Крещение ребенка
н.п. а можно перекрестится в другую веру?
Я православная, но в церковь не хожу, не причащаюсь, посты не держу и т.д.
Дочку крестила в 2 года в православной церкви. Сейчас ей 8 и она хочет католическую веру, ходит на уроки религию католические и хочет праздновать католические праздники: адвент, рождество и т.д.
конечно можно, но убедитесь, что она действительно хочет этого, либо может лучше ей обождать вообще, так как может всю жизнь скакать-это же не игрушки.
Задорнов,например, изначально был христианином, потом ударился в эзотерику и буддизм, даже в язычество, но в итоге перед смертью покрестился в православии, исповедовался, причастился и соборовался.
Задорнов,например, изначально был христианином, потом ударился в эзотерику и буддизм, даже в язычество, но в итоге перед смертью покрестился в православии, исповедовался, причастился и соборовался.
Когда Задорнов соборовался, он несколько дней уже был без сознания. Не думаю, что это была его воля. Впрочем, какая разница.
не думаю, что в бессознании может священник совершать такой обряд. К тому же он на попечении 2х жен и дочери был...беспредел бы не устроили.
Ну почему же беспредел. Все хотят как лучше.
А обряд соборования и проводят с людьми, стоящими на краю могилы.
Больные в большинстве своем до последнего не знают, когда уйдут. Раковые больные в последние дни часто уже не в себе.
Н.п.
по поводу перекреститься.Бог един.Тем более католики тоже христиане.Что мешает праздновать католические праздники,непонятно.
Да и вообще.Религия идет из семьи.Если семья нерелигиозна,не прививает веру и тд,смысл крещения,перекрещения?Дань моде?Быть как все?
Изначально католики тоже были православными.Разделение пошло сугубо из за финансов.И пошло поехало.Смысл перекрещиваться
Так и я в церковь не хожу, не молюсь глядя на иконы, тоже считаю это лишним. Вера она в душе. Я могу ехать в трамвае и попросить Бога оберечь детей моих, мне не надо для этого пойти в Храм и встать на колени. Но крест ношу, верю, что есть сила Всевышнего, что отвечать за грехи придется. Каждый верит по своему.
крест где приобрели? мне тоже нужно...я крест только в детстве носила, потом не было желания, когда желание появилось, на работе нельзя носить ни кольца, ни цепочки, ни браслеты-микробиология не позволяет. Сейчас бы купила себе децентный, освятить бы его, чтобы просто был, а ничего подходящего найти не могу.