Дети-вегетарианцы. Почему?
Только о нем и подумала, но я не смогу его смотреть) Для меня высота это жесть и на акробатов я не могу смотреть, некоторые клоунов боятся, а я не могу смотреть на акробатов, мне всегда кажется, что они умрут сейчас Люди конечно могут с собой делать что они хотят, но животных дрессированых мне жаль. У нас тут рядом шлахтхоф, каждые 10 секунд там убивается свинья. Нетрудно посчитать сколько в сутки..жуть. У меня папа ест мясо каждый день, я бы уже наверное сошла с ума так есть, вот для таких и убивают животных.
А с течениями этими, может и сократится продажа мяса. Я не деревенская, но насколько знаю, свинью растят 1,5 года? А в нынешни хим.условиях думаю месяца 3, иначе не было бы столько мяса.
утверждала что вегетарианка, то не ест это не ест и на десерт наяривала желе
ну и? есть растительный желатин, из водорослей, агар-агар называется
попробуйте выяснить откуда это идет и устраните этот вредоносный источник
устранить источник не получится, это его кузен т.е. мой сын, т.е мы с топикстартером сёстры...
моему сыну 14, он восьмиклассник, той же гимназии гимназист.
Хотя я уверена, что это не было единичным влиянием или насилием, они не так часто общаются, это действительно отовсюду. Мы держимся уже 4-й месяц, без проблем, но с надеждой на "попустит". Недавно сын объявил, что "рыба . не мясо", полегчало. Изначальный лозунг был "Я никого не ем!" В этом возрасте + пубертет заставлять не вижу смысла, он не враг своему здоровью, разговариваем, договариваемся. Чего и всем желаю!
да мы тут уже, как всегда, на все темы сразу дискутируем.
Что касается детей, то есть дети, очень убеждённые в своих взглядах. Нам ничем не удалось переубедить племянницу, она с 12- 13 лет вегетарианка. Думали, поиграет пару месяцев и бросит. Но нет, в марте ей будет 17 и пока ничего не изменилось. Сестра, конечно, следит за её рационом, покупает для неё продукты, отдельно готовит.
Сестра, конечно, следит за её рационом, покупает для неё продукты, отдельно готовит.
Ну семнадцатилетнюю уже можно было бы переводить хоть на частичное самообслуживание. А то неплохо так устроилась: мама и купит и отдельно для принцеснишны приготовит, ещё и за рационом следит... Раз деть столь самостоятелен, что принимает решение питаться отдельно от семьи, то пусть и готовить себе и следить за своим рационом тоже самостоятельно учится.
н.п. советую прочитать (непредвзято) эту статью. Каждому решать как жить что есть , самому.
Мы тут говорим о детях, которые принесли в дом эту тему. В статье больше о родителях, к-ые веган и детей так с рождения кормят.
Главный посыл врачей - мы не советуемдетям питаться веган, но если родители настаивают, то да можно, если правильно подбирать продукты.
При этом обязательно прнимать Витамин Б6, Б12
Тут всё о за и против. И на размышление всем. В том числе и моей дочке. (повторяю, в таком же предупредительном и разьяснительном модусе
разговаривал с ней в своё время врач).
https://www.welt.de/gesundheit/article150851106/So-gefaehr...
Если бы она ела желе на растительном желатине) Она ела обычное желе, очень угарно наблюдать было.
Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?)))) Как выкручивались?
Каждому сыну становилось жалко в определённый момент курочку.
Мы просто объяснили суть вещей: мы тоже станем чьей-то пищей в итоге.
Вылечило это на "раз". Ну, а мы какое-то время не демонстрировали сырые тушки.
Я считаю, что в младенчестве родители не имеют право сажать ребенка на веганскую пищу. Тут насколько я в курсе это запрещено законом. Веганы есть ведь которые и своим молоком не вскармливают детей. Много случаев смерти детей или детей в тяжелом состоянии.
Я считаю, что в младенчестве родители не имеют право сажать ребенка на веганскую пищу. Тут насколько я в курсе это запрещено законом. Веганы есть ведь которые и своим молоком не вскармливают детей. Много случаев смерти детей или детей в тяжелом состоянии.
И я так считаю. Но к сожалению нет tut такого закона.
И даже многие взрослые питаются неправильно веган. Безграмотно.
ладно вегетарианцы. есть такие, которые едят рыбу, молочные продукты. ок, все в норме, организм получает то, что ему надо. плюс орехи и т.д. почему бы и нет? но веганы это жесть.
Да, закона нет. Ошиблась. Но знаю на 100%. Если врач видит недостаток веса или плохое состояния от веганства у малыша, его забирают без предупреждений в другую семью.
Подросток вегетарианец находится большую часть времени не дома,
Аха, а подросток мясоед сидит целыми днями дома?
да и будет ли есть котлетку из фасоли действительно спорный вопрос.
ну не понравится, может начнёт опять мясо есть
От специей и к всяком Vegetta'м недалёко с усилителем вкуса.
если для вас специи - усилители вкуса, то с вами вообще не о чём говорить.
У меня препод была вегетарианка. Помню была парти и она с удовольствием ела запеканку из рыбы и брокколи. Видимо отходила от принципов иногда. Но взрослый может что хочет делать, а вот дети многие сами не выбирают и за них решают. Мои не мясоеды, но они фруктов едят много и овощей, мы едим мясо ну 3 раза в неделю. Из-за токсикоза я его готовить не могу практически, наизнанку выворачивает. Радуюсь, когда у нас паста с овощами или овощным соусом. Моя дочь не ест практически мясо, я ей сказала, что если она хочет отказаться совсем это ее право, но тогда будет в ее меню даже то, что она не любит - брокколи, лук, чеснок и все в свежем виде в салатах и т.д. В школе у них 2 вида меню - обычное и вегетарианское.
Ну семнадцатилетнюю уже можно было бы переводить хоть на частичное самообслуживание.
А давайте каждый будет заниматься воспитанием своих собственных детей, а не решать за других, что хорошо для воспитания ИХ детей.
Моя сестра никогда ещё не жаловалась, что ей в тягость заботиться о своём ребёнке.
Моя дочь тоже принцессишной росла и ничего, самостоятельным и мыслящим человеком выросла.
Цирк дю Солей приниципиально отказался от участия в своих программах животных. Я 25.11. иду на представление в Кёльне.
а мы на следующей неделе в Маннхайме
Из-за токсикоза я его готовить не могу практически, наизнанку выворачивает.
вы беременны? ну так не насилуйте сейчас себя. наверное маленьки срок, если токсикоз мучает? захочется мясца, идите покушайте в ресторанчик с мужем. паста с овощами, запеченные овощи, всякие варенники с картошкой, капустой, супчики, овощи гриль, пирожки. всего и не перечислишь. готовьте такое сейчас. а вообще не напрягайте себя
Моя дочь не ест практически мясо, я ей сказала, что если она хочет отказаться совсем это ее право, но тогда будет в ее меню даже то, что она не любит - брокколи, лук, чеснок и все в свежем виде в салатах и т.д. В школе у них 2 вида меню - обычное и вегетарианское.
ТАк вы ребёнка ждёте? Поздравляю!
Может вам поможет мой совет:
это одна из многих возможностей -
я дочке шитаке грибы( они не только полезны но и лечебны) во всё добавляла и обязаельно растительное масло.
В самые трудные "упрямые" периуды я после варки добавляла в блюда и салаты растит. масла: грецкого ореха, коноплянного, нахткерце из-за омеги 3, но не говорила ей. Не заостряла ничего.
Честно, иногда в блиное тесто добавляла яЙцо (но никогда тайком мясо не ложила), был грех несколько раз, потом давала ей аминокислоты в таблетках.
Чечевицу она ест, гречку, овсянку,
квиноа, лупине, амарант - в них аминокислот много.
Суп из тыквы очень полезен. Овощи жаренные - морковь, лук, баклажан, помидор,
сладкий болгарский перес к любому гарниру.
Фоллиевая кислота и другие активные вещества - пророщенные зёрна. Это она ела и ест до сих пор.
я своего почти уже 22 летнего сына тоже обхаживаю) и что? мне это в радость. пока живет с родителями, пускай расслабляется. мне не трудно для него что то приготовить отдельно. посмотрим на вас, если дочка начнет капризы выделывать.