Дети-вегетарианцы. Почему?
а животных убиваем массово
мой муж молоко у бауеров покупает свежее по 60 центов за литр, и у них коровы естесственно и телята, он их всегда гладит и т д я вот не еду, мне их жалко, что мы их едим. и я подумала: вот если бы никто за меня этих животных не убивал а мне пришлось бы самой? я б стала вегетарианкой, ну рука б не поднялась. а у вас?
Я, как последняя зараза, подпорчу вам это занятие!Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Как мило!Приятного кофепития!
Ирма, если бы вы мне еще подарили этот самый кофеек я бы была вам чрезмерно благодарна))))
ибо сама еще не готова платить сотку евро за чашечку такого кофею
все еще надеюсь его попробовать)))) нашли чем портить
вот прямо призадумалась сколько вегетарианцев лет сто назад в деревнях было, когда сами выращивали и забивали? ;)
если б они там в деревнях были вегетарианцами, то они б долго не протянули бы((((
вы просто походу не представляете что такое деревенская жизнь и что выражение "пахать как вол в поле" означает совсем не то что вы видите здесь в немецких деревушечках.
я когда проезжаю мимо, то меня все время преследует мысль что прекрати Германия импортировать продукты питания импортные, то в стране наступит голод ибо не видно ни полей, ни тех коров или свиноферм. хотя на автобанах постоянно вижу катающихся свинюшек в фурах.
тяжелый физический труд требует полноценного питания. и мясного к тому же. ибо чтобы была физическая сила чтоб пахать в поле нужен белок. без него просто никуда.
но я вот вспоминаю как построено было питание, то понимаю что очень и очень правильно. то к чему сейчас начинают возвращаться и вспоминать об этом.
в деревне всегда было так.
сытный и плотный завтрак.
сытный обед обязательно с мясом.
ужин как раз таки был достаточно легким и без мяса!!!
1 кг это макс 4 крупных яблока...я одна ем столько в день...для целой семьи это мелочь. какой сорт вы любите большевсего?
ну это уже очень уж огромные яблочки получаются)))) ну и не надо уж так буквально воспринимать)))
какой какой, семеринку я люблю больше всего,хнык, но ее тут нет, ну или я так и не нашла(((
а по местным сортам, я честно не запоминаю даже ибо это все те стандарт лежащие круглый год(((( и те которые 4 яблока на кило я их не ем ибо это как раз таки из моей нелюбимой серии искусственное яблоко обмазанное сверху какой то гадостью которую не смыть даже кипятком и которое и смывать надо такой же походу химией(((
я выбираю по внешнему виду чтоб было видно что они и маленькие и побольше и не обмазаны ничем.
пинк леди обожаю тоже)))) но я их стараюсь не брать, потому как несмотря на весь свой вкус они мне не кажутся столь полезными ибо они лежат круглый год и даже вида не меняют((((
в сезон у нас всегда появляются яблочки с нашего Альте Ланд. там разные сорта и честно не запоминаю)))) мне главное чтоб сочное было)))
ох вот уже сейчас начали появляться эти красненькие яблочки рождественские которые и они ж вроде как то так и называются)))
и еще, да я в детстве под киношку могла слопать ведро яблок, с дерева лично мной сорванное, также и сейчас когда приезжаю к родителям не могу пройти мимо яблони и обязательно сорву и съем, а здесь уже столько и не съедаю, хотя 3-4 яблока схрумкаю легко)))
вон видете какую я вам прям оду яблокам и себе создала))))) кстати, очень хотела бы найти сорт яблок который ела в детстве и больше нигде ни разу так и не встречала(((( вот это было что то невероятное и на всю деревню была только одна такая яблоня.
не супер дорого) нормально для 2х персон.
я знаю, что это более менее нормальная цена для концерта групп типа Depeche Mode
В прошлом году ходили на VNV Nation , билеты стоили меньше, но там и формат поменьше был. Но согласитесь, не каждая семья может себе 150 евро за концерт позволить, да и не все хотят. А если концерт где то, то ещё и за гостиницу надо заплатить.
ходили на жванецкого. не первый ряд, 70 евро. ездили в париж на концерт раммштайн. стоячие билеты по 80. вот все только с мужем. ездили на рок и готик фестивали, все только с мужем.
жванецкий не моё уже. А вот на Rammstein мечтаю сходить. В последний раз не удалось купить карты. Надеюсь что со следующим
альбомом они опять турне по Германии делать будут. а фестивали не моё, вышла я уже из возраста в палатках спать. А друзья каждый год на мера луну ездят . я бы в Ляйпциг сьездила
Гм... Мне наоборот надо есть свиные хрящи и всё, что содержит желатин...
зависит от заболеваний. У меня уже было 2 приступа подагры. Поэтому мне свинину лучше вообще не есть . Красное мясо тоже, внутренности (печень, почки ) тоже нельзя. Можно только белое мясо, т.е. курица /индюшатина /кролик. Да и то в умеренных количествах.
какой какой, семеринку я люблю больше всего,хнык, но ее тут нет, ну или я так и не нашла(((
Здесь "семеренко" нет. Более того, в России (п.к.м. в Краснодаре) их уже тоже почти не сыскать. То, что выдаётся за этот сорт, часто им не является. Очень жаль...
Здесь "семеренко" нет. Более того, в России (п.к.м. в Краснодаре) их уже тоже почти не сыскать. То, что выдаётся за этот сорт, часто им не является. Очень жаль...
ну лет 10 назад в Питере еще был)))) и ни с каким другим сортом его было не спутать. в Беларуси такого вообще не было, только вот появился после развала Союза. здесь в Европе тоже нет, значит все таки это российсский сорт и вряд ли привозился из каких либо Африк)))
вот сча глянула на сайтах огородников, именно такие и продавались. вот оказалось украинский.
вот прямо призадумалась сколько вегетарианцев лет сто назад в деревнях было, когда сами выращивали и забивали? ;)
думаю, этого нам не узнать. и я о себе написала, что рука не поднялась бы прирезать даже курицу, не то, что корову или свинью.
Поднялась бы, если бы кушать хотелось. Люди ещё и не на такое способны ради выживания.
А вообще у тех, у кого натуральное хозяйство, другой взгляд на это все с самого детства, намного проще. У нас дедушка держал кроликов, у меня в детстве и мысли не было, что это не еда, а милые пушистики). Не было никакого отвращения к процессу их забоя, воспринималось как норма жизни.
Поднялась бы, если бы кушать хотелось. Люди ещё и не на такое способны ради выживания.
я не писала про выживание, я писала, что была бы альтернатива стать вегетарианкой или резать животных, стала бы вегетарианкой. а не про выживание как в блокаду Ленинграда, там я не знаю, кого бы я убила или съела, или бы убила чтоб накормить своих детей, это-другое.
. а фестивали не моё, вышла я уже из возраста в палатках спать. А друзья каждый год на мера луну ездят . я бы в Ляйпциг сьездила
мера луна не понравилась. в ляйпциге были
никогда не спали в палатках, только в гостинице. не молодежь все таки по палаткам спать)
тяжелый физический труд требует полноценного питания. и мясного к тому же. ибо чтобы была физическая сила чтоб пахать в поле нужен белок. без него просто никуда.но я вот вспоминаю как построено было питание, то понимаю что очень и очень правильно. то к чему сейчас начинают возвращаться и вспоминать об этом.в деревне всегда было так.сытный и плотный завтрак.сытный обед обязательно с мясом.ужин как раз таки был достаточно легким и без мяса!!!
Это когда оно было так построено в деревне? В 70-е - 80-е прошлого века? Потому что ещё в 60-е в советской деревне было голодновато и хрущевсие реформы никак не способствовали развитию личных дворовых хозяйств.
А исторически мясо было вообще по праздникам. Вот какую литературу ни возьми, везде одно и то же говорится. Не было ни у крестьян, ни у рабочих мяса каждый день. Более того, были длительные посты и обязательно один супер-пупер постный день в неделю, когда ни молока, ни творога не полагалось, ни рыбы. Отсюда в странах с умеренным и холодным климатом в народной кухне преобладает печево - пироги и пирожки и их разновидности с разными овощами, фруктами, крупами и кисломолочкой - и всевозможные каши.
И ничего, кстати. Пахали, как волы и не жаловались. Не то, что сейчас - сидя на тракторе. И доили вручную. И все остальное сами-сами, без механизмов и машин. Воевали, за моря ходили, дома и корабли строили, города, возводили крепости, по развалина которых мы, нынешние, ползем-ползем с одышкой наверх... сверху смотрим вниз - мать честна! Как на крыше небоскреба.
Я в музеях исторических всегда диву даюсь, как мелкие (150-160 см роста) люди, как муравьишки, создали нашу цивилизацию, строили гигантские по сравнению с ними самими корабли, здания, стены, копали рвы в несколько собственных ростов. Воевали, нося на себе доспехов в половину собственного веса. Жили, правда, коротко, но этот понятно - голодно, холодно, в непосильных физических трудах и вечных опасностях отовсюду.
Короче, мы, люди, все же скорее вегетарианцы, которые иногда ели мясо, чем мясоеды, которые иногда закидывали в себя салатик.
Нет, у меня не поднялась бы.
Я и сейчас ем мясо, и стараюсь не думать, как оно кричало в посл. момент.
Даже та курица.

Ну да, воскресный день располагает к праздничной трапезе с мяском
Нп
Ну что, поговорила я таки с мужем. Оказалось, как в том рассказе про мужа, жену и булочку :)))
Короче, в ответ на мое предложение пересмотреть наше меню, муж сам мне сказал- я уже давно хотел с тобой эту тему обсудить, но не знал, как сказать, чтобы тебя не обидеть. Мол, много мяса едим и углеводов, и много нарезок, а они с консервантами и это не есть гут. И мы так легко и просто обо всем договорились и про овощи, и про мясо не больше 2 раз в неделю, и про рыбу, и про разгрузочный день и ограничение углеводов. В общем, фантастика! Начали со вчера новую жисть!