Размер одеяла для 1-го человека
Всем привет!
Помогите разобраться, пожалуйста!
Нужно купить одеяло на 1го крупного человека. Встал вопрос - какой размер выбирать?
И, проблема в том, что хочется хотя бы 150*200, НО во всех магазинах, где можно часто встретить пододеяльники - Woolwrth, Penny, Kik, H&M online etc etc.. постоянно продается размер 135*200 ты хоть тресни. Такое впечатление, что другие размеры немцы не покупают? У нас даже не брэндовый магазин большой с большим ассортиментом красивейших расцветок и тоже на витрине все 135*200...
Человек ранее привык спать под 150*200 и все бы хорошо, но пододеяльников не найти без усилий на этот размер. Хочется, что бы не было уже этого головняка, что нигде нет белья нужного размера.
Но мучает вопрос, тем, кто спит под 135*200, вам комфортно, достаточно ширины или узковато?
Спасибо за ранее!
В больший мебельных в отделах постельного белья навалом наборов на широкие одеяла. И часто на них скидки даже лучше, чем на нормальные....
Тоже мне, проблему нашлi
есть размер 155 на 220
и соответвственное белье (пододеяльники ) везде продаются,
https://www.amazon.de/Jahreszeiten-Steppdecke-atmungsaktiv...
https://www.amazon.de/URBANARA-Bettwäsche-Brelade-Fla...
есть кровати более большие
или просто кровать без барьера в ногах

Такое впечатление, что другие размеры немцы не покупают?
не волнуйтесь, покупают.
Стандартный размер 135х200, есть ещё 155х200. Потом 135х220 и 155х220 и совсем большие 200х200
155х200
http://www.bettwaren-shop.de/Bettdecken/groesse/155x200 ...
на этой же страничке можно и бельё на такой размер купить
http://www.bettwaren-shop.de/Bettwaesche/groesse/155x200%2...
Белья с пометкой Übergröße навалом, у меня тоже такие одеяла. Даже в тот Роллер зайдите или Поко
у нас все одеяла 155х240. Муж под два метра ростом, одеяла короче ему некомфортно. И одеяла и постельное белье покупаем в Erwin Müller.
пододеяльник на 150 200 продаются даже в алди. Никогда не было проблем с покупкой
ну если рост меньше 170 и вес меньше 60, то нормально. Иначе маловато.
мы все спим под таким размером. вполне нормально, если конечно человек не весит150 кг
в икеа я как раз видела такой размер. даже матюкалась один раз, расцветка понравилась, а были только большие размеры
у меня сейчас все белье оттуда. качество вполне приличное за не большие деньги.
У нас тоже все 135х200, всем хватает. Муж довольно таки высокий.
Я сплю. Рост 173, мне комфортно. Муж 187, тоже под стандартным одеялом спит и никогда не жаловался.
Есть магазин Mömax и MannMobilia там все размеры белья и одеял есть.
Я мужу из России привезла одеяло и пододеяльники к нему. Но там просто у родителей было одно лишнее, они сами хотели его отдать. А так, да, здесь тоже можно найти.
Для мужа и папы, когда он к нам приезжает, у нас широкие одеяла. Стандартных немецких им по ширине не хватает. Я худая, и то мне хватает едва-едва, потому что в спальне очень прохладно и стоит образоваться небольшому зазору при повороте, как спать становится холодно.
Так а под 135*200 никто не спит? Отзывы можно, если спит(не мало ли)? Спасибо!
Мне комфортнее 135*200 . наверное от одеяла зависит пуховое одеяло требует в него завернуться подоткнуть под себя, этот размер лучше. шире нет смысла там и сбивается в пододеяльнике
больше брать не из_за ширины , а если рост большой и кровать без спинок
мы, каждый, спим под 155х220 нам комфортно. Недавно купила несколько комплектов белья нужного размера в ИКЕА - качество хлопка отличное

Я сплю под 140/200 (это вроде австрийский размер, я там брала, и у них вообще свои стандарты). Когда покупала, в размерах не разбиралась, просто увидела одеяло из натуральной шерсти и взяла, какое было. Вроде нормально. Но я некрупная (165 рост 50 кг).
МЧ спит под 155/220. Это немецкое Übergröße. Ему моё мало, а это только-только (на 186 см роста).
Проще всего, наверно, покупать действительно в Икее - там точно все размеры. Только обратите внимание, если это вам актуально: в немецкой - немецкие размеры, в австрийской - австрийские Я раньше наивно полагала, что во всех странах примерно одинаковые стандарты кроватей и постельного белья, и вот теперь у меня одеяла, подушки и постельное бельё 4-х разных стандартов
Так а под 135*200 никто не спит? Отзывы можно, если спит(не мало ли)? Спасибо!
мне с моим ростом 156см нормально, а вот мужу с ростом 182см коротковато, у него 155 на 220см.
у меня и муж и сын выше 182 см и им нормально одеяла 135 на 200, это ведь даже достаточно, чтобы с головой укрыться:)
Мы спим под 155/220, в Альди и Лидле всегда бывают на эти размеры комплекты белья, расцветки симпатичнее, чем у марочных, служат долго, не садятся. В Икее брала как-то ребенку комплект - сел после стирки, теперь одеяло там комом.
даже прямо сейчас есть, по крайней мере вчера в Альди (норд) видела фланелевые пододеяльники 155*220 с наволочками 80*80.
Заедьте в Икеа. Там пододеяльников👍
Мы там покупаем 220×240
Муж любит спать со мной под одним одеялом
Кстати вот и Реаль
н.п.
У меня муж ростом 189см и широченными плечами (верх одежды 56росс.размер), нормально спит и под стандартным 135х200, и под двойным 220х200. Ему все равно, он спит, укрываясь только от пояса и ниже :))))))
Ч со своим 165см и 44росс.размером укутываюсь в стандартное вполне. Еще и доча может приползти утром пообниматься, она уже с меня ростом, тоже вместе со мной помещается :))))
Так что, вопрос не в росте-размере, а в том кому как спать комфортно :)))))