без понимания значения этих проздников.Только тот, кто верою принял голгофскую смерть Христа, живет по Его Заповедям, может называться дитем Божьим.
в каком смысле видел?
В прямом.
Была ситуация, нужно было задать себе один серьёзный и важный вопрос и самому себе дать на него предельно честный ответ, что и было сделано, это был момент осознания некой истины. После этого я и увидел Его, увидел не глазами, глаза видели то, что было передо мной, а третьим глазом (астральное зрение), увидел абсолютно чётко, вверху, слева над головой. Он улыбался, похоже был рад тому, что я Его услышал. Я тоже улыбнулся и почувствовал лёгкое прикосновение к левой стороне головы, как будто по голове погладили.
P.S. Во избежание различных "предположений" сразу оговорюсь - алкоголь и наркотики не употребляю, психических расстройств в роду не было. ![]()
Так и я в церковь не хожу, не молюсь глядя на иконы, тоже считаю это лишним. Вера она в душе. Я могу ехать в трамвае и попросить Бога оберечь детей моих, мне не надо для этого пойти в Храм и встать на колени. Но крест ношу, верю, что есть сила Всевышнего, что отвечать за грехи придется. Каждый верит по своему.
Всё очень просто - живите по совести, поступайте по справедливости и ни просить, ни отвечать не придётся. И дети будут в полном порядке и грехов не будет. ![]()
я бы не подумала о выпивке и наркотиках, спасибо, что поделились! как Вы поняли, что это Бог? ведь может быть какая-то сущность-дьявол не дремлет.
я думала, что Вы Бога в лицо познали в форме чуда, как мы все, простые смертные
Я читала, что обычному человеку невозможно после пережитого опыта остаться с нормальной психикой, ибо человек не в состоянии без последствий перенести силу благодати.
я бы не упрощала все так...таинство исповеди и причащения имеет свою силу.
к тому же "по-справедливости" дело растяжимое и довольно субъективное-если око за око будет справедливо, но не с точки зрения христианства-для этого и есть заповеди. Силу молитвы тоже никто не оптменял, а иконы-дело личное, кому-то они нужны, чтобы легче молиться было,особенно, когда помощи у Святых просишь.
Вообще, если честно, веет каким-то превосходством с ваших слов от то того, что мы христиане-такое обычно от протестантов слышишь-у них крещение принял-все...прямая дорого в рай.
ну или от евреев-тоже избранный народ согласно Торе.
Вроде как чувство превосходства и избранности не есть хорошо🤔
Нет никакого превосходства, есть только некая уверенность, что ты на верном пути :) У протестантов тоже не все так просто, как порой кажется.
А евреи - да! Они избранный народ, причем не они себя избрали, а Бог и с этим не поспоришь.
есть только некая уверенность, что ты на верном пути :)
![]()
верном для нас пути, но я как-то уверена, что каждый путь, ведущий к Богу верен. Почему-то у меня не возникает чувство, что кто-то идет неверно, если соблюдает свое писание.
верном для нас пути, но я как-то уверена, что каждый путь, ведущий к Богу верен. Почему-то у меня не возникает чувство, что кто-то идет неверно, если соблюдает свое писание.
Ну Вы же читали Новый Завет. А в нем написано, что к Богу есть много путей и только один из них верный. Я не имею сейчас в виду конфессии. Вот здесь я не преемлю никакого превозношения.Перед Богом мы все равны.
верный тот, в котором признают Христа как сына его, распятого на кресте, чтобы искупить первородный грех...да...там так написано, но к чему было это, я не поняла?
"Вот здесь я не преемлю никакого превозношения.Перед Богом мы все равны".верный тот, в котором признают Христа как сына его, распятого на кресте, чтобы искупить первородный грех...да...там так написано,
Да, этот путь и есть самый верный. Но, с одной поправкой, если позволите... Жертва Иисуса Христа искупляет абсолютно все наши грехи, а не только первородный. И второе - Иисус Христос - Бог, пришедший на землю в Сыне.
Мы с Вами зафлудили тему :)
но к чему было это, я не поняла?"Вот здесь я не преемлю никакого превозношения.Перед Богом мы все равны".
Здесь я имела в виду то, что представители одной конфессии не должны превозноситься над представителями другой. Каждый человек должен с благодарностью принимать от Бога прощение грехов. А гордость и превозношение - от лукавого.
тогда почему человек рождается грешным, если Иисус искупил все наши грехи?
Человек не рождается грешным, он при рождении унаследовал греховную природу от родителей, он не может, чтобы не грешить. Но когда он осознает свою греховную природу, расскаивается во всех своих грехах, то через жертву и искупление греха Иисусом, он получает прощение всех грехов. Но жизнь то продолжается и человек опять грешит. У него есть возможность снова и снова, ежедневно каяться и Бог каждый раз его прощает. Здесь есть одно условие - грех неосознанный, нежеланный. Т.е. если мы знаем, что это грех и все равно грешим, в надежде покаяться, то написано, что "нет более жертвы за грех". Плохо все это может для нас закончиться.
Человек не рождается грешным, он при рождении унаследовал греховную природу от родителей
тогда как-бы грешным и рождается...в общем, нужно самой перечитать внимательно.
Не буду Вас дальше мучать![]()
Вы меня не мучаете :) Приятно с Вами было пообщаться. Младенец сам, в силу своей беспомощности и непонимания, еще не грешит, но греховную природу от родителей унаследовал. Как только он чуть - чуть подрастает, первое что он проявляет - это непослушание. Но Бог не вменит ему греха, пока он не станет понимать. Существует мнение, что пока он не сможет отличить правую руку от левой.
евреев? они верят в Тору...как и мы, христиане. Думаю, может безбожница вообще?
Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом
А христиане следуют 10 заповедям из Нового завета
- Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
- Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
- Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему.
- Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
- Не убей.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
я только 10 основных помню...какие 613? У Вас Библия какого издания?
Похоже что библию вы не читали и даже незнакомы с её оглавлением,
Библия состоит из Пятикнижия Моисея или " Ветхого завета" и " Нового завета"
Иудеи признают священный характер только Ветхого Завета Разумеется, они не употребляют самого названия «Ветхий Завет», для них Бог заключил союз с избранным им народом раз и навсегда. Поэтому «свою» часть Библии они именуют просто Писанием.
Христиане же, так как их религия возникла на основе древнееврейской, теперь именуемой иудаизмом, считают священными обе части Библии.
Lenuschka05
фио-алл нас с вами точно забанят за флуд![]()
я поняла так: Моисеевы Заповеди с пришествием Иисуса были аннулированы, поэтому появились новые 10.
Спасибо за информацию, но я для себя ничего нового не почерпнула. Единственное, что Ленушка05 указала на 613 заповедей, но они же иудейские, может поэтому я и не запомнила. Я читала всего раз лет 10 назад, поэтому говорю, что следует перечитать.
Я читаю Библию синодального перевода. Если Вы прочли Ветхий Завет, то там обо всех 613 Заповедях написано.
Нет ничего подобного в "Ветхом завете" Уважаемая ну нельзя так , Сами себя и других вводите в заблуждение![]()
О чём рассказывает Ветхий Завет. Ветхий Завет повествует о том, как когда-то Бог создал небо и землю, растения и животных, и, наконец, людей. Затем в Библии идет речь о разных событиях в жизни древних евреев: как их предки жили в степях и пустынях, занимаясь скотоводством, как они попали в рабство и освободились из него, как заключили союз с Богом и Он пообещал навсегда отдать им землю, такую богатую, что там в реках вместо воды текли молоко и мед.
В кровавой и беспощадной борьбе с народами, которые жили на этой земле, древние евреи создавали свое государство. Прошли столетия, царство евреев было уничтожено более сильными соседями, а их самих угнали в плен. Все это случилось, как уверяет Библия, из-за того, что евреи перестали слушаться Бога, изменяли ему и поклонялись чужим богам.
Однако наказавший их Бог пообещал, что со временем пришлет на землю своего посланника, который спасет еврейский народ и накажет его угнетателей. По-древнееврейски этот посланник Бога зовется Мессия, а в переводе на древнегреческий — Христос.
О чём рассказывает Новый Завет. Новый Завет, созданный уже христианами, повествует о земной жизни Иисуса из Назарета, который и есть Христос. Кроме того, в этой части Библии рассказано о деятельности общин первых христиан и приведены послания апостолов, учеников Иисуса. Завершается Новый Завет
Откровением Иоанна, в котором рисуется грядущий конец света.
Разница очень грубо говоря между иудаизмом и христианством
Евреи не считают ИХ Мессией они ждут пришествие Мессии, а христиане считают его Мессией и ждут второго пришествия
Бог пообещал, что со временем пришлет на землю своего посланника, который спасет еврейский народ и накажет его угнетателей. По-древнееврейски этот посланник Бога зовется Мессия, а в переводе на древнегреческий — Христос.
Спасибо за информацию, но я для себя ничего нового не почерпнула. Единственное, что Ленушка05 указала на 613 заповедей, но они же иудейские, может поэтому я и не запомнила. Я читала всего раз лет 10 назад, поэтому говорю, что следует перечитать.
"Подчерпнуть " Ну нельзя же так,, право стыдно "Библия " же
Что-то противоречие наблюдается.
Сначала крещение - добровольная сдача в рабство:
дитя свое отдаете в услужение славе людей Израиля, практически в рабство еврейское.
А потом оказывается Христос и сам крестился . Сам себя сдал в рабство еврейское, при этом и сам был евреем- отступником.
Сам Христос крестился в 33 года. Сознательно
То есть с одной стороны - плохо крестить , потому что рабство. С другой стороны -то, что делал Христос - хорошо.
Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом
Это вы из секстанства какого-то ересь несете?
Я у православного священника спросила, можно ли в синагоге молиться, он был прямо зол, называл иудеев предателями и от того что они Христа предали, она изменились, грех на них на всех лежит, и никакой они не избранный народ.
«иудеи, согласно предсказаниям, отступили от Бога и утратили благодать, которая дарована была им прежде… и что их место заняли христиане, угождающие Господу верой и приходящие от всех народов и со всего мира»
Вообще лучше придерживаться традиционных церквей, они проверены временем, чем всяких сект непонятных, который создают люди, чтобы получать деньги и власть.
«Бог возненавидел и отверг и служение иудеев, и субботы их, и праздники», о чем предсказывал еще через пророков.
Как священник может сказать такое??? Как мы можем осуждать целый народ? По какому праву? Если сам, Иисус , простил своих мучителей " ибо не ведают, что творят." И если есть грех на иудеях, то судить их ,имеет право ТОЛЬКО Бог, а не правослважный священник! А то забываются некоторые, что по грешной Земле ходят и мнят себя выше Бога!
А уж если о смысле задуматься, вообще мрак.
так не думайте. А для меня мрак- понимать то, что человек прочел первую попавшуюся например газету и вышел с церкви (ausgetreten), потому что уловил в газете какой то крамольный и непонятный для себя смысл))....идеальный сосуд- в него может вложить абсолютно любой и абсолютно все что угодно, любую мысль, который тот восприймет как свою))
А разве написанное Риджио оставляет потенциал для дискуссии? Тут было про крошки как-то написано, которые домовой в кучку собрал и обиделся, когда выбросили. Иногда все проще простого и дальнейшего обсуждения не подразумевает. Или стоит усложнить и подискутировать 😉 ? Что крошки, что чакры, имхо, делают ветку бессмысленной 😂 Возражать не серьезно.
Нет ничего подобного в "Ветхом завете" Уважаемая ну нельзя так , Сами себя и других вводите в заблуждениеО чём рассказывает Ветхий Завет.
А может Вы себе противоречите? Вы хотя бы читайте тех, кого цитируете и выдаете их мысли за свои.
"Евреи исполняют 613 правил которые предписаны в Торе, А верит или не верить насколько знакома с иудаизмом от иудея не требуется Правоверный должен жёстко выполнять все правила, такой был дан завет и договор с избранным народом"
Это Ваши слова. Так все же, есть такое в Ветхом Завете или нет этого?
И вы можете быть сколько угодно за или против, но Богу виднее.
Я очень надеюсь, что вам было откровенье божье!😉 а то очень похоже на секстанское задуривание мозгов. Мой муж ходил в такую секту одно время. Там тоже распространяли подобную ересь😂😂😂
Но я против того, чтобы один народ был вот прямо-таки "избранным". Нет ничего ни в ком избранного.
очень похоже на секстанское задуривание мозгов. Мой муж ходил в такую секту одно время. Там тоже распространяли подобную ересь😂😂😂
Следуя Вашим словам, Апостол Павел был наибольшим еретиком и сектантом. Смотрите, что он пишет:
:
1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10. да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Послание к Римлянам 11:1-33)
Читая" Священное писание" нельзя как пишет один ник выше "подчерпнуть" вырывая из контекста понравившееся ,
Из приведённого текста послания римлянам , Павел и разьясняет язычникам т е не иудеям, что они лишь ветви, привитые "дикая маслина, привился на место их и стал общником корня"и Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя Корень это иудеи, заключённый договор с ними , потому и спрашивается требуется больше,
Избранность это не поощрение от Господа, а повышенные обязанности,
Далее прочтите приведённый текст заново,
Верующему как сказано" Будьте как дети" достаточно, Не будем брать на себя знания "Богослова"
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя
Посмею с Вами не согласиться. Я не вырывала из контекста, а процитировала ВСЮ главу. Далее - послание это, не язычникам, а христианам, вышедшим из язычества. Смысл его таков, что мы, христиане, получили благодать, благодаря отвержению Израиля, но это - до времени. Мы не должны гордиться, что стали детьми Божьими, но бояться.
Верующему как сказано" Будьте как дети" достаточно, Не будем брать на себя знания "Богослова"
Эти слова были сказаны ученикам в начале их уверования, потому - что они начали спорить кто из низ больше. Это не поравилось Христу . Но Христос также учит исследовать Писание, что мы и делаем. Рассуждать о Писании могут все христиане, а не только богословы.
Религиозное представление и учение о едином Боге; единобожие. Единобожие Монотеизм к нему относятся все основные религии иудаизм, ислам , христианство, некоторое отличие в индуизме ,
Язычество Религия, основанная на поклонении многим богам, идолопоклонство.
Столько интересной доступной художественной литературы можно прочесть для расширения кругозозора
Например" Мифы древней Греции" Куна учебник рекомендован был для средней школы Архитектура , живопись , без знания этих мифов и легенд ,как чтение без знания азбуки
Ну и от школьной программы о язычестве и принятии христианства на Руси
«Слове о полку Игореве»

Я самая обычная католичка. Я не фанатею от религии. Я спокойно отношусь как к людям других конфессий, так и к атеистам. У каждого человека есть выбор, кем быть в этой жизни. Если вы идёте мимо Церкви у вас есть выбор, войти или пройти мимо. Хотим мы этого или нет, но ответ держать придётся. Иначе жизнь не имеет смысла. Доказать существование Бога не возможно, так же как любовь. Веришь ты в неё или нет она всё равно есть. Ну и очевидно, когда заканчиваются аргументы, начинаются нападки и обвинения.
Посмею с Вами не согласиться.
Нам нечего обсуждать, соглашаться или нет каждому по разумению А разумение Господь отпускает по способностям, а способности тоже от него, В Новом Завете об этом даётся в притчах ,например притча о таланах
В притче рассказывается, что хозяин доверил одному рабу пять талантов, другому — два, а третьему — всего один (Матф. 25:15) . При этом, каждому и всем Он даёт по силе. Это значит, что качественно мы все равны друг перед другом, независимо оттого, что, одному Господь дал 5, а другому один талант.
и обижаться нет причин. Если бы не дал - это другое дело, а так сказано что «дал каждому по силе его»
На этом заканчиваю ,тема топика иная Прошу прощения у ТС , за невольное вмешательство ещё раз позволю себе напомнить
Останется ваш ребёнок православным или станет католиком, она остаётся христианкой , пройти уроки катехизиса важно ,и девочке и её родителям.
называл иудеев предателями и от того что они Христа предали, она изменились, грех на них на всех лежит, и никакой они не избранный народ.
Неправильный поп.
У моего ребёнка в католической школе на уроках совсем другое говорят.
Вели Иисуса на Голгофу и распинали римляне.
Правильно. И арестовывали тоже. А кого потом помиловали или нет, это присказки. Тот который Понтий Пилат мог и не послушаться советников, не был обязан. Так что если уж сказаний придерживаетесь, то от сценария не отклоняйтесь.
Иисус был еврей, а распяли его римляне. У евреев в то время права самим вести судебно-адиминистративную деятельность не было.
'Повинен смерти' Христиане, первые христиане, были, в большинстве своем, евреями. Сам Христос был евреем, поэтому говорить, что евреи распяли Христа, как это могло быть?! Вина была возложена на евреев,
Разумеется, только в интересах Пилата был немедленный арест Иисуса как опасного преступника, подбивающего народ к бунту. Следует помнить, что арест производился вечером, в канун праздника Пейсах, когда иудеи откладывают все дела и собираются в кругу семьи за столом, чтобы отпраздновать исход предков из Египта. Праздновал в этот вечер и Иисус. Поэтому римский наместник и решил арестовать его именно тогда, т.к. надеялся избежать нежелательного волнения в народе, понимая, что все сидят за праздничным столом, и арест можно будет провести незаметно.Первосвященник узнает о том, что Пилат отдал приказ об аресте Иисуса. Он прекрасно понимает, чем это может закончиться. Понимает первосвященник и то, что казнь Иисуса, который пользуется огромной популярностью в народе, может вызвать беспорядки в городе, а ему это совершенно не нужно. Любые беспорядки для человека, облеченного властью, опасны. Именно поэтому Пилат стремится казнить Иисуса, а первосвященник - предотвратить эту казнь., ведь для него Иисус никакой опасности не представлял Кроме первосвященника в состав Синедриона входили наиболее уважаемые и компетентные в вопросах еврейского права люди. Во время разбирательства уголовного дела Синедрионом обязательно выслушивалось не менее двух свидетелей, так как свидетельства одного человека для вынесения обвинительного приговора считалось недостаточно. Чтобы обвинить человека в преступлении, свидетели должны были заранее предупредить обвиняемого о противозаконности его действий. Если такого предупреждения не было, считалось, что обвиняемый мог не знать, что совершаемый им поступок незаконен.Для вынесения обвинительного приговора требовалось не менее двух третей голосов, но, даже в случае вынесения такого приговора, он принимался не сразу. Синедрион распускался, его членам предлагалось еще и еще раз все тщательно взвесить. Новое заседание собиралось только на следующий день, когда и выносился окончательный приговор. Все эти уловки делали вынесение смертных приговоров Синедрионом делом совершенно нереальным. Синедрион, выносивший смертный приговор раз в семьдесят лет, признавался 'кровавым'.К этому следует добавить, что Синедрион никогда не собирался ночью. Перед заходом солнца заседание заканчивалось, и члены суда расходились по домам. Что же вдруг заставило их собраться ночью, да еще в праздник? Только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.=======
Ну вы же взрослый человек и понимаете, что большинство написанного и в ваших источниках никакого отношения к действительности не имеет. Это сказания , в которые верят. Но все же придерживайтесь рамок своего же сказания.
И не разносите по интернету ерунду про то, как якобы евреи распяли Христа.
Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
А вот про рабов - это что?
То есть иметь рабов грехом не считалось?
Как это сочетается с "полюби ближнего своего", не понимаю.
Равноправие для всех придумали намного позже. Оно к библейской любви прямого отношения не имеет. В римском праве, например, рабы считались имуществом. Возможно, у евреев отношение отличалось все-таки, Аврааму, помнится, рабыня родила ребенка. В общем, там полно упоминаний о рабстве, как о нормальном порядке.
Сейчас в меня кинут большим тапком, но это явный индикатор того, что библия написана человеком. И не по словам божьим, а в угоду определённой прослойки населения того времени.
Я не отрицаю существования некой высшей силы, но библия и церковь - дело рук человека. Удивляет слепая вера в эти самые творения.
Ну это, конечно, личное дело во что верить.
Miezi, за ответ спасибо 🌸
у кого был опыт получения благодати, тот не сомневается-а слепо верит. Здесь кто-то о ненависти Христа к евреям упомянул...лично я думаю, что это все лишнее-кто-то, но Христос даже Иуду простил, когда он его предал, назвал его другом любя. Это все разжигает вражду-разве это цель Бога? сомневаюсь.
Храмы строятся в месте пересечения многих энергий, они намолены-в этом их сила. Неспроста одержимых воротит в храмах, слышала, что нечистые люди не могут стоять спиной к алтарю, святая вода исцеляет. Я как-то пересмотрела много фильмом об экзорцизме (mногие истории из которых основывались на реальных событиях )...именно молитвой, крестом, святой водой изгоняли бесов.
Я тоже хочу сказать, что вера - это очень тонкая материя. Её нельзя показать, объяснить или научить. У каждого человека происходит своя встреча с Богом. И это всё настолько личное и непередаваемое, что невозможно осознанно рассказать об этом. Люди в силу своего мышления пытаются наделить Бога какими-то человеческими качествами. Вот," Он тех любил, а других ненаводил", "попрошу что-то для себя и Он исполнит", а ещё самое популярное, что приходилось слышать " Вы православный?- Ну да, я же русский!" Или " Вы откуда? Из Польши. А, католик."
тема ушла далеко в "сторону".
Для обсуждения тены религии есть форум Философия. Вера. Религия.