Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети-вегетарианцы. Почему?

9768   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
kitti_69 патриот16.11.17 23:20
kitti_69
NEW 16.11.17 23:20 
в ответ Счастьевдруг 16.11.17 19:24
а животных убиваем массово

мой муж молоко у бауеров покупает свежее по 60 центов за литр, и у них коровы естесственно и телята, он их всегда гладит и т д я вот не еду, мне их жалко, что мы их едим. и я подумала: вот если бы никто за меня этих животных не убивал а мне пришлось бы самой? я б стала вегетарианкой, ну рука б не поднялась. а у вас?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Чёрный Ангел патриот17.11.17 02:15
Чёрный Ангел
NEW 17.11.17 02:15 
в ответ kitti_69 16.11.17 23:20

вот прямо призадумалась сколько вегетарианцев лет сто назад в деревнях было, когда сами выращивали и забивали? ;)

Cheshirka коренной житель17.11.17 09:19
Cheshirka
NEW 17.11.17 09:19 
в ответ Irma_ 16.11.17 19:10
Я, как последняя зараза, подпорчу вам это занятие!хахаПроцесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Как мило! хаха Приятного кофепития!хаха

Ирма, если бы вы мне еще подарили этот самый кофеек я бы была вам чрезмерно благодарна))))

ибо сама еще не готова платить сотку евро за чашечку такого кофеюхаха

все еще надеюсь его попробовать)))) нашли чем портитьglass

Cheshirka коренной житель17.11.17 09:28
Cheshirka
NEW 17.11.17 09:28 
в ответ Чёрный Ангел 17.11.17 02:15
вот прямо призадумалась сколько вегетарианцев лет сто назад в деревнях было, когда сами выращивали и забивали? ;)

если б они там в деревнях были вегетарианцами, то они б долго не протянули бы((((

вы просто походу не представляете что такое деревенская жизнь и что выражение "пахать как вол в поле" означает совсем не то что вы видите здесь в немецких деревушечках.

я когда проезжаю мимо, то меня все время преследует мысль что прекрати Германия импортировать продукты питания импортные, то в стране наступит голод ибо не видно ни полей, ни тех коров или свиноферм. хотя на автобанах постоянно вижу катающихся свинюшек в фурах.

тяжелый физический труд требует полноценного питания. и мясного к тому же. ибо чтобы была физическая сила чтоб пахать в поле нужен белок. без него просто никуда.

но я вот вспоминаю как построено было питание, то понимаю что очень и очень правильно. то к чему сейчас начинают возвращаться и вспоминать об этом.

в деревне всегда было так.

сытный и плотный завтрак.

сытный обед обязательно с мясом.

ужин как раз таки был достаточно легким и без мяса!!!

Cheshirka коренной житель17.11.17 09:45
Cheshirka
NEW 17.11.17 09:45 
в ответ Mimi-6 16.11.17 14:58
1 кг это макс 4 крупных яблока...я одна ем столько в день...для целой семьи это мелочь. какой сорт вы любите большевсего?

ну это уже очень уж огромные яблочки получаются)))) ну и не надо уж так буквально воспринимать)))

какой какой, семеринку я люблю больше всего,хнык, но ее тут нет, ну или я так и не нашла(((

а по местным сортам, я честно не запоминаю даже ибо это все те стандарт лежащие круглый год(((( и те которые 4 яблока на кило я их не ем ибо это как раз таки из моей нелюбимой серии искусственное яблоко обмазанное сверху какой то гадостью которую не смыть даже кипятком и которое и смывать надо такой же походу химией(((

я выбираю по внешнему виду чтоб было видно что они и маленькие и побольше и не обмазаны ничем.

пинк леди обожаю тоже)))) но я их стараюсь не брать, потому как несмотря на весь свой вкус они мне не кажутся столь полезными ибо они лежат круглый год и даже вида не меняют((((

в сезон у нас всегда появляются яблочки с нашего Альте Ланд. там разные сорта и честно не запоминаю)))) мне главное чтоб сочное было)))

ох вот уже сейчас начали появляться эти красненькие яблочки рождественские которые и они ж вроде как то так и называются)))

и еще, да я в детстве под киношку могла слопать ведро яблок, с дерева лично мной сорванное, также и сейчас когда приезжаю к родителям не могу пройти мимо яблони и обязательно сорву и съем, а здесь уже столько и не съедаю, хотя 3-4 яблока схрумкаю легко)))

вон видете какую я вам прям оду яблокам и себе создала))))) кстати, очень хотела бы найти сорт яблок который ела в детстве и больше нигде ни разу так и не встречала(((( вот это было что то невероятное и на всю деревню была только одна такая яблоня.

spaceX патриот17.11.17 09:53
spaceX
NEW 17.11.17 09:53 
в ответ ержбета 16.11.17 18:30
не супер дорого) нормально для 2х персон.

я знаю, что это более менее нормальная цена для концерта групп типа Depeche Mode

В прошлом году ходили на VNV Nation , билеты стоили меньше, но там и формат поменьше был. Но согласитесь, не каждая семья может себе 150 евро за концерт позволить, да и не все хотят. А если концерт где то, то ещё и за гостиницу надо заплатить.

ходили на жванецкого. не первый ряд, 70 евро. ездили в париж на концерт раммштайн. стоячие билеты по 80. вот все только с мужем. ездили на рок и готик фестивали, все только с мужем.

жванецкий не моё уже. А вот на Rammstein мечтаю сходить. В последний раз не удалось купить карты. Надеюсь что со следующим альбомом они опять турне по Германии делать будут. а фестивали не моё, вышла я уже из возраста в палатках спать. А друзья каждый год на мера луну ездят . я бы в Ляйпциг сьездила улыб

spaceX патриот17.11.17 10:00
spaceX
NEW 17.11.17 10:00 
в ответ Irma_ 16.11.17 19:03
Гм... Мне наоборот надо есть свиные хрящи и всё, что содержит желатин...смущ

зависит от заболеваний. У меня уже было 2 приступа подагры. Поэтому мне свинину лучше вообще не есть . Красное мясо тоже, внутренности (печень, почки ) тоже нельзя. Можно только белое мясо, т.е. курица /индюшатина /кролик. Да и то в умеренных количествах.

Филиппа патриот17.11.17 10:20
Филиппа
NEW 17.11.17 10:20 

Наверное много. Забивали животных не так часто как думается. Мясо если ели,то мало. Все больше каши да картошку ну и хлеб. Поэтому у всех большие Погребы были , консервирование ,сушка, вяленые продукты.

MarsoMarso коренной житель17.11.17 11:21
MarsoMarso
NEW 17.11.17 11:21 
в ответ Cheshirka 17.11.17 09:45
какой какой, семеринку я люблю больше всего,хнык, но ее тут нет, ну или я так и не нашла(((

Здесь "семеренко" нет. Более того, в России (п.к.м. в Краснодаре) их уже тоже почти не сыскать. То, что выдаётся за этот сорт, часто им не является. Очень жаль...

Cheshirka коренной житель17.11.17 11:48
Cheshirka
NEW 17.11.17 11:48 
в ответ MarsoMarso 17.11.17 11:21, Последний раз изменено 17.11.17 11:48 (Cheshirka)
Здесь "семеренко" нет. Более того, в России (п.к.м. в Краснодаре) их уже тоже почти не сыскать. То, что выдаётся за этот сорт, часто им не является. Очень жаль...

ну лет 10 назад в Питере еще был)))) и ни с каким другим сортом его было не спутать. в Беларуси такого вообще не было, только вот появился после развала Союза. здесь в Европе тоже нет, значит все таки это российсский сорт и вряд ли привозился из каких либо Африк)))

вот сча глянула на сайтах огородников, именно такие и продавались. вот оказалось украинский.

Чёрный Ангел патриот17.11.17 14:29
Чёрный Ангел
NEW 17.11.17 14:29 
в ответ Cheshirka 17.11.17 09:28, Последний раз изменено 17.11.17 16:48 (Чёрный Ангел)

сомневаюсь я, что они каждый день мясо ели.

капусту, картошку да каши всякие и хлеб.

kitti_69 патриот17.11.17 14:54
kitti_69
17.11.17 14:54 

думаю, этого нам не узнать. и я о себе написала, что рука не поднялась бы прирезать даже курицу, не то, что корову или свинью.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Pikaboo свой человек17.11.17 15:26
Pikaboo
NEW 17.11.17 15:26 
в ответ kitti_69 17.11.17 14:54

Поднялась бы, если бы кушать хотелось. Люди ещё и не на такое способны ради выживания.

А вообще у тех, у кого натуральное хозяйство, другой взгляд на это все с самого детства, намного проще. У нас дедушка держал кроликов, у меня в детстве и мысли не было, что это не еда, а милые пушистики). Не было никакого отвращения к процессу их забоя, воспринималось как норма жизни.

miezi свой человек17.11.17 17:45
miezi
NEW 17.11.17 17:45 
в ответ Pikaboo 17.11.17 15:26

В детстве у меня тоже не было. В подростковом возрасте, когда стала смотреть на мир уже своими глазами, начались. А свиней и кроликов, которых позже сама выращивала, я просто не смогла есть.

kitti_69 патриот17.11.17 18:00
kitti_69
NEW 17.11.17 18:00 
в ответ Pikaboo 17.11.17 15:26
Поднялась бы, если бы кушать хотелось. Люди ещё и не на такое способны ради выживания.

я не писала про выживание, я писала, что была бы альтернатива стать вегетарианкой или резать животных, стала бы вегетарианкой. а не про выживание как в блокаду Ленинграда, там я не знаю, кого бы я убила или съела, или бы убила чтоб накормить своих детей, это-другое.

ержбета старожил17.11.17 18:24
NEW 17.11.17 18:24 
в ответ spaceX 17.11.17 09:53
. а фестивали не моё, вышла я уже из возраста в палатках спать. А друзья каждый год на мера луну ездят . я бы в Ляйпциг сьездила улыб

мера луна не понравилась. в ляйпциге были up

никогда не спали в палатках, только в гостинице. не молодежь все таки по палаткам спать)

Риджио коренной житель17.11.17 18:26
Риджио
NEW 17.11.17 18:26 
в ответ Cheshirka 17.11.17 09:28, Последний раз изменено 17.11.17 18:33 (Риджио)
тяжелый физический труд требует полноценного питания. и мясного к тому же. ибо чтобы была физическая сила чтоб пахать в поле нужен белок. без него просто никуда.но я вот вспоминаю как построено было питание, то понимаю что очень и очень правильно. то к чему сейчас начинают возвращаться и вспоминать об этом.в деревне всегда было так.сытный и плотный завтрак.сытный обед обязательно с мясом.ужин как раз таки был достаточно легким и без мяса!!!

Это когда оно было так построено в деревне? В 70-е - 80-е прошлого века? Потому что ещё в 60-е в советской деревне было голодновато и хрущевсие реформы никак не способствовали развитию личных дворовых хозяйств.

А исторически мясо было вообще по праздникам. Вот какую литературу ни возьми, везде одно и то же говорится. Не было ни у крестьян, ни у рабочих мяса каждый день. Более того, были длительные посты и обязательно один супер-пупер постный день в неделю, когда ни молока, ни творога не полагалось, ни рыбы. Отсюда в странах с умеренным и холодным климатом в народной кухне преобладает печево - пироги и пирожки и их разновидности с разными овощами, фруктами, крупами и кисломолочкой - и всевозможные каши.

И ничего, кстати. Пахали, как волы и не жаловались. Не то, что сейчас - сидя на тракторе. И доили вручную. И все остальное сами-сами, без механизмов и машин. Воевали, за моря ходили, дома и корабли строили, города, возводили крепости, по развалина которых мы, нынешние, ползем-ползем с одышкой наверх... сверху смотрим вниз - мать честна! Как на крыше небоскреба.

Я в музеях исторических всегда диву даюсь, как мелкие (150-160 см роста) люди, как муравьишки, создали нашу цивилизацию, строили гигантские по сравнению с ними самими корабли, здания, стены, копали рвы в несколько собственных ростов. Воевали, нося на себе доспехов в половину собственного веса. Жили, правда, коротко, но этот понятно - голодно, холодно, в непосильных физических трудах и вечных опасностях отовсюду.

Короче, мы, люди, все же скорее вегетарианцы, которые иногда ели мясо, чем мясоеды, которые иногда закидывали в себя салатик.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Счастьевдруг коренной житель17.11.17 19:24
Счастьевдруг
NEW 17.11.17 19:24 
в ответ kitti_69 17.11.17 18:00

Нет, у меня не поднялась бы.

Я и сейчас ем мясо, и стараюсь не думать, как оно кричало в посл. момент.

Даже та курица.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Чёрный Ангел патриот17.11.17 23:55
Чёрный Ангел
NEW 17.11.17 23:55 
в ответ Риджио 17.11.17 18:26

ну да, по праздникам, не зря же название есть Sonntagsbraten

Риджио коренной житель18.11.17 10:19
Риджио
NEW 18.11.17 10:19 
в ответ Чёрный Ангел 17.11.17 23:55

Ну да, воскресный день располагает к праздничной трапезе с мяском улыб

Нп

Ну что, поговорила я таки с мужем. Оказалось, как в том рассказе про мужа, жену и булочку :)))

Короче, в ответ на мое предложение пересмотреть наше меню, муж сам мне сказал- я уже давно хотел с тобой эту тему обсудить, но не знал, как сказать, чтобы тебя не обидеть. Мол, много мяса едим и углеводов, и много нарезок, а они с консервантами и это не есть гут. И мы так легко и просто обо всем договорились и про овощи, и про мясо не больше 2 раз в неделю, и про рыбу, и про разгрузочный день и ограничение углеводов. В общем, фантастика! Начали со вчера новую жисть! хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))