Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
именно, далеко не ребёнок, поэтому если сил нет более, то проще разъехаться и не трпать нервы, поскольку договориться не могут и не хотят. ТС морально готов, не ясна ситуация с его женой.
Но вот, не верю я, что на 100% рождаются такими и с рождения у некоторых нет шанса, не стать трудным подростком, паршивый характер иммет место быть, но фундамент отношений скорее всего отсутствует в семье.
Так Конотопка и не якала
Конотопка написала, что у тех, кто девушку выгораживает, нет опыта воспитания трудног оподростка.
написала без слов "наверное,... может быть"
То есть, НАСТОЛЬКО безапеляционно анпсиала, что просто караул.
Не как предположение, а как утверждение
И именно на этоя ей указала.
Что у нее самой нет еще опыта воспитания детей такого возраста, о которых идет речь. Так что ее "легко советовать, когда сам не столкнулся", огтносится в первую очередь к ней самой - Конотопка точно ЕЩЕ не столкнулась с такой проблемой. Ее сын непростой, но он еще ребенок. А дочь ТС - взрослый совершеннолетний человек. И у мНОГИХ из тех, кто здесь советы давал, дети тоже взрослые.
Отношения имеют свойство портиться при определённых обстоятельствах. Может, например, пропасть доверие. Или уважение. Иногда даже имеет смысл отношения прекратить, если они наносят вред здоровью. И если ребёнок уже взрослый.
13 лет, а проблем хватает. И это с рождения у нас в таком режиме. И мне вот тоже непонятно, почему родители должны быть людьми второго сорта, которых ни чувства, ни состояние здоровья можно не брать в расчёт.
Поверьте, 13 лет и 16-18 лет - разница огромная в плане пофигизма на мнение родителя.
Дай Бог, чтобы к 16 ти годам ваш сын стал менее проблемным
А в 21 год тоже не сахар. Если ребенок не поумнел и не повзрослел
А 21 год- это не ребёнок уже, кстати. Даже если там родители чего-то не додали, ну так сделай себя сам, стань таким, каким ты хочешь быть, что мешает то?
Некоторые довольно незрелы, что касается ответственности. Не случайно в УК они до 21года идут еще по югендштрафрехт как Heranwachsnder
А при чём тут возраст, собственно? Я скорей про навешивание чувства вины на родителей писала. Родители трудных детей сами себя спрашивают без конца, что же они делают не так. И не всё так просто, чтобы можно было свести к шаблону "не долюбили-недодали- не тот пример показали".
А при чём тут возраст, собственно?
При том, что между воспитанием 13 летнего ребенка и 18-21 летнего разница просто огромная.
так вот когда вы своих детей до возраста 21 года "довоспитаете", тогда вы сможете ответить на вопрос: "при чем тут возраст".
13 летний мальчик это не 18 летний парень. Не повоспитываешь второго так, как первого.
Я скорей про навешивание чувства вины на родителей писала
А они и не без вины. Что-то где-то пошло наперекосяк не без их вины. Или что-то не так сделали. Или чего-то не сделали
Родители трудных детей сами себя спрашивают без конца, что же они делают не так.
И правильно, что спрашивают
И не всё так просто, чтобы можно было свести к шаблону "не долюбили-недодали- не тот пример показали".
Нет, конечно. Не только в примере собственном дело. Но сейчас нужно не забывать любовь показывать. Потому что детям она нужна. Даже,если они этого не показывают
Для меня было в радость завести семью и съехать от мамы с папой.
смотаться от родителей, которые выносили мозг.
теперь вы также колупаете мозг дочере. скоро смотается она от вас, когда найдет учебу или замуж выйдет. будете потом темы открывать, что доча в гости не ездит и вас в свой дом не пускает, внуков не дает. на самом деле в чем то повторяет родитилей.
При том, что между воспитанием 13 летнего ребенка и 18-21 летнего разница просто огромная.
В 18-21 уже поздно воспитывать
Я охотно оставлю за вами последнее слово. Родители всё равно поступят как-то по-своему, и скорее всего, не по-вашему, да и ладно.
про навешивание чувства вины на родителей
Я нахожу эту постановку вопроса правильной. Вечно виноватый человек правильно поступать просто уже не в состоянии, насколько эта ситуация его изматывает. Могут сказать, что, будучи у родителей вечно виноватой, девочка бежит из-под их постоянного давления.
Хорошо, пусть так, тогда я и говорила, что родителям надо отпустить ситуацию и не муслякать более дочь между собой и перед людьми. Но вообще не-девочка действительно хорошо устроилась, "не будучи никому ничего должна." В правильно функционирующем обществе все всем должны перманентно, поэтому никто не перед кем не виноват.
Ну и то хлеб. А почему государство платит ей на жизнь? Ещё не обнаружило, что девушка тунеядка?
кстати, девушка вроде школьница по словам папы.
Она бросила школу. Если бы она продолжала учиться, родители так не паниковали бы.
Она бросила школу.
где это написано?
я пока вижу
Я и спрашиваю, как будет реагировать гос-во, если дитя бросит учёбу
Она бросила школу.
Пока нет, но из гимназии уже звонили.
Вы уже думали сходить к семейному психологу? Воспитанием вы уже ничего не добьетесь, тем более что до сих пор ваши методы не привели к успеху, значит что-то идет не так, и уже давно.
Только у психолога нужно быть готовым и свои ошибки признать а не только всех остальных винить.
Вы говорите, "они тут все эгоисты". Кто "все они" и почему только тут? А как другая дочь не стала такая, если она "тут" даже дольше? Значит не в "тут" и "они все" дело. Вы вините время, обстоятельства, тетю, бабушку. Конечно оно все вместе повлияло, но вы когда-то что-то упустили. Не специально же, откуда тогда было знать, что все так выйдет? Но сами вы наверно из этой ситуации уже не вырулите, отношения зашли в тупик, все друг друга обвиняют, все недовольны жизнью.
Может еще переезд тоже так сказался. Во сколько она суда приехала? Потом харц вместо "дом построили, пахали, деньги зарабатывали". В этот момент нужно было вдалбливать, что она не белая ворона только потому что у нее нету крутых марочных вещей. Что на такие деньги не получится быть как все. А вы может старались, баловали, айфоны итд. И все равно она не была как все и винила в этом вас. Ну нету ничего страшного в том, что не как все. В классе обычно даже люди делятся на тех, кто не парится и тех, у кого только марки и крутость на уме. И "крутые" звезд с неба не хватают а прогуливают школу, что-бы деньги на крутые джинсы заработать.
Если нету возможности попасть в "крутую" глупую компанию, так как на телефоне не яблоко и на джинсах неизвестный бренд, то и общалась бы с нормальными людми, которые знают, для чего учиться надо.
Сейчас уже поздно пить боржоми, т.е. воспитывать и выносить мозг. Кстати вроде если доказать, что вместе жить не можете, отношения совсем плохие, то могут разрешить отселить. Но тогда уж точно нужно будет с профессионалами общаться, которые в ваших отношениях в семье покапаются.
Вот! Вот именно это, да. А не смотреть в чужие тарелки и завидовать.
Демагогия, как, впрочем, любой Ваш тезис
В 13 лет намного легче с детьми разговаривать, чем, скажем, в 6 или в 10. Взрослеет и понимает лучше причинно-следственные связи: почему, к примеру, на данный момент денег нет.
так вот когда вы своих детей до возраста 21 года "довоспитаете", тогда вы сможете ответить на вопрос: "при чем тут возраст".
Здесь в теме речь идёт о девушке, которую уже плохо воспитали. Любовь иногда предполагает разумную строгость к детям. Родители не виноваты, а просто не умеют это делать. Данную девушку надо решительно отправить в свободное плавание. Это единственное, что родители могут ПРАВИЛЬНО сделать.
Я "довоспитываю" уже третью. У меня никогда не было подобных проблем и не могло быть. Рамки и границы мои дети чётко знали и знают.
девочка выросла в семье с небольшим достатком. Ей тоже естть что родителям предъявить в ответ на их "предъявы"
Выводы как раз правильные. И что же можно предъявить родителям из-за их небольшого достатка? И какие у родителей " предъявы"?.
Она не выбирала их. Какие доастались, такие достались. Так и они пусть носом не крутят. Что выросло, то выросло
То есть их бедность позволяет взрослой " девочке" отравлять им жизнь?. Требовать дорогие щмутки, не давать покоя , воровать, устраивать им скандалы, издеваться над ними?. А вот если бы бы были они богатые, то Ее поведение бы было плохое?. Поведение ребёнка оценивается богатством родителей, значит.