Ребенок и занятия теннисом.
Всех приветствую.
Может, есть здесь родители, чьи дети занимаются большим теннисом?
Хочу отдать сына на теннис, ему пока 3,7.
Вот такие вопросы есть:
1) со скольки лет лучше начать, в каком возрасте обычно идет набор в группу
2) популярен ли вообще теннис здесь, есть ли очередь, стОит ли заранее подавать заявку на зачисление
3) всех ли берут, может, нужно сдать какие-то нормативы, или на первом этапе принимаются все желающие (проходящие по состоянию здоровья)
4) если не секрет, то во сколько это в месяц обходится приблизительно, там же группами сначала занимаются, поэтому аренда корта, оплата тренера делится на всех, плюс еще ракетки, форма, дополнительные сборы есть какие-то, хотелось бы знать, какую сумму необходимо будет отдавать
Заранее благодарю.
Ясно, спасибо. Есть время подумать.
Я вообще только с 5 лет хотела бы его куда-то отдать, но думаю, что надо стать на очередь уже куда-то, вот и интересуюсь. А вот недавно заметила, что он стал на теннис по телевизору засматриваться (я часто смотрю, люблю это дело). Прямо визжит от удовольствия, когда ракетки видит, говорит "Хочу штуку-ракету". Остальное не привлекает его (пока что).
5-6 самое оптимальное начинать.
все зависит от того каких целей вы хотите добиться отдавая ребенка на теннис.
одно дело когда чисто ради шпаса, а другое если вы хотите достичь хотя бы минимальных результатов. и ессно от способностей ребенка.
и тут уже в дело идет ваше желание и возможность вкладывать в это финансы.
мы занимались чисто ради шпаса и поэтому нас хватило года на два. стоило около сотни в месяц раз в неделю в группе из 4 человек. плюс еще стоимость ракетки, специальной обуви. ну это разовые вложения по мере роста и изношенности.
а вот знакомая у которой сын занимался в этой же школе обходился в месяц около 1000евро. ибо 5раз в неделю занятия, плюс специальные тренировки с русскими тренерами, которых приходилось брать отдельно час у которых стоил 80 плюс аренда корта. и это конечно с соревнованиями и все равно это тоже не профиуровень. так чисто в силу того что мальчику очень нра и чтобы не болтался. ибо начали они поздно и знали что уже ессно никаких супер результатов не достигнут.
но у нас это была не дешевая школа, есть попроще и намного дешевле, но не значит что хуже.
если хотите что то более менее серьезное ищите хорошего тренера и уже к нему идете.
в каждой школе бывают дни открытых дверей или что то типа этого. или идете на пробные занятия. как я поняла лучше всего когда тренер готовит своих детей к соревнованиям. тогда точно будет результат.
Мои занимаются - старший с 7 лет, младший с 5. Старшего для ознакомления с теннисом записала в бесплатный летний теннисный лагерь, ему понравилось, стали заниматься. Маленький рвался в теннис с 4 лет - но в этом возрасте никуда не брали, поэтому занималась с ним сама, потом с 6 пошёл в секцию.
Насчёт популярности и очереди - кто же знает, с этим как в вашем регионе? Посмотрите, какие есть ферайны у вас поблизости, есть ли там теннис и оттуда пляшите. Я раньше сама в ферайне играла, у нас был целый огромный теннисный комплекс, теннис был очень популярен и сам "деревенский" ферайн тоже очень популярный, у нас по месту жительства преференции были, так как ферайн деревне принадлежал, так люди из города тоже всеми правдами и неправдами старались записаться, многие даже делали цвайте вонзитц у знакомых в деревне. Был огромный ангебот как для взрослых, так и для маленьких.
1. С любого возраста, в нашем клубе в группе с 4 играют, индивидуально и с трех есть. Если тренер с детьми хорошо работает, то проблем никаких, только плюсы. На тренера смотреть надо.
2. Я бы не сказала, что очень. Мода прошла, он не ассоциируется с чем-то престижным, как раньше. Статус в нем пока еще видят турки и балканцы, это по моему опыту. Но кортов много и довольно распространен. Очередей ни разу не встречала, всегда получают место сразу.
3. берут всех
4. Очень по-разному. Сбор клубный около 200 в год и по 150 за сезон, это занятие раз в неделю и в группе 4 человека. Членам клуба корт бесплатно. Одежду (кроме обуви для Halle) и ракетку можно не покупать. Это доступно. ИндивидуальнО 40 евро наши "получше" берут за занятие, можно делить с другом, будете вдвоем заниматься и платить в два раза меньше. У звездных тренеров дороже. Можно не один раз в неделю. Можно покупать дорогую одежду, брать мастер классы, ездить по лагеряМ -- дорого. Все очень гибко, на любые запросы, на любой кошелек, на любой возраст, на любую кондицию.
Это все только личный опыт, только два клуба знаю, не за всю Одессу.
н.п.
Спасибо за информацию всем, особенно, что по немецким расценкам подсказали.
Идем не за модой, больше за результатом и хорошей физической формой, ну и маме, преданному фанату тенниса, может, выпадет когда-нибудь случай напару с сыном удар с бэкхэнда потренировать.![]()
В любом случае, ребятёнок при деле - уже хорошо.
У меня сын достаточно серьезно занимется теннисом, поэтомы могу поделиться нашим опытом. Мой сын начал заниматься в 6-7 лет, до этого играл в футбол, но потом , лет в 11 уже сам четко определился, что теннис ему интереснее.
Начинать заниматься никогда не рано, никогда не поздно, но если ориентириваться на результаты в последующем, то 4 года - идеально. Как правило заранее заявку подавать не надо, но иметь в виду, что есть летний и зимний сезон желательно - зимняя секция начинается в сентябре, летняя - в апреле-мае. Надо конкретно созваниваться с клубами о наличии детских групп (у нас, к примеру , есть группы 4-5 летних деток - очень милые :-)), может самой сьездить посмотреть на тренировку, попроситься прийти с детем - тренера , как правило, ничего не имеют против потенциальнух клиентов. Умеющий работать с малышами тренер и атмосфера в группе на этом этапе , на мой взгляд, решающие факторы. Хорошо, если и у родителей возникнет контакт ...
А дальше по годам расклад примерно такой ( при наличие интереса к соревнованиям - не у всех, кстати, есть)
6-7-8 лет - начинают играть командные игры за клуб против команд из других клубов в своей возрасной группе
9-10-11 лет - начинают участвоватвовать в турнирах
если показывают хорошие результаты, то приглашают тренироваться в региональные группы ( Bezirkstraining), частичо спонсируемые. Если результы вообще супер с 12 лет - приглашают тренироваться в Landesverband (при наличии немецкого гражданства, т.к. с этого уровня идет частичное финансирование Немецкой Теннисной ассоциации) ну и так далее
Но прелесть тенниса для детей всегда в том, что всегда можно найти себе команду по уровню - от локального, до глобального и наслаждаться игрой и радоваться успехам.
Раходы на начальном этапе минимальны, а потом все зависит от поставленных целей - в буквальном смысле без границ...
а почему вы уже решили, что он будет играть в теннис?
может он захочет играть в футбол ![]()
у меня сын играет в хоккей, а дочка в футбол - оба вида спорта дорогие
начинать можно хоть со скольки лет: дочка в 4 уже держала клюшку брата и толкала мячик - вот мы и решили в 7 лет попробовать теннис
а сын начал с футбола, который ему не понравился и пошёл в хоккей
в наш теннис ферайн берут не всех детей, т.к. места ограничены
к счастью в нашем городе есть ещё штук 20 теннис ферайнов
Пока еще ничего не решили, обдумываем. Просто стала замечать, что он стал со мной теннисные матчи смотреть. Сначала буду предлагать то, что ближе нам с мужем. Рассмотрим также плавание, я когда-то увлекалась и брала уроки для себя.
Командные виды спорта не рассматриваем вообще, на это есть причины. Только если сын сам позже захочет и скажет о футболе, например, друзья предложат посещать секцию вместе.
3,7 это очень рано, это же физическая, односторонняя и монотонная (!!) нагрузка. В таком возрасте достаточно обычного turnen.
У меня сын со второго класса (7-8 лет) занимается теннисом, футболом с 5 лет. Футболу все-таки преимущество отдает.
мое мнение в 3,7 очень рано, тк это очень односторонний и монотонный спорт, а в таком возрасте, больше вреда, чем пользы
мне кажется не надо ничего заранее отвергать, а дать попробовать - кто его знает, будет ли он у вас идивидуалист как Борис Беккер или талант как Кристиано Рональдо
Я в жизни бы не подумала, что моя дочка захочет в настольный теннис играть. Сама выбрала, сама на тренировки ходит, что то там достигает.... на теннис - это я Ее уже записала, ходит, но настольный все равнов приоритет
Мы будем ближе к 5 отдавать, я писала чуть выше. Это я прощупываю ситуацию, хочу по теннисным школам поездить, посмотреть, записать чуть заранее, вдруг все-таки есть очередь (это у меня еще, видимо, воспоминания о записи в садик
).
Еще есть у нас около года в запасе.
все правильно написали... асимметричный вид спорта... у племянника хорошо техника шла, но в 10 лет дело закончилось сколиозом. потом плаванием корригировали и бесконечными спец. гимнастиками... сейчас футбол и все ок, т-т-т.
у меня знакомый хороший тренер по теннису .. так вот он говорит..что сегодня некот. родители сходят с ума и своих детей чуть ли не с пеленок в теннис оттадют... У этих "ранних тенннесистов " занятия приносят больше вред, чем пользы и заканчивается сколиозом и вечной усталостью детей и т.дтп. Оптимальный возраст от 6 лет. Когда позвоночник окрепнет . И еще, если ребенок не амбидекстр, не владеет внутренней силой воли и четкой координацией рук-ног, то хоть уписяйся ничего не получится..ну разве на пляже поиграть..но для этого тренера необьязательно оплачивать.