Крещение ребенка
Писание соответствует реалиям того времени. Раба тоже можно любить.
Сейчас в меня кинут большим тапком, но это явный индикатор того, что библия написана человеком. И не по словам божьим, а в угоду определённой прослойки населения того времени.
Я не отрицаю существования некой высшей силы, но библия и церковь - дело рук человека. Удивляет слепая вера в эти самые творения.
Ну это, конечно, личное дело во что верить.
Miezi, за ответ спасибо 🌸
я не вырывала ничего специально...что запомнилось, о том я и говорила...или Вы с первого раза прочтения наизусть Библию цитируете?
у кого был опыт получения благодати, тот не сомневается-а слепо верит. Здесь кто-то о ненависти Христа к евреям упомянул...лично я думаю, что это все лишнее-кто-то, но Христос даже Иуду простил, когда он его предал, назвал его другом любя. Это все разжигает вражду-разве это цель Бога? сомневаюсь.
Храмы строятся в месте пересечения многих энергий, они намолены-в этом их сила. Неспроста одержимых воротит в храмах, слышала, что нечистые люди не могут стоять спиной к алтарю, святая вода исцеляет. Я как-то пересмотрела много фильмом об экзорцизме (mногие истории из которых основывались на реальных событиях )...именно молитвой, крестом, святой водой изгоняли бесов.
Я тоже хочу сказать, что вера - это очень тонкая материя. Её нельзя показать, объяснить или научить. У каждого человека происходит своя встреча с Богом. И это всё настолько личное и непередаваемое, что невозможно осознанно рассказать об этом. Люди в силу своего мышления пытаются наделить Бога какими-то человеческими качествами. Вот," Он тех любил, а других ненаводил", "попрошу что-то для себя и Он исполнит", а ещё самое популярное, что приходилось слышать " Вы православный?- Ну да, я же русский!" Или " Вы откуда? Из Польши. А, католик."
тема ушла далеко в "сторону".
Для обсуждения тены религии есть форум Философия. Вера. Религия.