Weiterführende Schule
Мы просто дискутируем.![]()
![]()
школу надо хорошо закончить, а не реформировать... не выносить себе моск... и детям))
А кто призывает выносить мозг себе и детям? Надо просто держать руку на горле на пульсе школы.
Именно для того, чтобы хорошо закончить.
А школу реформируют, если куча жалоб приходит, а если ещё и бабки в стране улетучиваются, то реформы идут гораздо скорее! Помяните моё слово.![]()
там учителя и школа это оплот зла на государственном уровне и у них заговор против родителей и их детей)))
Мне о вас напомнить оле.де?
Она ведь вас предупреждала.![]()
http://aktsenty.ru/uploads/numbers/number16/big/24.jpg
И что? Я только сформулировала коротко, то что ты пишешь простынями😱😱😱😂
у меня старший племянник в гезамтшуле... совсем там не просто учиться. и возятся с ними больше... и это ганцтагсшуле, других вариантов не было, кроме как на целый день в школу... он в 7 классе сейчас, и уже давно никакого сожаления нет, что не пошел в гимназию.
имхо, то, что вы имеете в виду, реформироваться не будет... могут покрутить одно-другое-третье, добавить всем головной боли... но работать с родителями учителя больше, чем есть в данной школе, не будут... надо поверить в реальность))
А кто призывает выносить мозг себе и детям?
никто не призывает, но моск вынесен... конкретно)) ...
вот то, что всем можно после грундшуле в гимназию, уж очень закон маразматичный...мой знакомый учитель говорит, что хауптшулен в конце концов закроют, надо стирать различия![]()
Я только сформулировала коротко, то что ты пишешь простынями
Не понимаете.
Хорошо. Грабли, так грабли.
всем можно после грундшуле в гимназию, уж очень закон маразматичный.
Как сказать. Сыну учиться не давали в грундшуле всякие уроды. Избивали. Он не хотел в школу ходить..
Если бы не новый закон, то я бы не знаю, попал бы он в гимназию или нет. А так - 100% попал. И на данный момент он в лучшей 10-ке.
я не думаю, что таких случаев, как ваш, много... я пожалуй таких больше не знаю... ну просто в страшном сне...
но не должно и удивлять, если ребенок попадет какбе в гимназию, а на с.д. в нечто среднее между гимназией и хауптшуле...у нас такие уже есть.
а мальчику успехов конечно![]()
Да надеюсь пробьемся. Оценка никуда не идёт, зато дитё самолюбивое и нужны ей хорошие оценки. Я её стараюсь к мысли приучить, что плохие оценки, если уж случаются, только показывают что нужно улучшить. И к учителям у меня вопросов больше не почему такие оценки, а чего ей недостаёт, чтобы лучшую оценку получить. Тоже сказали оставить ребёнка в покое:) а начале пятого класса почти вместе поначалу рыдали, не ожидала сама, что за них так возьмутся:)
нп
Помогите понять. Прочитано много информации, но абсолютного понимания так и не возникло((
Какова разница в ПРОГРАММЕ гезамтшуле и гимназии?
В гезамт легче, потому что ...
- меньше информации дают по предметам
- по другому объясняют материал
- меньше домашних заданий
- меньше предметов в учебном году,
- оценивают лояльней
...или всё вместе?
Если с детьми в гезамт "носятся" (как здесь пишут), используют индивидуальный подход, стараясь до каждого донести материал....не означает ли это , что у этих детей качество знаний выше, чем в гимназии (где ,как говорится ,галопом по Европам)?
Надеюсь суть вопроса понятна.))
Про остальные различия знаю.
не заморачивайтесь разницей а идите в гимназию В гезамт уровень знаний ниже даже в абитурных классах .
Для меня всегда было оочень важно и окружение для моих детей. В гимназии уровень детей- выше..да и родителей
в гезамт почти что ничего не делают, не знаю как у вас, но у нас гонят и сплошной стресс, по основным предметам каждый месяц по контрольной, тесты каждые 2 недели по мате, дойч, английский и французский. Соответственно по всем не основным были уже тесты тоже
ну и пошли бы в гимназию..какая разница где по началу учебы стресс получать. Общий уровень детей в гимназии отличается в лучшую сторону от гезамт.. А учиться вместе с детьми и уровня хаупт - небольшое удовольствие.. но вы..наверное не ищите легких путей![]()
Спасибо за мнение🌷
Сын учится в гимназии в 7 классе. Вообще не напрягаясь (дома не делает ничего), получает тройки, бывают и четверки конечно по особо "любимым" предметам. Жуткий лентяй + пубертет в острой фазе (не хочу-не буду).
Дочка другая - много трудимся дома (математика наша основная беда ) целая полка рабочих тетрадей по мате и немецкому. Занимаемся каждый день, много читает. При этом средние оценки за тесты 3 и 4. На тестах стрессует, даже учитель заметил. Сейчас она в 4 классе. Я очень надеюсь,что она "перерастет" эти трудности (у самой так было) и дальше ей будет легче.
Мы с мужем "уговорили" себя на гезамт-:)), а она после очередного дня открытых дверей заявила, что хочет только в гимназию. При том, что в классе у нее никто не хочет в гимназию, говорит трудностей боятся....
А я боюсь потерять все вечера на ближайшие несколько лет занимаясь с ней уроками....
уйти в более слабую школу всегда можно. Не знаю отчего- но как то преувеличивают здесь сложность гимназии. Отдавайте дочк в гимназию. Переход после начальной школы всегда будет сложен..так как новые и учителя и дети и требования. И в гезамт и в реаль и в гимназии..
И всегда идет снижение вначале оценок..Так пусть она сразу привыкает к требованиям гимназии. Лучше пусть тянется за сильными..чем будет равняться на слабых..То что остальные дети из вашего класса боятся идти в гимназию- вам то какое дело до них ? Может они и в Уни будут бояться идти..и что- тоже не пойдете ?
Планку лучше ставить выше- чем ниже..
Сейчас набегут и начнут говорить что мол это не так- что и гезамт и реаль- это просто все супер пупер.. но повторюсь- окружение в гимназии всегда лучше.Кстати- оно в гимназии далеко не идеально- представляете что в гезамт и реаль тогда с окружением ?
Я бы не сказала про уровень окружения, что в гимназии выше, чем в гезамт:)сравнивать есть с чем:)
Общий уровень детей в гимназии отличается в лучшую сторону от гезамт.. А учиться вместе с детьми и уровня хаупт - небольшое удовольствие.. но вы..наверное не ищите легких путей
С чего вы решили что в гезамт сплошь одни хаупт? И отчего такое пренебрежение к ним? Что эти дети сделали лично вам?
Наша школа берет в основном середнячков, уровень реал больше подходит если на то пошло. Школа сильная, отношение человеческое, а не "арогант", как в той гимназии которую мы посетили. Процент иностранцев очень низкий, в нашу школу не так легко попасть, выбирают жестко, желающих очень много. Повторюсь, выбор мы сделали для своего ребенка, кому важен статус, гимназия ждет. Лучше отличные отметки в гезамт, чем перебиваться на четверках и тройках в гимназии, имхо. Оценки хорошие дочери очень важны.
Перемена школы вдруг если бы, будет стресс для моей дочери, оттого и гезамт. .И дело тут не в легких путях.
У кого дети не имеют проблем с переменами школ, могут выбирать гимназию.