Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
чисто с моральной точки зрения, своих, тем более детей, порядочные люди не обгаживают. его же моральный облик дочери беспокоит или?
С первым предложением согласна, это аксиома. Но в виртуальном мире многие аксиомы не действуют. Шоуж тут. я не знаю или тс беспокоит именно моральный облик. Мне кажется, что его беспокоит,что дочь себе ничего не думает, не имеет цели в жизни, просто бездумно фестивалит. Причем не один год уже. Нормальное беспокойство нормального отца. А мораль сейчас не такая, как когда ему 21 год был. Это принять тяжело. Я тоже считаю, что тогда мораль была лучше, но понимаю,что время изменилось. Мы старались все же применять нашу мораль в воспитании наших детей. Это дало свои плоды. Но это не дает мне право кого-либо осуждать. Я ничем не могу реально помочь тс, я не знаю такого способа, чтоб его ситуация решилась к удовлетворению всех сторон. Я понимаю его ситуацию, понимаю его переживания за дочь, я ему сочувствую, как родитель родителю. Что даст морализаторство ему? Ничего. А что дает морализаторство вам? Задайте себе этот вопрос.
если для человека в 32 оценка мамочки создает низкую самооценку, то причем тут мамочка? До скольки лет можно все на родителей валить? В 21 год виноваты родители, в 32 тоже виноваты родители. Пример с 49-летним коллегой я тоже приводила.
Мама неумная, мама бедная, мама необразованная и т.д. и т.п. это теперь оказывается оправдание всему. Как интересно.
я про юа подумала, но там девочка младшая тоже уже взрослая.
а старшую зачем выгонять и куда, она пока еще школьница, пособие и на ее проживание платят.
поэтому я отцовских претензий не понимаю.
сам же пишет (правда один раз)
в гимназии училась, на права с первого раза сдала, не глупая. Приходит домой и спрашивает: "мама, что у нас покушать?"
она же не приходит со словами: "ну что, с@ки, не ждали! пожрать где?"
прям исчадьем ада ее тут выставил.
мы только с его слов знаем, что она лодырь. а по поводу морализаторства это как раз к тс. он одну дочь уже этим достал и вызвал сопротивление. никому не нравятся поучения и Вам тоже)
одна знакомая кандидат наук, преподает в институте, хотела своего сына сдать в интернат, за то что он не делал уроки, не хотел учиться. но все ее претензии к нему не имели под собой никакого основания, учился он хорошо, домашку делал. Он тоже кандидат наук уже, его часто в германию приглашают лекции читать.
А вот ей казалось, что он бездельник.
Поэтому не верьте всему, что тут пишут)
ТАК ненавидеть свое дитя.
Если вам "повезёт" в жизни и вы получите такой же "фрукт" на выходе (не надо вскрикивать : у меня такого не будет! Может быть всё, что угодно!), вот тогда вы поймёте, что у отца к дочери НЕТ НЕНАВИСТИ. А есть нормальное желание поставить на правильные рельсы и дать ускорение.![]()
Я пишу о диалоге с ребёнком, а не о воспитании.
😂😂
Это ТОЖЕ все относится к термину "воспитание" - все разговоры с ребенком в процессе его развития и взросления
И это тоже прописная истина.
Странно, что вы этого не понимаете.
Нет уже никакой разницы. Уже воспитали, как получилось
Есть разница между воспитанием 13ти летнего и 18ти летнего.
И воспитание в 18 не заканчивается. Как не заканчива4тся в 18 день рождения процесс взросления.
Воздвиглись на кафедру для Ваших изречений, но как глухарь на току слышите только себя самуЮ
Я точно так же как все просто пишу сообщения. Что как вы меня представляете - это исключительно ваши фантазии.
родители - пока что единственный спасательный круг дочери. И отнимать у нее этот круг не нужно
Ну, да. Для начала надо попробовать просто держать её в ежовых руковицах. Т.е., чтобы она получала ровно столько, насколько правильно себя вела.
Но это будет с её стороны тоже воспринято, как предательство. И будет такой скандал!![]()
а разве трудный подросток/трудный взрослый может возникнуть от ничего из неоткуда?
Да!
Я одно половое созревание пережила, теперь второе "накатило". Милый, заботливый мальчик начал так взбрыкивать, что впору хлыст брать.
А через три года ещё один будет такой же... И ещё через три ещё один.
Подростки - они все трудные. За редким исключением.
Так что я готовлюсь к глухой обороне переходящей в определённые моменты в стремительные и победоносные, надеюсь, атаки.![]()
Сомневаюсь, что она захочет ходить каждый день на работу- рано вставать, поздно приходить- никакой жизни!- если у нее пример дома- мама с папой сидят на диванчике, гуляют,
Это тупой троллизм ?
еще раз мой пост перечитайте, это мама их такое говорит о своих сыновьях, а не они мне пожаловались.
Так вы сами свой пост почитайте. Если мужчина едет с мамой покупать одежду, то это о кое-чем говорит. А, если его мамочка считает, что он не способен сам покупать себе одежду, то о многом. А ваша реплика про заниженную самооценку? Тут и придумывать ничего не надо
Это ТОЖЕ все относится к термину "воспитание" - все разговоры с ребенком в процессе его развития и взросления
Нет. Сесть и поговорить - это уже не воспитание, а диалог с УЖЕ воспитанным тобою ребёнком.
И это тоже прописная истина.
Странно, что вы этого не понимаете.
Странно, что Вы этого не понимаете ![]()
Ваши призывы к проявлению любви родителей, поскольку девочка ищет любви и не находит у родителей, как тезис, не выдерживают никакой критики. Девочка ищет любви совершенно в другом месте, потому что ошибочно принимает развлечения с приятелями за любовь к ней. Встряхнуть данную молодую женщину может только осознание ответственности за собственную жизнь и самостоятельная жизнь. Или уже точка невозврата просто пройдена.
И воспитание в 18 не заканчивается. Как не заканчива4тся в 18 день рождения процесс взросления
Вы там кого-то упрекнули, что дети ещё достаточно не выросли. Знаете, ли как мать троих детей от 30-ти до 17 лет, могу Вам сказать, что взрослыми с собственным мнением они становятся достаточно рано. И в этот момент с ними можно только договариваться, но никак не воспитывать. Ещё существуют рамки, родителями же установленные, которые переступать нельзя без объяснений. Просто нельзя и всё. Если Вы до сих пор воспитываете своих тинейджеров или старше Ваши дети, то это Вам только кажется, что воспитываете.
мы только с его слов знаем, что она лодырь. а по поводу морализаторства это как раз к тс. он одну дочь уже этим достал и вызвал сопротивление. никому не нравятся поучения и Вам тоже)
Два года в одной школе и не закончила, другую школу просто прогуливает и это не лодырь? Отец требует от дочери приличного поведения и это ей не нравится, ее видите ли достали. Да, мне не нравятся поучения, но в них не было и нет нужды. Мне достаточно уже того, что она в школу не пошла, а потом умотала на гульки. Я себе такого никогда не позволяла, и без того,чтобы мне морализаторствали, а вы?
А своей дочке вы позволяете прогуливать школу и шляться неизвестно где? А как бы вы реагировали? Целовали бы во все места и приговаривали, что любите ее любой? Это ж так легко других судить. Нелегко в чужую шкуру влезть.
Ирма, у нас такого нет и не будет никогда. Мы уверены в своем ребенке,
Никогда не говорите "никогда". Зарекитесь говорить "у нас никогда...".
Ой, накличете!![]()