Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?
Спасибо, мне хорошо, я не злопаятная, но память хорошая))
Про тихо с улыбкой улыбнуло, ага " где никто не слышит и работает безотказно" :)я кстати не осуждают, иногда не только можно, а даже и нужно, я только против двойных стандартов :)
Нет в данном случае никаких двойных. Хамство считаю недостойным, но на наезд иногда нужно ответить - и это вполне можно сделать без хамства. А про "вокруг никого" - потому что слова были хоть и вежливые, но неприятные. Будь вокруг народ - я бы включила игнор, как обычно :-)
Однажды наблюдала сцену, как чуть не подрались два мужика, внимание: из-за того, что один перешёл улицу на красный свет 🙈Подумала, что такое может быть только в Германии )))
Я как раз та наоборот постоянно вижу часто, у нас в районе, как именно немцы переходят или перебегают на красный.
Постоянное шоу по поводу велосипедистов, которые по тротуара едут, их собаки так не обгавкивают, как бдительные граждане обкрикивают. Орут во все горло, кулаками размахивают и страшные такие гримасы делают, ужас, а через секунду идет себе дальше респектабельный бюргер.Один раз мужчина вылез на светофоре из машины и, громко крича, стучал по крыше другой машины, потом совершенно невозмутимо и спокойно поехал дальше.Или идут болтают молодые и приличные люди, потом один начинает орать и стучать по машине, которая не так припаркована, через секунду опять идет и мирно болтает.
Никогда ничего подобного не видела за много лет. Живу в большом городе.
Единственное тетенька лет ок 60ти меня облаяла, что я ее вперед в лифт не пустила вперед пробежала, ну она конкретно напала. Я тогда и языка толком не знала вообще. Но была в шоке)) я ее по сути проигнорировала, а ее еще это больше завело.
не, часто пишут, что нельзя уточек кормить. а может есть корм спецом для уточек? надо позырить в зоомагазинах.
а вообще я не готова делиться даже с утками своей свежей булкой
я вообще не люблю делиться своей едой)
Видимо, очень мелко написано, в глаза не бросается
. Я делюсь с ними исключительно черствым хлебом, который сама съесть не в состоянии.
И вокруг бывает полно таких же, с каким-то кормам, который конечно же вреден утиному здоровью.
Но дело не в этом - до сих пор думала, что только у меня такая проблема, когда местные вмешиваются в мои разговоры с кем-то на русском,
хотят комментариев, если слышали телефонный разговор по-русски, наезжают первыми, если сами что-то нарушили, и при этом,
я
бездетная и бесколясочная. Видимо, выражение лица такое - понятно, что от меня ну никакой опасности
....
Я не хамила - говорила очень вежливо, тихо и с улыбкой.
Что я ему ответила - озвучицать не буду, но работает безотказно :-) Особенно, когда вокруг ни души :-)
Интересно, что это за фраза такая, которую здесь озвучить нельзя, но которая и не хамство?
Н.п.
"Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?"-вообще не сталкиваюсь, если и было то давно, что даже не помню. Я бы скала наоборот, многие люди очень дружелюбные. Может, потому что в небольшом городе живем.
А про кормление уток и других жиаотных: есть у нас парк, tiergehege с козами, овцами, ослики. Там везде таблички "пожалуйста, не кормить животных" , так некоторые стоят рядом с табличкой и кормят. А когда голубей кормят, тоже терпеть не могу, заразу разводят. Даже в местной газете были просьбы, не кормить в городе птиц.
да нигде нельзя, просто многие делают вид, что не знают об этом:)
Мы недавно в гостях были в Гёттингене и там есть парк, с оленями и дикими свиньями, везде куча табличек не кормить, для свиней правда есть автомат, где за 10 или 20 центов, можно купить отруби, но народ игнорирует таблички и кидает им келлогс, печенье итд.итп. И животные привыкли, подходят к ограде и выпрашивают еду и как то грустно от этого.
у нас такие автоматы по 1€, но часто пустые. Поэтому купила для ребёнка большой мешок корма в Futterhaus, берём с собой и дочь счастлива.
Кстати когда были первый раз там, то в мой разговор с дочкой на немецком (вместе с мужем язык семьи у нас немецкий) беспардонно вмешался дедушка. Я человек любознательный и с удовольствием учусь/узнаю новое. Но этот пристал как банный лист 😅🙈 вообщем я доче: «Guck mal, süße kleine Wildschweine!“ Дедок непрошено:“Frischlinge, sie heißen FRISCHLINGE!!!“ + плюс последовало полчаса объяснений про кабанов 😂😂😂 ну моей было интересно и я безропотно перетерпела неприятного дедушку с тоном профессора кабанов. Но да, запомнила теперь на всю жизнь, как отпрысков кабанов называют 😉🐽🐗🐗
заметьте двойную мораль-какая дискуссия о том,что бедных животных нельзя кормить,это же варварство,они же заболеют.
но когда речь заходит о том,чтобы сунуть чужому ребенку конфетку-это же зюсс,нетт и вообще почему нельзя?ну и что,что родители против,что аллергия и вообще?хочу и сую
доходит уже до того,что тут на форуме родители возмущаются,что их отпрыскам на улице конфет не раздают![]()
но вот это встревание в чужой разговор-это просто какая-то эпидемия.объясняешь что-то ребенку типа прежде чем перейти дорогу,посмотри налево а потом направо-обязательно кто-нибудь встрянет типа нет,надо наоборот,сначала право,потом лево.
мне муж объясняет разницу между политическими партиями(как раз выборы были и везде плакаты)-встрянут сказать,что он неправильно объяснил и вообще плохо меня воспитал![]()