Крещение ребенка
Не за что. :) Я не так давно обратила внимание на один момент в Библии. В первых ее главах написано, что Бог создал человека по образу и подобию Своему, человек изначально был без греха, но после согрешения не стало так. Об Адаме написано, что он родил сыновей и дочерей по образу СВОЕМУ. Т.е. все потомки Адама рождались уже по его подобию, не по Божьему.
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Книга Бытие 5:1-3)
Да, если бы не было греха, разлучившего человека с Богом, то наверное так и было бы написано.Адам был совершенным при рождении и был безгрешным. После грехопадения, совершенности не стало, он стал смертен, узнал болезни, а это уже вряд ли подобие Божье.
Вы намекаете, что только христиане являются детьми Божьими? может Вы правы, я не изучала Библию досконально-просто ее прочитала и то не совсем до конца...нужно перечитать более осознанно будет, ведь каждый раз открываешь для себя что-то новое.
Христиане тоже разные бывают. Многие только имя носят. Покрестились и забыли. Да и еще праздники соблюдают - Пасху, Рождество, без понимания значения этих проздников.Только тот, кто верою принял голгофскую смерть Христа, живет по Его Заповедям, может называться дитем Божьим.
в каком смысле видел?
В прямом.
Была ситуация, нужно было задать себе один серьёзный и важный вопрос и самому себе дать на него предельно честный ответ, что и было сделано, это был момент осознания некой истины. После этого я и увидел Его, увидел не глазами, глаза видели то, что было передо мной, а третьим глазом (астральное зрение), увидел абсолютно чётко, вверху, слева над головой. Он улыбался, похоже был рад тому, что я Его услышал. Я тоже улыбнулся и почувствовал лёгкое прикосновение к левой стороне головы, как будто по голове погладили.
P.S. Во избежание различных "предположений" сразу оговорюсь - алкоголь и наркотики не употребляю, психических расстройств в роду не было. ![]()
Так и я в церковь не хожу, не молюсь глядя на иконы, тоже считаю это лишним. Вера она в душе. Я могу ехать в трамвае и попросить Бога оберечь детей моих, мне не надо для этого пойти в Храм и встать на колени. Но крест ношу, верю, что есть сила Всевышнего, что отвечать за грехи придется. Каждый верит по своему.
Всё очень просто - живите по совести, поступайте по справедливости и ни просить, ни отвечать не придётся. И дети будут в полном порядке и грехов не будет. ![]()
я бы не подумала о выпивке и наркотиках, спасибо, что поделились! как Вы поняли, что это Бог? ведь может быть какая-то сущность-дьявол не дремлет.
я думала, что Вы Бога в лицо познали в форме чуда, как мы все, простые смертные
Я читала, что обычному человеку невозможно после пережитого опыта остаться с нормальной психикой, ибо человек не в состоянии без последствий перенести силу благодати.
я бы не упрощала все так...таинство исповеди и причащения имеет свою силу.
к тому же "по-справедливости" дело растяжимое и довольно субъективное-если око за око будет справедливо, но не с точки зрения христианства-для этого и есть заповеди. Силу молитвы тоже никто не оптменял, а иконы-дело личное, кому-то они нужны, чтобы легче молиться было,особенно, когда помощи у Святых просишь.