Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?
да уж... видимо я малой кровью отходила. Надо же такое где-то происходит. Я пpавильно понимаю, что Bы стояли в это время на велосипедной дорожке?
нп
народ, еще неизвестно какие мы все будем в старости. с возрастом и характер портится и всякие изменения начинаются.
Я однажды так попала: катила коляску по пешеходной дороже, но свернула на велосипедную, чтобы съехать с тротуара, т.к. там не было бордюра, а не пешеходном был. Было воскресенье, вокруг ни души, дорога широченная, но дед на велосипеде, которому я совсем не помешала - он ешё далеко был - всё-таки остановился рядом со мной поругаться. Что я ему ответила - озвучицать не буду, но работает безотказно :-) Особенно, когда вокруг ни души :-)
Вот именно немецкие мужчины в возрасте чаще всего за громкой борьбой за орднунг и были замечены. Женщины меньше. А мужчин в возрасте 40+ таких очень много, что самое интересное, они вполне прилично все выглядят. А уж если два таких друг на друга наедут, вообще, цирк. Но все же они на ком-то безобидноМ отрываются.
Я в очереди пропустила паренька, он просил, чтобы на автобус успеть, а дед передо мной его обругал, еще и мне с кассиршей досталось немного. На ровном месте, такое впечатление, что из любви к искусству.
И не говорите... Моя бабушка в очень почтенном возрасте стала гулящей женщиной в постоянном поиске "женихов" и вечеринок.
Неизвестно, какими мы будем.
Что я ему ответила - озвучицать не буду, но работает безотказно :-) Особенно, когда вокруг ни души :-)
пардон, покопалась в архиве, захотелось сказать :"ой, все!" :)))
10.09.17 20:04 Re: В первый класс с бантами, замобят? В ответ ержбета 10.09.17 19:53 Сталкивалась я много с чем. Но хамить взрослым в нашем кругу не поощрялось, как, впрочем, и разговоры о том, какие бывают учителя. Вообще хамить считалось недопустимым, неважно кому и почему. Я не сторонник мнения, что взрослого учителя не за что уважать, пока он не доказал обратное. Учителя бывают разные, но высказывать мнение и отстаивать свою точку зрения - не равно хамить. Хамство вообще, в принципе, признак низкой культуры, и гордиться тут нечем. Уже не говоря о том, что хамство учеников никакой практической пользы самим этим ученикам не приносит - это если уходить из моральной плоскости. Скорее уж наоборот.
Редко сталкивалась, и то только в основном от пожилых людей был негатив.
Что мне помогает: спокойно (это важно для меня самой) отвечаю на английском, вставляя немецкие слова с приличным акцентом, в 100% случаев помогало мне.
Например, в булочной мужчина лет 60-ти посчитал, что я в очереди не стояла (отошла глянуть ценник, было мелочи впритык), стал немного возмущаться, я тут же извинилась, на смеси английского и плохого немецкого стала спокойно говорить, что стояла (сложно не заметить, у меня коляска и еще 1 ребенок рядом), он сразу подобрел и, как бы делая отдолжение, пропустил вперед.
Ну чудак, подумала я, какая я буду в 60 еще неизвестно.
Такое мне посоветовала подруга, живущая уже давно не в русскоязычной стране, я сначала не верила, но вот пока действует. Если не будет работать, надо что-то думать, как противостоять нелепым замечаниям.
Про велосипеды особенная тема, у нас в городке катает одна бойкая старушка и не дай бог ты ее слева объедешь, кричит на всю улицу "едь справа" 😄 Даже если справа дорога, а она тошнит 3км в час, но я не обращаю внимания, на педаль поднажала и дальше поехала)
Бабушки они такие. Лучше не связываться.
Они не со всеми ругаются, пытаются высмотреть тех, кто не скажет им пару ласковых. Вы же при ребенке не будете скандал затевать.
на последнего.
Да немцы гнилой народец.особенно мужья русских жен. Что тысячи постов этого сайта доказывают
н.п
Отвозила дочку утречком в школу. Ну значит перед перекрестком на право перестроилась. Всегда смотрю на "велосепедистов" вроде нет. Перестроилась. А там пробка образовалась. Ну за это время и сзади меня уже скопились машины. Ну вот же подъехал он, а тут мы стоим. Вздрагиваем с дочей (реально так аж подпрыгнули). А он видит что мне даже уступить ему ну никак, Как по машине сзади долбанет рукой несколько раз. Я выскочила, А толку след простыл
или в магазине ну как то я не обратила внимание что только одна касса работает. Ну и встала . Слышу сзади бормотания тихие.. поворачиваюсь. Что то не так? Да мы первые тут по очереди стоим, а вы вот так. Упс, я извинилась и отошла. Так все так тихо возмущались сзади что если бы я не обратила бы внимание так бы в "наглую" прошла
Что мне помогает: спокойно (это важно для меня самой) отвечаю на английском, вставляя немецкие слова с приличным акцентом, в 100% случаев помогало мне.
Очень достоверно! Т.к. могут подумать, что Вы - иностранка из хорошей/порядочной страны (англичанка-ирландка-скандинавка). Туристка-студентка-бизнесвуман. К таким цепляться не принято и их промахи в незнании немецких порядков только умиляют.
Если не будет работать, надо что-то думать, как противостоять нелепым замечаниям.
Когда мне пытаются критически разъяснить всю бездну моей неправоты (напр. машина припаркована на лишних 10 см дальше от бордюра) - повышенным тоном и даже визгливо посылаю их в прокуратуру, с заявлением прокурору и требованием для меня пожизненного заключения (а может, и казни, в виде исключения). Всегда отцепляются.
В чем здесь дело, значит на маму с ребёнком сразу можно спустить собак по делу и без, а что-то посерьёзнее в виде батальона детей орущих по-арабски давят уток, то бабушки самоликвидируются?
А дело - в простом. В лицемерии и трусости блюдущих "орднунг" такими средствами. В маме с ребенком видят (возможно и разговор по-русски уловили) - восточноевропейку. Т.е. хороший объект безнаказанно оттоптаться и проявить свое чистоплюйство и показать "чужой" "кто в доме хозяин". Потому что прекрасно знают: Вы им ни в коем разе не опасны, смутитесь, покраснеете, почувствуете себя не в своей тарелке. А этого им и надо, самолюбие потешено.
Дети турецко-арабские - это другой мир. Это господствующая раса (господствующими их объявили политики). На них можно только издали смотреть и критически размышлять, но свой "орднунг" засунуть куда подальше. Потому что исход известен: в лучшем случае милые беженские дети сами на них наедут велосипедами, как на
уток, обплюют, а то и камнями обкидают. В худшем: тут же рядом , мгновенно окажутся более старшие соплеменники этих детей. Из-за уток с порезанным животом-горлом валяться? Плюс неминуемое общественное порицание: посмел ограничить обретенное счастливое детство травматизированного беженского ребенка. Нацист ты недодавленный.
я то без ребёнка, но все равно с бабушками скандалить дело дрянь, только настроение себе испортишь, они неисправимы 🙈, тем более мне кажется у этого немецкого поколения особенная страсть всех поучать, у нас своя такая, очень старается держать дистанцию на уровне приличия, но все равно из нее время от времени так и рвутся нравоучения, муж раздражается, а я под дурочку кошу их ферштейн дас нихт
мне помогает: спокойно (это важно для меня самой) отвечаю на английском, вставляя немецкие слова с приличным акцентом, в 100% случаев помогало мне
Верю сразу👍👍👍.
Это мгновенное переключение от ярости до нормального состояния и наоборот поражает. Только тут видела. Впечатляет, конечно, но это безобидно.
Это распространено. Возможно, это показатель общей возросшей нервозности, агрессии в обществе...
Один раз на парковке возле большого обувного центра, женщина, выезжавшая задом, чуть не вломилась в мою дверь, чудом затормозила. Я (будучи в закрытой машине) громко произнесла полагающиеся ситуации слова, она меня слышать не могла, но выражение моего лица увидела и оно ей не понравилось. Я, уже успев запарковаться и направившись в магазин, вдруг вижу эту даму, бросившую свою машину и несущуюся в моем направлении выяснять, как я посмела ТАК на нее поглядеть. Она внеслась за мной в магазин и принялась молоть что-то бессвязное, захлёбываясь в эмоциях, рядом уже остановилась продавщица (решила, что я спёрла у той кошелек?). Я, не вникая в её пургу, громко и много раз проорала: Lassen Sie
mich in Ruhe! И каждый раз, когда она вновь разевала рот в попытке добиться "правды", я перебивала её этой фразой, не слушая её и не давая ей ни секунды высказаться. Короче, дама быстро сдулась и почувствовав всю тупость и бесперспективность своего порыва, уплелась.
Я пpавильно понимаю, что Bы стояли в это время на велосипедной дорожке?
Там узкая дорожка была, шириной метр где-то, может чуть больше.. Специально велосипедной небыло.
Нет я не стояла, я шла,обычно я всегда смотрю назад, едет кто или нет, на перекрестке всегда смотрю, вот я на ходу развернула коляску к проезжей части, собиралась посмотреть едет кто или нет, т.е. фактически если бы я остановилась оглянуться, он все равно въехал бы, да еще рулем
разговор точно уловили, я говорю со своим ребёнком по-русски. Но видно не ожидали, что их, абсолютно беспочвенное обвинение в кормлении уток, меня так рассмешит.
Просто раньше, как я ещё была не мама, ко мне никто никогда не цеплялся и не поучал, вот и предположила я, что мамочки с ребёнком - излюбленный объект поучения/наставления.