Замечания не по делу, часто сталкиваетесь?
Удачного начала недели всем! 😉
Вообщем шли сегодня с дочкой в детский садик через наш парк с уточками, по дороге купила доче свежую выпечку на завтрак в сад. Остановились на минутку у пруда с утками. Дитё вытащило булку, чтобы откусить свежей булочки. Уток мы вообще никогда не кормим. Возможно от одного укуса, упало пару крошек, я лично не видела. Тут же налетели две ярые бабки, да так активно: уток не кормить! 😂 я прямо дернулась от неожиданности. Потом только поняла в чем причина переполоха. Честно, я рассмеялась, такая нелепая ситуация. Объяснила смеясь, что мы в курсе и уток никогда не кормим. Перекосив лица, и не установив нарушения порядка, бабушки ретировались.
Ситуация вчера в обед у того же пруда: новоприезжие дети, громко гигикая давили этих уток на велосипедах. Те же бабушки, быстро исчезли, не открыв рта.
В чем здесь дело, значит на маму с ребёнком сразу можно спустить собак по делу и без, а что-то посерьёзнее в виде батальона детей орущих по-арабски давят уток, то бабушки самоликвидируются?
Одно дело, бабушек в отместку булкой закормить , другое дело в отместку велосипедом давить.
Боятся, не знают, что у этих арабских детей в голове...)
ну они же не совсем дуры, понимают где можно огрести, а где нет))
У нас в соседнем подъезде живёт нездоровая женщина, я не знаю что с ней, но с психикой не в порядке, хотя машину водит, так вот она кидается на людей, не дерётся, а именно с какими либо нелепыми обвинениями, при чем мне кажется она зачастую просто так пар выпускает, знает, что ей ничего не будет, если с ней на "её" же языке поговорить, тут же становится паинькой, здоровается, а промолчишь, будет и дальше кидаться.
не часто,но бывает.
отвечаю-спасибо за хинвайз,в основном отваливают
не обращайте внимание
да пожалуйста.изобретение моего мужа![]()
Вы главное не смущайтесь и твердым тоном вежливо всех посылать
Ну они просто видят, что люди вы приличные, и для вас ещё не всё потеряно - вот и стараюстся наставить на путь истинный :-) А с гопотой уже ничего не поделаешь - с ними кончено, как и с бедными утками.
Часто можно столкнуться с пожилыми неадекват, деменция здесь в Германии даже имеет различную помощь по уходу и компенсации за неё, Вот и вяжутся такие активные полусумасшедшие , Не всегда можно вежливо послать, не понимают у них идёт выплеск на того кто под руку попался, Тут только или мимо проходи, или жёстко на место.
Чаще действует второе,
А это разве преступление кормить уток? Понимаю в зоопарках не разрешают, они у них на особом вскармливании, а дикие утки или гуси....:(((
болеют дикие птицы от дрожжевого теста и вообще от нашей еды. Так что сами решите - преступление или как.
Давайте уж сразу дифлофоксом их, чего мучиться то?
В дискуссию не вступайте. Овечать вежливо и категорично, близко к сердцу не принимать, обычно это совершенно все безобидно, хоть немного непривычно и раздражает.
а мне, честно говоря, жаль кормить уток цельнозеновой булкой своего ребёнка, поэтому никогда не кормим. ![]()
А многие выкидывают им остатки хлеба, сама много раз наблюдала.
кстати поучать лезут не только пожилые,но и вполне приличного вида люди среднего возраста.вот и пойди пойми-то ли шиза скосила,то ли дефицит общения
Это особенность менталитета, а не деменция, как мне кажется. Постоянное шоу по поводу велосипедистов, которые по тротуара едут, их собаки так не обгавкивают, как бдительные граждане обкрикивают. Орут во все горло, кулаками размахивают и страшные такие гримасы делают, ужас, а через секунду идет себе дальше респектабельный бюргер.
Один раз мужчина вылез на светофоре из машины и, громко крича, стучал по крыше другой машины, потом совершенно невозмутимо и спокойно поехал дальше.
Или идут болтают молодые и приличные люди, потом один начинает орать и стучать по машине, которая не так припаркована, через секунду опять идет и мирно болтает.
Это мгновенное переключение от ярости до нормального состояния и наоборот поражает. Только тут видела. Впечатляет, конечно, но это безобидно.
не знаю,где Вы живете,но я с такими взрывами эмоций по поводу велосипедистов не сталкивалась.
у нас такая шиза-влезать в разговоры чужих людей.сидят люди,вполголоса беседуют-и найдется трында,которая к ним полезет типа нельзя такое говорить,это не политкорректно.
причем и русские этим тоже страдают.
так что не знаю,что там с менталитетом![]()
а уж пристать к двум иностранкам,говорящим опять же в спокойном тоне на своем языке-это самый цимес и не отстанут,пока по-немецки не рявкнешь звезди отсюда![]()
Однажды наблюдала сцену, как чуть не подрались два мужика, внимание: из-за того, что один перешёл улицу на красный свет 🙈
Подумала, что такое может быть только в Германии )))
Про велосипедистов точно!
Я, когда на 8 месяце беременности на велосипеде ездила, все-таки реакция уже немного замедленная была и я не по дороге, а по тротуару.
Ещё жара стояла и у меня при ходьбе ноги отекали, а вот не велике почему-то нет...
Так я наслушалась от старушек комментариев :) они старенькие, но слух отменный - слышат сзади шуршание велосипеда (хоть и я медленно еду и никому не мешаю) и сразу стартуют :)
А я вначале стеснялась, потом забила и пару раз даже останавливалась, выслушивала - почему-то они увидев мой живот успокаивались, и ехала дальше.
Но я их понимаю - часто молодежь по тротуару гоняет, хотя говорят это штрафоваться должно...