Дети-вегетарианцы. Почему?
Я полностью с вами согласна, если муж вегетарианец, а жена нет, то это самый тяжелый случай, так как готовить нет мотивации на все и по разному. А вот если жена вегетаринка, то она может делать все что ей угодно на кухне, при полном рабочем дне.
Дык кто мужу то запретил пойти на кухню и готовить, что он хочет со своим вегетарианством? И все будут счастливы. Никакого волюнтаризма и дискриминации.
точно! не вижу никакой проблемы. Вегетарианство-личный выбор каждого, но от этого выбора никто из окружения страдать не должен. Если кто-то кого-то притесняет, заставляя жить так, как он хочет, значит духовно не тянет быть вегетарианцем пока.
Да, то были изначально не вы, но ВЫ ТАК ПОДДЕРЖАЛИ эту идею....невозможно было вам в авторстве отказать!
Конечно у камня тоже есть,но мы же его есть не собираемся:)
Не важно, что мы собираемся есть. Главное, что это что-то обладает энергией химических процессов. Всё остальное - фигня на постном масле. Что такое дозревание фруктов? Это протекание химических процессов.
Я - злобная ведьма Востока - снова разочарую наших веганов и вегетарианцев. Особенно, уверовавших в живую энергию, курсирующую в сорванном фрукте-овоще.
Как в случае естественного процесса созревания плодов на растении, так и во время искусственного процесса (дозаривания) сложные органические вещества плодов распадаются на простые (например, протопектин переходит в растворимый пектин, крахмал превращается в глюкозу, уменьшается содержание кислот),
в результате чего плоды становятся мягче и слаще. Прости, Господи, но вы удовлетворяетесь энергией распада !
Вот ведь, какая я злая и нехорошая: такую красивую сказку про живую (чуть ли не животворящую!) энергию разрушила!
Который раз веганы и вегетарианцы должны умереть с голода от жалости и брезгливости? Я что-то уже со счёта сбилась!
Но и это ещё не всё! Веганы и вегетарианцы - жестокие! - убивают плоды! Плоды-то живые были, пока их не сорвали! Ведь если процесс созревания осуществляется непосредственно на растении, то в плодах происходит не только распад веществ, но и их синтез! Именно поэтому вкусовые качества таких плодов выше, чем дозревших в лёжке.
Убийцы!! Сначала безжалостно
отдираете части у растений, потом доводите их до процессов распада, а потом едите! А-ааааааааааааааааа!!!!!
Ну, чистый фильм ужасов!!! (+18)
(дамы, как вам отрывок из фильма? По мне, так полный атас!)
Ирма, не мечи бисер
бесполезняк, ладно еще ребенка можно в чем то убедить и разъяснить ему в силу его неосведомленности, но взрослых тьеток и дядек уверовавших в то что именно они спасают весь мир от метана выделяемого с ферм уже невозможно переубедить. тем более они как раз таки в состоянии всю эту инфу что ты им дала, сами найти ибо она в открытом доступе.
но она им и не нужна ибо они уверовали в свою уникальность и духовность(как одна тут изволила выразиться что лишь духовноразвитые пришли к вегетарианству типа) и ессно интеллектуальность))))
но она им и не нужна ибо они уверовали в свою уникальность и духовность(как одна тут изволила выразиться что лишь духовноразвитые пришли к вегетарианству типа) и ессно интеллектуальность))))
Точно! комплекс бога и attention whore должен же как-то сублимироваться)))
не мечи бисер
Какая жестокая шутка!
они уверовали в свою уникальность и духовность(как одна тут изволила выразиться что лишь духовноразвитые пришли к вегетарианству типа) и ессно интеллектуальность))))
Ну, хоть кто-то достиг того, к чему стремился!
н.п
Я не пойму..а почему так смешно или наоборот грустно, от того.что кто то вдруг стал Вегетарианцем или Веганом
У каждого свои прчины и приход к этому.
Кто то не любит определенные продукты..
У кого то медицинский запрет.
У кого другие свои причины..Почему вообще ЭТо должно обсуждаться или решаться другими людьми??
Кто и 10 детей хочет и может..А кто то и одного не хочет..Тоже надо осуждать или смеятся..Вопросы задавать...?
Никогда не говори никогда..Те кто Большие мясолюбы в одночасье могут стать и вегетарианцами и веганами
Пропаганда плохо..НО решать будет каждый сам за себя..
Плоды-то живые были, пока их не сорвали!
Вы же понимаете, что не первой до этого дошли)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Frutarier
Manche Frutarier verzehren nur Obst, das bereits vom Baum gefallen ist, aber auch Getreide, da es bei der Ernte schon abgestorben sei
Ирма,вы энергию не туда тратите:)))
Я никому ничего не пытаюсь доказать:)))
Более того,настаиваю на том,что вегетарианство далеко не для всех.
А про избранность....как там выше написали...
У всех разные задачи и цели в жизни.Кто -то верит,что станет здоровее если не будет есть мясо,кто-то охраняет зверушек,кто-то не хочет усложнять свою карму:)))
Кому что.
тоже не понимаю этой дискуссии, я была вегетарианкой аж 7 месяцев, в то время когда носила дочь, было просто отвращение к мясу, мужу и сыну готовила мясное, сама больше овощи и что нибудь сладкое 🙈ела, родила, прошло отвращение)))но кто знает, может когда либо снова перехочу есть мясо:)