Дети-вегетарианцы. Почему?
Я готовлю.
Рецепт прост:
банка красной фасоли (можно и самой сварить, если не лень :)
1 яйцо
мелко нарезанная жареная луковица
горсть рубленных грецких орехов
немного панировочных сухарей
соль, перец, приправы (я беру хмели-синели)
Всё это дело измельчить в блендере. Обваливать в сухарях или молотых орехах и жарить как обычные котлеты.
Очень вкусно грибным сметанным соусом.
Реально сытно.
Вегетарианцы рыбу не едят. Ничего особо нездорового в вегетарианском питании нет. Я сама редко ем мясо (нет потребности). Племянница моя с 12 лет вегетарианка, ничего, её семья оправилась от шока и организовала ей полноценное питание. Никакой трагедии в этом нет.
Я хорошо знаю разницу между этими двумя понятиями.
Совершенна согласна, что веганы здоровье гробят. Плюс, они едят много неестественных продуктов, типа веганского сыра или порошка из специальных дрожжей.
А самая жесть, это сыроеды. Это вообще полное ку-ку
Кстати муж рыбу и морепродукты не ест и не ел никогда.
Речь идёт о ребёнке, а не о Вашем муже которому Вы готовите бобовые котлетки...
Ребёнок утром - Brötchen, в обед школе купит Pommes, а вечером закинется пиццей или Вы правда думаете ребёнок попросит маму ему каждый вечер баклажаны в сыре запекать и котелки из фасоли с собой в школу паковать?
Что мать приготовит, то ребёнок и будет есть.
А то, что Вы описали, само по себе уже не здоровое питание, безотносительно мясной или вегетарианской диеты. От такого рациона кому хочешь поплохеет, даже если на булочку и в пиццу колбасу положить, а к картошке фри сосиску добавить.
но сказать, что деушка прямо здоровьем и красотой пышет - тоже не скажешь. И болела часто, и кожа нехорошая, и вид бледный
Золовка лет 7 назад ударилась в вегетарианство. Не с целью похудеть (там худеть некуда, сплошь мышцы без капли жира), а из идейных соображений и здоровья ради. Здоровье почему-то в лучшую сторону меняться отказывается, постоянно какие-то неслабые и разнообразные проблемы. Кожа лица не улучшилась, скорее, наоборот. И морщины за короткое время резко обозначились.
Мама моя врачом была. И всегда говорила, что равноценной замены мясу в природе нет. Встречаются, конечно, люди, которым мясо просто не нравится, не о них речь. А вот этим, которые становятся вегетарианцами из убеждения, можно посоветовать прочитать исследования о растениях, они, оказывается, тоже могут чувствовать и чуть ли не боль испытывать.
Эк Вас проняло. Аж трясёт от злобы. Дамочка, Вы чего?
обычно начинает трясти вегги всяких когда у них спрашиваешь насчет ботиночек из кожи или сумочек кожанных, курточек всяких))))
Людям как раз не безразлично. Иначе темы бы не было.
вот именно вернитесь к теме. ибо тема не о том что ваш муж в себя закидывает, и автор не спрашивал про взрослых которые могут делать с собой все что угодно, а о ребенке которому явно такой вот работничек усмственного труда на уроке биологии мозги промыл и я даже могу приблизительно рассказать как.
показываются ужасы с убиванием и разделыванием животинок, кровища и голос за кадром: ты убийца ай яй яй и жрешь мясо невинных животинок, которые могли бы жить счастливо.
или чуть по-другому: оглянись вокруг лишь все продвинутые интеллектуалы жрут траву или как вы сделали акцент что именно ваш муж работник умственного труда и он вегетарианец, а для подростка воспитанного немецкой системой невозможно сообразить что им тупо манипулируют и внушают то что самому взрослому внушили.
Один из вопросов в заглавном посте - как справиться с ситуацией. Кормить как можно более полноценно, хоть и без мяса, это один из вариантов "справляться". Но это, конечно, только для тех, кому религиозные убеждения позволяют не употреблять мясо.
У меня коллега по бюро веганка. Сколько уж на эту тему переговорено, и обувь кожаную носит, и продукты-заменители не здоровые потребляет... бледная и вялая она. Мы с ней ходили в различные веганские общепиты, не убедила меня еда своим вкусом. Коллега идейная и ее выбор личный я уважаю, но логики полной не прослеживаю. Недавно появился ребёночек у неё, родная бабушка-педиатр, убедила включить в рацион ребёнка мясо хотя бы до шести лет, а там как карта ляжет. Коллега сама на последних месяц кушала немного животной пищи «для плода».
С сыроединем всё ещё более печально, такие люди зачастую похлеще религиозных фанатиков. А вегетарианцам (не строгим, яйцами, полочкой и рыбой) возможно подобрать сбалансированное питание вполне.
Пища стала буквально новой религией.
специальных дрожжей.
это что за г? подруга моя веган. вообще-то здорова но может, это гены хорошие, повезло. я уже не могу слышать про все ее сои и тофу.
хотя сама в основном путу или рыбу ем. мяса мало очень.