спортивный комплекс для детей Ранний старт, где купить в Германии
Поделюсь. Так как в свое время искала информацию и нашла только архивную темку. Может кому-то будет полезно. Ранний старт муж купил здесь:
http://growsup.sportana-europe.com/de/
Как объяснили нам при покупке, спортуголок Grows Up - доработанный Ранний старт Люкс/Стандарт для европейского рынка. В нем учли недостатки и недочеты ранней конструкции. И что очень подействивало на моего мужа это то, что уголок сертифицирован немецким органом TÜV THÜRINGEN , - товар , который получил международный сертификат от них, дорогого стоит, - значит качество и безопасность там действительно на уровне. В принципе именно благодаря этому сертификату и одному вескому доводу(о нем я рассскажу чуть ниже) я смогла убедить мужа купить дочке уголок ))) Ну, и получив уголок, он не разочаровался и не расстроился, - все действительно идеально. Вот уже почти год как он мне говорит, какая я умница и «правильная» мама, друзей с детками подбивает на такую же покупку и уже двоих убедил )))) Это приятный бонус к здоровью и хорошему развитию нашей девочки
Еще добавлю.
Помимо того, что у конструкции 5
положений(перевернете и новый уголок),
очень удобная и скользкая горка, есть
еще возможность «нарастить» спортивный
комплекс по мере взросления ребенка.
Мы к слову уже пользуемся такой вот
выросшей конструкцией. Через месяц
планируем переехать на новое место и
докупить себе еще рукоход, - функциональность
уголка будет еще
больше
http://growsup.sportana-europe.com/de/produkt/hangelgerust-messlatte/
Для тех кому дорого. Поделюсь своими мыслями. Да. Согласна. Удовольствие недешевое. Я мужу очень долго доносила, почему эта штука нам нужна. И когда почти отчаялась, он согласился подарить на Рождество ))) Плюсов очень много.
- Ребенок круглый год и в любое время дня дома имеет место, где можно подурачиться с пользой для здоровья. И не выносит вам мозг нытьем или бесконечным ором. Бывают дни, когда она мало играет на уголке, бывает по несколько часов. Но я вижу разницу в развитии своей дочки и сверстников. Ей почти три и она очень-очень впереди.
- Не надо сверлить ни стены, ни пол,ни потолок. Что огромный плюс для съемных квартир. Уголок мобилен и самостоятелен сам по себе. Занимает мало места — мы убрали всего одно кресло и получили пространство для комплекса. Выдерживает даже моего мужа, -90кг - не переворачивается и не прогибается под ним.
- Может шведская лестница? Пока малыш мал, очень важно, чтобы он был в безопасности и не травмировался серьезно. Мы рассматривали покупку обычно приставной лестницы. Проблема№1 - прикрепить, но даже если б договорились, то все равно боязно, - слишком высоко. На Раннем старте я могла направлять, контролировать и учить дочку понемножку. Каждое упражнение она осваивала сама и поэтапно, что очень важно. Т.к. стала лезть повыше, когда уже окрепла и почувствовала уверенность в себе и силу в руках. Ну и интересность. В уголке много разных лесенок, под разным углом, горка, окошки, навесные всякие. А в обычной лестнице что? залез-слез, залез-слез, на кольцах повисел... и все... Надоело бы очень быстро.
- Пять положений, пять разных внешне и по функционалу лесенок — это действительно мудро, т.к. для маленького ребенка важно, чтобы игрушка была все время новой, чтобы не надоедала. Все мы знаем, по своему опыту, как заинтересовавшись чем-то, через пару дней ребенок остывает и забрасывает мега дорогую, красивую и такую желанную по началу игруху. Я переворачиваю уголок в разные положения где-то в раз неделю. Меняю положение навесных снарядов или вешаю другие и ребенку постоянно в новинку и она занимается и играет.
- Срок эксплуатации. Это действительно толковое вложение денег. Если в совокупности посчитать сколько игровых мелочей мы покупаем ребенку дошкольного возраста, то получится несколько тысяч евро... и все они лишь на небольшой, ограниченный период. А, например, коляска... для кого покупается? Скажете для ребенка, нет. Для родителей. По-большому счету, ребенку все равно в какой коляске спать, он мало еще что понимает. А вот маме и папе не все равно с какой коляской ездить — все же смотрят, оценивают. Комплекс интересен более 6 лет. И действительно нужен ребенку. Ребенок благодаря комплексу здоров, весел и развит.
- Деньги. Не смотря на то, что покупка недешевая. Я ее потом также недешево смогу продать, даже как б/у. Потому что товар металлический и мега крутого качества, с ним ничего не случится за годы использования, он будет все так же хорош и функционален. Получается, что за 6 и более лет развития, я заплатила максимум 200 евро. Моя подруга так и сделала продала свой Люкс, когда ребенок вырос, «потеряв» лишь незначительную сумму. Подумайте, сколько стоят абонементы в разные студии для развития ребенка и вы поймете, что купить комплекс - это копейки. Это второй довод, который подействовал на моего экономного супруга (думаю, даже больше сертификата )))). Спасибо подруге — подсказала. Так что может кому-то еще пригодится )
Буду рада, если опыт нашей семьи будет полезен. Всем здоровья!
Решили дать бесплатную рекламу на форуме? Аж специально зарегистрировались для этого. Ай-ай-ай.
PS. У нас он был, бесполезная покупка. Ребёнку надоел уже через неделю. Полно более дешёвых аналогов и не хуже, хоть меньше денег выкинули бы.
n.p.
Когда-то искала нечто подобное, когда дети были маленькие. В итоге, сделали сами шведскую стенку, идею украли то ли с германки, то ли с другого форума. За почти 9 лет наша стенка претерпела некоторые изменения, (дети несколько подросли), но и сейчас не стоит без дела.