Weiterführende Schule
Это в НРВ? В S.-A. при наличии хороших оценок берут после 10ти классов Sekundarschule в 11 класс гимназии. Повторять год не нужно ;)
Да в НРВ, нам в прошлом году мужчина на собрании для родителей 4 классиков , все разжевал и показал на примерах. Это если Г8, как будет при Г9 незнаю.
В НРВ тоже такое возможно при наличии очень хороших оценок.
Потому что с абитуром из гимназии можно пойти в ЛЮБОЙ вуз, а с абитуром из колледжа и т.п. можно пойти только в профильный ВУЗ.
Это не так.
Ein Kolleg in Deutschland ist zumeist ein Institut der Erlangung zur Erlangung der allgemeinen Hochschulreife. In der Regel braucht man drei Jahre, bis man das bundesweite Abitur ablegen kann. Nach zwei Jahren ist es meist möglich, den schulischen Teil der Fachholschulreife zu erlangen.
подтверждаю слова Кукуцаполь, в любой можно также пойти. Это если фахабитур там решил сделать, тогда да.
так и говорили.
Ой, они много, что говорят!![]()
И вот вам доказательство из трепания языком:
§ 13 Erprobungsstufe
(1) In der Hauptschule, der Realschule und im Gymnasium werden jeweils die Klassen 5 und 6 als Erprobungsstufe geführt.
(2) Die Erprobungsstufe dient der Erprobung, Förderung und Beobachtung der Schülerinnen und Schüler, um in Zusammenarbeit mit den Eltern die Entscheidung über die Eignung der Schülerinnen und Schüler für die gewählte Schulform sicherer zu machen.
(3) Am Ende der Erprobungsstufe entscheidet die Klassenkonferenz, ob
die Schülerin oder der Schüler den Bildungsgang in der gewählten Schulform
fortsetzen kann. Nach jedem Schulhalbjahr in der Erprobungsstufe
befindet sie außerdem darüber, ob sie den Eltern leistungsstarker Schülerinnen
und Schüler der Hauptschule einen Wechsel ihres Kindes zur Realschule
oder zum Gymnasium und den Eltern leistungsstarker Schülerinnen
und Schüler der Realschule einen Wechsel ihres Kindes zum Gymnasium
empfiehlt.
Убедились, что верить никому нельзя на слово?![]()
В беруфсколлеге тоже можно сделать полноценный абитур.
Никто не говорит, что абитур неполноценный. Но давайте посмотрим на схему. Очевидно, почему лучше закончить гимназию, а не что-то другое.

И спасибо за подсказку, как называются 5 и 6 классы в секундар-1.![]()
Я и правда забыла, как это называется, пришлось лезть в ШГ НРВ.
Противоречие в этом:
первые 2 года пробе фаза
Пробе имеет другой если не смысл, но реализацию. Пробе делают, например, детям из спецшкол в обычных школах. И эта пробе длиться очень короткое время. От 2 недель до 2 месяцев.
Ну уже выяснили, что человек перепутал пробефазу с ерпробунгсштуфой :-)
Ну уже выяснили, что человек перепутал пробефазу с ерпробунгсштуфой :-)
кАнеШно, выяснили. Теперь она ещё и сама прочитает. И будет знать, где искать ответы на вопросы по школе.
В Шульгезец!![]()
. И эта пробе длиться очень короткое время. От 2 недель до 2 месяцев.
нет, это просто другое название одного и того же, короткий срок ни при чем. К примеру, у нас в гимназиях есть Probejahr, который соответственно длится год.
Speak My Language
это просто другое название одного и того же, короткий срок ни при чем.
Оль, я не собираюсь спорить. Я буду оперировать теми определениями, которые официально заявлены. Потому что всё, что официально, то имеет свои алгоритмы реализации, следствия и последствия.
у нас в гимназиях есть Probejahr, который соответственно длится год.
Было бы странно, если бы он год не длился!![]()
Уговорили, девочки.![]()
Но зачем дополнительные года терять? Гимназия, как минимум, экономит время. Я уже молчу об уровне образования (в колледже я практику, как препод, проходила, оценила, что это за "обезъянник": большинство не знают, зачем они пришли).
Я - за общеобразовательную школу, где все учатся одинаково до 8 класса, лучшие - до 10, чтоб потом сразу в ВУЗ.![]()
По таблице как раз и видно что после 10 класса Реаль или Хауптшуле можно по первому пути как и гимназисты пойти ,а можно конечно выбрать другой путь.
Я повторю еще раз, не для всех детей гимназия оптимальный путь
. И не все ее могут успешно закончить, чтобы сразу идти в ВУЗ.
По таблице как раз и видно что после 10 класса Реаль или Хауптшуле можно по первому пути как и гимназисты пойти
Ну, никак НЕ можно!
Только другим путём. Как минимум, сначала достичь абитура, который ни в реаль, ни в хаупт не получишь.
не для всех детей гимназия оптимальный путь
Знаю.
У самой такой есть. Гимназию не потянул бы. ПуЩай учится по-другому. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь.
В каком смысле другим путем? После реаль идут в оберштуфе гимназии, гезамт или беруфсколлега и вместе с гимназистами двигаются в сторону абитура
.
Единственное, чтобы после 10 класса реаль абитур за 2 года сделать, надо очень хорошие оценки иметь. А так достаточного среднего балла не хуже 3. Нередко бывает, что такие умницы после реаль в оберштуфе приходят, что некоторым гимназистам, перебивающимся с 4 на 5 и повторяющим классы, такие оценки и не снились. Все индивидуально. Если ребенок изначально способный, активный, организованный и самостоятельный, тогда и думать нечего. Надо в гимназию идти. А если уже в начальной школе проблемы и оценки не очень, имеет смысл подумать, где будет лучше.
В каком смысле другим путем? После реаль идут в оберштуфе гимназии
Вот видите, без гимназии, ну, никак!
Это и есть другой путь. Напрямую в реаль чёрта с два до абитура дойдёшь..