Выписать дитя 21-у летнею из квартиры.
НП.Уважаемый тс,честное слово сегодня была поражена ,что Вам 46,я здесь больше читатель ,я всегда думала Вам под 60 и Ваша доча у Вас поздний ребенок.
Я не Макаренко,но считаю это 100% Ваша вина.
У меня дочь 20 лет,модница еще та.Но понимая ,что мама не вытянет все хотелки,с 17 лет работает в ресторане,уже 3 года не меняет место работы.Права себе САМА заработала,машину я ей купила, пока в гимназии училась не гнушилась и уборкой подработать на бензин.
Абитур завалила к сожалению,не вытянула психологию.Ничего,практику нашла, в свои 20 лет она на данный момент имеет почти 1000 в месяц, практику инженера-экономиста и дуальштудиум со следующего года.
Но так и я работаю и это при наличии 2го ребенка 4 лет и отсутствии мужа. Дочь видит перед собой пример,я всегда говорила имей цель,и иди к ней и все у тебя получится.
Мы не самые идеальные мама и дочь ,бывает ссоримся,уж я никак принять не
могу,что она взрослая и давлю временами тотальным контролем и нравоученьями.
И я ей объясняла и разговаривала обо всем не в 20 лет ,а гораздо раньше.
А к Вас все простите через..... черт знает какое место,то хаите ее здесь,то айфон с правами покупаете.
Я белую по мере возможности своих детей ,У дочери и айфон и машина,но так и она мне помогает, я ей надежный тыл (иногда правда бубнящий и командующий),а она моя поддержка(иногда бесящая меня,но тем не менее любимая Дочь)
Вам писали уже,пересмотрите свое отношение к жизни,а там возможно и она изменися.
папа вы готовы, что в старости ваша дочь пошлет вас и сдаст в дом престарелых? мне почему то кажется что именно старшая вам будет менять памперсы, а младшая сделает вид, что это ее не касается.
У нас в семье немножко наоборот, я - как младшая в семье автора топика, моя младшая сестра - как героиня этого топика. Она, конечно, и в половину не такая ужасная, но сходство есть во многом.
Так вот моя сестра сейчас уже дала всем понять, что никого она в старости досматривать не собирается, в том числе и материальной поддержки не будет, т.к. в 33 года у нее ни работы, ни профессии еще нет, и, похоже, уже и не будет. Мама рассчитывает только на меня. Ну и я только на себя рассчитываю, в том смысле, что мне маму тянуть надо будет одной.
Но в плане дискуси меня вечно напрягает требование любви. Кака така любовь? Просто удобно собеседника затыкать: недолюбили, перелюбили, не так любили, не любили ваще...
Так ли родители любят свою дочь? - так уж хотя бы как умеют, заботятся. А дочь-то точно их не любит. Так почему к ним все претензии?
Это не претрензии
Это напоминание родителям о том, что нужно ребенка продолжать любить. И поддерживать.
А не выпихивать его "в мир", чтобы сам выплывал.
Даже хамы и наглецы - они дети. И в душе у них в таких ситуациях много обиды на родителей. За дело, не за дело.
Не это главное. Главное, что родители - пока что единственный спасательный круг дочери. И отнимать у нее этот круг не нужно
Вот бедняга. Оказывается , это родители виноваты, что она по магазинам ворует. Они же мало зарабатывают. Если бы больше зарабатывали, то она и в школу бы ходила, и по ночам бы нигде не шлялась. Детке уже 21 год, а она ещё на необеспеченность родителей обижается .
Мои родители всегда были нищими, особенно после развала совка. Правда, я этого никогда не осознавала и тем более никогда не ставила им в упрек. принимала реальность как есть. Сестра же до сих пор пережить не может, что ей родители ничего не дали. При этом я всю свою жизнь берусь за любую работу, хоть в две смены, чтобы заработать, несмотря на то, что мой муж зарабатывает хорошо. Сестра работать не хочет вообще. И не работает. Конечно, денег своих нет, может, потому на родителей и дуется?
А к Вас все простите через..... черт знает какое место,то хаите ее здесь,то айфон с правами покупаете.
Да не только здесь . Всем знакомым немцам и не немцам... . Могу представить что там дома происходит. и сколько раз девчонке про телефон уже напомнили.Вы папа оставьте её в покое.Про финансовый вопрос вам писали уже выше.А там уже как будет. Вы всё равно ничего не сделаете. Нет у неё к вам уважения , как и у вас к ней. Подумайте о себе лучше..
А они её не бросают. До сих пор не бросили, по крайней мере.
А в чём дочь поддерживать - я вот тут тоже не вижу. Это не у неё проблемы, это с ней проблемы. За неё в тюрьму сесть, что ли?
А теперь собираются - название данного топика тому подтверждение
А в чём дочь поддерживать - я вот тут тоже не вижу.
Я уже писала - давать ей понять, что ее все равно любят, даже с ее косяками, даже наглую и хамящую, не противопоставлять ее сестре.
И не выгонять ее из дома против ее желания
Они бы давно уже это сделали Не могут пока ... Папа с этого вопроса свой топик и начал.
Да они просто не знают уже, куда кидацца. И как бегать за блудной дочерью со своими любвями. Она такая пришла в два часа всех перебудила, а папа в глаза спички вставил и, шатаясь, вваливается в прихожую: Доча, а мы тебя лю... И огребает прям в торец.
Девушку выгораживают люди, не имеющие опыта воспитания трудного подростка. Этим всё сказано. Думают, наверное, что "больше разговаривать с ребёнком" и т.д. помогает во всех ситуациях.
А пройти весь этот позор с кражами и судами и дальше любить безаветно, как будто ничего и не было- это легко советовать, а на деле такие истории гробят здоровье родителей, это же постоянный стресс и житьё на пороховой бочке. Кстати, псих. отклонения тоже могут проявляться вот таким ассоциальным поведением, не дай Бог, конечно...
а они просто не знают уже, куда кидацца. И как бегать за блудной дочерью со своими любвями. Она такая пришла в два часа всех перебудила, а папа в глаза спички вставил и, шатаясь, вваливается в прихожую: Доча, а мы тебя лю... И огребает прям в торец.мв
А и не надо никуда кидацца. 21 год уже девице. В покое её нужно оставить.И дверь не нужно так замыкать что бы она никого не будила.Сложилось впечатление там развитием и воспитанием никто и не занимался. Сплошные нравоучения и попрёки.". А вот я в твоё время . а вот мы и так далее"...Я девчонку не оправдываю совсем. Папе всего 46!!!!!. Что дал то? Чего сам то добился? Да и не кидается он никуда. Развёл нытье на форуме какая доча плохая...
а разве трудный подросток/трудный взрослый может возникнуть от ничего из неоткуда?
Абсолютно с вами согласна. Чаще всего все проблемы в семье.Мало кто признается в этом. Почему то считается что если ребёнок накормлен и телефон ему куплен значит всё ок. Миссия выполнена.Себя родители и своё поведение не видят.
Может вполне. У ребёнка с рождения уже примерно видно, что за характер. Из одного можно, как из пластилина, лепить, образно выражаясь. А с другим ребёнком и разговоры, и собственный пример, и помощь психолога- всё будет на ветер. Если у ребёнка слабо развита совесть, например.
Сколько мы пережили в течении 7 лет, то я даже не пойму, как кто-то из нас, я или жена инсульт или инфркт не получили. Никогда бы лет так 20 назад не поверил, что так будет. Мы живём, как на бомбе замедленного действия или лучше как на американских горках, то вврех, то вниз. Сидим и думаем, а что завтра нам доча выкинет. Телефон звонит, а нас начинает колышматить. Звоним ей, а она не отвечает. Мысль"жива ли?". Сейчас в страну мигрантов напустили. Девка она действительно симпатичная и от этих беженцев всё что угодно ожидать можно.
Девушку выгораживают люди, не имеющие опыта воспитания трудного подростка. Этим всё сказано. Думают, наверное, что "больше разговаривать с ребёнком" и т.д. помогает во всех ситуациях.А пройти весь этот позор с кражами и судами и дальше любить безаветно, как будто ничего и не было- это легко советовать, а на деле такие истории гробят здоровье родителей, это же постоянный стресс и житьё на пороховой бочке. Кстати, псих. отклонения тоже могут проявляться вот таким ассоциальным поведением, не дай Бог, конечно...
Не будьте столь безапеляционны.
И не будьте так уверны в том, что у этих людей нет опыта :-))
Это как раз у вас еще нет опыта воспитания ребенка в возрасте 16-21 года. Вашему старшему и 14 еще
нет, если не ошибаюсь
Попробуйте с ней договориться по-хорошему. Пойти по пути, который Ирма подсказала. Чтобы инициатива разъехаться исходила от дочери. Вещи дорогие перестаньте ей покупать.
Так Конотопка и не якала. И пишет более адекватные вещи, чем "вы сами виноваты, вот мои дети не такие!" Мои тоже не такие, но это к проблеме тс никакого отношения не имеет.
13 лет, а проблем хватает. И это с рождения у нас в таком режиме. И мне вот тоже непонятно, почему родители должны быть людьми второго сорта, которых ни чувства, ни состояние здоровья можно не брать в расчёт. А 21 год- это не ребёнок уже, кстати. Даже если там родители чего-то не додали, ну так сделай себя сам, стань таким, каким ты хочешь быть, что мешает то?