Weiterführende Schule
уч-ца моего сына не даёт не майлов ни телефонов, ничего,
только письменно запрашивать термин нужно.
оценки узнать тоже проблема.
дочки учительница сразу добавила всех родителей себе в ватцап. если что то и она пишет и я могу ей всегда написать, о терминах тоже там договариваемся
По главным предметам нужно, чтобы средний балл не ниже 4 был. Если по математике 5, то необходимо, чтобы по другому главному предмету было 3.
С пятёрками по главным предметам разве переводят? Первый раз слышу о таком.
вы представляете себе, как "обрадуется" учитель, котрого каждый день по нескольку раз будут ловить в коридоре родители и расспрашивать про устные оценки своих детей?
Пилять, не перетурдились бы в ДНЕВНИК оценку ВЫСТАВИТЬ на уроке, если ребёнок оценку заработал. И родители бы не приставали. Но нет. Умаянные по самые гланды!
В три часа уже ни одной души нет: в обмороке, видимо, между домом и школой лежат.
Прямо вот в СССРе успевали всё, а тут такие все бедняжки нежные...вдруг пальчики сотрут?![]()
(ща слезу пущу от жалости!)
т.е. общая картина будет известна всегда лишь постфактум? И работать на опережение, а скорректировать по ходу дела не получится?
Нет, конечно!
А если вы попросите обосновать оценки в цойгнисе, то получите в ответ какой-то коллективный разум, который трудился над каждой оценкой. Типа, учитель по захунтерихту зашёл к математику и они посоветовались А уж если попросите предъявить контрольные работы, которые они обязаны весь год хранить, то со школой вообще истерика приключится.
Я не шучу!![]()
С пятёрками по главным предметам разве переводят?
переводят с одной, если она скомпенсирована тройкой по другому главному предмету.
Speak My Language
Вы не правы
. Если Вы не знаете специфики работы учителя, не надо писать такие высказывания. Если нет здесь дневников, значит нет, такие правила.
Почему то немецкие родители в основной массе в курсе, что к учителю не следует без термина идти, если ничего чрезвычайного не случилось.
Заявиться любят иностранные родители, особенно те, которые сравнительно недолго в Германии живут. Ну ничего, и они учатся со временем.
Мне недавно пришлось общаться с семейством болгар, которые расположились уютно в столовой и сидели несколько часов. Немецкий никто из них не понимал.
Кое как мне удалось выяснить на русском, чего хотят. Оказывается, 12летнего ребенка ждут, чтобы домой вместе ехать. Клятвенно мне пообещали, что вот еще на следующий день придут, а потом уже
нет. Обещание сдержали![]()
Если Вы не знаете специфики работы учителя,
Знаю! И сама преподавала.
Если нет здесь дневников, значит нет, такие правила.
Так правила надо менять. А то сделали себе удобно, а родителям головную боль устраивают. А детям свинью подложили такими правилами.
Заявиться любят иностранные родители, особенно те, которые сравнительно недолго в Германии живут.
Правильно. Для них это ДИКОСТЬ, когда они не могут СЛЕДИТЬ за состоянием учёбы своего ребёнка РЕГУЛЯРНО. Это и правда ДИКОСТЬ. И объясняется дикость эта только одним: побольше скрытничать, чтоб родители меньше тявкали. Заодно это способ манипулировать. Не буду объяснять детали.
Оказывается, ребенка 12 лет ждут, чтобы домой вместе ехать. Клятвенно мне пообещали, что вот еще на следующий день придут, а потом уже нет.
Не поняла: а что такого,
что ребёнка ждут? Хоть в 12, хоть в 17. Это их право. Это их дело. У нас возле школы родители забирают 17-18 летних. Позорно, что ли приехать и забрать ребёнка своего из школы?
А кто так решил? Вот, чтоб оценку в дневник поставить НА БЛАГО РЕБЁНКА - это -что-ты! - не приведи господь, а как лезть в семью с дикими советами, так это запросто. Всё с ног на голову.![]()
Обещание сдержали
Я бы в жизни бы не стала кому-то обещать не забирать своего ребёнка.
ок, не буду спорить![]()
Единственную вещь скажу. В школе запрещено находиться посторонним лицам, если никто из персонала не в курсе, кто эти люди и что они хотят.
Кто по делу пришел, должен идти в секретариат и сообщить, что или кто ему надо.
Столовая для самих учеников, а не для родственников учеников, которые там часами восседают, поедая принесенную еду из дома.
Во время уроков работники столовой занимаются своими делами, зачем им нужны посторонние там?
Детей и в 18 лет забирают на машинах, в этом ничего такого нет. Но ждут снаружи, а не внутри здания.
нп
хм... уже вижу летящие помидоры, но я вот чего не понимаю... ну ладно маленькие, в грундшуле... а ученики гимназии что, понятия не имеют, как они работают на уроках, как пишут тесты, не слышат, что им и другим говорят учителя, не имеют представления, на каком они свете в плане оценок, не могут дома ответить на мамин вопрос... почему надо непременно залезть в блокнот к учителю, чтобы узнать, как учится ребенок ...если он не хочет дома отвечать или он себя всегда выше оценивает, чем поставили, или часто ворон ловит - это же совсем другая тема... у нас как раз был всегда учитель виноват, поначалу... чтоб с этим бороться, записи учителя не требуются.
в школе есть шпрехштунден, можно сделать термин с любым учителем... мне бы даже как-то не по себе было, спрашивать не ребенка, или ему не доверять, а добиваться каких-то дополнительных контактов с учителями... и так по всем предметам чтоль? а ребенка недоверием обидеть не боимся? может, и на уроки ходить, чтобы сличать, как ответил и что поставили... задача учителя в принципе донести свои требования до детей, а не до родителей.
и конечно, об обычных детях речь, не с особенностями... и я не учитель если что))
Ничего страшного не вижу в начальных классах гимназии сходить к учителям по основным предметам.
Система новая, не очень понятная и для самих детей тоже. Учитель может вообще ничего не говорить, потом выставит оценку, ребёнок скажет "понятия не имею почему". И будет прав. В началке их так не оценивают. Обязательно схожу к учителям в выдделенное для этого время, спокойно узнать, как дела, всё ли в порядке, совпадает ли оценка ребонком своей работы с учительской, чего не хватает, как дела с поведением и т.д. Дело тут совсем не в недоверии. Ребёнку вообще необязательно об этом знать, это наши с учителем дела. Учитель будет знать, что родители интересуются, а я буду понимать, с кем дети имеют дело.
Почему то немецкие родители в основной массе в курсе, что к учителю не следует без термина идти, если ничего чрезвычайного не случилось.
у нас как раз с точностью до наоборот. иностранные родители в основном все работают, а вот немецкие домохозайки - из-за каждого пука учителя донимают. получается, учитель учитывет интересы детей, родители которых от переизбытка свободного времени ходят пороги оббивают (например, место в классе).
я вот и думаю, то ли проблема в системе, то ли проблема в родителях, то ли учитель у нас какой-то малахольный...
"Удачное" сочетания всех трёх факторов :-)
Но Инна про гимназию говорит - там уже по любому пуку не побегаешь, будь ты хоть трижды домохозяйкой:-)
конечно, ничего страшного в этом нет, для этого и устраивают шпрехштунден ... тут о другом тоскуют, о "постоянном" контакте с учителями, чтобы былi всегда в доступности построены... а они будут руку на горле на пульсе держать и узнавать, из чего возникла каждая оценка...и всегда окажется, что из пены морской.
я лично ни разу не слышала, чтобы оценка высчитывалась как среднее арифметическое, даже по математике и sachunterricht. ведь это только половина оценки, а вторая половина - работа на уроке итд., и этих оценок обычно у родителей на руках нет и они не ссообщаются, или по крайней мере не все.
но оценку "работы на уроке и т.д." можно практически из пальца высосать...мне вообще интересно, а такое как журнал есть в немецких школах? чтобы я, как родитель могла взглянуть, что и как оценивалось?
Н.п. На дне открытых дверей первый (вернее второй раз, первый раз эти буквы на этой ветке увидел) услышала про g8 и g9. Растолкуйте пож., что лучше? Ректор сказал, что новоприбывшие родители будут "mitentscheiden" в этом вопросе.
Грубо говоря, Г8 дети учатся 12 лет, а Г9 - 13. У нас никаких решений родители в этом вопросе не принимают. несколько лет назад перевели всех принудительно на Г8. С 2019 года планируют вернуться опять к Г9, но дети, которые в 2018 году пойдут в гимназию, тоже туда попадут. Насколько я понимаю, выбора опять не будет. Но это у нас.
Ирма почему кошмар то?
у моего ребёнка скорее всего в более старших классах по немецкому будет 5 (пока держимся лучше) и если бы оставляли с 5 то он бы и сидел в одном классе всегда.
прекрасно что есть возможность скомпенсировать эту 5 например хорошей оценкой по мате .
случаи то разные есть
еще не оч приятно во всей этой Г-истории, когда дети попадают в т.н. доппельабитур... заканчивают одновременно и кто 12, и кто 13, и абитуриентов получается вдвое больше.