Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети-вегетарианцы. Почему?

9768   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
spaceX патриот11.11.17 10:05
spaceX
NEW 11.11.17 10:05 
в ответ Cheshirka 10.11.17 23:34
я каждый раз обращаю внимание сколько стоит еда с пометкой веган или просто вегетарианская, она дороже.

интересно стало почему вас так интересует сколько стоит веган. и вегги еда? Я, например, до недавнего времени даже и не знала, где эти вегги колбасы и хак в магазинах лежат. А что бы ещё посмотреть сколько они стоят - даже в голову не приходило

плюс маме, надо или самой садиться изучать медицину, физиологию и диетологию чтоб составить правильное меню ребенку, мама же явно не хочет чтоб ребенок пострадал?

ээм, маме так или этак надо изучать всё это, что бы составить ребёнку правильное меню. Без разницы, есть ребёнок мясо или не ест.

Или вы и правда думаете, что мясо каждый день это ооочень полезно?

Ninolev коренной житель11.11.17 10:35
Ninolev
NEW 11.11.17 10:35 
в ответ yanmira 11.11.17 08:50

А почему ВОЗ не запретит тогда сосиски, колбасы, нагетсы, рыбные палочки и вообще весь этот кэйтеринг в немецких садиках и школах?

Onkolog знакомое лицо11.11.17 10:45
NEW 11.11.17 10:45 
в ответ A-neta 10.11.17 16:49

Раньше холопов пороли и держали в черном теле. Щас пошли по более умному пути: смерд должен сам отказаться от мяса, бензина, самолетов, размножения. Типа природу защищаем. На это у меня один ответ: пи-и-и-и-и....

Nikki-Kitty коренной житель11.11.17 10:57
Nikki-Kitty
NEW 11.11.17 10:57 
в ответ spaceX 11.11.17 10:05

а я не понимаю этих танцев с бубнами вокруг дитяти, которому что то в бошку втемяшилось и вот мамаша должна прыгать и думать как ему угодить, готовить веганскую еду, искать продукты. Делать чтоль больше нечего?! Если он хочет то сам пусть учится реализовать свои желания. А дома едят так как заведено - не нравится, пусть голодным походит, быстро дурь пройдет.

Дамы, вы чо, очнитесь!

yanmira коренной житель11.11.17 11:22
yanmira
NEW 11.11.17 11:22 
в ответ Ninolev 11.11.17 10:35

Как запретить, а на чем тогда зарабатывать все эти заводы по производству полуфабрикатов будут? ;)

Я собственно об этом же и пишу, лобби производителей пока еще гораздо сильнее лобби зеленых. Если хоть один вегетарианский день со здоровой едой в школах ввели, уже прогресс.

Кстати, в садика ситуация потихоньку улучшается. Есть руководства по здоровому в детском общепите. Подруга вместе с родительским комитетом добились смены поваров и меню. У нас в яслях была чудесная еда, приготовленная из био продуктов, с большим количеством овощей, супов, рыбы, без всяких там панировок и помесов. В садике все уже хуже.

Shutkama патриот11.11.17 11:26
Shutkama
NEW 11.11.17 11:26 
в ответ yanmira 11.11.17 08:50
А еще курить в школьных столовых запретили. Однозначно дискриминация!

Может хватит сравнивать несравнимое?

Между прочим, ВОЗ поставила переработанное мясо (сосиски, колбасы и тд) в один ряд с сигаретами по канцерогенности.

Этот ВОЗ сначала одно рассказывает, потом полностью противоположное. Так что сами следите за их виляниями. Что касается переработанного мяса, то абсолютно везде нужна некая мера.

О вреде вегетарианства даже читать смешно, поколения индусов прожили жизнь и не знали.

Я лично ни про какой вред нигде не писала, но учитывать особенности конкретного организма всегда надо, а не тупо следовать модам.

велосипедишна старожил11.11.17 11:41
NEW 11.11.17 11:41 
в ответ Onkolog 11.11.17 10:45
Раньше холопов пороли и держали в черном теле. Щас пошли по более умному пути: смерд должен сам отказаться от мяса, бензина, самолетов, размножения. Типа природу защищаем. На это у меня один ответ: пи-и-и-и-и....

очень вспомнились 90-е.. Когда не было яиц- вещали о их вреде.. потом не стало масла- оказалось это просто холестериновый ад..а сахар- просто излишество в жизни..

Melete знакомое лицо11.11.17 12:24
Melete
NEW 11.11.17 12:24 
в ответ delusion 11.11.17 09:27
У ТС подросток, но все равно еще ребенок. Дома около мамы он не сидит каждый день, мне интересно как организовать здоровое сбалансированное вегетарианское питание вне дома, школа, кружки, друзья, спорт, увлечения. Дома с мамой на свежеприготовленной пище хорошо конечно, но вкусы у детей точно не на фасольку.

Тут правильно отметили: в ребёнке самокритичность воспитывать.

Многим наверное просто в голову не приходит понять что дети подставленны под постоянный поток различнейшей информации. Перерабатывая её,

куда идёт "крошка сын"? уж конечно не к маме,папе, которые тупо твердят: " У нас дома ты будешь есть что на столе, понял? Мы пот тебя прогибаться не будем. Ешъ что на столе"

Это раньше при дефицитах был короткий перечень продуктов имеющихсе вообще. как у задорного: " А в России только один сорт сыра - Сыр".

Тут дети растут в условиях изобилия на полках и массы противоречивой информации.

Выходит, как бы нам взрослым, важнее не то что он сейчас балуется экспериментом: не ем мясо.

А чтобы доверие к вашим аргументам не потерять. Чтобы "крошка сын" к родителям за советом шел нужно не только содержимое оного в авторитной позе передавать, а как совет давать. Добрые советы даются по доброму.

Ещё нужно учитывать такой фактор, что после 10-ти подросток ищет авторитеты вне семьи. Природой так задуманно: этим проверятся истинны дома на вшивость.

Пройдут испытания через собственные ошибки поняв их ценностъ - возьмёт дитя его в свой рюкзачок ценностей в жизнь.

Не пройдут: никакие родительские попытки не увенчаются успехом - один не вступает в спор и делает по своему, другой отмахивается от вечного монотонного гундения как от надоедливой мухи.

Возвращаясь к вашему вопросу моё личное мнение: не так важно что именно ребёнок ест какой то ортезок времени. Нет при сегодняшних изобилий настоящего недостатка в питательных веществах.

Учить детей сбалансированному питанию мне помогло терпение.

Один не ел до 2 го класса сладкий перец, потом вдруг полюбил.

Другая не ела до 13-летниго возраста салаты. никакие. Зато ела целиком помодоры и огурцы, грызла морковь.

Третий не ел грибы и творога.

И да, для меня это и было творческим испытанием наблüдать за изменением вкуса детей, учиться уважать их мнение и исподволь поправлять и направлять.

А когда сейчас приезжают, готовлю так что каждый ест что любит. И веганка моя тоже. После 2 лет веганства стала есть яйца! Пусть долго длилось, но это от неё самой, не от давления.

Смешно хвататься за голову перед информированным подростком крича как опасно не есть мясо. не убедительно в создавщемся окружении.

Проще предложить ему умную замену и сообщить что не в восторге от такого резкого изменения. И умно подготовиться к аргументации, почему не в восторге!

Перечислить. Тогда мысль у дитя поселиться и работать будет.

Это легче чем встать в позу и вести войну.

Хотя понимаю тех кто по другому не может: другого как "Закрой рот и ешь что дали" они и сами не знают.

Ninolev коренной житель11.11.17 12:29
Ninolev
NEW 11.11.17 12:29 
в ответ yanmira 11.11.17 11:22

Ну и толку тогда от этих возовских признаний? :-) Они тоже как качели туда-сюда качаются, возы эти.

Веганский день в неделю у нас давно уже и в садике и в школе. Но для меня лично нет никакой разницы, веганский это день, мясной или рыбный, - если всё это готовится из полуфабрикатов, пакетиков, с консервантами и усилителями вкуса.

Melete знакомое лицо11.11.17 12:35
Melete
NEW 11.11.17 12:35 
в ответ Ninolev 11.11.17 12:29
Но для меня лично нет никакой разницы, веганский это день, мясной или рыбный, - если всё это готовится из полуфабрикатов, пакетиков, с консервантами и усилителями вкуса.

Во, в самую точку! upflower Разумнейшая мысль! Я выросла на всём домашнем. Ели всё, но какого качества!

Не раз говорила маме, что она своей любовью к даче и курятнику посреди города :-) заложила в нас здоровъе тъфу тьфу

A-neta коренной житель11.11.17 13:05
A-neta
NEW 11.11.17 13:05 
в ответ Melete 11.11.17 12:35

н.п.

спасибо всем ещё раз. очень много полезного я для себя почерпнула.

С утра подкинула сыну мысль о том, что он флекситарианец) ему понравилось))) мы с ним сразу договорились, что супы - это не обсуждается, мясо оттуда я вытащу, но остальное он ест. Ну и на птицу он согласился, но, типа - не часто.

Ещё донесла до него инфу про В12, сел изучать)

Отличная идея про халяльное мясо, спасибо.

Но пока перегружать дитё не буду, тихим сапом оно надёжней)

Готовить отдельно я ему точно не буду, кроме него есть ещё младший - первоклашка, мясоед и муж... А мужу вообще разговоры о вегетарианстве, как красная тряпка, он у меня геть не толерантный... сказал - до 25 ти лет, чтоб я об этом и не слышал! Как отрезал... ))))))

spaceX патриот11.11.17 13:21
spaceX
NEW 11.11.17 13:21 
в ответ delusion 11.11.17 09:27
У ТС подросток, но все равно еще ребенок. Дома около мамы он не сидит каждый день, мне интересно как организовать здоровое сбалансированное вегетарианское питание вне дома, школа, кружки, друзья, спорт, увлечения. Дома с мамой на свежеприготовленной пище хорошо конечно, но вкусы у детей точно не на фасольку.

блин, ну почему у вас представление, что вегетарианцы только траву и фасольку жуют? Вы бы хотя бы ради интереса посмотрели какие блюда без мяса варить можно. Вон уже приводили пример котлеты из фасоли. В еде большую роль играют специи. Если у ребёнка на тарелке будет лежать такая котлета из фасоли, Vollkornnudeln/Dinkelnudeln с каким либо овощным соусом - он что , не сьест этого? Если это всё вкусно приготовлено, то сьест. А если вы ребёнку тарелку с фасолью поставите, то да, он её есть не будет.

Мы привыкли, что мясо всегда должно быть , едим его и на завтрак и на обед и на ужин. А нам надо то max 600гр мяса в неделю - это 2-3 раза в неделю мясо поесть

spaceX патриот11.11.17 13:25
spaceX
NEW 11.11.17 13:25 
в ответ Nikki-Kitty 11.11.17 10:57
А дома едят так как заведено - не нравится, пусть голодным походит, быстро дурь пройдет.

то что дома заведено есть , не всегда полезная и здоровая еда. Поэтому ребёнку надо не запрещать и не заставлять, а самой просветиться и с ребёнком разговаривать. И возможно врача подключить.

spaceX патриот11.11.17 13:28
spaceX
NEW 11.11.17 13:28 
в ответ yanmira 11.11.17 11:22
а на чем тогда зарабатывать все эти заводы по производству полуфабрикатов будут? ;)

а кто зарабатывает на фабриках по производству мяса и мясных продуктов? спок

Фентиплюшка коренной житель11.11.17 13:40
Фентиплюшка
11.11.17 13:40 
в ответ A-neta 10.11.17 16:49

Может дело вкуса?

Моя дочь почти не ест мяса, с трудом заставляю. Ей 8 лет. Но у нас правило, нет полноценного обеда - нет сладкого. Поэтому она себе в удовольствии не отказывает. Сыну 2 года и мясо он ест очень редко, в плове например не ест совсем, котлету редко съест, стейки тоже не ест. Я маленькая была мяса практически не ела, рыбу не ела до лет 22 совсем, меня от одного запаха выворачивало. Ничего, теперь рыбку обожаю, икру тоже попробовала только после замужества, из-за недостатка витаминов было белое пятно на плече, сейчас выровняла и все хорошо.

Мы например перестали есть свинину. За редким исключением закидываю в себя и семью, например, свиную печень (если нет говяжей и куриной в магазине), сама не могу отказаться от шварцвельдершинкен - обожаю, ну и в борщ сало добавляю немного. Иногда, то есть делаю исключения. Питаемся в основном птицей иногда говядина, рыбу едим только красную (я в ней не разбираюсь и не умею готовить совсем) в духовке с лимоном запекаю. Так что все зависит и от вкусов. Мне например животных не сильно жалко, понимаю, что все это природа, не осуждаю никого. Яйца покупаем мы исключительно свободного выпаса к примеру..ну и фуагра не куплю, жалко гусиков, не буду есть еще конину - тоже жалко, не съем даже в голодный год кролика, мне мерзко это мясо и похожи они на кошек, а я их люблю. Так что многое дело вкуса. Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.

Pikaboo свой человек11.11.17 13:52
Pikaboo
NEW 11.11.17 13:52 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 13:40

Звучит как неплохой рацион, но вам стоит почитать про рыбу из аквакультур и может быть после этого перейдёте на другие сорта.

Melete знакомое лицо11.11.17 13:53
Melete
NEW 11.11.17 13:53 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 13:40, Последний раз изменено 11.11.17 14:45 (Melete)
Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.

хаха особенно это ветка наглядно демонстрирует какие вежливые и терпимые мясоеды и какие все злые, просто бяки ,веганы.

Очень неагрессивная цитата человека, которого никто не заставляет питаться растительной пищей:

но все тут усираясь доказывают как круто быть вегги и ладно бы жрали бы себе свою траву и не доказывали всем что все это очень здорово. да еще и детей на это толкают, вот за это вообще нужно по рукам давать.

Фентиплюшка коренной житель11.11.17 13:59
Фентиплюшка
NEW 11.11.17 13:59 
в ответ Pikaboo 11.11.17 13:52

Мои к рыбе еще более равнодушны чем я) Красная рыбка вкусная, еще после тренировок я закидываюсь тунцом, но сейчас приходится отказываться из-за положения.

Покупала летом что ли дораду, что-то она не получиласьулыб

Фентиплюшка коренной житель11.11.17 14:00
Фентиплюшка
NEW 11.11.17 14:00 
в ответ Melete 11.11.17 13:53

Ветку не читала, честно. Но я видела таких. Есть веган знакомый, я просто спросила какими продуктами можно заменить те или иные витамины, цокнул так))Но рассказал, я спрашивала кстати, не поиздеваться, а правда было интересно. Ну и читаю бывает и вижу агрессию.

ержбета старожил11.11.17 14:04
NEW 11.11.17 14:04 
в ответ Фентиплюшка 11.11.17 13:40
Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.

бывает иногда. особенно когда начинают пропаганду своего образа жизни. училась в одной группе с немкой вегетарианкой, она никого не убеждала. тихо себе хрумкала салатики)

мы едим свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика, различные субпродукты, морепродукты, рыбу. у меня вообще нет проблем в семье "я это не ем". может пару блюд которые я и сын не любим и я готовлю только для мужа (холодец, винегрет, жаркое). овощи в разном виде постоянно.

любим сало улыб вместе с борщом. никакая пропаганда веганов и остального не действовала на сына. любит он мясцо поесть.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все