Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
Вам от всего то смешно, то грустно, то тошно.
Видите: я точно не робот!![]()
![]()
![]()
ПыСы. Личное фото с аваторки лучше убрать.![]()
Есть ещё вариант: вы садитесь всей семьёй на пособие.
Так они и сидят. Все хором ![]()
И ваше чадо тут же берут за шкирку и отправляют на работу или учёбу.
Взяли. Отправили. Она не ходит вот неделю в гимназию. А до этого в реальном балду гоняла два года и не закончила.
Или лишают денег.
Так в этом именно и состоит вопрос данного бесхарактерного отца. Вот её лишат денег и им придётся из пособия на троих кормить четвёртую.
Только не лишат её пособия...
это называется Betreutes Wohnen
Вы такую цацу вырастили и выпестовали, а выводы нам делать?(((
Подправьте ей корону, что бы не свалилась, лопатой (шЮтка) и для её же пользы пинка ей под зад и пускай она выводы делает.
странно- а как она в гимназию попала ,если реалъ не окончила.
----Сегодня надо было так то в гимназиу, а она собралась и уматала куда-то в 9 часов.--
возможно у нее был термин по учебе.
Если она там прописана, то и после не имеете права выгнать.
Это не так. Уже обсуждали. После 18 родители имеют полное право попросить детей покинуть родительское жилье
А тем, кто не учится, так и унтерхальт платить не обязаны
https://www.deutsche-anwaltshotline.de/rechtsberatung/1052...
https://www.morgenpost.de/ratgeber/familienrecht/article20...
Если дети не уходят добровольно, все решается по суду. Но дети тогда попадают на стимость услуг адвоката родителей и герихтскостен
Не пойму, почему все бросились на допрос родителя :) если по-чесноку, то нужно разбираться что делать со взрослым человеком, который не хочет не учиться ни работать, это реально странно......должно же живому человеку чего-то хотеться и тем более от мамы с папой по-скорей сбежать за счет той же учебы и работы...надо как то дитятку в какой-нить учебное заведение насильно что ли устроить.
А у родителя уже видимо наболело, хочет наказать, испугать дите реальностью.Я поддерживаю, шоко терапия порой помогает!
А кому приятно, что бы дитятя присосалась как присоска и не к чему не стремилась, как говориться - а где грань и соберется ли она вообще взрослеть?
Как показывает практика, ничто так не стимулирует человека, как критическая ситуация. Дитю в 21 год видимо она очень нужна, что бы почувствовать, что детство закончилось.
Наверное, Вы купили ей телефон еще до того, как она вылетела из своих школ.
Самая главная причина ее поведения - это друзья, среди которых она вращается.
Я знаю семьи, у которых так "тонули" дети, и выхода было два - переехать всей семьей или отправить дите в отдаленный интернат. Оба способа помогали на 100%. Я так понимаю, уехать вы не можете - младшая учится, а интернет, наверное, дело недешевое.
Я бы пошла советоваться в югендамт.
Девочка-то неглупая, раз в гимназию взяли.
Просто в ее окружении ценности другие.
Ну а Вам, если ее от друзей не оторвать и югендамта бояться, остается только расслабиться и ждать еще 5 лет, пока она сможет съехать. Как тут уже сказали - вычитаете долю ее пособия на питание, бытовую химию итд. Если она добровольно эту сумму не отдает - значит, пусть питается, какает, моется и стирает где хочет.
Я в семье до 28 лет жила и с меня мама железно требовала участия в семейных расходах. С моей зарплаты мне мало что оставалось, в кафе зайти была непозволительная роскошь, в то время как моим подругам родители оплачивали и одежду, и учебу, и питание, и ни копейки с них не брали. Одна так и осталась несамостоятельной - ну хоть ума хватало искать богатого мужа. А другая тоже не утруждалась повышать свои доходы и теперь в 42 года уже несколько лет сидит безработная снова на шее у родителей, еще и мужа туда посадила, и ребенка родили и тоже родителям на шею. Правда, теперь еще родители мужа помогают, вот этих вот 42-летних деточек обеспечивают, а мать моей подруги после инсульта тяжелый инвалид.
В общем, пришла пора Вам как-то себя уже в семье поставить. Скандалить не надо, спокойно объясняете расклад и потом претворяете в жизнь. Может, девочка уйдет к какому-то хахалю жить, может, замуж выйдет, может, дров наломает. Но она же уже большая, самостоятельная, это ее жизнь, ее выбор. Вы ничего не можете поделать. Дайте ей наломать своих дров, стукнуться лбом о реальность. Чем быстрее это произойдет - тем быстрее у нее мозги встанут на место.
Вообщем я считаю, вам нужно походить по гос и соц службам для начала и получить информацию о том, что делают с теми, кто не хочет работать и учиться. Как мне объяснили, в германии государство заставляет работать хоть так хоть эдак, если не социал и если не муж на пример обеспечивает. Может есть службы, которые занимаются трудными детьми, проводят с ними работу, беседы.
Выселять ребенка не совсем вариант конечно, хотя вам виднее.
Просто она точно попала в плохую компанию и воровство и прогулы, это результат. То есть лечить нужно первопричину, а не последствия. Не легкий вам путь предстоит, конечно, но нужно подойти в этому основательно, что бы у нее в голове у самой что-то поменялось.
А просто выгнав можно причинить обиду + плохая компания = она найдет у кого пожить возможно, у тех же не хороших друзей ну и все последствия. А в этом возрасте у некоторых еще одни эмоции бурлят.
Смотрите, не потеряйте девочку. Мне кажется тут с другого конца нужно действовать, поменять ее виденье жизни, даже если придется прибегнуть к помощи соц служб, психологов, может есть бесплатные такие для трудных детей...
//Не пойму, почему все бросились на допрос родителя :)//
Может потому, что тс сначала жалуется, что деточка сидит на его шее, а потом выясняется, что он сам на чужом горбу? ;)
Вот и возникает когнитивный диссонанс. :)
н.п.
Югендамт наврятли со взрослыми работать будет, девушке 21.
А на практике они и с 15-ти летними детьми никак не справляются, если ребёнок не сотрудничает с ними. Постоянно по работе с такими случаями сталкиваюсь.
или отправить дите в отдаленный интернат.
Её СОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ уже никуда не отправить. Только по её желанию. А отдалённые интернаты стоят немалых денег.
Я бы пошла советоваться в югендамт.
Не клиентка это для Jugendamt-a
Теоретически: парочка приездов полиции домой для разборки конфликтов и можно будет в Jobcenter просить об оплате ей отдельного жилья.
А практически: семья хочет, чтоб дитё училось. Но ничегошеньки не предпринимает для этого. Эта песТня о телефонах, шмотках и об оплаченном Führerschein-е слышится уже точно в третьей теме данного отца. Если уже не в четвёртой.
Эта песТня о телефонах, шмотках и об оплаченном Führerschein-е слышится уже точно в третьей теме данного отца. Если уже не в четвёртой.
Угу, я тоже это читала уже раньше.
А практически: семья хочет, чтоб дитё училось. Но ничегошеньки не предпринимает для этого.
А что тут предпримешь, если большая девочка учиться не хочет? Видит, что и без учебы и без работы прекрасно можно жить (по примеру родителей). Она еще не сталкивалась с реальными расходами семьи. Я в первый раз замуж в 21 вышла и была в шоке, сколько надо денег (и где их брать?) - как выяснилось, не столько на еду надо, сколько на бытовую химию. Поэтому потом, когда после развода с мамой жила, отслюнявливала ей свою долю в бюджете и не квакала.
Никто на неё не орёт. Мы уже плюнули нервничать.
Нам и так ДЦ платит АГ2. Я выше ситуацию писал. Она намекнула, типа пусть лешают пособия и КГ. Типа и без них проживу. А сама будет на кухне поесть искать)))Как она всегда спрашивает "мама, а что ты сегодня приготовила?".
Ты миротворец уже на всех ветках людям жизнь портишь. Надо прекращадь с шизоидными мыслями.