Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
Художественные навыки нужны для выжигания.
Можно работу найти и переехать, а потом и уволиться. 44 года папе всего.
А инфантильно сидеть, ничего не предпринимать, только хуже будет. А главное, дочь будет дальше катиться вниз. Она же видит, что берет верх над родителями.
Вегетарианство и все, что с ним связано
v том-то и дело, что если все пустить на самотек и плясать под ее дудку, то ничего хорошего не выйдет, либо подключать психолога, либо координальные меры-выпереть из дома на свои хлеба, пусть поживет, вкусит жизнь, осознает, сколько для нее делают родители-будет полезно.
ты пойми, что в 21 год ее не выпереть на улицу. Она состоит в совместной пайке, выделяемой семье гос-вом. Про какие дорогие вещи говорит ТС, типа айфонов и кроссовок за150€ вообще не ясно.
С социала далеко не разгонишься,сомневаюсь, что не врет.
сколько для нее делают родители-будет полезно.
А сколько делают ?
попробую посчитать
скандалы через раз , так что соседи вешаются
тарелка супа в день и за волосы на кухню, что б за собой убрала
что ещё ? а забыл айфон за 300евро
Я конечно не знаю,что у вас там по инвалидности.В жизни всякое бывает и лично вас не зная судить не буду,но расскажу о знакомом,которому много больше лет,чем вам.Он инвалид,причем там уже все перешито,перекроено,но представляете пару лет назад даже бессрочный контракт получил.Работа для поддержки таких ,как он.А до этого работал на очень известной фирме,из-за болезни пришлось уйти.Потом сидел на помощи гос-ва и выл от безделья.Сейчас ходит довольный,веселый.И жена тоже болеет,но 450 € свои получает,т.к тоже работает.Не зависят ни от кого и счастливы и дети все пристроены.А еще некоторые говорят,вот мне уже 60 где я работу найду,кто меня возьмет,а вот есть реальные случаи когда человека работающего от агенства по найму рабочих ,за несколько лет до пенсии взяли на прямую и на бессрочный договор.А то что дети берут с нас пример это 1000%.Ой,хоть бы самим правильно их воспитать.Найти бы эту золотую середину.
сколько для нее делают родители-будет полезно.
А сколько они для неё делают? Как раз таки ничего не хотят делать, думают как бы выкинуть побыстрее.
А почему бы ему просто прекратить над дочерью издеваться ?
ей и так несладко живётся...“уже 21 год, а она ничего не добилась, а мы уже женились и семьи заводили“. Совок какой-то, а жить ей когда?
Вы постоянно сравниваете ее с младшей!Конечно безпроблемный ребенок это хорошо.Но от ваших слов,если вы конечно при детях их сравниваете,у них может развится нелюбовь друг к другу.Может старшая и думает, один фиг я для вас плохая,для чего менятся.
А вот если мудрый друг,советчик,человек который понимает появляется и человек меняется.Одна она.Друзья до поры до времени,дома плохо ибо нет понимания и доверия и тем более примера,как жить по-другому может быть круто.
социальщики бывают разные, знаю несколько, которые еще путешествовать умудрялись, но экономили на всем.
в этом случае, если автор говорит правду, то к девочке понимания у меня нет.
по поводу сравнения да...это недочет родителей-не понимаю, как можно разделять детей...своим сравнением у старшей выработается ненависть к младшей, а у младшей-пьедистальная болезнь.
нда...дети-огромный труд, упряжка и ответственность на всю жизнь, а чтобы толковых воспитать, нужно себя полностью на алтарь положить.
которые еще путешествовать умудрялись, но экономили на всем.
Гриша-Миша, тот злостный социальщик, т.е левый доход имеет. Чего бы и не путешествовать?!
то к девочке понимания у меня нет.
Ей твоё понимание и не требуется, ты вот в соседней ветке о Боге дискутируешь, а девочке предлагаешь люлей выписать и на улицу выставить. ))
я не о нем...
по поводу вероисповедания...не понимаю, для чего приплетать одно к другому и попрекать меня, но отвечу...дети в христианстве занимают 4ое место в семье после Бога, папы, мамы. Но не первое, чтобы их ставить во главу угла и целовать во все места-и это правильно. Если родители не научат, то жизнь это сделает намного жестче...
я с тобой на этот счёт обязательно подискутирую, но когда ты заведшь свою семью и детей. А пока у тебя теория, а у меня практика, мне неинтересно.)))
При чём здесь пайка. Хоть пайка, хоть работай, а не работающего(да кажется и работающего) дитя нельзя по закону до 25 лет выставить за дверь. Где я писал про покупки кроссовок за 150 евро? Читайте внимательней ветку. У дочи запросы на дорогие кроссовки были, НО Я ИХ ЕЙ НЕ ПОКУПАЛ. ПОКУПАЛ ТОЛЬКО АЙФОН ЗА 350 ЕВРО В РАСРОЧКУ ПОКУПАЛ И ВСЁ.
Читаешь и диву даёшся, как многие не внимательно ветку читают. То авто даю ей, то кроссовки по 150 евро покупаю, то ....
При чём здесь пайка. Хоть пайка, хоть работай, а не работающего(да кажется и работающего) дитя нельзя по закону до 25 лет выставить за дверь.
Я уже давно привела ссылки и цитаты, которые ясно показывают, что НЕТ такого закона в Германии, который бы обязывал родителей до 25ти лет жить совместно с детьми.
Вы немного по теме отклонились. При чём здесь инвалидность и поведение моей дочери? Не надо это связывать. Я сам разберусь со своим трудоустройством. Для это есть бератор, которая(второй который) помогает в поиске работы.Есть у пьяниц и бичей дети умницы, а есть и работающих бродяги и шорлатаны. Перестанте зацикливаться на моей инвалидности. Помощи по трудоустройству я не просил. Знаю, что в Германии с этим "работает-не работает, социальщик-получатель" крышу многим сносит, хлебом не корми-дай пообсуждать, но надо как-то уже прекращать с этим мазахизмом и дестанироваться от этого.
У наших знакомых(работающие, хорошая семья) дочь точно также вела себя, а потом ещё и руки на себя наложила.
А чего она достигла в 21 год?Абшлюс реальшуле 10 классов и всё)))Если бы не настаивали, то и реальшуле не закончила. После 2 года кауфменише шуле с незаконченым абшлюссом. Оценки 4 и 5. Спала до обеда, уходила с занятий после обеда, придумывая всякие поводы.
Вы в Совке хоть жили? В Совке все ходили в школу и получали оброзование. Вы так пишите про совок, что там вообще все не ходили в школы и никто не учился. Там наоборот старались как-то к учёбе присторить, но и жёстко с прогульщиками разговаривали. Неделю нету на занятиях, досвидос.
Вы хоть ветку полностью читайте.