Дети-вегетарианцы. Почему?
Откуда это поголовное увлечение?
Кто, где и, самое интересное - зачем промывает детям мозги? Не, я , безусловно не против здорового питания, я с уважением отношусь к выбору людей, будь они веганами/сыроедами/не важно кем.
Но почему вся детвора с малого сейчас стремиться быть вегетарианцами?
В Здоровье вон ветка была, что девочка - подросток себя веганской диетой совсем загнала...
Вокруг все, как с ума посходили, по крайней мере в моём окружении дети от 8-ми и старше категорически отказываются есть мясо.
Собственный сын - гимназист-шестиклассник - в одну душу твердит, мяса есть не буду, это Massentierhaltung, и т.п.
Притом, что в семье мы питаемся полноценно, готовлю хорошо, разнообразно, ребёнок с удовольствием до сих пор лопал борщи, пельмени, фаршированные блины и прочее разное.
Я, конечно, не сторонник идей о всемирном заговоре вегетарианцев, но как-то слишком активно всё это вокруг расширяется...
Я не домохозяйка, мне тяжело обеспечить этому растущему организму полноценное питание без мяса. Я вообще далека от вегетарианства.
Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?)))) Как выкручивались?
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?
Или расслабиться, надеясь, что попустит...
Время такое. Вроде как вызовы обществу. Слава богу не как в 60-ые. Ни тебе свободы секса ни поиска нирваны наркотиками и паломничества в Индию.
Ну и взрослые ратуют. https://www.meinbezirk.at/mistelbach/lokales/frieden-begin...
http://www.focus.de/kultur/vermischtes/ruediger-dahlke-sin...
Вот вам веганский Папа в Германии. К нему на лекции столько народа сбегается - билеты надо ресервировать.
Начинается тема защиты животных уже в детских садах.
У меня старшая дочь вегетарианка с 18-летним стажем. А младшая вот уже 6 лет как веганка. Позволяет себе только время от времени варёное яйцо. Кровь проверяет каждый год. Пъёт Витамины группы Б (2,6,12, фолиевую кислоту, Мумиё 200мг в день).
Я сама мясо ем редко, но рыбу обожаю. Сын тоже мясоед. Но я никогда никого не перестраивала. Думала, ну как мода на цвет волос, поиграется и пройдёт. Не прошло. И племянницы мои две - вегетарианки. Убеждать их всех, спорить - бесполезно.
Но почему бы не дать им поучавствовать в этих трендах? Молодёжь всё хочет на себя примерить.
Ещё я часто наблюдаю студентов в нашем Био-ЕБЛ-Супермаркте. Тоже достаточно тех, кто выборочно питается.
Могу вас успокоить: сейчас набирает силу так называемое Палео-питание. Там мясо есть можно.
Вообще вы тему очень огнеопасную выставили к пятнице.
Слышу уже, как доспехи скрипят. Ой, горячая, очень спорная тема. И нет тут истины. Дело вкуса, собственного опыта или не опыта.
Моё мнение - питание, дело очень индивидуальное, я бы сказала, интимное, личное. Даже у детей - очень разные вкусы.
в том то и дело, что ребёнок с малого - мясоед, заставлять не нужно было. Я разных детей насмотрелась вокруг за долгие годы, старшей 23 уже. И, да, признАю, есть дети, которые с раннего плюются мясом и ничего с этим не сделаешь. Или молоко на дух не переносят.
Но мой то абсолютно среднестатистический ребёнок. Был. И меня смущает именно навязанное "извне" вегетарианство.
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?
а вы лучше изучите во сколько сие увлечение и образ жизни обходится по деньгам. посчитайте, прикиньте и тогда станет понятно отчего так активно внедряется оно)))
попробуйте выяснить откуда это идет и устраните этот вредоносный источник.
как у нас говорят: ничего личного чисто бизнес
Собственный сын - гимназист-шестиклассник - в одну душу твердит, мяса есть не буду, это Massentierhaltung, и т.п.
да уж, это печально дети как раз очень подвержены этому манипулированию типа животинок жалко.
очень сложно конечно, но думаю возможно. попробуйте убедить хотя бы потерпеть лет до 16-18. вообще то и организм то мальчишеский формироваться не будет правильно. поищите лекции на эту тему.
давите именно на здоровье, увы как бы тут все эти веганы не доказывали про крутость своего образа жизни, увы и ах, расстущий организм все таки требует сбалансированного питания, а эрзацей непонятных из чего и как сделанных.
мой младший брат, был вегетарианцем с полгода примерно и было это в начале 90х, пришёл и сказал, кто ест мясо, быстро умрёт, уже не помню от кого он эту информацию почерпнул, было ему лет 7 наверное, но потом убедился, что вокруг никто не умирает и начал снова его есть)))
А так конечно много информации дети черпают из интернета,от ютюб- блоггеров, от других детей или даже учителей, в общем от всего что на них влияет.
Ну пускай не ест мясо,сам себе готовит.Это не сложно,салат то помыть и есть. Продукты вегетарианские продают,ТТТ выбор есть. Много рекламы, блабла по ТВ, пропаганда здорового питания, убийства животных,которые могли бы ... умереть своей смертью.
Я сама флекситарианка. Мужа не напрягает это, т.к. ему готовлю так же как всегда. Он любит мясо.
по фейсбуку курсируют видео как держат свиней на фермах или как цеплят мужского пола уничтожают. я знаю некоторых, которые таких видео насмотрелись и перестали мясо есть.
Поговорите с сыном почему он не хочет больше мяса есть, обьясните, что его ростущему организму белки просто необходимы. Предложте , как вариант, меньше мяса готовить (2-3 раза в неделю в принципе достаточно) . И мясо у местного фермера покупать.
Моё мнение - питание, дело очень индивидуальное, я бы сказала, интимное, личное. Даже у детей - очень разные вкусы.
вкусы это очень хорошо, только вот здоровье у дитятки одно и его потом если вдруг не повезет, то сложно исправить будет.
дело вкуса носить зеленые волосы или блонд, и то если вы придете в хорошую парикмахерскую, то до 16 никто не возьмется вам красить ребенку волосы даже если стоит родитель и разрешает. и это правильно ибо кто знает как повлияет краска.
скажите, а вот если будут последствия, то кто виноват будет? или вы точно также разведете ручками и заявите: ну ниче дитятко не повезло тебе, главное ты делал как хотел.
про источники выяснить пыталась. Один из - учительница биологии. И не устранишь же. Вот, интересно - значит свои религиозные взгляды в школе учителям запрещено демонстрировать, а всё остальное - пожалуйста.
вообще то она не имеет права этого делать хотя конечно она может так преподносить инфу что официально и не подкопаешься.
реально уже задолбали, ну не жрете вы мясо, так не жрите молча.
я уже давно убедилась что все это чисто маркетинг, посмотрите сколько сейчас на прилавках всего этого веганского дерьма и его все нужно кому то втюхать. вот и начинается активная маркетинговая кампания.
печально все это, мне тут соседка начала рассказывать как она шубки типа не любит изза того что зверюшек убивают и что будет очень расстроена если увидит на мне мех, я тут наивно спрашиваю типа а мясо то кушаете? ага, мясцо она видите ли пожирает и типа тут ей резко уже не жалко. вот такие вот стандарты.
Я подростком тоже хотела стать вегетарианкой. При том, что не знала ни о каком массентирхалтунг, да и отношения к нему не имела, у нас не было продуктов оттуда. Для желания стать вегетарианцем не нужно промывание мозгов. Достаточно их наличия, любви к животным и интереса к некоторым темам типа сохранение жизни на планете и т.п.
Если изучить вопрос, то переубедить не удастся, потому что аргументов за и против с точки зрения здоровья примерно одинаково.
у нас такого нет, слава богу, у нас другая, проблема-тяготеют обе к пиццам, дёнерам и пр. нездоровому питанию
скажите, а вот если будут последствия, то кто виноват будет? или вы точно также разведете ручками и заявите: ну ниче дитятко не повезло тебе, главное ты делал как хотел.
О каких последствиях речь? Есть примеры из жизни? Статистика например?
У нас в семье нет последствий. Действительно нет. Девчёнок только обязали регулярно проверять кровь. Их у нас сейчас 4-ре (ну цепная реакция, что поделать?)
И мы взрослые все угомонились когда ясно стало, что здоровъе их только цветёт: нет ни усталости, ни истощения, ни головокружений, потому что аминокислоты естъ и в растительной пище.
Нас единственно беспокоил источник витаминов группы Б. Их в мясе больше. Из всех наших девок только моя младшая принимает витаминный комплекс изза веганизма.
Вред мяса может превышать его пользу если оно каждый день на столе.. Но тема не об этом. Сбалансированное питание может компенсировать отсутствие мяса, особенно если вегетаризм: например творог и яйцо в помошь,
Просто часто протестами только усиливается решение ребёнка. У нас подружка дочери пережила дома непоколебимую волну протеста родителей. Они только вызвали в ней упрямоство. Дитё ушло в 17 лет из дома в ВГ чтоб не давили.
Потому что литературы, информации, жизненных примеров в окружении ребёнка столько, что он начинает считать родителей непросветлёнными консервативными динозаврами.
Я советую поговорить с ребёнком с обоснованием, без пугалок. Может шодить с ним к детскому врачу и послушать что тот скажет, если в его практике такие дети.
Сказать что резкие перестройки питания вредны. Что мясо можно есть реже как раньше, по выходным, это и есть разумное отношене - если люди перестать мясо употреблять как подnожный корм, то тогда будет меньше необходимости rastit' 50 кур на
один квадр. метр и.д.
Лучше с юмором, но и суважением, подойти к этому. Человек проявляет свою инициативу, хочет что то доброе сделать.
И потом сам поймёт, что и растения выращивать - тоже потери ресурса.
знала одного, был ростом "метр в прыжке". Родители и брат были высокие. Он сказал, что дурь была в детстве: отказывался от мяса...вот и не вырос. (Денег на мясо было у родителей в избытке, уговорить его не могли). Сейчас все ест, но время упущено;-(. У проф Савельева разьясняющих видео о пользе мяса полно (он ученый изучает мозг человека ) на канале изд-ва "Веди" ( ютюб).
Фле́кситарианство (также — полувегетарианство) — преимущественно растительная диета, допускающая потребление плоти животных в пищу. Флекситарианцы стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона. В то же время не существует определённого количества потребляемого мяса для классификации флекситарианца.
Модно стало, рекламы много, посмотри сколько продуктов специальных стало в магазине.
У меня дочь тоже вегетарианка. Сдаёт раз в год кровь, анализы все хорошие. Принимает только Б12.
Если проблема в Massentierhaltung, то выход прост - предложите ему био мясо. Во многих супермаркетах есть курица, говядина, свинина реже.
Ну и отказ от белков - будет толстый на одних Kohlehydrate (макароны, пицца, хлеб, картошка, каша ...) может его это испугает.
Человек - тоже животное, и не травоядное. Его тоже нужно содержать artgerecht. (Тут была передачка про зоозащитницу, переведшую своих собак на вегетарианство. Ох, и помучился хундетренер вставлять ей мозги! Зато при правильном питании все проблемы чудесным образом исчезли)
Животные, которых съели, не померли бы своей смертью. Они бы просто не существовали, их бы не развели, и защищать было бы некого. А съеденные животные не померли зря, они нам шпендовали свои органы. Это благородно. А если их плохо держат и плохо забивают - так вот с этим и надо бороться, а не гробить собственное здоровье ради... кого, вообще-то?
Если не носить натуральные продукты, а синтетику - это значит развить химпром до такой степени, что вымрет вообще вся среда обитания всей флоры и фауны.
Ну, и всячески затушёвывается вопрос, кому это выгодно в материальном отношении. Я пока вижу только моральный аспект: развитие такой любви к животным, которая плавно перерастает в ненависть к людям.
Почему люди считают, что отказ от мяса подразумевает питание макаронами и пиццей?
А о существовании зерновых, бобовых и овощей Вы не подозреваете?
Мой муж не есть мясо уже 7 лет. Картошка в его рационе присутствует крайне редко. Пицца от силы раз в месяц, макароны раз в 2 недели. Хлеб и крупы ест регулярно. Вес стабильный уже лет 10.
Пример обеда на этой неделе, с понедельника по пятницу:
- фасолевые котлеты с запеченной картошкой
- жаренный сыр и полента
- чечевичное карри с рисом (среда и четверг)
- жаренный тофу, киноа и отварная стручковая фасоль
На завтрак едим яйца, фриш-кезе, хумус, сыры, мюсли.
Ужин чаще всего салаты или запечённые овощи с соусами, может быть жареный халуми
Да, мой муж занят умственным трудом, но физ.нагрузка присутствует регулярно. Бодр и полон сил, во всех смыслах.
Безотносительно к вашему мужу.
У меня свёкор как-то перешёл сначала на раздельное, потом на вегетарианское питание, чувствовал себя, по его словам, великолепно и всячески транслировал это моему мужу как передовой опыт. Муж отвечал: "папа, как ты представляешь себе вегетарианство возле моего мартена?" Короче, кончилась эта диета тогда, когда старик принялся возводить капитальный гараж.
Н.п.
С пикаб
О веганах
[Моё] DoktorLobanov 240 дней назад
Внеочередной пост, потому что в прошлый раз я вскользь пошутил про бородатого хипстера-вегана, ну и рвануло у некоторых.
К вегетарианству лично я отношусь абсолютно равнодушно. Взрослые люди имеют полное право сами решать, чем им питаться и какую идеологию подводить под своё поведение. В своей медицинской практике с веганами я вообще не сталкивался, в связи с тем, что попадая в мою воинскую часть, любой веган всего через неделю за милую душу трескал тушенку и оставлял свои идеи до лучших времен.
А вот двое моих коллег – детский стоматолог Иванов и врач гастроэнтерологического отделения детской больницы Петров при упоминании веганов начинают громко материться. И вот почему.
Основная причина нелюбви медиков к веганам – это в первую очередь неграмотность самих веганов. Хорошо, отказались вы от мяса, рыбы, яиц, молока, ну так задумайтесь, чем компенсировать недостаток аминокислот, незаменимых жирных кислот, и особенно витамина В12. К слову признаки В12-дефицитной анемии – это главная проблема веганской диеты. Данный витамин не содержится в растительной пище совсем. А его недостаток вызывает тяжелое заболевание системы кроветворения.
Неграмотные веганы считают, что перестав употреблять мясо и ограничившись капустой, морковкой, картошкой, они очищают карму и несут знамя здоровья. И забывают про орехи, бобовые и прочие заменители мяса. Часто грамотная веганская диета значительно дороже обычного питания. И не все могут себе это позволить. Так и не надо было начинать.
Теперь к истории коллег. В прошлом году гастроэнтеролог Петров участвовал в комиссии, лишающей родительских прав одну родительницу. Матерью эту даму у меня язык не поворачивается назвать. У женщины двое детей. Мальчик – 15 лет и девочка – 6 лет. Собственно из-за девочки и разгорелся скандал. При прохождении комиссии для поступления в школу, педиатр обратила внимание на состояние здоровья ребенка. На лицо – недоразвитие зубов, анемия, недобор веса. Ребенок вялый, необщительный. Заподозрили онкологию, отправили на обследование. А в результате расследования выяснилось, что мама ребенка – ярая веганка, известная на форумах советчица и руководительница диет пары десятков женщин. И ребенок с рождения не употребляет пишу животного происхождения. Когда врачи передали информацию в соответствующие органы, на них обрушилась целая волна ненависти в социальных сетях. Старший ребенок тоже имеет проблемы со здоровьем. Целый букет в виде всевозможных заболеваний ЖКТ, признаков той же анемии. Почему раньше никто не обратил внимания на эту семью – я не знаю. Но в данный момент мать пытается вернуть себе родительские права, поэтому никаких имен и названий городов не будет.
И данное поведение родителей-веганов, к сожалению, не редкость. Тот же гастроэнтеролог Петров привел мне статистику, по которой только за прошлый год в его отделении с заболеваниями ЖКТ лежали 48 детей и подростков из веганских семей. И это только выявленные.
И вопросы с лишением родительских прав тоже поднимаются не в первый раз. Тот же Петров успел поучаствовать уже в трех таких комиссиях в качестве консультанта. В двух случаях под угрозой лишения родительских прав мамашки одумались. Но в последний раз до лишения всё-таки дошло.
Стоматолог Иванов работает в детском центре. Яркая мебель, на стенах – Айболиты-Чебурашки. В углу – телевизор с мультиками, чтобы отвлекать маленьких пациентов. И детей из веганских семей распознает с первого взгляда. Любители конфет и Кока-колы с многочисленными кариесами тоже не редкость. Но дети-веганы, это особая порода. Бледные, вялые. Уткнутся в телевизор и молчат. И у всех очень плохие зубы, со слабой эмалью, нередко с задержкой в развитии. Потому что в шесть месяцев вместо полноценного прикорма мамашки начинали пичкать ребенка растительными соками, пюре из фруктов, а вот молочные продукты – это зло. Пусть, мол, коровье молоко телята пьют.
И слегка юмористическая история от хирурга. В хирургическое отделение поступает дама слегка за сорок. Диагноз расплывчатый – «острый живот», что в переводе с языка Скорой, означает – «А хрен его знает». Дама держится за объёмное чрево, лежит, стонет.
На расспросы хирурга с тяжкими вздохами рассказывает. Мол, страдает излишним весом, имеет проблемы с ЖКТ. Неделю назад начиталась соответствующих форумов и поняла, что её спасение в веганстве. Как рукой снимет и заболевания, и фигура сразу станет, как у балерины. Дама выбросила в мусорку пельмени с отбивными и села на веганскую диету. Продержалась ровно неделю. В один из вечером ощутила просто безумный голод. Рывком распахнула холодильник - а там, кроме капусты ничего нет. И от голодухи села точить капусту. Сгрызла кочана три. Перегруженный кишечник запротестовал и встал. Простым языком – заворот кишок.
Хирург кивнул – даму сразу на стол. Выгребли из неё два тазика полупереваренных капустных листьев. Одно хорошо, когда через некоторое время выписывали, оказалось, что дама от пережитых потрясений похудела почти на пять килограммов, что для неё было настоящей победой. Доктору даже на коньяк расщедрилась.
Уважаемые веганы. Я искренне уважаю ваш выбор и ничего не имею против вашего образа жизни. Но когда вы становитесь родителями – задумайтесь, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за своего ребенка. И если вы не уверены в его правильном питании, нечего искать советов на специализированных форумах. Ничего хорошего вам там не посоветуют. Я знаю родителей-вегетарианцев, которые кормят своего ребенка в том числе и продуктами животного происхождения, объясняя эту позицию «Вырастет-сам решит». Вот за такое – я обеими руками проголосую.
У меня все. Подписчики – простите за злобную петицию, у меня слегка не выдержали нервы, в пятницу будет рассказ в прежнем стиле.
развивать критическое мышление. Сегодня оно просто необходимо, но встречается все реже и реже.
ну совок развалился, а больше его нигде и не развивают сейчас. как то встретила потрясающую статью на просторах сети по поводу развития критического мышления. и там говорилось, что практически нигде уже в системах образования не осталось этого.
сейчас все образование рассчитано на тупую веру во все что подается с экранов,неважно каких(у стариков это телек у молодых все их гаджеты и сети)
потому что если его сейчас начать развивать, то кто ж будет покупать всю эту хрень что сейчас нам втюхивается.
вот возьмите ловлю покемонов. все дружно бегали ловили и взрослые и дети. и те же взрослые спокойно так объясняли типа а что тут такого пусть детишки побегают по городу и подвигаются вместо того чтоб сидеть дома. смотрите потом оно резко исчезло также как и появилось.
одно из последних эти крутящиеся вайперы и все как стадо кинулись скупать детишкам.
ну про айфон я вообще молчу....
так что о какой критичности может быть речь в век тотального потребления
вот заметьте, лишь вегетарианцы усиленно рассказывают как они круто живут жуя траву(уж простите я утрирую)
и аж меню свою привели(спрашивается нафига оно кому то???? ) и как работается замечательно без мяса и тэ дэ и тэ пэ
понимаете мне совершенно безразлично это и никто не просил в этой теме рассказывать про разнообразие, но всегда начинают рассказывать сами и активно навязывать то что оно лучше и круче поедания мяса.
Почему люди считают, что отказ от мяса подразумевает питание макаронами и пиццей?
понимаете, людЯм совершенно безразлично чем и как питаются те кто отказывается от мяса)))))
А я по этому и написала, что он работник умственного труда :)
Но кстати, он мясо никогда особенно не любил, красное мясо перестал есть ещё лет 10-12 назад. Никакой идейной подоплёки у него нет. Сам не любит когда эту тему муссируют или называют его вегетарианцем.
Ну и отказ от белков - будет толстый на одних Kohlehydrate (макароны, пицца, хлеб, картошка, каша ...) может его это испугает.
мой дедушка под конец жизни отказался от животной пищи по религиозным соображениям. Отощал однако. Ел каши на воде, хлеб, орехи, грибы. овощи. Но прожил долго.
А кто готовит мужу? Если Вы, то не расскажете о фасолевых котлетах? Или ссылку на рецепт не дадите? Можно в личку, если тут не хотите. Вообще, спасибо за рассказ о меню, это и автору темы может помочь не дать сыну начать качаться на ветру от отсутствия мяса :)
Да, падают дети на это. Перерастёт может. У меня одна мамзель ходила в вегетарианках лет с 12-ти. Мама водила её периодически кровь сдавать на железа всякие. Вроде в норме всё было, но сказать, что деушка прямо здоровьем и красотой пышет - тоже не скажешь. И болела часто, и кожа нехорошая, и вид бледный. В этом году приходит - и вдруг смотрю: курточка кожаная. Я даже принюхалась :-) Не ожидала. А как же - говорю - вегетарианство твоё? А она - я больше не! :-) 17 лет. Кончилась дурь :-)
На завтрак едим яйца, фриш-кезе, хумус, сыры, мюсли.Ужин чаще всего салаты или запечённые овощи с соусами, может быть жареный халумиДа, мой муж занят умственным трудом, но физ.нагрузка присутствует регулярно. Бодр и полон сил, во всех смыслах.
ваш муж вегетарианец, и он восполняет свой белок яйцами и сырами, рыбу тоже ест, наверно и молочные продукты тоже ест? если ест сыры то получается и молоко и ёгурты можно. это в принципе здоровое питание у него, а бывают веганы, вот там спорно, я лично думаю, что гробят свое здоровье именно веганы, ни яих, ни сыра ни рыбы вообще ничего
Я готовлю.
Рецепт прост:
банка красной фасоли (можно и самой сварить, если не лень :)
1 яйцо
мелко нарезанная жареная луковица
горсть рубленных грецких орехов
немного панировочных сухарей
соль, перец, приправы (я беру хмели-синели)
Всё это дело измельчить в блендере. Обваливать в сухарях или молотых орехах и жарить как обычные котлеты.
Очень вкусно грибным сметанным соусом.
Реально сытно.
Вегетарианцы рыбу не едят. Ничего особо нездорового в вегетарианском питании нет. Я сама редко ем мясо (нет потребности). Племянница моя с 12 лет вегетарианка, ничего, её семья оправилась от шока и организовала ей полноценное питание. Никакой трагедии в этом нет.
Я хорошо знаю разницу между этими двумя понятиями.
Совершенна согласна, что веганы здоровье гробят. Плюс, они едят много неестественных продуктов, типа веганского сыра или порошка из специальных дрожжей.
А самая жесть, это сыроеды. Это вообще полное ку-ку
Кстати муж рыбу и морепродукты не ест и не ел никогда.
Речь идёт о ребёнке, а не о Вашем муже которому Вы готовите бобовые котлетки...
Ребёнок утром - Brötchen, в обед школе купит Pommes, а вечером закинется пиццей или Вы правда думаете ребёнок попросит маму ему каждый вечер баклажаны в сыре запекать и котелки из фасоли с собой в школу паковать?
Что мать приготовит, то ребёнок и будет есть.
А то, что Вы описали, само по себе уже не здоровое питание, безотносительно мясной или вегетарианской диеты. От такого рациона кому хочешь поплохеет, даже если на булочку и в пиццу колбасу положить, а к картошке фри сосиску добавить.
но сказать, что деушка прямо здоровьем и красотой пышет - тоже не скажешь. И болела часто, и кожа нехорошая, и вид бледный
Золовка лет 7 назад ударилась в вегетарианство. Не с целью похудеть (там худеть некуда, сплошь мышцы без капли жира), а из идейных соображений и здоровья ради. Здоровье почему-то в лучшую сторону меняться отказывается, постоянно какие-то неслабые и разнообразные проблемы. Кожа лица не улучшилась, скорее, наоборот. И морщины за короткое время резко обозначились.
Мама моя врачом была. И всегда говорила, что равноценной замены мясу в природе нет. Встречаются, конечно, люди, которым мясо просто не нравится, не о них речь. А вот этим, которые становятся вегетарианцами из убеждения, можно посоветовать прочитать исследования о растениях, они, оказывается, тоже могут чувствовать и чуть ли не боль испытывать.
Эк Вас проняло. Аж трясёт от злобы. Дамочка, Вы чего?
обычно начинает трясти вегги всяких когда у них спрашиваешь насчет ботиночек из кожи или сумочек кожанных, курточек всяких))))
Людям как раз не безразлично. Иначе темы бы не было.
вот именно вернитесь к теме. ибо тема не о том что ваш муж в себя закидывает, и автор не спрашивал про взрослых которые могут делать с собой все что угодно, а о ребенке которому явно такой вот работничек усмственного труда на уроке биологии мозги промыл и я даже могу приблизительно рассказать как.
показываются ужасы с убиванием и разделыванием животинок, кровища и голос за кадром: ты убийца ай яй яй и жрешь мясо невинных животинок, которые могли бы жить счастливо.
или чуть по-другому: оглянись вокруг лишь все продвинутые интеллектуалы жрут траву или как вы сделали акцент что именно ваш муж работник умственного труда и он вегетарианец, а для подростка воспитанного немецкой системой невозможно сообразить что им тупо манипулируют и внушают то что самому взрослому внушили.
Один из вопросов в заглавном посте - как справиться с ситуацией. Кормить как можно более полноценно, хоть и без мяса, это один из вариантов "справляться". Но это, конечно, только для тех, кому религиозные убеждения позволяют не употреблять мясо.
У меня коллега по бюро веганка. Сколько уж на эту тему переговорено, и обувь кожаную носит, и продукты-заменители не здоровые потребляет... бледная и вялая она. Мы с ней ходили в различные веганские общепиты, не убедила меня еда своим вкусом. Коллега идейная и ее выбор личный я уважаю, но логики полной не прослеживаю. Недавно появился ребёночек у неё, родная бабушка-педиатр, убедила включить в рацион ребёнка мясо хотя бы до шести лет, а там как карта ляжет. Коллега сама на последних месяц кушала немного животной пищи «для плода».
С сыроединем всё ещё более печально, такие люди зачастую похлеще религиозных фанатиков. А вегетарианцам (не строгим, яйцами, полочкой и рыбой) возможно подобрать сбалансированное питание вполне.
Пища стала буквально новой религией.
специальных дрожжей.
это что за г? подруга моя веган. вообще-то здорова но может, это гены хорошие, повезло. я уже не могу слышать про все ее сои и тофу.
хотя сама в основном путу или рыбу ем. мяса мало очень.
нп
подкину дровишек в пятничную тему) сейчас у многих пуканы порвет
не имею ничего против мехов... видео с китайских левых фабрик, где снимают живьем шкуры не принимаются, это для психически больных, которые постят такое. сама шубки не имею, имею дубленку (денюх нет пока на шубку и некуда носить)
веганы это вообще для меня немного не нормальные люди, мое мнение.
в который раз убеждаюсь что народ вообще не читает что пишут другие. вот специально скопировала первоисточник!!!
Кто, где и, самое интересное - зачем промывает детям мозги? Не, я , безусловно не против здорового питания, я с уважением отношусь к выбору людей, будь они веганами/сыроедами/не важно кем.
Но почему вся детвора с малого сейчас стремиться быть вегетарианцами?В Здоровье вон ветка была, что девочка - подросток себя веганской диетой совсем загнала...
Вокруг все, как с ума посходили, по крайней мере в моём окружении дети от 8-ми и старше категорически отказываются есть мясо.
Притом, что в семье мы питаемся полноценно, готовлю хорошо, разнообразно, ребёнок с удовольствием до сих пор лопал борщи, пельмени, фаршированные блины и прочее разное.Я, конечно, не сторонник идей о всемирном заговоре вегетарианцев, но как-то слишком активно всё это вокруг расширяется...
Я не домохозяйка, мне тяжело обеспечить этому растущему организму полноценное питание без мяса. Я вообще далека от вегетарианства
.Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?))))Как выкручивались?
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?Или расслабиться, надеясь, что попустит...
а теперь еще раз почитайте то что писал автор и попробуйте найти где автор просит рецептов как кормить ребенка без мяса????
я даже специально повыделяла вам главный запрос автора!!!!
Кормить как можно более полноценно, хоть и без мяса, это один из вариантов "справляться".
и автор пишет
Притом, что в семье мы питаемся полноценно, готовлю хорошо, разнообразно, ребёнок с удовольствием до сих пор лопал борщи, пельмени, фаршированные блины и прочее разное.
Я не домохозяйка, мне тяжело обеспечить этому растущему организму полноценное питание без мяса. Я вообще далека от вегетарианства
и я прекрасно понимаю автора!!! какого фига она должна идти на поводу чьих то норм, тем более с собственным ребенком. кто потом компенсирует ей проблемы со сздоровьем у ребенка? или почему она должна пополнять карманы тех кто производит всю эту жратву вегетарианскую.
что равноценной замены мясу в природе нет.
и тем не менее вот, хотите верьте а хотите-нет
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/tierisches-eiweiss-i...
А до того места, что вес стабильный лет 10 Вы не дочитали, наверное? :)
Вообще не пойму, о чем спор. Муж Локет не ест мясо и ест жареное. Мой муж ест мясо постоянно и ест жареное. А кто вообще вменил вегетарианцам обязанность здорово питаться? Они ж такие же люди, как и все остальные. И доля стремящихся к "здоровому" питанию ( беру в кавычки, потому что слишком много разных представлений о нем встречала) среди вегетарианцев, скорее всего, такая же, как и в среднем у населения. Разве нет?
имею дубленку
Дочка обнаружила в подвале мою старую короткую дублёночку и выпросила её носить. Так говорит подружки завидуют, что у неё такая тёплая и мягкая "шкурка" есть. А в этом году ещё и бабушка отдала внучке уже немного прикрывающую попу дублёнку и в придачу норковые варежки. Так дитя с нетерпением зимы ждёт.
Пища стала буквально новой религией.
именно так))))
а не забывайте еще один самый главный психологический момент.
вот представьте картину маслом:
приходит компания в ресторан. все заказывают кто что и как придется. и тут раздается голосок с истерической ноткой. что это за заведенье такое, есть ли у вас что вегги, а то я совершенно не ем это вашу ужасное мясо и ко. ну что там у вас имеется и официант вынужден торчать и подбирать что то эдакое. вся компания отдает внимание этой особе и вуаля)))) все это конечно глубоко завуалировано и наружу не вытаскивается, ну кто в здравом уме признается что требует к себе повышенное внимание и которое ничем больше не завоевать. а тут сразу в центре)))))
сейчас понесутся доказательства что именно у них все совсем по-другому и они чисто сами по себе такие уникальные)))))
тоже прикол был со знакомой. заезжаем на семинар и там есть кормежка и у всех заранее спрашивают есть ли всякие вегетарианцы и остальные кто реально с непереносимостями всякими, для них сейчас реально везде отдельное меню. и вот она заявляет что она видите вегетарианка. я конечно удивилась, но думаю поживем увидим))))) так и оказалось уже на второй день она начинала просить по второй порции своих силосов ибо реально не наедалась и к концу недели реально спрашивала уже нормальную еду)))))) вот такое вот тоже бывает))))
веганы это вообще для меня немного не нормальные люди, мое мнение.
Значит, не зря на уроках биологии ввели эту тему. Хотя бы дети будут толерантны к выбору других и не будут делать заключений об умственных способностях по их образу питания или цвету волос.
моя тоже познакомилась в Сибири с натуральным мехом. Привезли сюда шапку с меховым помпоном, он правда шикарен. Все девочки в группе хотят себе такой 😂😅 мамочки детей спрашивали, где приобрели... отвечаю уклончиво от греха подальше... выглядит помпон так ведь лишь из-за своей натуральности. Попробуй заикнись о мехе - налетят с лекциями о защите животных.
я не знаю как мальчикам донести что мясо есть надо, а вот для девочек у меня есть метод. Как выше писали, отказ от мяса сказывается на коже, волосах, вообщем здоровье и внешнем виде, а это важно для девочек, ну для моих по крайней мере 😂😂. Часто разговариваем о пользе мяса. А ещё о том, что мы едим мясо чтобы жить, а не живём чтобы есть. Ну и конечно количество потребляемого мяса, 2 раза в неделю говядину, 1 раз курица, 2 раза рыба, два дня без мяса. Колбасу и ко. почти не едят, потому что никто не даёт😂, ну не то что бы запрещаем, просто рассказываем что в ней полезности нет, хотя папа ест и покупает себе колбасу. Мои пока послушно кушают и слушают, а все потому что знакомая девочка, после школьных уроков отказалась от мяса и рыбы, ох и рыдает же её родители до сих пор.
У дочки ещё и две пары кроличьих наушников имеется. Тоже говорит, что подружки гладят и восхищаются. Она, правда не всем сообщает, что это кролик. А то там есть любители кроликов в виде домашнего питомца. Говорит, что там и про поедание кролика тоже нельзя рассказывать. Одним словом, дети сами всё прекрасно понимают и даже вот тактичность могут проявлять.
Вообще не пойму, о чем спор. Муж Локет не ест мясо и ест жареное. Мой муж ест мясо постоянно и ест жареное.
вы лучше поймите что ваши мужья великовозрастные автора совершенно не интересуют!!!!
у автора ребенок!!! у которого формируются все органы, мозг, костная система и растет он еще!!!
и еще момент о котором забывают.
кто здесь в Германии будет проводить обследования развивается ли ребенок нормально? все ли у него в порядке. кто тут будет анализы специфические брать у детей чтоб определить хватает ли им микроэлементов, всяких минералов и витаминов. те анализы которые многие сдают ни о чем толком не говорят, обычный стандарт и никакая кранкенкасса вам их не оплатит те которые действительно будут расширенные и полностью проверят организм.
ибо все ваши развлечения ешь не ешь мясо это ваши удовольствия и страховку они не касаются.
Вегетарианство пожалуйста, но веганам я тоже готова покрутить у виска. Человек по собственному мнению гробящий свое здоровье для меня априори не может быть нормальным.
Веганы отказываются не только от мяса, но и от молочных продуктов и от сыров и от яйц...
что это за заведенье такое
щас везде вегетарианское в меню есть, их столько развелось что никого этим не удивишь. и вообще, они имеют права на блюда в меню на свой вкус.
щас везде вегетарианское в меню есть, их столько развелось что никого этим не удивишь. и вообще, они имеют права на блюда в меню на свой вкус.
да в том то и дело что есть и меню и блюда есть в обычных меню которые очевидно без мяса.
но суть в том что основная масса всех этих травоядных привлечет внимание к себе))))
я вот тоже вынуждена привлекать к себе внимание и спрашивать есть ли определенный ингридиент в блюдах даже в казалось бы в том в котором его быть не должно(((( но мне вечно неудобно, но в последнее время смирилась ибо до сих пор помню свое последнее отравление и больше не хочу(((
чтобы выявить нехватку чего-либо только за свой счёт. Страховка оплачивает лишь анализ на железодефицитную анемию.
мы с девчонками сдаем раз в год, врач наша берет на все шпуренэлементы! гкк все покрывает.
да в том то и дело что есть и меню и блюда есть в обычных меню которые очевидно без мяса.
нее, им этого недостаточно, что без мяса, там не должно быть и масла и еще чего-то там не должно быть. они должны быть на 100% уверены же! поэтому включают в меню блюда для веганоv, чтоб не дискутировать.
Значит, не зря на уроках биологии ввели эту тему. Хотя бы дети будут толерантны к выбору других и не будут делать заключений об умственных способностях по их образу питания или цвету волос.
и так в школах одна толерантность сменяет другую.. не много ли ? То надо быть толерантным к выбору .. то к половому партнеру..то к тем кто с кастетами в школу ходит..одна толерантность вокруг- не много ли? А вы не читали сколько младенцев загубили толерантные мамашки вегетарианки ? почитайте на досуге
такие рутинные анализы, чтобы выявить нехватку чего-либо только за свой счёт. Страховка оплачивает лишь анализ на железодефицитную анемию.
так и я о том же.
а теперь обратите внимание тут все кто поддерживает или сам является вегетарианцем пытается нас убедить что типа здоровье у них отменное. и что типа все кто вегетарианец здоров как бык.
а теперь подумаем и зададим самый главный вопрос!!! на основании чего они такое заявляют? на основании того что они скажем так откровенно проводят на себе эксперимент, который никак не контролируется со стороны медиков. сдают какой то там анализ который ессно не покажет их реальное состояние здоровья, а лишь то что они внешне вроде как здоровы.
но все тут усираясь доказывают как круто быть вегги и ладно бы жрали бы себе свою траву и не доказывали всем что все это очень здорово. да еще и детей на это толкают, вот за это вообще нужно по рукам давать.
Мы отходим от темы.
Здесь прозвучала уже трезвая мысль - массовое содержание животных, многие отказываются от мяса именно из этих побуждений (мой муж в их числе, только био), вопрос что может сделать общество (как заинтересовать конкретного ребёнка разговором), чтобы улучшить ситуацию с животными, вот что должно нас интересовать, а не как составить меню без мяса.
мы не в Германии, но и у нас по-разному бывает, врач у нас хорошая, всегда говорит: давайте все впишу, чтоб на все проверить. там и Д3 и айзен и сахар из пальца отдельно и щитовидка и многое другое и мне холестерин всегда раздельнo.
В который раз убеждаюсь, что есть люди, которые вообще не способны понять, что пишут другие.
Автор пишет, что готовит. Почему Вы настаиваете на "пополнении карманов"? Она перестанет готовить из принципа или вегетарианские промыватели мозгов наживутся на блинах с творогом вместо фарша? Борщ без мяса нес'едобен? Как Вы сформулируете свою норму, заставляющую Вас есть только мясной борщ?
Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?))))Как выкручивались?
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?Или расслабиться, надеясь, что попустит...
Отвечаю ещё раз, но медленно и внятно, чтобы Вы смогли связать одно с другим.
Сталкивались мои родители 30 лет назад. Выкручивались давлением на ребенка в вопросах питания и попытками запугать вредными последствиями. Пользы эта тактика на принесла, с подростком она - худшая.
Вопрос изучить стоит, чтобы расслабиться. Потому что доминирующая точка зрения в медицине - что вреда лактоововегетарианство не наносит. У тс речь пока о нем, так что все нормально.
И ещё надо изучить вопрос самой для того, чтобы можно было всерьез разговаривать с ребенком о его точке зрения. И договориться, не портя отношений, или на мясе коров со свободным выгулом, или на фасолевом супе, да на чем угодно, лишь бы не терять контакт с ребенком и чтобы не оказалась в итоге учительница лучшим ориентиром, чем родители, оказавшиеся неспособными даже почитать серьезную литературу по теме из страха пойти на поводу у чьих-то норм. Но все это время упирающегося подростка надо чем-то кормить.
Так лучше видна связь между вопросом о вегетарианстве и едой?
мы с девчонками сдаем раз в год, врач наша берет на все шпуренэлементы! гкк все покрывает.
раз в год всего? даааа однако, любите вы себя))))
нее, им этого недостаточно, что без мяса, там не должно быть и масла и еще чего-то там не должно быть. они должны быть на 100% уверены же!
ах ну да, а вся та химия что заменяет все эти масла и подобное им в самый раз)))))
если уж и думать чтоб через питание здоровее быть, то нужно не от мяса отказываться(хотя от него в первую очередь в силу того что оно полностью на антибиотиках и обрабатывается всякой химией(((( а от всех фастфудов и готовых блюд, тут вообще глядя на все что сейчас продается, реально страшно и хочется
вообще святым духом питаться(((((
и ещё непременно изучить вопрос, чтобы составить ребёнку сбалансированное питание по максиму добирая нужные нутриенты растущему организму.
Пришла идея: заинтересовать ребёнка очень энергозатратным спортом - тогда организм будет требовать белка, пусть даже яичного и молочного. Может и с мясом передумает.
Да при чем тут я))) у меня вес нестабильный, я за последние 10 лет стала полегче :) вот цитата из Локет
Мой муж не есть мясо уже 7 лет. Картошка в его рационе присутствует крайне редко. Пицца от силы раз в месяц, макароны раз в 2 недели. Хлеб и крупы ест регулярно. Вес стабильный уже лет 10.
а теперь подумаем и зададим самый главный вопрос!!! на основании чего они такое заявляют? на основании того что они скажем так откровенно проводят на себе эксперимент, который никак не контролируется со стороны медиков. сдают какой то там анализ который ессно не покажет их реальное состояние здоровья, а лишь то что они внешне вроде как здоровы.
но все тут усираясь доказывают как круто быть вегги и ладно бы жрали бы себе свою траву и не доказывали всем что все это очень здорово. да еще и детей на это толкают, вот за это вообще нужно по рукам давать.
Да уж, и тут Остапа понесло... Какая то голословность.
Какая вам разница кто как ест? Всё относительно в этом мире. Тренды подросткам соответствуют. Им надо через это пройти. Или другое.
Проверка крови: Вы не в теме. Многие оплачивают желаемые парамтры. когда я сдаю анализы для щитовидки у эндокринолога я прошу ещё Селен и Витамин Д проверить за что доплачиваю 30 Евро и не парюсь.
А то и сдаю кровь прямо в лаборатории нашей клиники: ИГЕЛъ-Ляйстунг называется.
Но у нас детский врач сопровохдает таких детей ( что поделать, они есть) и советует что проверять, сообщая при этом за что нужно доплачивать а что касса оплатит.
Если кто и усирается, так это вы, остальные дискутируют. Вы внесли дискуссии базарный оттенок. Это вам по рукам за нетерпимость, злобу и невежество надаватъ надо.
"Толкать детей на это"- ваша интерпретация. Хороший родитель даст ребёнку пространство для саморазвития и разберёт с ним тему спокойно.
Если вы внимательно прочитали позыв ТС: толкает школа и общество. А родители брызганьем слюной истуча по столу не в состоянии повлиять на дитя.
Нужен подход и уважение. Потому чтоэто уважение демонстрируется обществом. Даже в школьных поездках есть выбор еды: мясной или вегетарианский.
Дети это видят, а дома родители мантруют: ешь мясо, вон бледный какой. И разговор тут в том, что это - не действует.
Откуда столько злобы? Умер ктото что ли? Самое страшное последствие было вербализованно тут: очень бледный и худой.
А что мясоедов худых и бледных не встречали по жизни?
В который раз убеждаюсь, что есть люди, которые вообще не способны понять, что пишут другие.
как вы правы))))
Автор пишет, что готовит. Почему Вы настаиваете на "пополнении карманов"? Она перестанет готовить из принципа или вегетарианские промыватели мозгов наживутся на блинах с творогом вместо фарша? Борщ без мяса нес'едобен? Как Вы сформулируете свою норму, заставляющую Вас есть только мясной борщ?
что называется смешались в кучу люди кони))))
блин мне что по второму разу вам постить и разжевывать?
да. автор и пишет что она готовит разнообразно!!! и ребенок главное все это ел!!!
и тут возникает другой вопрос. у ребенка появляется бзик, да да, именно бзик навязанный кем то извне о вреде мяса. и мама должна теперь все бросить и потакать желанию дитятки(ок, будем считать желание дитятки закон). а теперь идем дальше, не теряйтесь там, следите за пальцами)))) теперь автору придется делать двойную работу. готовить обычную еду и плюс еще отдельно вегетарианскую. до сих пор еще не уловили где связь и как она относится к теме денег? нет? тогда идем дальше. я каждый раз обращаю внимание сколько стоит еда с пометкой веган или просто вегетарианская, она дороже. плюс маме, надо или самой садиться изучать медицину, физиологию и диетологию чтоб составить правильное меню ребенку, мама же явно не хочет чтоб ребенок пострадал? это все знаете ли отнимает время, которое вроде как в капиталистическом мире стоит денег или опять же лишние деньги идет к диетологу который тоже за приличные деньги составит меню.
дальше продолжать???
а теперь этот момент.
Как Вы сформулируете свою норму, заставляющую Вас есть только мясной борщ?
где хоть в одном из моих постов я призывала есть мясной борщ да еще и только!!!
вы получается разговариваете сами с собой и сами себе отвечаете. сами придумали и сами ответили))))
вернитесь к теме!!!
ухх, сорри, наверное опять слишком много для вас понаписала, ну звиняйте
да животным станет лучше,если народ два три дня в неделю без мяса введёт и колбасы поменьше есть станут. А то как глянешь в магазине сколько мясного народ то гребёт. Да и не готовы люди больше за мясо платить. В уни в столовой ввели один веджи день. Ух сколько вони то было, что тиграм мяса не додают. А пока это всё не поменяется, будет массовое содержание животных.
Если кто и усирается, так это вы, остальные дискутируют. Вы внесли дискуссии базарный оттенок. Это вам по рукам за нетерпимость, злобу и невежество надаватъ надо.
когда я иду по центру города и на огромнейшем плакате экране который видно со всех мест наблюдаю картину забоя скотину и хлещущую кровь. и все это сопровождается воплями на всю площадь о том как плохо животинок убивать.
как вы это называете? базарностью? ах ну да, в европейском обществе это называется нормой. только вот чья это норма? и почему эта норма не сидит у себя дома и не развлекается разглядывая с такими же как она такие видео?
почему я со своей так сказать свободой должна лицезреть вот это дикое зрелище???
ах ну да, это же является моей нетерпимостью и невежеством. ну уж простите великодушно, я еще наверное не настолько развилась чтобы понять убийство и расчленение жирафа на глазах у детишек и при этом рассказы о том как не нужно есть мясо, потому как необходимо этих же животинок убивать.
вы уже со своей лицемерной европейской толерантностью уже реально напрягаете. и главный аргумент в таком споре "ах как вы нетолерантны, ах как вы отстали от современного цивилизованного общества"
да уж действительно куда уж нам, лаптям)))) особенно когда мы такие редиски видим истинную суть происходящего, бо наше совковое образование и критичность не дает слепо верить в то что нам пропогандирует столь продвинутое общество.
а теперь этот момент
Если вы внимательно прочитали позыв ТС: толкает школа и общество. А родители брызганьем слюной истуча по столу не в состоянии повлиять на дитя.
а если вы внимательно прочитали мои сообщения, то я очень и очень удивляюсь зачем вы приписываете мне или каким либо еще родителям про брызганье слюной? я и вам повторюсь, не надо за других додумывать.
Откуда столько злобы? Умер ктото что ли?
скажите вы читаете мысли на расстоянии или с чего бы это вы определяете мое состояние? свои фантазии оставьте за экраном, да и каким боком мое эмоциональное состояние относится к теме? вы хотите об этом поговорить? пишите в личку.
ага, умирает вера в разум
Ух сколько вони то было, что тиграм мяса не додают.
Ваша толерантность так и прёт! Но суть в том, что люди в самом деле делятся на тех, кто больше хищники, и на тех, кто больше травоядные. Поэтому и разное отношение к поеданию мяса. Но "вонять" судя по всему, вы дозволяете только травоядным.
Спасибо Чеширской Кошке - суть моего воззвания уловила чётко. Но и альтернативные мнения тоже я услышала.
я старалась
у нас тоже постоянно возникала и тема вегетарианства и тема похудения, и куча остальной фигни которая приносится со школы.
поэтому мне эта тема близка.
у нас тут сейчас обнаружили типа непереносимость лактозы и фруктозы, причем одновременно. и самое интересное что сам же врач сказал что такого быть не может одновременно, вот не может и все тут)))) а анализ типа показал, но предложить сдать какой либо другой анализ, чтобы перепроверить предлагать не стал. метод лечения а вы просто не ешьте да и все. может само пройдет)))) а дальше посмотрим))))
поэтому когда вегетарианцы пишут что они прям уверены что у них все супер со здоровьем, мне смешно, ибо кто у них там что проверяет толком, когда при проблемах особо не парятся)))
а с сыном действительно только разговоры и убеждения, и потихоньку начинайте объяснять что в этом мире во всем нужно искать "кому это выгодно" и "с какой целью мне так усиленно пытаются что то доказать и убедить в чем то".
Господи, речь о массовом содержании животных, оно будет, пока три раза в день будет каждодневное поедание мяса. Попытки хоть как то урезать, ввели один день, один, карл, без мяса и всё, а недовольных то сколько было.
И не надо мне про нетолерантность, я мясо ем, рано вы меня в травоядных записали, выдохните.
Похоже, русский для Вас не родной. Ну или неудачный день сегодня. Вы лучше завтра на свежую голову почитайте тему.
ню ню))))
автор даже отдельно отметил что я уловила самую суть что автора волнует))))
может это вы не поняли что автор хотел узнать и услышать, у вас свое видение вопроса автора, но дело в том что я отвечала конкретно по теме автора, а не на вашу интерпретацию))))
отсюда вам и дни неудачные чудятся))))
не свиститевегетарианская еда не стоит дороже
ха, это вы наверное смотрите какую то дешевскую не био веган продукцию и вообще, разве для продвинутых интеллектуалов коими поголовно являются все веганы и вегетарианцы, может быть такое, что еда стоит столько же как обычная
только дороже и никак иначе. или это не био вовсе и значит там коровам Бетховена не включают или трава растет ох ну под что там трава должна расти чтобы быть супер веганской
ню ню, вы меня с темы не собьете своими инсинуациями
ну знаешь: один день в неделю вегетарианства - от этого ещё никто не умирал
так а может у чела это как раз единственный день когда он там по своей какой либо религии позволяет мясо себе есть и фсе, не поел мясо и пропал человек))))
и вообще, скоро в угоду мусульманам свинину запретят, потом индусы поднапрягутся и говядину тоже, птицу кто то там полюбит и останется народу идти газоны жевать))))
кстати обожаю этот анекдот:
когда мясоед проходит мимо жарящегося шашлыка у него выделяется слюна, а у вегетарианцев тоже так когда они по газонам гуляют?
им что, в начальней школе учить нечего? Писать там красиво или читать быстро, цифрв складывать, нет, про веганов поговорить, только плохие слова на языке.
ну почему же, тем хватает еще осталось чуть чуть подождать и девочки приходя из школы будут заявлять, что фсе хватит, я вам что отсталая какая то, с чего вы решили что я девочка. я теперь ОНО))))
а в реале, моя учила в классе 4 роды вплоть до названия всех этих специфических медицинских терминов всего процесса. ну а в классе 5 или 6 пришла и рассказала мне что им четко гарантировали что все девочки с 14 лет будут оргазмы получать)))))
может быть одновременно, ещё как может. У меня и то и то.
все. поняла. вы это про фруктозу и лактозу? и как вы вообще с этим живете??? мы конечно сча ессно перешли на всю молочку лактозефрай, но вот фрукты, без них сложно(((
понимаете, значит вы именно тот уникальный случай и есть.
но у нас я все таки склоняюсь к другому(((( скорее к тому что в местных продуктах есть какая то химия которая и вызывает такую реакцию, и именно на химию так реагирует организм еще и в силу возраста. плюс стрессы.
молочное слава богу есть сейчас всякое. Самое хорошое молоко от ландлибе кстати. С фруктами сложней. На голодный желудок не ем вообще, виноград, груши и яблоки, помидоры и паприка зло. Сейчас таблетки есть fructaid, но их много надо слопать для эффекта, а они дорогие. Но за 10 лет привыкаешь и знаешь уже что идёт, а что нет и когда.
Попытки хоть как то урезать, ввели один день, один, карл, без мяса и всё, а недовольных то сколько было.
Так и пишу, что вам просто этого не понять в силу вашей склонности скорее к травоядным (ну разная среда в желудках у разных людей встречается, и далеко не все могут жить без мяса, даже один день), но возмущений уже куча и обзывательств тоже. Где ваша толерантность и терпимость к которой другую сторону призываете? Ну и чтобы животных нормально содержали, так государством надо регулировать, а не дикий капитализм устраивать, где за 200% прибылью (а то и выше) все гонятся.
да, они просто уметают младенцами в большинстве своём. Но человек 20 на Германию найдётся.
господи, ужасы какие так это и получается что дохтор таки прав, и что будь у нас действительно реальная непереносимость того и другого мы бы столько молока сколько мы его пили, не перенесли бы.
так что я все таки склоняюсь больше к тому что это чисто возрастное и перерастем. не зря она у меня предпочитает стейки медиум))))
ну знаешь: один день в неделю вегетарианства - от этого ещё никто не умирал
Не умирал, но дискомфорта приносит очень много. Почему другие решают, что и кто есть обязан? Почему всем вегетарианцам уже ежедневно в меню столовок есть блюда, а хищников принудительно заставляют жевать траву - против на то их воли? Почему "толерантность" работает только в одном направлении?
молочное слава богу есть сейчас всякое. Самое хорошое молоко от ландлибе кстати.
а мы только такое и пьем и все йогурты и остальное от них, хотя говорят что несмотря на стоимость тоже не самое натуральное((((
ага, я когда стала смотреть конечно выбор приличный и даже наш любимый йогурт со стратичелой и тот есть лактозефрай))))
С фруктами сложней. На голодный желудок не ем вообще, виноград, груши и яблоки, помидоры и паприка зло. Сейчас таблетки есть fructaid, но их много надо слопать для эффекта, а они дорогие.
да нам тоже какие то выписали типа если хотите есть фрукты то с таблетками, но мы вроде потихоньку едим без таблеток и ничо так.
скажите а какие анализы сдавали? а то у нас этот atmentest был только, чегой то я ему как то не особо доверяю. особенно если посмотреть какую они дозировку давали, то как мне показалось там и здоровый желудок взбунтуется((((
ой, надеюсь автор нас простит за отход от темы просто вон оказывается вы немецкий уникум раз таких человек 20 на всю Германию как Анютик написала, чей то нам не хоцца быть 21
Самое хорошое молоко от ландлибе кстати.
Не говорите ерунды!
Самое хорошее - вот такое
И иже с ним. В био магазине. В холодильнике!
Ваше ландлибе просто тарой примазалось к приличным продуктам, а на самом деле такое же пойло, как из тетрарака.
Ну, правда, я не в курсе про лактозафрай в био. Думаю, что тоже есть.
Не умирал, но дискомфорта приносит очень много. Почему другие решают, что и кто есть обязан? Почему всем вегетарианцам уже ежедневно в меню столовок есть блюда, а хищников принудительно заставляют жевать траву - против на то их воли? Почему "толерантность" работает только в одном направлении?
ну не забывайте что толерантность она такая вот выборочная, я ее проще называю: лицемерие все это. никакой терпимостью тут и не пахнет((((
как всегда кто громче орет тот и прав, джунгли))))
да и вспомните я выше писала про то как они на публику детскую жирафа убивали и расчленяли которого вообщне не было необходимости убивать, неужто не хватило бы у зоопарка денег одного жирафа прокормить и тут же их всех волнует как они там свинья видите ли несчастны в загонах и коровки не на свободном выгуле.
блин, девчонки пошли спать уже, ну их всех этих травоядных, они нам жизнь еще попортят, попомните мое слово))))
Ваше ландлибе просто тарой примазалось к приличным продуктам, а на самом деле такое же пойло, как из тетрарака.
а кто ж спорит то??? это вам там хорошо молоко свежее из под альпийских коровок попивать. а нам тут на севере туговато однако с хорошим. и конечно на фоне остального ландлибе лучше более менее.
кстати, у нас летом появилось какое то фриш фриш молоко в тетрапакетах и со сроком хранение буквально дней 5 и ценой правдо под 2.5 или даже почти под 3евро. и знаете ли таки да, даже кефир из него получился.
мы в Зальцбурге и Вене тоже пили свежее альпийское, а здесь на севере у нас его нет((((
я не знаю как мальчикам донести что мясо есть надо, а вот для девочек у меня есть метод. Как выше писали, отказ от мяса сказывается на коже, волосах, вообщем здоровье и внешнем виде, а это важно для девочек, ну для моих по крайней мере
А мальчикам обычно важно быть сильными, быстрыми, ловкими, особенно если они спортом занимаются. Поэтому и им можно объяснить, что если не есть мяса, но будешь хилым и слабым, а если есть фастфуд и сладости - то быстро станешь жирным, не сможешь бегать, появится одышка (у нас реально пример одноклассника, который за пару лет превратился в жиртрест, так как родители разошлись и папа в основном кормит фастфудом). В общем, мои теперь часто интересуются насчёт той или иной еды, какая от неё польза итд.
Смотрю по своей родне. Кто любит мясо и жирное молоко, творог, яйца и все имеют кучу болячек и выглядят опухше болезненно. Хотя все свое натуральное едят годами.
Можно подумать, что мясоеды всегда румяны, пышут здоровьем, энергией и имеют чистую кожу..тю..увы как бы не так.
Больницы забиты людьми и наверняка это большинство не веганы,+ молодеют болезни сердечно-сосудистые. Наверное все же важен баланс в питании. Ну и переедание вредно.
я выше писала про то как они на публику детскую жирафа убивали и расчленяли которого вообщне не было необходимости убивать
Я этого бедного жирафа Мариуса до сих пор забыть не могу, надеюсь мой младший никогда не увидит это видео, он просто обожает жирафов.
на севере нет этой марки молока, тут другие, не хуже, но это с лактозой
без лактозы такое есть долгоиграющее, в тетрапаке и стоит не в холодильнике
это вам там хорошо молоко свежее из под альпийских коровок попивать.
Ну вообще то я в Кельне пока... Да, наслаждаюсь. Вот в четверг улетаю туда, где не гомогенизированные только сливки
буду страдать от ломки... Хнык! Зато из сливок, если их безо льда в багажнике от магазина до дома довезти, такая простокваша знатная получается - прямо мечта дяди Федора с Матроскиным
* Именно общество мозги промывает, даже если это среди других детей и на вашего ребенка перешло, все равно зачатки от взрослых, либо родителей, либо группы родителей по интересам либо воспитателей, по другому никак, по моему виденью.
Это плохо конечно, ладно б еще у уже выросшего организма..а так ему столько белка нужно сейчас, тем более мальчик, крепость и рост мышц и мышечной массы...только рыбу давать что ли..
* У меня на виду подружки, которые сами перестали есть мясо. Причины не ясгы даже им. Они не веганы не вегитарианцы не сыроеды. Просто в день как отрезало, говорят, не хочу и все.
* Попробуйте (если вам подходит, как вариант) предложить ребенку мясо и изделия (там есть колбасы, сосиски, нагетсы и т.д.) из турецких маркетов, говоря ему что это мясо Халяль (кошерное то есть. То есть животное при выращивании не пичкается определенными плохими вещами, правильно умирает (в спокойном состоянии и быстро, режут острым ножом, про нож это для вас :)). Если именно плохое отношение к животным на массовом производстве его пугает, может это поможет. То есть халяль мясо, обозначает - не вредное для организма и что животинку растили без пичканья всякой гадостью, хорошо содержали и она умирает в спокойствии и мнгновенно, то есть их не мучают как на обычном производстве (это чисто для вас - животинку режут по артерии очень острым ножом и когда она в спокойном состоянии).
Может этот довод как то ему поможет если по-красивее расписать на детском языке.
Я к тому, что я как то видела видео, как кур убивают на производстве. У меня до сих пор это перед глазами как четкая картинка. Шок остался, но кур я ем все равно. Их подвешивают сотни за шеи друг за дружкой на ленте, лента движется, их наживо общипывают. Страшно представить какой стресс и боль они испытывают. Этот адреналин в крови потом мы едим, это вредно. доказано. Так вот может вашим детям там кто такие фильмы показывает, тогда я не удивлюсь, если они мясо перестанут есть.
Так может его хоть халяль убедит, где животинка нормально растет и спокойно умирает в мгновение, то есть ее не мучают перед см-тью, заживо не общипывают и т.п.
На крайний случай, если хотите, расспрошу у своей подруги, которая мясо перестала есть как пару лет назад, как оптимизировать расходы и сбалансировать белки и тп, так как она это дело специально уже изучала, что сколько есть для полноценной замены мяса в организме.
Кстати, она периодически в Германии бывает и говорит, что наши вегетарианские (под мясные) продукты самые вкусные
Я знаю точно, что она покупает сырой тунец и жарит стейки, вкусно, сытно, много.
ну не забывайте что толерантность она такая вот выборочная, я ее проще называю: лицемерие все это. никакой терпимостью тут и не пахнет((((как всегда кто громче орет тот и прав, джунгли))))
Да так и есть.
Но вот раздаются робкие голосочки:
Ученые: Желание быть уникальным ведет к проблемам
Ученые из Германии выяснили, к чему ведет стремление людей быть уникальными. Само по себе желание отличаться от серой массы похвально, но многие этим злоупотребляют.
Кто бы мне, кстати, показал эту самую серую массу, которой так запугивают молодёжь.
И правильно тут писали об эгоизме подростка, подсаживающего семью, которая обязана его обслуживать, на раздельное меню и спецзатраты времени и денег, в том числе на медицину, - и спит спокойно. Он такой особенный, а вы как хотите.
А еще курить в школьных столовых запретили. Однозначно дискриминация!
Между прочим, ВОЗ поставила переработанное мясо (сосиски, колбасы и тд) в один ряд с сигаретами по канцерогенности. В теме многие спрашивают кому выгодно вегетарианство. А кому выгодно повальное потребление мяса и замалчивание?
О вреде вегетарианства даже читать смешно, поколения индусов прожили жизнь и не знали. Даже для детей врачи спокойно относятся к вегетарианству, критикуюи только веганство.
Автору: с девочкой нужно разговаривать о питательных вещах необходимых нашему организму. И что при отказе от мяса надо есть другие продукты, как бобовые, орехи.
добрый день, в моей семье к счастью нет веганов, мы всеядные, но среди друзей их полно, так что разговаривать с ними я умею 😀
Для начала заведите с сыном разговор,пусть объяснит причину отказа от мяса. Если из жалости к зверюшкам то можете ему показать или пересказать эту статью: растения тоже живые, и чувствуют боль☝
https://hi-news.ru/science/chuvstvuyut-li-rasteniya-bol.ht...
И что же, по логике выходит что питаться надо воздухом?? Животным больно, растениям тоже..
И вот тут стоит задействовать разум:объяснить ему круговорот в природе!! Животные едят друг друга, почему бы и нам их не есть? Если все животные перейдут на растительную пищу то они вымрут, как и люди постепенно.. и мира прекрасного в том виде что он был создан больше не будет, все исчезнет.. Природа мудрая,все в ней задумано со смыслом, и не веганам эти правила менять.
Если сын верит в бога, почитайте вместе библию: и дал бог животных человеку на пропитание...
Главное, объясните сыну что вы тоже против издевательств над животными, это можно выразить в протесте- не носить меха и кожу ( часто сдирают с живых 😰)
А вот мясо есть другое дело..
Надеюсь я смогла вам помочь.
С учителем надо вежливо поговорить, она может быть веганкой, это ее дело, но влиять на неокрепшие детские умы и привлекать их в свои ряды не имеет право. Если разговор не помог, подайте жалобу директору на злоупотребление должностью.. Или ( очень действенно) если все родители вылазят протест на род.собрании
Ребёнок утром - Brötchen, в обед школе купит Pommes, а вечером закинется пиццей или Вы правда думаете ребёнок попросит маму ему каждый вечер баклажаны в сыре запекать и котелки из фасоли с собой в школу паковать?
ну если мама утром ребёнку пустую булочку даёт и вечером пиццу делает . То сначала маме надо мозга вправить .
У ТС подросток, но все равно еще ребенок. Дома около мамы он не сидит каждый день, мне интересно как организовать здоровое сбалансированное вегетарианское питание вне дома, школа, кружки, друзья, спорт, увлечения. Дома с мамой на свежеприготовленной пище хорошо конечно, но вкусы у детей точно не на фасольку.
я каждый раз обращаю внимание сколько стоит еда с пометкой веган или просто вегетарианская, она дороже.
интересно стало почему вас так интересует сколько стоит веган. и вегги еда? Я, например, до недавнего времени даже и не знала, где эти вегги колбасы и хак в магазинах лежат. А что бы ещё посмотреть сколько они стоят - даже в голову не приходило
плюс маме, надо или самой садиться изучать медицину, физиологию и диетологию чтоб составить правильное меню ребенку, мама же явно не хочет чтоб ребенок пострадал?
ээм, маме так или этак надо изучать всё это, что бы составить ребёнку правильное меню. Без разницы, есть ребёнок мясо или не ест.
Или вы и правда думаете, что мясо каждый день это ооочень полезно?
а я не понимаю этих танцев с бубнами вокруг дитяти, которому что то в бошку втемяшилось и вот мамаша должна прыгать и думать как ему угодить, готовить веганскую еду, искать продукты. Делать чтоль больше нечего?! Если он хочет то сам пусть учится реализовать свои желания. А дома едят так как заведено - не нравится, пусть голодным походит, быстро дурь пройдет.
Дамы, вы чо, очнитесь!
Как запретить, а на чем тогда зарабатывать все эти заводы по производству полуфабрикатов будут? ;)
Я собственно об этом же и пишу, лобби производителей пока еще гораздо сильнее лобби зеленых. Если хоть один вегетарианский день со здоровой едой в школах ввели, уже прогресс.
Кстати, в садика ситуация потихоньку улучшается. Есть руководства по здоровому в детском общепите. Подруга вместе с родительским комитетом добились смены поваров и меню. У нас в яслях была чудесная еда, приготовленная из био продуктов, с большим количеством овощей, супов, рыбы, без всяких там панировок и помесов. В садике все уже хуже.
А еще курить в школьных столовых запретили. Однозначно дискриминация!
Может хватит сравнивать несравнимое?
Между прочим, ВОЗ поставила переработанное мясо (сосиски, колбасы и тд) в один ряд с сигаретами по канцерогенности.
Этот ВОЗ сначала одно рассказывает, потом полностью противоположное. Так что сами следите за их виляниями. Что касается переработанного мяса, то абсолютно везде нужна некая мера.
О вреде вегетарианства даже читать смешно, поколения индусов прожили жизнь и не знали.
Я лично ни про какой вред нигде не писала, но учитывать особенности конкретного организма всегда надо, а не тупо следовать модам.
Раньше холопов пороли и держали в черном теле. Щас пошли по более умному пути: смерд должен сам отказаться от мяса, бензина, самолетов, размножения. Типа природу защищаем. На это у меня один ответ: пи-и-и-и-и....
очень вспомнились 90-е.. Когда не было яиц- вещали о их вреде.. потом не стало масла- оказалось это просто холестериновый ад..а сахар- просто излишество в жизни..
У ТС подросток, но все равно еще ребенок. Дома около мамы он не сидит каждый день, мне интересно как организовать здоровое сбалансированное вегетарианское питание вне дома, школа, кружки, друзья, спорт, увлечения. Дома с мамой на свежеприготовленной пище хорошо конечно, но вкусы у детей точно не на фасольку.
Тут правильно отметили: в ребёнке самокритичность воспитывать.
Многим наверное просто в голову не приходит понять что дети подставленны под постоянный поток различнейшей информации. Перерабатывая её,
куда идёт "крошка сын"? уж конечно не к маме,папе, которые тупо твердят: " У нас дома ты будешь есть что на столе, понял? Мы пот тебя прогибаться не будем. Ешъ что на столе"
Это раньше при дефицитах был короткий перечень продуктов имеющихсе вообще. как у задорного: " А в России только один сорт сыра - Сыр".
Тут дети растут в условиях изобилия на полках и массы противоречивой информации.
Выходит, как бы нам взрослым, важнее не то что он сейчас балуется экспериментом: не ем мясо.
А чтобы доверие к вашим аргументам не потерять. Чтобы "крошка сын" к родителям за советом шел нужно не только содержимое оного в авторитной позе передавать, а как совет давать. Добрые советы даются по доброму.
Ещё нужно учитывать такой фактор, что после 10-ти подросток ищет авторитеты вне семьи. Природой так задуманно: этим проверятся истинны дома на вшивость.
Пройдут испытания через собственные ошибки поняв их ценностъ - возьмёт дитя его в свой рюкзачок ценностей в жизнь.
Не пройдут: никакие родительские попытки не увенчаются успехом - один не вступает в спор и делает по своему, другой отмахивается от вечного монотонного гундения как от надоедливой мухи.
Возвращаясь к вашему вопросу моё личное мнение: не так важно что именно ребёнок ест какой то ортезок времени. Нет при сегодняшних изобилий настоящего недостатка в питательных веществах.
Учить детей сбалансированному питанию мне помогло терпение.
Один не ел до 2 го класса сладкий перец, потом вдруг полюбил.
Другая не ела до 13-летниго возраста салаты. никакие. Зато ела целиком помодоры и огурцы, грызла морковь.
Третий не ел грибы и творога.
И да, для меня это и было творческим испытанием наблüдать за изменением вкуса детей, учиться уважать их мнение и исподволь поправлять и направлять.
А когда сейчас приезжают, готовлю так что каждый ест что любит. И веганка моя тоже. После 2 лет веганства стала есть яйца! Пусть долго длилось, но это от неё самой, не от давления.
Смешно хвататься за голову перед информированным подростком крича как опасно не есть мясо. не убедительно в создавщемся окружении.
Проще предложить ему умную замену и сообщить что не в восторге от такого резкого изменения. И умно подготовиться к аргументации, почему не в восторге!
Перечислить. Тогда мысль у дитя поселиться и работать будет.
Это легче чем встать в позу и вести войну.
Хотя понимаю тех кто по другому не может: другого как "Закрой рот и ешь что дали" они и сами не знают.
Ну и толку тогда от этих возовских признаний? :-) Они тоже как качели туда-сюда качаются, возы эти.
Веганский день в неделю у нас давно уже и в садике и в школе. Но для меня лично нет никакой разницы, веганский это день, мясной или рыбный, - если всё это готовится из полуфабрикатов, пакетиков, с консервантами и усилителями вкуса.
Но для меня лично нет никакой разницы, веганский это день, мясной или рыбный, - если всё это готовится из полуфабрикатов, пакетиков, с консервантами и усилителями вкуса.
Во, в самую точку! Разумнейшая мысль! Я выросла на всём домашнем. Ели всё, но какого качества!
Не раз говорила маме, что она своей любовью к даче и курятнику посреди города :-) заложила в нас здоровъе тъфу тьфу
н.п.
спасибо всем ещё раз. очень много полезного я для себя почерпнула.
С утра подкинула сыну мысль о том, что он флекситарианец) ему понравилось))) мы с ним сразу договорились, что супы - это не обсуждается, мясо оттуда я вытащу, но остальное он ест. Ну и на птицу он согласился, но, типа - не часто.
Ещё донесла до него инфу про В12, сел изучать)
Отличная идея про халяльное мясо, спасибо.
Но пока перегружать дитё не буду, тихим сапом оно надёжней)
Готовить отдельно я ему точно не буду, кроме него есть ещё младший - первоклашка, мясоед и муж... А мужу вообще разговоры о вегетарианстве, как красная тряпка, он у меня геть не толерантный... сказал - до 25 ти лет, чтоб я об этом и не слышал! Как отрезал... ))))))
блин, ну почему у вас представление, что вегетарианцы только траву и фасольку жуют? Вы бы хотя бы ради интереса посмотрели какие блюда без мяса варить можно. Вон уже приводили пример котлеты из фасоли. В еде большую роль играют специи. Если у ребёнка на тарелке будет лежать такая котлета из фасоли, Vollkornnudeln/Dinkelnudeln с каким либо овощным соусом - он что , не сьест этого? Если это всё вкусно приготовлено, то сьест. А если вы ребёнку тарелку с фасолью поставите, то да, он её есть не будет.
Мы привыкли, что мясо всегда должно быть , едим его и на завтрак и на обед и на ужин. А нам надо то max 600гр мяса в неделю - это 2-3 раза в неделю мясо поесть
А дома едят так как заведено - не нравится, пусть голодным походит, быстро дурь пройдет.
то что дома заведено есть , не всегда полезная и здоровая еда. Поэтому ребёнку надо не запрещать и не заставлять, а самой просветиться и с ребёнком разговаривать. И возможно врача подключить.
Может дело вкуса?
Моя дочь почти не ест мяса, с трудом заставляю. Ей 8 лет. Но у нас правило, нет полноценного обеда - нет сладкого. Поэтому она себе в удовольствии не отказывает. Сыну 2 года и мясо он ест очень редко, в плове например не ест совсем, котлету редко съест, стейки тоже не ест. Я маленькая была мяса практически не ела, рыбу не ела до лет 22 совсем, меня от одного запаха выворачивало. Ничего, теперь рыбку обожаю, икру тоже попробовала только после замужества, из-за недостатка витаминов было белое пятно на плече, сейчас выровняла и все хорошо.
Мы например перестали есть свинину. За редким исключением закидываю в себя и семью, например, свиную печень (если нет говяжей и куриной в магазине), сама не могу отказаться от шварцвельдершинкен - обожаю, ну и в борщ сало добавляю немного. Иногда, то есть делаю исключения. Питаемся в основном птицей иногда говядина, рыбу едим только красную (я в ней не разбираюсь и не умею готовить совсем) в духовке с лимоном запекаю. Так что все зависит и от вкусов. Мне например животных не сильно жалко, понимаю, что все это природа, не осуждаю никого. Яйца покупаем мы исключительно свободного выпаса к примеру..ну и фуагра не куплю, жалко гусиков, не буду есть еще конину - тоже жалко, не съем даже в голодный год кролика, мне мерзко это мясо и похожи они на кошек, а я их люблю. Так что многое дело вкуса. Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.
Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.
особенно это ветка наглядно демонстрирует какие вежливые и терпимые мясоеды и какие все злые, просто бяки ,веганы.
Очень неагрессивная цитата человека, которого никто не заставляет питаться растительной пищей:
Ветку не читала, честно. Но я видела таких. Есть веган знакомый, я просто спросила какими продуктами можно заменить те или иные витамины, цокнул так))Но рассказал, я спрашивала кстати, не поиздеваться, а правда было интересно. Ну и читаю бывает и вижу агрессию.
Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.
бывает иногда. особенно когда начинают пропаганду своего образа жизни. училась в одной группе с немкой вегетарианкой, она никого не убеждала. тихо себе хрумкала салатики)
мы едим свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика, различные субпродукты, морепродукты, рыбу. у меня вообще нет проблем в семье "я это не ем". может пару блюд которые я и сын не любим и я готовлю только для мужа (холодец, винегрет, жаркое). овощи в разном виде постоянно.
любим сало вместе с борщом. никакая пропаганда веганов и остального не действовала на сына. любит он мясцо поесть.
Удивительно, как многие уверяют, что вегатарианство вредно для здоровья. как буд-то вся месёеды здоровы:-))
правильно заметили, здоровое питание не зависит от того ешь ты мясо или нет.
кстати, некоторые учёные уветждают, что говядина или курица ничем не лучше свинины... и что это тоже только трик маркетинга.
сами покупаем в основном только у местного баура..оттуда и яйца и молоко и колбаса, масло...
и другие продукты, если есть возможность региональные..
как то спорила в магазине, что у них картошка из Египта!!! это же надо везти её самолётом 1000 км!!!
Ну и при всём споре, для меня самое важное, не поддержвиать массовое производство...
в, говоря ему что это мясо Халяль (кошерное то есть. То есть животное при выращивании не пичкается определенными плохими вещами, правильно умирает (в спокойном состоянии и быстро, режут острым ножом, про нож это для вас :)). Если именно плохое отношение к животным на массовом производстве его пугает, может это поможет. То есть халяль мясо, обозначает - не вредное для организма и что животинку растили без пичканья всякой гадостью, хорошо содержали и она умирает в спокойствии и мнгновенно, то есть их не мучают как на обычном производстве (это чисто для вас - животинку режут по артерии очень острым ножом и когда она в спокойном состоянии).
Ничего не могу сказать про пичканье химией халяльных животных. Сами брали у турков мясо всегда. Но вот про забой халяльный, тут вы погорячились.
Дитё пойдет в сеть убедиться, что мама правду сказала про халяльный забой. И что увидит? Как скотинке надрезают шею и спускают кровь, пока она бьётся в агонии минут 10? Видео не для слабонервных.
блин, ну почему у вас представление, что вегетарианцы только траву и фасольку жуют?
У меня нет такого представления, Вы поняли, что хотели понять. Подросток вегетарианец находится большую часть времени не дома, там некому котлетки делать, да и будет ли есть котлетку из фасоли действительно спорный вопрос. От специей и к всяком Vegetta'м недалёко с усилителем вкуса.
Что по- вашему вне дома он будет есть?
Мне не надо интересоваться- я часто готовлю блюда без мяса, сегодня Nuddeln mit Spinat und Schafskäse. Недавно мое коронное было Tomaten-Zucchini Auflauf. Но стейк с гриля в 800 градусов мне нравится всё ещё больше )))
У моей дочки обратный опыт. Привыкла видеть именно у друзей с русскими родителями насмешки, издевки и аггрессию.
Она нигде не привлекает внимания. Просто берёт со стола что ей подходит.
если только мясное говорит что сыта, спасибо.
Её вопрос: " Почему всех так волнует что она ест. Она же не заглядывает в тарелку к мясоедам?"
Тогда и сформировалось поведение не вызывать к себе внимания. Мы с ней много на эту тему говорили.
Она не употребляет даже слово: "Я веганка." - благодаря "милым, неагрессивным и ненасмешливым" мясоедам.
Просто говорит, что то или иное не любит. Это почему то никого не раздражает.
Так поступают и мои две племяшки. А по большому счёту, "мальчика то и не было". В Германии веганам нет прeпятствий ни моральных ни на полках.
Споры до хрипоты и драки только в русских кулуарах. По моему личному наблюдению.
Я ещё в России много лет назад лечилась в кооперативной клинике тибетской медицины.
Мне назначили 10 дней пить отвар риса и тёплую воду, ещё травы.
И угораздило мне сказать на дне рождении родственника по какой причине я не ем сегодня куринные ляжки и салат оливье.
Еслиб сказала что понос или там грипп или боли в животе -
посочувствовали бы, чайку с ромашкой бы предложили,полежать бы в другую комнату бы предложили :-))))
Всем mиром говорили мне какая это дурь и как это бессмысленно и оно мне не надо.До сих пор удивляюсь этому феномену - такому мощному неприятию если кто то что то пытается сделать по другому. Ведь порыв то по сути здоровый?
Ну и разные люди конечно. Просто по натуре нетерпимые как веганер так и другие. Я не думаю что это с видом питания связанна. Характер наверно.
Споры до хрипоты и драки только в русских кулуарах. По моему личному наблюдению.
Споры до хрипоты про веганцев для тех кто в теме и как это опасно для здоровья вне зависимости от национальности (вегетарианство пожалуйста)
В далёком студенчестве я заменяла несколько месяцев одну немецкую девочку, хорошая такая девочка Verena, Industriekauffrau.
Шеф немец был вне себя, когда она свой хлебушек грызла, намазанный веганским паштетом.
Один больничный, второй, третий... я сказала я не могу ее постоянно заменять, мне в уни надо... потом перестал звонить, через полгода на каникулах позвонила сама в фирму, говорю подмена не нужна, Verena вылечилась? Нет, не вылечилась, случился коллапс на автобане, нет больше девочки Verena, 23 года было. Она при мне уверяла, что про все дополнения заменяющие мясо она в курсе.
Этот ВОЗ сначала одно рассказывает, потом полностью противоположное. Так что сами следите за их виляниями. Что касается переработанного мяса, то абсолютно везде нужна некая мера.
Я следила за этой дискуссией и хочу малость заступиться за ВОЗ :-) не припомню, чтобы ВОЗ именно по этому вопросу виляла. Они действительно поместили переработанное мясо и сигареты в одну категорию по канцерогенности, но никогда не утверждали, что риск одинаков. Это уже СМИ, в погоне за громкими заголовками, стали писать "мясо так же опасно, как сигареты". И говорила ВОЗ именно о каждодневном, т.е. малость не в меру, употреблении переработанного мяса.
Один больничный, второй, третий... я сказала я не могу ее постоянно заменять, мне в уни надо... потом перестал звонить, через полгода на каникулах позвонила сама в фирму, говорю подмена не нужна, Verena вылечилась? Нет, не вылечилась, случился коллапс на автобане, нет больше девочки Verena, 23 года было. Она при мне уверяла, что про все дополнения заменяющие мясо она в курсе.
Вы грамотный человек, вы то понимаете что она была сама по себе болезненным человеком, т.е. склонным к болезням? И возможно пыталась хоть так улучшить своё самочуцствие.
Вы не представляете как я волновалась когда дочъ стала веганить. Я занялась изучением этой тематики ради неё. На мои аргументы она находила свои.
Пока мы не пришли к консенсусу: витамины принимать и проверка крови - мне это было накладно оплачивать анализы, но слава богу доктор у нас отличный, помог разобраться.
К чему я - она вегетарилка как и старшая сестра с третьего класса, с 9-го стала веганкой. И только как два года стала есть яйца (потянуло на них).
Я - не в восторге. Но мне нра что она со мной советуется.
Закончила гимназию, изучает в уни 4 языка одновременно. Концентрация и здоровье отличные, память очень цепкая. Простуды у нас редкий зверь.
Но мне не прийдёт в голову утверждать что это от веганства.
По моему мнению - она просто изначально здоровый ребёнок.
А девочка Верена была просто больна. Сама по себе. Возможно не ходила к врачу, занималась самолечением (может диабет о ком и не подозревала?)
Очень часто больные люди упрямятся идти к врачу, пьют соду или меняут питание.
Моя подруга 12 лет не ходила к гинеколугу. И вдруг приговор: запущенный рак матки. Поздно пить боржоми.
Может и с Вереной так было. Не веганизм проблема, а её голова, мышление?
Верена падала в обмороки от веганского питания, больничные у неё были после каждого обморока и погибла на автобане от очередного обморока, а Вы дальше себя можете успокаивать и тешить надежды насчёт веганства Вашей дочери, находя оправдания всему и додумывая.
Яйца - уже не веганство, прогресс, поздравляю.
все посты не читала.
По видемому я пристукнутая мамаша, дочь, ей 14, в том году заикнулась про вегетарианство, в частности еда без мяса.
Потом прсила обьяснить про Knochcen, Muskeln, Knörpeln, Sehnen.
Ужинали. Я разрезала куриную ножку и все показала. Она со словом фи ушла со стола..., через час это фи докушала...я правда подкалывала, какую часть она в этот момент ест) но теперь не заморачивается
именно у друзей с русскими родителями насмешки, издевки и аггрессию.
Родственница моя, совершенно немецкая немка, став вегетарианкой, изводила нас так, что мне её временами придушить хотелось. Ей и слова худого никто не говорил, а вот она долгое время устраивала нам за столом настоящий террор. Самое безобидное высказывание, обращённое к мясоедам - «как вы можете есть эту мерзость». Говорилось это громко, часто, в агрессивном тоне)
Верена падала в обмороки от веганского питания, больничные у неё были после каждого обморока и погибла на автобане от очередного обморока,
Вот и подтверждение - глупая была та Верена раз не искала причину своим проблемам. И не лечилась как надо.
Возможно так она скрывала свою наклонность к анорексии.
Знаете, догматизм никому не жужд.
а Вы дальше себя можете успокаивать и тешить надежды насчёт веганства Вашей дочери, находя оправдания всему и додумывая.
Не раздражайтесь если не имеете представления о том что кроме ваших представлений могут быть другие
У нас факты: нет причины волноваться.Отличное здоровье - показатель обьективный, а не додумывания что может случиться.
Тешат себя те кто вопреки обьективным симптомам не принимает меры.
А додумываете вы: утверждая что веганизм убил девочку Верену.
А одна мама говорила дитю не читать в темноте - ослепнет.
Другая - что если без шапки выйдет на улицу - заболеет менингитом и умрёт.
Четвёртая - если поднимет что с полу дядя милиционер заберёт.
И таким додумкам нет конца.
Продолжайте дальше рисовать чертей на стене про умерших от веганизма.
А до этого была нежной паинькой?
Мой партнёр- вегетарианец, до меня им уже лет 5 как был и вместе мы уже 15 лет. Ни разу не слышала от него нравоучений в отношении моего питания, он никому свой образ жизни не навязывает. Зато я часто за эти 16 лет слышала издёвки и иронию, когда люди слышали о том, что он вегетарианствует. Да и эта ветка очень показательна. Нравоучения и агрессия в адрес «инакомыслящих» тут до сих пор исходила именно от «правильно» питающихся
Родственница моя, совершенно немецкая немка, став вегетарианкой, изводила нас так, что мне её временами придушить хотелось. Ей и слова худого никто не говорил, а вот она долгое время устраивала нам за столом настоящий террор. Самое безобидное высказывание, обращённое к мясоедам - «как вы можете есть эту мерзость». Говорилось это громко, часто, в агрессивном тоне)
Очень многие неврастеники делают из простых вещей культ. Они не только вегетарят, веганят, некоторые в секты идут, другие кидаются в другие крайности.
Такие люди есть везде.
Их равно много в любых "едовых" категориях. Но не представлю чтобы было гораздо больше
в веганск-вегетарианской..
Ваша родственница по видимому ещё и невежливый, невоспитанный человек.
н.п.
У нас каждый год приходят в сад Детки вегетарианцы....Родители приводят и сразу заявляют -Наш ребенок не ест мясо и рыбу..Все остальное пожалуйста..
Никто не обсуждает и не решает за них.Свобода выбора родителей..Как правило в такой семье или оба родителя или один вегетарианец..
Но у нас в саду и мясо-рыба раз в неделю.Так.что не сложно)))
Но без мясо никто не умер...))Я отказавшись от мясо лет 6 или 7 назад..открыла для себя массу новых продуктов.. и рецептов..
А до этого была нежной паинькой?
Нежной паинькой не была, но такого свинства себе не позволяла никогда. Если бы это был чужой человек, то я бы после пары-тройки таких выступлений не промолчала, но устраивать семейные разборки из-за ерунды не хотелось. Но подозреваю, что она себе подобные высказывания позволяла не только в кругу семьи, и кто-то ей таки объяснил, что она ведёт себя не очень красиво) Длительный застольный террор закончился как-то вдруг и пока больше не повторялся (ттт, стучу по дереву). Но при каждом удобном и не очень случае нам напоминают, что вегетарианка оне. Но к этому мы все уже привыкли)
Я такого не уверяла) Мой жизненный принцип, каждый строчит как он хочет.
Помню смотрела на одну даму в кулинарном шоу, кг 120 весила, утверждала что вегетарианка, то не ест это не ест и на десерт наяривала желе
Я вот честно могу съесть свинину, но мне она уже воняет. Недавно настырно угощали беляшом, еле дожевала, говорить что я не ем свинину было неудобно. Мечтала слинять и в туалете засунуть 2 пальца в рот, но контролировали косым глазом, как я его жевала. Причем шварцвельдершинкен мне не воняет И сало папиной засолки наверняка с лучком потрескаю. Мне например, нравится говядина и куриное филе (тут еще связано с спортом). Свинка просто всеядна и я не знаю замечаете ли
вы вкус, но например в бывшем СССР совсем другой вкус мяса, тут как бы сказать - никакой.
Картошку из Египта тоже вижу, она кругленькая такая, как на подбор, я не беру, только потому, что покупаю исключительно региональные вещи. Я например не хожу в цирк, никогда и никогда и детей своих не поведу, а вот в тирпарк с радостью.
Ваша родственница по видимому ещё и невежливый, невоспитанный человек.
Характер у родственницы непростой, да)
У меня несколько знакомых-вегетарианцев было. И все они не давали забыть, что они вегетарианцы. Ну вот я не рассказываю налево и направо, что ем мясо. И рыбу. И о непереносимости лактозы каждому встречному-поперечному не докладываю. А почему-то именно вегетарианцы повторяют снова и снова: а я вегетарианец. Хотя я не интересуюсь их пищевыми предпочтениями и не не о чём таком не спрашивала)
Цирк дю Солей приниципиально отказался от участия в своих программах животных. Я 25.11. иду на представление в Кёльне.
У меня такое же отношение к свинине, совершенно не переношу её вкуса. И в принципе рада этому, в её мясе, наверное, сплошной гормон стресса. Животные это очень умные, а их содержание просто ужасающе.
Ну вот я не рассказываю налево и направо, что ем мясо. И рыбу. И о непереносимости лактозы каждому встречному-поперечному не докладываю.
Вот отличный аргумент им это сказать когда снова будут себя позиционировать!
Может просто произнести: "Мне скучны подробности твоего питания."
Согласна, такие люди "цум котцен!" Если они завтра переключатся на аю- веда питание или голодание ил вернутся к мясу - будут также себя вести чтобы привлечь к себе внимание.
Только о нем и подумала, но я не смогу его смотреть) Для меня высота это жесть и на акробатов я не могу смотреть, некоторые клоунов боятся, а я не могу смотреть на акробатов, мне всегда кажется, что они умрут сейчас Люди конечно могут с собой делать что они хотят, но животных дрессированых мне жаль. У нас тут рядом шлахтхоф, каждые 10 секунд там убивается свинья. Нетрудно посчитать сколько в сутки..жуть. У меня папа ест мясо каждый день, я бы уже наверное сошла с ума так есть, вот для таких и убивают животных.
А с течениями этими, может и сократится продажа мяса. Я не деревенская, но насколько знаю, свинью растят 1,5 года? А в нынешни хим.условиях думаю месяца 3, иначе не было бы столько мяса.
утверждала что вегетарианка, то не ест это не ест и на десерт наяривала желе
ну и? есть растительный желатин, из водорослей, агар-агар называется
попробуйте выяснить откуда это идет и устраните этот вредоносный источник
устранить источник не получится, это его кузен т.е. мой сын, т.е мы с топикстартером сёстры...
моему сыну 14, он восьмиклассник, той же гимназии гимназист.
Хотя я уверена, что это не было единичным влиянием или насилием, они не так часто общаются, это действительно отовсюду. Мы держимся уже 4-й месяц, без проблем, но с надеждой на "попустит". Недавно сын объявил, что "рыба . не мясо", полегчало. Изначальный лозунг был "Я никого не ем!" В этом возрасте + пубертет заставлять не вижу смысла, он не враг своему здоровью, разговариваем, договариваемся. Чего и всем желаю!
да мы тут уже, как всегда, на все темы сразу дискутируем.
Что касается детей, то есть дети, очень убеждённые в своих взглядах. Нам ничем не удалось переубедить племянницу, она с 12- 13 лет вегетарианка. Думали, поиграет пару месяцев и бросит. Но нет, в марте ей будет 17 и пока ничего не изменилось. Сестра, конечно, следит за её рационом, покупает для неё продукты, отдельно готовит.
Сестра, конечно, следит за её рационом, покупает для неё продукты, отдельно готовит.
Ну семнадцатилетнюю уже можно было бы переводить хоть на частичное самообслуживание. А то неплохо так устроилась: мама и купит и отдельно для принцеснишны приготовит, ещё и за рационом следит... Раз деть столь самостоятелен, что принимает решение питаться отдельно от семьи, то пусть и готовить себе и следить за своим рационом тоже самостоятельно учится.
н.п. советую прочитать (непредвзято) эту статью. Каждому решать как жить что есть , самому.
Мы тут говорим о детях, которые принесли в дом эту тему. В статье больше о родителях, к-ые веган и детей так с рождения кормят.
Главный посыл врачей - мы не советуемдетям питаться веган, но если родители настаивают, то да можно, если правильно подбирать продукты.
При этом обязательно прнимать Витамин Б6, Б12
Тут всё о за и против. И на размышление всем. В том числе и моей дочке. (повторяю, в таком же предупредительном и разьяснительном модусе
разговаривал с ней в своё время врач).
https://www.welt.de/gesundheit/article150851106/So-gefaehr...
Каждому сыну становилось жалко в определённый момент курочку.
Мы просто объяснили суть вещей: мы тоже станем чьей-то пищей в итоге.
Вылечило это на "раз". Ну, а мы какое-то время не демонстрировали сырые тушки.
Я считаю, что в младенчестве родители не имеют право сажать ребенка на веганскую пищу. Тут насколько я в курсе это запрещено законом. Веганы есть ведь которые и своим молоком не вскармливают детей. Много случаев смерти детей или детей в тяжелом состоянии.
Я считаю, что в младенчестве родители не имеют право сажать ребенка на веганскую пищу. Тут насколько я в курсе это запрещено законом. Веганы есть ведь которые и своим молоком не вскармливают детей. Много случаев смерти детей или детей в тяжелом состоянии.
И я так считаю. Но к сожалению нет tut такого закона.
И даже многие взрослые питаются неправильно веган. Безграмотно.
Подросток вегетарианец находится большую часть времени не дома,
Аха, а подросток мясоед сидит целыми днями дома?
да и будет ли есть котлетку из фасоли действительно спорный вопрос.
ну не понравится, может начнёт опять мясо есть
От специей и к всяком Vegetta'м недалёко с усилителем вкуса.
если для вас специи - усилители вкуса, то с вами вообще не о чём говорить.
У меня препод была вегетарианка. Помню была парти и она с удовольствием ела запеканку из рыбы и брокколи. Видимо отходила от принципов иногда. Но взрослый может что хочет делать, а вот дети многие сами не выбирают и за них решают. Мои не мясоеды, но они фруктов едят много и овощей, мы едим мясо ну 3 раза в неделю. Из-за токсикоза я его готовить не могу практически, наизнанку выворачивает. Радуюсь, когда у нас паста с овощами или овощным соусом. Моя дочь не ест практически мясо, я ей сказала, что если она хочет отказаться совсем это ее право, но тогда будет в ее меню даже то, что она не любит - брокколи, лук, чеснок и все в свежем виде в салатах и т.д. В школе у них 2 вида меню - обычное и вегетарианское.
Ну семнадцатилетнюю уже можно было бы переводить хоть на частичное самообслуживание.
А давайте каждый будет заниматься воспитанием своих собственных детей, а не решать за других, что хорошо для воспитания ИХ детей.
Моя сестра никогда ещё не жаловалась, что ей в тягость заботиться о своём ребёнке.
Моя дочь тоже принцессишной росла и ничего, самостоятельным и мыслящим человеком выросла.
Из-за токсикоза я его готовить не могу практически, наизнанку выворачивает.
вы беременны? ну так не насилуйте сейчас себя. наверное маленьки срок, если токсикоз мучает? захочется мясца, идите покушайте в ресторанчик с мужем. паста с овощами, запеченные овощи, всякие варенники с картошкой, капустой, супчики, овощи гриль, пирожки. всего и не перечислишь. готовьте такое сейчас. а вообще не напрягайте себя
Моя дочь не ест практически мясо, я ей сказала, что если она хочет отказаться совсем это ее право, но тогда будет в ее меню даже то, что она не любит - брокколи, лук, чеснок и все в свежем виде в салатах и т.д. В школе у них 2 вида меню - обычное и вегетарианское.
ТАк вы ребёнка ждёте? Поздравляю!
Может вам поможет мой совет:
это одна из многих возможностей -
я дочке шитаке грибы( они не только полезны но и лечебны) во всё добавляла и обязаельно растительное масло.
В самые трудные "упрямые" периуды я после варки добавляла в блюда и салаты растит. масла: грецкого ореха, коноплянного, нахткерце из-за омеги 3, но не говорила ей. Не заостряла ничего.
Честно, иногда в блиное тесто добавляла яЙцо (но никогда тайком мясо не ложила), был грех несколько раз, потом давала ей аминокислоты в таблетках.
Чечевицу она ест, гречку, овсянку,
квиноа, лупине, амарант - в них аминокислот много.
Суп из тыквы очень полезен. Овощи жаренные - морковь, лук, баклажан, помидор,
сладкий болгарский перес к любому гарниру.
Фоллиевая кислота и другие активные вещества - пророщенные зёрна. Это она ела и ест до сих пор.
Ну это Вы не положите, но Вы за всех мам чей ребёнок вдруг стал вегетарианцем не можете быть уверены, что они на ответ ребёнка невкусно, не начнут приправлять кроме специй вегетарианские котлетки ещё и Vegetto - й и ей подобными продуктами с глютаматом.
? Вы бы хотя бы ради интереса посмотрели какие блюда без мяса варить можно. Вон уже приводили пример котлеты из фасоли. В еде большую роль играют специи.
кстати да, я выше писала, что у меня подружка веган и когда у нее бываю, пичкает своей едой да еще и с собой сует, ну я не отказываюсь, пробую, потому что продукты она все покупает качественныеи я не боюсь у нее есть, ну вкусно, недавно ела у нее спагетии болонезе из сои, принесла домой и младшая дочка поела, сказала что вкусно, я открыла секрет, что без мяса, дочка захотела, чтобы я приготовила спагетти болонезе из сои!
Капризы капризам рознь: когда дитё желает кардинально отличное от родителей питание, то очень полезно ознакомить его с кухонной утварью. Ну и опять же, насколько помню, у вас один ребёнок (у меня также), поэтому не так трудно что-то приготовить отдельно (своей тоже иногда отдельно готовлю, когда мы себе готовим то, что она заведомо не ест), но тут отписался народ с тремя и более детьми. Вот тут уже только этой отдельной готовкой и будет женщина заниматься, ежели хотелки каждого дитятки удовлетворять. Но самый главный смысл был в том, что если ребёнок решил питаться совсем не так, как это делает семья, то и вопросами рациона ему не мешало бы заняться, коль столь самостоятелен в выборе "стиля" питания.
в России я бы тоже не решилась признаться, что вегетарианка (я не вегетарианка) nо и там тенденции такие есть: люди соблюдают пост, и подолгу, и много таких, это их выбор, это нормально.
: когда дитё желает кардинально отличное от родителей питание,
ну, у нас очень капризные дети, ну и иногда готовят себе сами, если им невкусно. продукты покупаю какие им надо.
Спасибо, уже 9 неделя) У меня странный токсикоз, пока не нашла универсального для себя. Бывает просто от стакана воды выворачивает, а бывает от запаха яблок, а мяса наоборот хочется, но не так как обычно (я мясоед самый большой в семье). Но я читала, что многие беременные отрезают до родов мясо, просто организм не воспринимает его и не хочется. Я наверное тоже больше за компанию ем с семьей, чем от желания. На кухню выползать приходится, у меня сыну 2 года и он в сад не ходит, и завтраки конечно в основном на мне, дочь в школу не поевши нельзя отправлять. В школе она питается в основном вегетарианским меню. У них маер меню
Продолжайте дальше рисовать чертей на стене про умерших от веганизма.
Не раздражайтесь если не знаете о существовании мнений отличных от Ваших.
Вы и Ваша дочка у которой все хорошо на веганстве - не пуп земли и вокруг Вас с Вашим бзиком веганства не должно все крутиться.
А ставить этой Верене диагнозы - Вы мастер да.
Веганство опасное увлечение, консультация с врачом обязательна, здесь я надеюсь Вы свою информированную дочку не будете в пример ставить? Многие этого не делают не спорю, в этом и опасность, сейчас здесь начитаются о веганстве (Ваша дочь ест яйца - уже не строгая веганка) и проблемы со здоровьем могут начаться очень быстро.
Моей что-то новое впихнуть, нужно постараться. Она ни разу не ела грибы, хотя мы их едим, просто пропускает прием пищи. Даже сладкое не мотивирует попробовать. В китайском ресторане определенный набор продуктов всегда. Крупы тоже сложно идут, только рис, остальное у нее вызывает рвотный рефлекс. Я не мучаю в некоторых случаях. Помню она ела щавельный суп и как бы почти рвала. Сейчас ее любимый суп😃Ни разу не ела гороховый суп в осознанном возрасте, только маленькой, вдохновилась рассказами отчима😅. Кто-то в теме какой-то писал, что девочка ела суп гороховый и вывернула на пол тарелку с супом и маму на пол рвало, потому что она думала это рвота😃Мой муж даже слово горох не может слушать. Его бабушка заставляла этот суп есть, его вроде рвало в тарелку обратно и она заставляла его есть и его снова рвало. Это жесть😃С тех пор он сказал, даже чтобы в доме запаха не было. Хотя я варю вкусный гороховый суп, но он не будет пробовать. Забиты воспоминания. Такое же у меня например, с голубцами. Моя мама из только что заколотой свиньи приготовила фарш и сделала голубцы. Меня полоскало дня 2, как потом сказали нельзя никогда есть свежанину. С тех пор я их не переношу даже на вид. Даже за стол не сяду. Тоже самое с крольтячиной, у меня кролики ассоциируются с кошками. Верю, что у некоторых веганов такой же подход когда они сидят на застольях с мясоедами) Наш знакомый к нам не приезжает больше, это я беременная вторым ребенком за столом ела жареную курицу, хотя для него мы готовили всегда веганское. Не смог простить меня😃
и проблемы со здоровьем могут начаться очень быстро.
у подруги здоровье дай бог каждому, но это не от ее веганства, просто повезло, что хорошие гены. я думаю, она гробит себя потихоньку, незаметно. но пока все ок
Всё-таки самые агрессивные и не примиримые - это сыроеды 😕 ...
А не веганы, а тем более вегетарианцы.
Кто-то высказывал мысль о поколениях индусов-вегетарианцев, если опустить вопросы религии, то они в большинстве своём, с повышением достатка, стали есть намного больше мяса и к сожалению фастфуда. Раньше мясо было не доступно широкому слою общества и было обычно по праздникам. У меня есть близкие знакомые индусы, осевшие в Германии. На эту тему говорили неоднократно, они кстати говяжьи стейки с кровью только так употребляют. Вот обещали с ними сегодня в столовой 😉
Наш знакомый к нам не приезжает больше, это я беременная вторым ребенком за столом ела жареную курицу, хотя для него мы готовили всегда веганское. Не смог простить меня😃
Может ну их таких знакомых на фиг? Ну что это за обидки в чужом доме да ещё и на беременную женщину (лёгкой вам новой беременности )? У нас есть приятели - семья вегетарианцев, где глава семейства ещё и веган. Но они ни разу нам ничего не высказывали, когда к нам в гости приезжали и мы у себя дома ели мясо. При этом я, разумеется, всегда готовлю так, чтобы и им было достаточно разнообразной еды.
А я помню смотрела диету сыроедов на каком-то сайте и фото до и после, меня впечатлило так, но я бы не смогла. Любой фанатизм мне кажется человека делает ненормальным. Мне к примеру всегда было интересно, вышла девушка в шубке за 30 000 евро, к ней подошла зеленая и вылила на шубку краску. Что будет зеленой? Какая-то ответственность есть?
Вот потому а пришла к мнению что питание, дело сугубо личное, индивидуальное и , повторюсь, интимное.
Это трудная работа, лавировать в сегодняшней обстановке между новыми трендами общества и собственными убеждениями.
Но это стоит того потому что речь о собственном ребёнке.
Мы прошли через эти фазы. Главное с ребёнком в контакте остаться
моя подруга была свидетелем в начале 2тысячных, как в общественном транспорте портили шубы, наверное, зеленые или другие активисты. В Дортмунде. Я приехала позже, но и шуб/меха не носила. Зато в Бонне и на Севере регулярно вижу зимой натуральный мех, в основном у пожилого населения.
у меня есть "зеленая" приятельница, сама она француженка откуда то из-под Лиона, но живёт в Кёльне много лет. Как то очень давно у нас зашёл разговор про меха и кожу, и что она ни в жисть мех или кожу носить не станет и как я могу... А я очень мерзну от немецкой сырости и вообще мерзну, и ношу и дублёнки, и шубки, если в России, где посуше зимы все же, ну и кожаные вещи - это моё всё. Я ей оппонировала тем, что хорошо рассуждать, живя в более, чем умеренном климате и понятия не имея, что такое минус... Ну пусть даже не 30, а только 15, но при ветре хотя бы 4 м/с. Короче, кончилось все тем, что она напросилась в гости в Россию в феврале.
Ну прилетела, ну встретила я ее в Шереметьево. Февраль, сами понимаете - метели и мороз все ещё порядочные, иногда и минус 20 бывает. А она в пуховичке таком тощеньком, явно не на гагачьем пуху, в вязаной шапочке и в уггах на рыбьем меху. Короче, поводила я ее по городу, потаскала и по пригороду. По городу, где метро греет вроде терпимо, но по пригороду, да без машины, да по метели.... Ух! На третий день она "сломалась". Сказала, что в жизни не испытывала таких мук холода. И берет свои слова обратно. И теперь понимает, что шуба и хорошая меховая шапка - это залог выживания, а не понты лохматые. Я человек добрый, поделилась с ней своей запасной дубленкой, дала варежки вместо перчаток и нормальную обувь на натуральном меху. Шапки меховой у меня не нашлось, я сама такие не ношу. Но в дублёнке, хорошей обуви и тёплых колготках под джинсы как бы и не надо.
Остаток отпуска моя француженка откровенно кайфовала. И потом долго ещё своим знакомым рассказывала о своих жестоких приключениях в России
А как они приучились? Я бы тоже хотела немного приучить,хотя бы есть при необходимости. Иначе мрем с голоду или ищем кафе где подают супики и нормальные гарниры. Примеры других детей не действуют,так и уходит голодная со всех мероприятий с быстрым питанием
да дёнеры и мекки это еще не самое страшное, мекки гарантирует свои гамбургеры из местного хорошего мяса, а вот пиццы магазинные я б не хотела,чтоб мои ели, еще всякие гноччи и шпецли. при этоm мало овощей и никаких фруктов почти! а я покупаю и виноград и хурму и яблоки и мандарины! дикость, как можно это все НЕ любить?
Животные едят друг друга, почему бы и нам их не есть?
ну наверное потому что мы не животные, и мы способны приготовить себе еду растительную, в отличие от тигра. Представила себе картину, сидит тигр на берегу реки и варит себе гороховый суп...
Если все животные перейдут на растительную пищу то они вымрут, как и люди постепенно.. и мира прекрасного в том виде что он был создан больше не будет, все исчезнет.
Я вас наверное удивлю, но смертность на земле 100%, вымирают как вегетарианцы так и мясоеды
Природа мудрая,все в ней задумано со смыслом
интересно где именно вы прочли об этом смысле?
и дал бог животных человеку на пропитание...
ага, дал, коров, коз и иже с ними для того чтобы человек питался молоком, творогом, овец дал для того чтобы одежду из шерсти делать. Где в Библии сказано о том что Господь дал животинку чтобы ее именно есть?
А вот мясо есть другое дело
конечно, другое, это всего лишь мертвое тело животного, труп, так сказать. Почему бы его и не сьесть?
Надеюсь я смогла вам помочь.
Я не знаю на сколько вы помогли атвору темы, но мне вы помогли посмется от души. Насколько реально разум находиться в тупике. И повторяет те стереотипы которые ему навязали из вне. А самому мыслить не дано...
вы ему про тестостерон и белки расскажите.
У парня сейчас самая "самцовость " нарастает:))))
Расскажите,что писка не вырастет и жоп будет шире плеч:)))))
а где вы набрались такой инфы, из личного опыта? Если нет, то зачем его приводить. Моя подруга вегетарианка около 10 лет, сыну 20, тоесть в 10 он стал вегетарианцем по своей воле вместе с мамой. На сегодняшний день, этот взрослый уже парень занимается фехтованием, профессионально, фигура атлетическая, учавствует во всех олимпиадах по физике в ГЕРМАНИИ и почти всегда занимает призовые места, а это значит что мозг развивается очень хорошо и не страдает от отсутствия мяса, встречается с девушкой, и я предполагаю что там все выросло...
Если уйти в вегетарианство и присесть на
одну картошку фри, салат из капусты и хлебобулочные изделия то вероятние всего все что вы перечислили и произойдет. Но там в семье настолько полноценное питание, за которым она следит что вам и не снилось...
вот это самое главное,что полноценное.
Можно быть вегетарианцем без перегибов -с молочкой,яйцами,полезными крупами и т.д.
А можно от незнания хорошо жизнь себе подпортить.
Просто этот возраст не самый лучший для старта нового питания.Раньше или уже после лучше.У мамы все равно нет нужных знаний пока,как питать новоявленного вегетарианца.Пока все с правильным питанием в норму войдет,а возраст очень важный.
Я в бесполезную дискуссию ввязыватъся не буду. Я твердо убеждена, что детям мясо, птица и рыба необходимы. Взрослые могут делать, что хотят, они уже расти перестали.
По делу:
У моей дочки был бзык года в 3-4 - не буду мясо есть. Ни какой идеологии, просто мясо нужно жевать, а кашку и траву можно и так заглотить и бегом из-за стола. Мы еще тогда с ней договорились, что мясо детям нужно для того, чтобы нормально расти и хотя бы раз в день она съедает что-нибудь мясное. После этого было еще пару заскоков после школьных "обработок", но как-то глядя на знакомых детей вегетарианцев, которые значительно отстают в росте, тема прошла только обсуждением проблемы массового содержания животных, лобби зеленых и крупных компаний, производящих вегетарианские стейки, витамины и пищевые добавки, и никак не повлияла на ее рацион.
Если сыну10, то уже вполне соображает. Распишите ему на бумажке, что для нормального развития детского организма нужны аминокислоты и прочее, которыe проще всего получить из мяса. Не хочет есть мясo - должен в день съедать такое-то количество бобов, орехов, молочного, проглотить пару витаминок, которые тоже еще не понятно из чего сделаны, если не хочет остаться гномом. Готов он сам себе обеспечить такое питание - флаг в руки. Ваше дело обеспечить запас нужных продуктов в холодильнике, а следить за диетой должен сам. Скорее всего сам задумается.
Но и вы повторили определённые стереотипы, принятые в определённых кругах. Почему же вы их выдаёте за истину?
Вы, кстати, предлагаете человеку питаться не artgerecht, потому что он со своими возможностями способен отказаться от биологически обоснованного питания. И где тут истина и пример для подражания?
конечно, другое, это всего лишь мертвое тело животного, труп, так сказать. Почему бы его и не сьесть?
А мёртвое тело растения (так сказать - труп) можно съесть без зазрения совести? Интересная у вас логика)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1967000/1967127.stm
нет, не строгая, я ем яйца. В моем меню отсутствует мясо, птица рыба, морепродукты (мидии креветки и тд и тп), морскую капусту ем))
Всего лишь год, но для меня, сильнейшего мясоеда это уже достижение. Раньше у меня мясо было на завтрак на обед и на ужин. И да, кстати, моя семья продолжает есть мясо. Я готовлю для всех
нет, не строгая, я ем яйца. В моем меню отсутствует мясо, птица рыба, морепродукты (мидии креветки и тд и тп), морскую капусту ем))Всего лишь год, но для меня, сильнейшего мясоеда это уже достижение. Раньше у меня мясо было на завтрак на обед и на ужин. И да, кстати, моя семья продолжает есть мясо. Я готовлю для всех
что сподвигло на вегетарианство? почему и от рыбы отказались?
Знаете какая разница между убитым животным и растением. Для того чтобы долго не писать, спрошу, слышали ли Вы о том что многие овощи дозревают будучи уже сорваными, такие как помидоры, авокадо, бананы и многие другие. Это говорит о том что энергия жизни в растениях продолжает сущевствовать даже после того как их сорвали. Тоесть в период поедания растений мы едим живую энергию, Прану так называемую. А в мясе циркулирует энергия смерти, да еще и с гигантским выбросом адреналина в крови. А вобще, свинья это самое грязное животное, она может питаться своими экскрементами, вот теперь и представьте чье мясо вы едите, А корова? Это вобще священное животное, мы питаемся тем что она дает, молока. Представьте, что в магазине исчезнут все молочные продукты, но останется мясо этой же коровы. Думаю не сильно хорошая перспективка для будущего человечества. Ну а курица, ничего не могу сказать о ней, так как не изучала этот вопрос детально. А тыкву, которую вы сьедите из семечек пожно вырастить такие же тыквы. И жить она не должна для того чтобы их взрастить. Эта тема очень большая и очень глубокая. Я считаю что каждый имеет право на выбор. И очень не приятно когда одни или другие перетягивают одело на себя, рассказывая как ничтожны другие. Я к примеру вобще не кричу о том что я вегетарианка, но если где то в гостях на вопрос почему не ем мясо, просто говорю что больше не ем. Моя семья вначале выступала по поводу этого. Чего я только не наслушалась в свой адрес. Но сейчас все спокойно это воспринимают.
но я еще не ем никаких сладостей и выпечки,хлеба.Вот тут засада:)))))
да, тут действительно засада. Надо бы хоть немного.
А свое питание я сбалансировала так что до вегетарианства у меня была анемия первой степени. А сейчас, я недавно сдавала анализ крови, так гемоглобин в середине нормы. Вот вам и миф о том как мясо нужно для крови
Это вобще священное животное
а вы знаете, что даже в Индии она не везде и не у всех священно животное. Мои коллеги-индусы, даже те, кто сами не едят говядину, посмеиваются, что это уже давно прерогатива деревенских жителей в это верить. Сами же не едят ее просто по традиции, привитой в семье. Когда один из коллег принес в бюро в Индии жаркое из говядины, которое его жена приготовила, пробовали конечно же не все, но ни один из не едящих говядину не возмутился и не вдался в поучительные беседы.
Ну это Вы не положите, но Вы за всех мам чей ребёнок вдруг стал вегетарианцем не можете быть уверены, что они на ответ ребёнка невкусно, не начнут приправлять кроме специй вегетарианские котлетки ещё и Vegetto - й и ей подобными продуктами с глютаматом.
ну каждый судит о других по себе.
PS: заинтересовало ваше Vegetto . Гугль выдал вот это
Вы вообще свиней выращивали? Или видели только в виде фарша?
представляете, я немного образованей чем вы думаете... Я это знаю очень хорошо. За месяца два до забоя свинью начинают раскармливать на слоеное сало (с прожилочками мяса): неделю кормят хлебом и сытным варевом, а затем несколько дней держат на полуголодной диете. И так по кругу. Так свинья наращивает то самое, тающее во рту сало с прожилками, которое вы так любите. Часто перед забоем она уже не может выдержать собственного веса и лишь сидит на будущих окороках. В последние дни своего существования будущую свинину уже не кормят совсем, чтобы сохранить чистыми тонкие и толстые кишки для изготовления домашних колбас.Свинья — всеядна. В ту последнюю неделю перед забоем она, голодающая, поедает даже свои фекалии. Крысу тоже с удовольствием сожрет.
Хорошо так рассуждать тем, у кого вопросы выживания решены и можно себе позволить повыпендриваться. Себе можно позволить, но агитировать за это детей и подростков недопустимо
вы знаете, 1кг чечевицы стоит как минимум в два раза дешевле чем 1кг свинины. Или что вы имеете в виду под вопросами выживания? И еще, я выше написала, что никому не пропагандирую такое питание. Мои дети едят птицу, рыбу, от свинины отказалась дочка и муж, соответственно и младший свинину не ест. Но, если ребенок сам приходит домой и говорит что не будет есть мясо, а мама вместо того чтобы принять позицию и как то разнообразить питание, занимается вопросом как всунуть в рот дитятки свежепожареный стейк, тут я не пойму, увы
н.п.
девушки, все эти течения про разные питания - они от изобилия выбора. И само изобилие ауф Костент яжело работающих людей, природы, вырубки лесов, применения антибиотики, инзектецидов, пестицидов, потеря драгоценный воды, например в Испании из за клубники, чтобы она, безвкусная, у всей Европе уже в марте на столе была, ужсное содержание животных, и их убиение под стрессом - достаточно причин задумываться многим людям, что они себе сквозь зубы пропускать хотяt, а что - нет.
Поэтому эти волнения, движения, реакции глобально думающих людей и да, наших детей - они обосnованны. Человек должен заботится о балансе между потреблением ресурсов и их сбережении для наших же детей.
Вот с такими мыслями носятся многие веганцы и вегетарианцы.
Есть палео- питание - то есть есть так как человек питался в старые времена. Когда ему мясо поесть - потом доставалось. То есть раз-два в неделю, сезонные овощи и фрукты, мёд вместо сахара, никаких консервантов, всё свежеприготовленне из необработанных продуктов.
И дело тут не в разных видах питания, о качестве и полезности или вреде к-ых спорить бесполезно!,
а об общей тенденции нового мышления. Уже десятки лет интенсивно идут разговоры, подсчёты, исследования о потери ресурсов в то время как на соседних континентах и ближе голод тех, кто за бесплатно отдал на вырубку джунгли и ничего от этого не имеет. А мы пьём их кофе и какао, ничего не давая взамен: я имею предпринимателей и правительство.
Пробламы эта и дальше решаться не будет. Вот многие и пяются хотя бы содержанием своей тарелки внести свою лепту.
Ребёнок, который этими мыслями "заразился" нуждается в поддержке и только в такой, что родитель понял, что им движут хорошие намерения.
И тут его надо за такие добрые намерения похвалить. Это окрыляет, а не отталкивает.
А потом вместе с ним обговорить проект. То есть на одном уровне глаз. С учётом его аргументов. И вместе разобраться как его идею воплотить так чтобы его здоровье не пострадало.
Вот тогда у него будет чувство, что вы с ним работаете вместе над одним проектом.
И это интересно - разобраться в этой теме, вместе искать аргументы, вместе думать. Это и на будующее сплотит его с вами.
Я сама питаюсь на интуицию. Я давно заметила что мне в разное время тянет на определённые продукты, которые мне дают приятное чувство в животе.
Если что то вызывает одно только тяжёлое чувство или газы - я не ем или ем очень мало или ужинаю. Или у меня есть фазы - я Пъю каждый день кефир с куском хлеба и абрикосами сушёнными и сытая.
Потом хочется только соки. И так же с едой. Выбор огромный.
Мне не хочется мяса, но иногда я его ем. И только тартар из биосупермаркета - там инфа о поставщиках - малых предпринимателей, и те - в регионе.
Всё можно ввернуть в позитивное русло. Об этом речь, а не о сантиментальном отношении к тыкве и помидору (у к-ых в отличии от поедаемых нами животных, нет нервной системы как таковой)
и им "в радость" быть привлечённымi своим ароматом, красотой и вкусом - только так у них в природе есть шанс размножаться! Кто ботанику не прогуливл, знает это с 6-го класса.
15 лет мы в КЗ занималтсь животноводством. Выращивали свиней и КРС. Мы их выращивали, а потом убивали и продавали мясо. Это была наша работа, мы жили благодаря этому всему. И позвольте вам совет, не выдавайте за истину то, о чём вы имеете поверхностные знания. И кстати, любое животное будет вынуждено питаться отходами своей жизнедеятельности ,если его неделю не кормить и оно находится в загоне.
Ну вот довольно трезвые заявления.
А то про свинью, которая ест испражнения с голодухи (а собака домашняя с чего ест?) или про священность определённых животных или про живые-мёртвые воды-энергии... От сытости это или, по простому - с жиру бешение и, таки, погоня за своей особостью.
Я согласна с этим - опыт у меня рабочий есть, отправляем стул пациента. В результатах между прочими есть и резуЛътат спектра кишечной флоры: ПРЕОБЛАДАЮТ Fäulnisbakterien у людей, у которых потребление мяса и хлеба превышенно. Есть такая пирамида: только на самом кончике мясо: то есть оно не должно превышать четверть рациона.
Эти гнилостные бактерии вымещают лакто-кислотовырабатывающие. И если тех мало, то на помощь растлению создаётся среда и условия для паразитов. Всё просто.
Нигде ни в чём не должно быть крайностей.
Когда наступил ледниковый период, человеку пришлоь вместо сбора грибов, орехов, яиц с гнёзд и ягод перейти на мясо.
Пусть они тогда умирали в 30летнем возрасте (голод, войны племён, морозы, инфекции и тяжёлые условия охоты), но они успевали размножаться.
Человек стал всеядным зза эволюционных условий. Едят насекомых, змей, ящериц там где другой еды не было.
Блокада Ленинграда показала, что ели даже домашних животных: собак и кошек.
но если крайности и нужда позади - лучшие условия те, что ему были изначально природой даны. Любой долгожитель это подтвердит.
Вы же понимаете, что Ваши сведения о выращивании свиней касаются конкретной технологии и вовсе необязательно нужно это все делать, чтобы свинью с'есть? Если проблема в поглощенных ею фекалиях, то фрайландхалтунг и домашнее мясо ее полностью решают. Мои свиньи были милыми животинками, кстати, более чистоплотными, чем некоторые из коров, голодом я их не морила, поэтому за поеданием фекалий замечены не были.
А вот прелестные кролики да, капрофаги и без голода.
Я тоже за умеренность во всем. Но вот навеяло 😂 когда у индусов стал подниматься уровень жизни, т.е. условия доступа к еде стали лучше, они в большинстве стали потреблять мясо, да-да, именно эти традиционные вегетарианцы... и фастфуд впридачу. В нашем сытом обществе идёт противоположный процесс, наверное от скуки и желания выделиться. Вот и имеем перегибы в виде веганов с сыроедами.
я ем яйца.
Сколько же вы цыплят сгубили-то!
В моем меню отсутствует мясо, птица рыба, морепродукты (мидии креветки и тд и тп), морскую капусту ем)) Всего лишь год, но для меня, сильнейшего мясоеда это уже достижение.
Вам к чему нужен такой подвиг?
Это говорит о том что энергия жизни в растениях продолжает сущевствовать даже после того как их сорвали. Тоесть в период поедания растений мы едим живую энергию, Прану так называемую. А в мясе циркулирует энергия смерти, да еще и с гигантским выбросом адреналина в крови.
Нет энергии живой или мёртвой. Есть просто энергия химических процессов.
Напридумывают страшилки сами себе...
Касательно адреналина.. Вам какое дело до адреналина, когда его уже нет в том, что вы едите?
свинья это самое грязное животное, она может питаться своими экскрементами, вот теперь и представьте чье мясо вы едите,
Вот если бы мы ели экскременты из кишечника свиньи, то можно было бы как-то и побрезговать...экскрементами.
Или вы хотите сказать, что экскременты в мышцах свиньи?
Не, такой дикости я давно не читала. Проведу аналогию: ваш партнёр какает иногда (как и все живые существа), вы представляете, что вы получаете во влагалище в виде его спермы?
Ыыыыыыыыыыыы
А корова? Это вобще священное животное
И в чем эта святость? В выделении метана через задний проход?
курица, ничего не могу сказать о ней, так как не изучала этот вопрос детально.
Она тоже есть экскременты. Чтоб вы знали. Человеческие.
Я сижу и забавляюсь:
вы в курсе, что вы кушаете фрукт с циркулирующей живой энергией, которая впитала в себя экскременты животных, которые сначала развели в воде, а потом этим "рассолом" полили растение с фруктом? Боже, что вы едите! Бугага..
Но сейчас все спокойно это воспринимают.
Расскажите мне, как вы будете теперь выбирать фрукты...как будете разделять на те, что удобрялись навозом, и на те, что удобрялись только химическими веществами.
Яблоки обнюхивать будете? А клубничку? А картошечку?
А главное, где гарантия, что вы не ошибётесь?
Цирк с конями. Бесплатный!
когда у индусов стал подниматься уровень жизни, т.е. условия доступа к еде стали лучше, они в большинстве стали потреблять мясо, да-да, именно эти традиционные вегетарианцы... и фастфуд впридачу.И да, это связано с оцивилизацией и улучшением дохода.
Всё повторится как и в Европе - после голодных лет - насыщение. А насытившись, начнут вспоминать собственные истоки.
Мы прошли это, а Китай, Индия, а другие развивающиеся тоже подверженны той же диалектике жизни.
нп
на мой скромный взгляд питание должно формироваться не идеологиями, модами и религиями, а уже изначально сформировано (у каждого индивидуально!) определенным набором пищеварительных ферментов. Еще раз, для любящих поучать))) (!) таким же индивидуальным, как физический облик и характер.
Кто не в курсе, то есть масса людей, у которых открывается рвотный рефлекс на: молоко, яйца, рыбу, мясо, птицу, морковь, тыкву, лук, чеснок, арбуз... и т.д. (каждый может к этому списку добавить что-то свое). Рвотный рефлекс дан нам, как защитная реакция организма на какой-либо внешний агрессор. Прислушивайтесь к своему организму, а не к "советам" извне.
Школа вообще считаю занимается вредительством, пропагандируя "правильное" питание.
Если бы только туда.
Вести себя в соответствии с тем, с кем имеешь дело - плохо, а как же толерантность?
Защищать себя - плохо. Как насчет подставить вторую щеку?
Помогать по дому - плохо. Киндерарбайт
Нравится противоположный пол - плохо. Попробуй с однополыми, может тебе это понравится
Подождать с сексом - плохо. Мы тебя научим получать оргазм до того, как сиськи расти начнут
Иметь свое мнение, отличное от официального - плохо. Мы ж тебе в новостях расказали, ху-из-хu
Бесконечно могу продолжать....
к счастью такого маразма у нас не было, когда сын учился. а тут почитаешь, мама моя дорогая!!! уже и диктуют, что можно с собой брать в садик , в качестве перекуса. кому какое дело, что мой ребенок берет (колбасу, шоколадку). это все лично моя ответственность, как мамы.
ну наверное потому что мы не животные, и мы способны приготовить себе еду растительную, в отличие от тигра. Представила себе картину, сидит тигр на берегу реки и варит себе гороховый суп...
Только система пищеварения человека сильно отличается от системы пищеварения травоядных. Человек изначально создан всеядным, вот это и надо учитывать.
И повторяет те стереотипы которые ему навязали из вне. А самому мыслить не дано...
Сколь долго вы мыслили, прежде чем наповторять тут кучу стереотипов?
если бы человек не был всеядным, то просто не было возможности выжить, как виду.
да и вообще, как я писала уже, питание детей это дело родителей. если родители вегетарианцы, то это их дело как и чем кормить детей. тоже самое и для мясоедов.
я все таки не поняла, что человек имеет против морепродуктов и рыбы? кальмар сильно мучался перед смертью что ли
если все такие идейные, то тогда стоит отказываться и от лекарств. многие препараты испытывают на животных. или любители животных согласны на себе испытывать? производство "кожи молодого дермантина" это химическое производство, которое загаживает планету. пуховые одеяла, пальто это тоже использование животных.
Мой сын на 10 лет старше дочкИ. Когда он в школу ходил такого дурдома не было.
Я себя просто как на войне чувствую. А еще к школе добавь СМИ - и иногда руки опускаются...
А я вот радуюсь, что мы в очень консервативной местности оказались, и пока ничего особо противоречащего нашим взглядам дитю в школе не внушают. Уф.
Не везде, но много где заметно. У нашего сада гордо стоит счётчик выработки энергии от солнечных панелей на крыше, ещё и в проекте по Nachhaltigkeit. Но ребёнок пока эко-бред домой не принёс, мясом их кормят исправно, из очень неплохой местной мясной лавки. Завтра в рамках Мартина гуляш будет вечером для всех. :)
У нашего сада гордо стоит счётчик выработки энергии от солнечных панелей на крыше
С этой фигнёй у нас тоже "полный порядок". Сейчас втыкают нам в лесу ветряки, причём под это дело приличный кусок леса вырубили.
Деревня против этих ветряков боролось-боролась, но так и не справилась...
Но вот ни в садиках, ни в школах, к счастью, ничего пропагандистского не наблюдается (тьфу*3, чтобы не сглазить).
Об'ясните несведущей, что плохого в солнечных панелях на крыше?)
Пс У нас на крыше ффц тоже установлены, со счётчиком, сколько сэкономлено, больше нигде не видела. Видно, в Кемнице зелёные не очень сильны)
Ничего, пока это не преподносится как гордое достижение, забота об экологии и прочее, и не впихивается в мозги населению, особенно детям, которые еще в силу возраста не обладают определенными знаниями в физике, химии и мировой экономике.
Ну семнадцатилетнюю уже можно было бы переводить хоть на частичное самообслуживание. А то неплохо так устроилась: мама и купит и отдельно для принцеснишны приготовит, ещё и за рационом следит...
Это про меня. Моей 19. Вегетарианка.
Я и рецепт найду и продукты куплю и сварю. Мне в радость.
Любой фанатизм вреден, а фанатизм с ложью вреден вдвойне. Почитайте, как в немецких массовых источниках, особенно из БВ преподносят "возобновляемые источники энергии", в частности солнечные батареи, а потом зайдите на Агору, посмотрите на графики вдумчиво, покопайтесь в том, как и где батареи производят, как утилизуют, как происходит накопление энергии. Не все так экологично, красиво и радужно, как расписывают.
Агора: https://www.agora-energiewende.de/de/themen/-agothem-/Prod...
Ирма,быть слишком уверенной в своей правоте однако несколько глупо:))))
Я бы на продуктах вместо бесполезных калорий отмечала их реальную энергетическую ценность.Да,да -это именно прана. И тогда все стали бы стройными и полными энергией:)))
А так накидываемся и закидываемся шлаком всяким,жиреем,болеем,но упорно жрем всякую дрянь с нулевой энергетикой.А энергии не получаем и начинается этот порочный круг:) А потом -ах,я жирная,сяду на диету:))))
моей жене именно в дортмунде в кауфхофе порезали шубу в эти годы. Правда не за 30 а всего за 6 . И щашили потом шикарно за пару сотен. Краска хуже. Что я думал в тот момент, человек самой гуманной профессии. Воткнуть пункционную иглу в основание черепа. Дасс.
какое тяжелое чувство или газы? Вы больны. У здоровых ничего никаких тяжелых чувств и газов не вызывает.это желудок просто плохо варит. Надо лечиться. У кого ноги плохо ходят надо их лечить, а не с костылями ходить, придумывая себе всякие вегетерианства.
устранить источник не получится, это его кузен т.е. мой сын, т.е мы с топикстартером сёстры...
ну главное что уже выяснен источник хотя бы. в этом случае все таки проще.
вспомнила еще один момент, который все таки важен особенно для мальчиков которые растут. они могут так и не стать полноценными мужчинами, ибо в натуральном мясе куча каких то аминокислот, которые важны именно мужского организму.
оно таки понятно что местным современным мужчинам на мамонта охотиться нет нужды, но все ж таки может это как то сработает.
кстати, если вспомнить советские еще нормы питания, то там как раз таки рекомендовалось мясо максимум 2-3 раза в неделю и до двух раз рыба.
так что это нормы очень и очень здорового сбалансированного питания.
просто если почитать тех кто активно защищает всех этих травоядных, так получается что те кто ест мясо пожирают его круглые сутки без остановки))))
удачи вам обоим
хотя думаю это чисто тренд повеял на них и если его правильно преподнести, то можно договориться подождать хотя бы совершеннолетия.
и еще один главный момент который я сама лично применяю когда меня моя барышня тоже пыталась раскрутить на то ли диету похудеть то ли еще какую то фигню.
я ее останавливаю и говорю: стоп, а все эти переодические колы и еще какие булки это что остаются, тогда в первую очередь исключаем их вообще напрочь. пошли на мировое соглашение)))) ну или она тоже включила соображалку и поняла что и правда недостаточно просто не жрать что то, надо еще и комплексно подойти вообще к питанию.
меньше всего меня волнует какая свинья корова и курица что там чувствует перед забоем. Плевать мне на них а несчастный теленочек которого .на глазах у мамы коровы полосуют ножом по горлу, вообще плевать. Люблю именно телятинку. Всякие там кошечки собачки зеленые и защитники животных.
Самый большой злодей мира гитлер был вегетерианцем. В каждом вегетерианце кусочек гитлера. Обычно они непримеримые и злые как черти.
Жене счас сказал.
Прекращаем мясо. Будем вегетерианцами.
Слава богу реакция хорошая. Еле еле от сковородки увернулся.
У растений есть нервная система? У растений есть мозг?
Растения слышат и чувствуют. А уж мозгом ли или чем другим - это уже не играет роли. Они - ЖИВЫЕ. Они только убежать не могут.
https://www.google.de/search?client=opera&hs=6Ow&ei=65cJWo...
В общем, теперь все веганы и вегетарианцы просто ОБЯЗАНЫ помереть с голоду от жалости.
Ирма,быть слишком уверенной в своей правоте однако несколько глупо:))))
Полностью с вами согласна: то, как вы уверенно излагали про живую и мёртвую энергию - это было слишком уверенно!
Мёртвая энергия - это круто! Это тянет на Нобелевскую премию: не пробовали подать?
упорно жрем всякую дрянь с нулевой энергетикой.
Вы опять слишком уверены. Нулевой энергетики не существует. Даже у камня есть энергия. Будете спорить?
ах,я жирная,сяду на диету:))))
Жирными становятся по болезни или потому, что жрут слишком много энергетически ЦЕННЫХ продуктов.
Что-то не верится мне вашему врачу. А Аня наверно что-то перепутала. Тем более что эти непереносимости часто позже развиваются, так что не умирают они младенцами.
Про такую комбинацию даже пишут, не писали бы из-за 20 случаев.
http://www.fructose-intoleranz.info/fructose-lactoseintole...
http://www.unbeschwert-essen.de/allgemein/laktose-und-fruc...
То что врач вам сказала ничего не есть, и может само отвалится, это от незнания. Не учат врачи такое в универе. Некоторые повышают квалификацию на курсах позже, тогда у них диплом о такой квалификации висит. Основная масса врачей ещё те советчики по питанию. Вам нужно к специалисту или самим литературу и форумы читать и читать. И пробовать.
Растения слышат и чувствуют. А уж мозгом ли или чем другим - это уже не играет роли. Они - ЖИВЫЕ. Они только убежать не могут.
ага вот так они видят нас:
Откажись от мяса, спаси животных — веганы очень любят спасать
животных. При этом они затрудняются объяснить, от чего именно и каким
образом животное спасается, а также где живут эти спасенные животные.
Вероятно, веганы убеждены, что как только они отказываются от мяса, на
мясокомбинате одна из свиней в торжественной обстановке получает путёвку
на Канарские острова с правом пожизненного проживания в пятизвездочном
свинарнике. Некоторые поциенты думают, что «спасение» состоит в том, что
животное просто не появится на свет — этакий превентивный аборт во имя
спасения жизни. «Спасать» своих детей подобным образом веганы почему-то не хотят.
Источник: Веганы
Самый большой злодей мира гитлер был вегетерианцем. В каждом вегетерианце кусочек гитлера. Обычно они непримеримые и злые как черти.
Кстати, Гитлер не был вегетарианцем, он сремился к этому. Так как его личные врачи утверждали что мясо причина онкологии. Он его ел но крайне редко. Это по теме, а не по теме, вы знаете, Гитлер дышал тем же воздухом что и мы, и топлася на той же земле. Так что у всех есть частичка Гитлера. Ну если делать выводы вашим методом.
А на счет непримеримых и злых, как раз в моем жизненном опыте, такими являются те кто употребляет алкоголь... Так что не надо ляля
Откажись от мяса, спаси животных — веганы очень любят спасать животных. При этом они затрудняются объяснить, от чего именно и каким образом животное спасается, а также где живут эти спасенные животные.
Слышала такое, что де, хоть из-за меня не умрут две коровы в течение моей жизни! Мне стало интересно, почему ДВЕ, а где свиньи, курицы, утки, бараны и прочие?
Причем, мадама, которая мне сий бред рассказывала, купила как-то туфли из натур.кожи (но, ее так, ТАК совесть мучила, за них то!!!), тк очень понра. Не понра то, когда услышала, что это лицимерие. И ее вегетарианство ничего со спасением животных не имеет в виду. Иначе бы жила с таким же стукнутым на голову вегетарианцем, а не с противным мясоедом (вопрос, как
она с ним целуеЦо и еще всякоразнымзанимется , ведь этим же ртом он мясо убиенных животных ест, ей не понра тоже).
Н.п.
Как будет у меня с дочей я не знаю, пока что она всеядная, но думаю поступила бы так же как и с мужем. Он тоже пришёл в один прекрасный вечер и заявил, что он сыроед...а до этого мы прожили 7 лет вместе и он был самым что ни на есть мясоедом. Ну я сказала, поздравляю, а я нет. И дальше приспокойно жарила стейки и варила супы. Конечно, я могла его ублажить и раз в неделю накромсать тазик капусты, но не каждый день. С появлением ребёнка он постепенно стал веганом, потом вегитарианцем и вот уже 7 лет ест всё кроме мяса. И не плохо вписывается в семейный уклад. Нам с дочей 2-3 раза в неделю мясных блюд достаточно, ещё 2-3раза в неделю рыбка и 1 раз в неделю как минимум едим не дома и каждый может заказать на свой вкус.
Я считаю, если за готовку ответственность несёт работающая на полный день мама, то ей и решать, как и чем кормить семью. Можно принимать вкусовые предпочтения во внимание..да, но не так что одному тофу пожарь, другому тазик сырых овощей нашинкуй, третему мясо кашерное, четвёртому био и только. И все же личности и все убеждённые. А жёны значит кухарки безпренципные! Неее, я под такое не подписывалась. Хотите быть вегги, да пожалуйста, кухня в вашем распоряжение.
Я по очереди у всех спрашиваю, что желают сегодня на ужин и готовлю одно на всех. Если на ужин мясо, то муж может или просто гарнир с салатом поесть или заменить себе мясо на тофу или тунец из банки или вообще поесть где то.
Я полностью с вами согласна, если муж вегетарианец, а жена нет, то это самый тяжелый случай, так как готовить нет мотивации на все и по разному. А вот если жена вегетаринка, то она может делать все что ей угодно на кухне, при полном рабочем дне.
Я полностью с вами согласна, если муж вегетарианец, а жена нет, то это самый тяжелый случай, так как готовить нет мотивации на все и по разному. А вот если жена вегетаринка, то она может делать все что ей угодно на кухне, при полном рабочем дне.
Дык кто мужу то запретил пойти на кухню и готовить, что он хочет со своим вегетарианством? И все будут счастливы. Никакого волюнтаризма и дискриминации.
точно! не вижу никакой проблемы. Вегетарианство-личный выбор каждого, но от этого выбора никто из окружения страдать не должен. Если кто-то кого-то притесняет, заставляя жить так, как он хочет, значит духовно не тянет быть вегетарианцем пока.
Да, то были изначально не вы, но ВЫ ТАК ПОДДЕРЖАЛИ эту идею....невозможно было вам в авторстве отказать!
Конечно у камня тоже есть,но мы же его есть не собираемся:)
Не важно, что мы собираемся есть. Главное, что это что-то обладает энергией химических процессов. Всё остальное - фигня на постном масле. Что такое дозревание фруктов? Это протекание химических процессов.
Я - злобная ведьма Востока - снова разочарую наших веганов и вегетарианцев. Особенно, уверовавших в живую энергию, курсирующую в сорванном фрукте-овоще.
Как в случае естественного процесса созревания плодов на растении, так и во время искусственного процесса (дозаривания) сложные органические вещества плодов распадаются на простые (например, протопектин переходит в растворимый пектин, крахмал превращается в глюкозу, уменьшается содержание кислот),
в результате чего плоды становятся мягче и слаще. Прости, Господи, но вы удовлетворяетесь энергией распада !
Вот ведь, какая я злая и нехорошая: такую красивую сказку про живую (чуть ли не животворящую!) энергию разрушила!
Который раз веганы и вегетарианцы должны умереть с голода от жалости и брезгливости? Я что-то уже со счёта сбилась!
Но и это ещё не всё! Веганы и вегетарианцы - жестокие! - убивают плоды! Плоды-то живые были, пока их не сорвали! Ведь если процесс созревания осуществляется непосредственно на растении, то в плодах происходит не только распад веществ, но и их синтез! Именно поэтому вкусовые качества таких плодов выше, чем дозревших в лёжке.
Убийцы!! Сначала безжалостно
отдираете части у растений, потом доводите их до процессов распада, а потом едите! А-ааааааааааааааааа!!!!!
Ну, чистый фильм ужасов!!! (+18)
(дамы, как вам отрывок из фильма? По мне, так полный атас!)
Ирма, не мечи бисер
бесполезняк, ладно еще ребенка можно в чем то убедить и разъяснить ему в силу его неосведомленности, но взрослых тьеток и дядек уверовавших в то что именно они спасают весь мир от метана выделяемого с ферм уже невозможно переубедить. тем более они как раз таки в состоянии всю эту инфу что ты им дала, сами найти ибо она в открытом доступе.
но она им и не нужна ибо они уверовали в свою уникальность и духовность(как одна тут изволила выразиться что лишь духовноразвитые пришли к вегетарианству типа) и ессно интеллектуальность))))
но она им и не нужна ибо они уверовали в свою уникальность и духовность(как одна тут изволила выразиться что лишь духовноразвитые пришли к вегетарианству типа) и ессно интеллектуальность))))
Точно! комплекс бога и attention whore должен же как-то сублимироваться)))
не мечи бисер
Какая жестокая шутка!
они уверовали в свою уникальность и духовность(как одна тут изволила выразиться что лишь духовноразвитые пришли к вегетарианству типа) и ессно интеллектуальность))))
Ну, хоть кто-то достиг того, к чему стремился!
н.п
Я не пойму..а почему так смешно или наоборот грустно, от того.что кто то вдруг стал Вегетарианцем или Веганом
У каждого свои прчины и приход к этому.
Кто то не любит определенные продукты..
У кого то медицинский запрет.
У кого другие свои причины..Почему вообще ЭТо должно обсуждаться или решаться другими людьми??
Кто и 10 детей хочет и может..А кто то и одного не хочет..Тоже надо осуждать или смеятся..Вопросы задавать...?
Никогда не говори никогда..Те кто Большие мясолюбы в одночасье могут стать и вегетарианцами и веганами
Пропаганда плохо..НО решать будет каждый сам за себя..
Плоды-то живые были, пока их не сорвали!
Вы же понимаете, что не первой до этого дошли)
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Frutarier
Manche Frutarier verzehren nur Obst, das bereits vom Baum gefallen ist, aber auch Getreide, da es bei der Ernte schon abgestorben sei
Ирма,вы энергию не туда тратите:)))
Я никому ничего не пытаюсь доказать:)))
Более того,настаиваю на том,что вегетарианство далеко не для всех.
А про избранность....как там выше написали...
У всех разные задачи и цели в жизни.Кто -то верит,что станет здоровее если не будет есть мясо,кто-то охраняет зверушек,кто-то не хочет усложнять свою карму:)))
Кому что.
тоже не понимаю этой дискуссии, я была вегетарианкой аж 7 месяцев, в то время когда носила дочь, было просто отвращение к мясу, мужу и сыну готовила мясное, сама больше овощи и что нибудь сладкое 🙈ела, родила, прошло отвращение)))но кто знает, может когда либо снова перехочу есть мясо:)
нп
тут различать надо. Либо это отношение человека к мясу, либо это отношения человека с миром, которые он через мясо выстраивает.
Первое личное дело и всем пофиг. Второе тоже, вроде, личное дело, но вызывает реакцию. Кого-то смешит, кого-то раздражает, а кому-то все так же пофиг.
Я не пойму..а почему так смешно или наоборот грустно, от того.что кто то вдруг стал Вегетарианцем или Веганом
У каждого свои прчины и приход к этому.
Кто то не любит определенные продукты..
У кого то медицинский запрет.
У кого другие свои причины..Почему вообще ЭТо должно обсуждаться или решаться другими людьми??
Кто и 10 детей хочет и может..А кто то и одного не хочет..Тоже надо осуждать или смеятся..Вопросы задавать...?
Дело в том, что ораторов не волнует суть. им не хочется выяснить кто как думает, удивиться разнообразию представлений, знаний, опыта по теме.
Это не рассуждения, они просто считают себя задетыми: "Как ты смеешь делать не как все?"
Вы не понимаете, потому что вам всё равно, что у других на тарелке.
И будте уверенны, если вы откроете тему о кол-ве детей: 1 или 10 - то и в ней эти же люди поднимут температурy темы как тут.
Да, такое я уже от многих слышала. А моя свекровь сейчас почти его не ест, но она уже старенькая, через месяц 84, она говорит, что даже просто думать о мясе неприятно, но это в послелнии пару лет.
все от приоритетов женщины зависит...моя мама на полную работает и успевает готовить и печь, последнее вообще ей в удовольствие
Да, знаю я таких мам...работа-магазин-кухня-уборка-глажка. А вот времени на спорт, на шоппинг, на маникюр и просто поваляться с книжкой и нетути.
Я так поняла, что тема не о том быть или не быть вегги, хорошо это или плохо...а тема о том, что пришло дитя-подросток и заявил, что он теперь био веган. И вот тут дилема, толи потдержать и полностью менять свой образ жизни или же дать понять, что раз уж решил, то тогда и вкладывайся и сам подстраивайся...сам иди к врачу и сдавай кровь и покупай витамины, сам хотя бы пару раз в неделю готовь, сам составляй сбалансированное меню на неделю и т.д.
нп
Почитала я ветку и как то озадачились - а не много ли мы едим мяса в самом деле?
Вот некоторые тут написали - 2-3 раза в неделю мясо и 2-3 раза рыба. Это имеется ввиду что? Обед? Ужин? Или как вообще?
Народ, поделитесь своими меню на неделю, ну приблизительными. Завтрак там, обед, ужин. А то у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю :) Причем, у всех, кого знаю, тоже так.
колбасу почти не покупаю, салами там для пиццы иногда или ветчину, если что то с ней готовлю. Мяса на этой неделе было раз, рыба красная раз и пирог испанский с тунцом, вышел большой, на три дня хватило. Бывает и вообще ничего мясного в неделю не бывает, если не придумалось ничего с мясом.
Народ, поделитесь своими меню на неделю, ну приблизительными. Завтрак там, обед, ужин. А то у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю :) Причем, у всех, кого знаю, тоже так.
у меня завтрак без мяса или рыбы, овсянка, обед овощи с куском рыбы или курицы. ужин салат иногда в нем яйцо или сыр. между делом фрукты, вечером возможно кухен еще. получается у меня что мясо или рыба каждый день НО один раз в день. но, конечно, меню не ежедневно такое, оно варьирует.
Мы мясоеды, но у нас максимум дважды в день что-нибудь мясное (говядина или птица, свинина реже, баранина ещё реже) или рыбное, чаще всё же один раз в день полноценное мясное блюдо. На завтрак всякие мюсли-шмюсли, либо каши, либо йогурты. На ужин чаще просто салат, максимум с куриной грудкой.
Я не претендую на супур правельное питание и типо так и нада, нет. Просто отвечаю что у нас за неделю съедается.
По утрам по будням бутерброды ( вечина или сыр или рыба или икра или варенье или мёд) или мюсли с молоком, кашеварить некогда.
С собой и себе и ребёнку берём фрукты и овощи на перекус.
Обедаем мы не всегда и если то чаще не мясное ( пицца, суши, салат, пирог, творог) Ребёнок в школьной столовой, тоже не каждый день мясо.
На ужин у нас всегда есть салат из свежих овощей и например 1 день лосось в духовке со сливками, 2 день "плов" с мясом, 3 день овощной суп, 4 день стейки тунца пожаренные, 5 день курочка в духовке.
В выходные мы очень плотно и долго завтракаем ( омлетиками, круасанчиками, блинчиками и прочими запиканками) и пропускаем обед, а ужинаем чаще в ресторане или в гостях или гости у нас и я тоже готовлю что то трудоёмкое и с разносолами разными.
А то у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю
Нифигасебе
Непонятно, зачем... Существует масса блюд из овощей, правда, их готовить дольше.
Причем, у всех, кого знаю, тоже так.
Причем, у всех, кого знаю, так никто три раза в день не ест мясо/рыбу.
с утра овсянка обожаю, или гречка или пшенная каша. Иногда омлет с сыром и чуть может 15 грамм ветчины. Редко. А дальше, у кого как. У нас нет обедов ужинов. Чтобы втроем сели. Есть но спонтанно. Готовятся блюда. Кто когда хочет есть, тот тогда и ест. Очень часто берет к себе. Распределилось. Мама у телека в гостинной. Сын у себя на 2 этаже у компа-телека. ( трансляцию не смотрит фильмы по иннту). Я тоже или на кухне с планшетом или в кабинете на втором этаже с германкой или картиной тв у компа.
Но такого чтобы салат, суп, второе и компот-давно не помню. Какое то одно блюдо. Немного. И не 3 а несколько раз в день. Приготовленное стоит. Кто хочет берет.
Но мяср в нашем возрасте лучше ограничивать. Это правильно
Непонятно, зачем... Существует масса блюд из овощей, правда, их готовить дольше.
Так вся эта масса блюд из офощей просто невкусная :D :D :D
А вообще, как вегетарианцы могут говорить о любви к животным, когда они съедают их (животных) еду? :D :D :D
тема о том, что пришло дитя-подросток и заявил, что он теперь био веган. И вот тут дилема, то ли потдержать и полностью менять свой образ жизни или же дать понять, что раз уж решил, то тогда и вкладывайся и сам подстраивайся...сам иди к врачу и сдавай кровь и покупай витамины, сам хотя бы пару раз в неделю готовь, сам составляй сбалансированное меню на неделю и т.д.
Вот именно! Дитя ещё и не подросток, правда, толком, всего 11 ... Ну и к счастью до био-вегана пока не договорился. Хотя то ли ещё будет, судя по всему.
Хорошо, что здесь такая бурная дискуссия разгорелась, я много нового для себя почерпнула, спасибо всем ещё раз большое.
Набралась аргументов, но и он мне козырь в руки дал - завалил работу по биологии, как раз на тему питательных веществ, углеводов, витаминов и т.п. Теперь ближайшие три дня углубимся в изучение этого дела, глядишь и попустит)))
Так вся эта масса блюд из офощей просто невкусная :D :D :D
Ваша жена просто не умеет готовить
P.S. Я совершенно не вегетариантка ни разу, если что. Но жизнь без овощей себе не представляю. А уж как люди три раза в день мясо лопают - даже в кошмарном сне не могла бы себе такое представить. Да и три раза в день я не ем. Скорее, два с половиной раза.
Вот некоторые тут написали - 2-3 раза в неделю мясо и 2-3 раза рыба. Это имеется ввиду что? Обед? Ужин? Или как вообще?
рекомендовано мах. 600гр мясных изделий в неделю. Вот и решайте, как это всё распределить на завтрак/обед/ужин. Моё решение было: лучше сьесть раз кусок мяса в 200гр, чем эти 200гр в неделю в виде колбасы сьесть-
на завтрак у меня в основном или протеиновый коктейль или хлеб (Vollkorn) с сыром или лаксом или вегги колбасой. Муж: мюсли или порридж.
Что муж на обед ест - не могу сказать. У меня или салат (если я в бюро ) или в основном супы без мяса (если я дома работаю).
Вечером: раз в неделю что то с мясом, раз с рыбой, раз суп из овощей (на курином бульоне с кусочками курочки), и раз что то без мяса и без рыбы. Ну а если я в бюро еду, то вечером ничего не варится. Муж тогда делает себе или греческий салат или хлеб со своим шинкен. По выходным как выпадет. Мы часто ходим есть , ну а если варю, то в воскресенье на обед обычно мясное или рыбное, а вечерами обычно лёгкий супчик или салат.
первое время было сложно без мяса варить. Ищу в интернете интересные рецепты, здесь на форуме в Кулинарии тоже иногда кто то что то интересное пишет. Вот на этой недели кто то рецепт рыбных котлет выставил - хочу попробовать.
У меня всё просто, обычно в неделю: 1х лосось, 1х мясо (говядина, баранина или птица), 1 х в воскресенье ростбиф и солёный лосось на булочки.
Иногда вообще мяса нет.
Могу перечислить, что у нас на этой неделе.
В понедельник у меня был борщ с говядиной (для мужчины- вегетарианский борщ), вчера- салат с багетом и запечённым сыром,
сегодня и завтра будет тыквенно- имбирный суп (может, креветки для себя к нему пожарю), послезавтра- баклажаны с рисом или кус- кусом на гарнир.
В субботу будем есть вне дома. В воскресенье в планах подаренное мне охотником филе косули с гарниром (мужчине- тот же гарнир и что- нибудь вегетарианское на сковородке).
Завтрак среди недели: у меня чаще всего- бутерброд с авокадо, сыром и парой пластиков огурца или помидора, а мужчина себе самодельные мюсли каждый день делает.
В воскресенье- обильный завтрак по полной программе, с яйцами, рыбной и мясной нарезкой.)))
Колбасу, паштеты и всё, где я не могу определённо видеть, из чего ЭТО на самом деле состоит, не покупаю вообще.
И у нас три раза в день мясо. Утром бутерброд или яйца с ветчиной или с хамоном, днем лосось или утка с гарниром, вечером суп куриный или другой вид мяса с гарниром. Обед и ужин может меняться. Сейчас буду есть борщ вместо борща вечернего. Без мяса я не представляю как можно быть сытым. Вес стабильный 54 кг при росте 167.
Случайно купила котлеты на Тольвуде из каких-то хумусов вместо мяса) На вид подумала мясо и не почитала, что это для веги. Ужас, на вкус ужасные, пойдут если только на гарнир к мясу Осталась очень злая, т.к. хотела утолить голод, а набила просто живот, а голод остался. Пошла потом себе купила говяжий стейк с картошечкой
Всем спасибо за примеры недельного меню.
У меня сейчас резко поменяется режим жизни, больше будет возможности проводить на кухне, вот думаю, что вытесню напрочь из меню мясные нарезки и прочую дрянь. Надо только придумать как
Проблема в том, что я практически не ем никакую кисломолочку, включая сыр. А муж не любит овощи без мяса и вообще ничего, кроме мяса, не любит. Ну тигр... Чертополох не ест. Или привычка. Фиг знает. И супов с кашами и мюслями не ест. Не смогла приучить. Если на ужин не будет мяса или рыбы, то будет полночи ходить трескать йогурт.
Вот ломаю голову, на чем с ним договориться... Может кто дельную книжку про здоровое питание на немецком подкинет, чтоб я супругу подсунула и с этого начала свои маневры?
рекомендовано мах. 600гр мясных изделий в неделю.
Это рекомендовано без учёта комплекции и рода занятости? Потому что для меня 600 гр. мяса в неделю это ну жуть как много. А мужу, наверное, в самый раз или даже больше он его ест.
Это рекомендовано без учёта комплекции и рода занятости? Потому что для меня 600 гр. мяса в неделю это ну жуть как много. А мужу, наверное, в самый раз или даже больше он его ест.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung рекомендует 300-600гр мяса в неделю. я тоже ем меньше мяса, чем мой муж. Зато я ем больше рыбы.
Вот ломаю голову, на чем с ним договориться... Может кто дельную книжку про здоровое питание на немецком подкинет, чтоб я супругу подсунула и с этого начала свои маневры?
если мужу так мяса охота, то переходите по крайне мере на птицу и говядину, вычеркните из рациона свинину.
Колбасу замените на шинкен. Фарш я в большинстве блюд (болгнезе, чили и подобное) заменила на вегги хак. мой муж обожает вегги фрикадельки (производитель с красной мельницей).
можно примерно прикинуть здесь чего сколько есть можно/надо
http://www.ernaehrung.de/tipps/vollwertig/vollwert12.php
или обратитесь в Ernährungsberatung. Может ваш домашний врач может дать направление. у меня подруга Ernährungsberaterin . Поэтому я её спрашиваю что к чему
НП
Оспыдя, да шоб я так заморачивалась на тему чего б пожрать, как тут участницы досконально расписываютЬ!!!
Ирма повеселила! Только это тоже опасная пропаганда: вон нам уже описали, как девочка не может есть яйца, ибо ей брезгливо "куриные месячные".
Надеюсь шутишь
Это из серии=Курица не Птица.Болгария не заграницаЭто когда было "15 сестер"
Мне однажды муж усиленно уговаривал опробовать в ресторане Крокодила.Референт был такой==это не мясо.Это рыба..Он живет в воде плавает))))
хосподя! оставьте мужа в покое, пускай ест, что любит.
мясные нарезки тоже разные. хотите полезное, готовьте сами дома буженину, домашнюю колбасу, бастурму, ветчину, сами солите рыбу и т.д. маневры закончаться, что он с вами согласится, но будет втихаря колбасу трескать, пока вы не видите.
не хочу вас расстраивать, но рыба-это тоже мясо с точки зрения физиологии.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fleisch
переходите по крайне мере на птицу и говядину, вычеркните из рациона свинину.
Свинина у нас давно вычеркнута, как раз после того, как у свекров начались проблемы с суставами и моя врач порекомендовала им не есть свинину. Свекра уламывали долго и сломали на один месяц. Когда ж у него прошли колени недели через 3, то от свинины отказались и они, и мы. Ну, мы не категорично так прямо отказались, что вот блюда со свининой ни-ни до истерики. Нет. Просто по возможности не покупаем с содержанием свинины продукты, ну и мясо свиное - это ясное дело.
У нас в рационе на первом месте была баранина, а теперь, наверное, будет говядина, т.к. чёт не наблюдаю я баранины в наших Меркадо и меркадоннах. На
втором месте всегда была индейка. Ну и курица, да. Я ещё печень говяжью люблю в сметане или сливках и подсадила на нее мужа. Рыбу мы, в основном, едим в ресторанах. Может сейчас, когда часть готовки будет переложена на гриль, буду и дома ее чаще делать. Муж вообще намерился преимущественно рыбой питаться, но по опыту нескольких недель на деле это оказалось чоризо. Гадость эта испанская, тьфу!
Фарш я в большинстве блюд заменила на вегги хак.
Ажо страшно спросить, и что там в составе? Соя?
Колбасу замените на шинкен
Хочу совсем отказаться от нарезок, в т.ч.от ветчины тоже. Вот думаю, может домашнюю ветчину делать или что то наподобие колбасы домашней. Привычки ж не так просто поломать, бар не стремлюсь я к этому.
Спасибо за ссылочку, поизучаю
хосподя! оставьте мужа в покое, пускай ест, что любит.
Да никто его и не собирается беспокоить. Я ж не буду готовить себе одно, ему другое. Надо о каком то концепте договориться.
мясные нарезки тоже разные. хотите полезное, готовьте сами дома буженину, домашнюю колбасу, бастурму, ветчину, сами солите рыбу и т.д.
Все больше склоняюсь к этому, хотя бы на время, пока не буду работать. А там посмотрим.
маневры закончаться, что он с вами согласится, но будет втихаря колбасу трескать, пока вы не видите.
Не-не, я палок перегибает не собираюсь. Я хочу в первую очередь для себя самой некую рациональную схему питания обозначить и уже согласовывать с мужем это дело,опираясь на идею здорового питания.
Тут ведь ещё какая фишка? Немецкий мужчина утром, если
есть время, традиционно топает в булочную за булочками и по пути за разными нарезками к ним. Это как ритуал что ли. Типа "добытчик" пошел на охоту и "приволок" своей женщине " пищу" :)))) Вот эти "булочки" и "нарезки мамонта" я и хочу похерить у нас в семье. Не знаю, удастся ли и какой ценой.... Может поменять булочки на липисины?
н.п
питание - это может быть довольно индивидуально.
зависит от ферментов и т.д
правильность питания может отражать и то что на выходе))
достаточно или нет воды - тоже.
урина должна быть очень светлого цвета - только чуть чуть желтизна.
ну и - если в туалете надо журналы читать - значит совсем не все в порядке с рационом или / и вообще с жкт
должно быть все быстро и легко.
а если - журналы - в этом случае в первую очередь нужно пересматривать питание.
так же если достаточно клетчатки - то оно такое как бы легкое - не сильно тонет - в серединке воды в унитазе - а не камнем на дно
так же особое зловоние - тоже ничего хорошего .
увы - на все это нужно обращать внимание. хотя разговор и не о розах.
от питания - от его правильности - от работы жкт - очень и очень зависит здоровье в целом.
пардон за подробности - но это действительно важно для здоровья - что на выходе.
еще по опыту - что вижу - что люди едят.
часто мало фруктов - овощей и зелени.
я понимаю ,что кто то не любит. даже не знаю - тогда. лучше все же полюбить.
я люблю мясо. стала однако ограничивать . так же разгрузочные дни ввела. два в неделю.
но также очень люблю овощи - фрукты - ягоды - зелень.
яблоки вообще очень. 4-5 штук в день. конечно ищу и нахожу хорошие яблоки.
увы - на все это нужно обращать внимание. хотя разговор и не розах.пардон за подробности - но это действительно важно для здоровья - что на выходе.
сразу видать белорусская школа медицины
я как вспомню как наш препод по медицине вдалбливал в наши головы что по стулу можно определить о человеке все и рапознать любое заболевание!!!
как вспомню, так и вздрогну от воспоминаний от цвета, запаха и консистенции, мы еще шутили а как же ж насчет вкуса
а ведь это действительно так.
питание должно быть сбалансировано и подобрано к конкретному человеку и особенностям его пищеварения и здоровья, а вовсе не дань моде.
и тут же вспоминается второй препод который в качестве примера приводил детишек и предлагал понаблюдать за ними как они выбирают еду.
возьмем советское детство в качестве примера. котлета с хлебом. всех детей именно так заставляли есть. ибо котлет маловато, хлеба побольше)))) а дети как хотели есть? прально, только котлетку или только хлеб. то есть ребенок с удовольствием съест и то и то, но не вместе. ибо ребенок еще не подвержен пищевым стереотипам и ест так как его организм просит.
Ажо страшно спросить, и что там в составе? Соя?
не обязательно, надо смотреть состав. Rügenwalder Mühle - там соя, у Quorn - Mykoprotein.
В бологнезе можно вместо фарша и чечевицу взять
я последнее время много разных рецептов без мяса испробовала. Какие то муж забраковал, какие то понравились . Надо подбирать что каждему подходит
Вот эти "булочки" и "нарезки мамонта" я и хочу похерить у нас в семье. Не знаю, удастся ли и какой ценой.... Может поменять булочки на липисины?
поменяйте белые булочки на Vollkornbrötchen или Dinkelbrötchen
подруга давала рецепт Schoko-Quark-Brötchen , я правда шоколаде на изюм заменила и сахар вычеркнула совсем. А так вкусненькие булочки
и еще хочу добавить о мясе. в частности кто предпочитает курицу свинине. типа курица полезней.
увы в наш век технологий курица сейчас самое напичканое мясо всякими антибиотиками и остальными добавками. ибо курица птица знаете ли плюс ко всему очень всеядна и ее легче накормить всем чем попало.
а вот свинья та еще свинья))))) и жрать что попало не будет))))
индюшка тоже птичка с характером и тоже дохнет если ей чего лишнего в рацион добавляют.
про говядину лучше вообще промолчу, которая изначально напичкана так антибиотиками, что на выходе молоко уже не киснет))))
курица сейчас генномодифицированная у нее отсутствует ген насыщения и за два месяца уже готовый бройлер, плюс вспомните скандалы с украинским кормом для птиц с какой то химией который по-быстрому замяли.
мясо сейчас лучше
не есть не потому как все мы такие резко продвинутые вегги стали, а в силу чисто самосохранения.
но я вас еще больше попугаю и о траве тоже))))
вы вообще знаете как ее сча выращивают? о кукурузе генномодифицированной слыхали небось все? ага, только вот она увы не одна такая.
а как помидорки в тепличках выращивают знаете? и чем их обрабатывают? да так что потом у мужчинок и ниче не стоит(читала давно еще такую страшилку именно на немеччине)
дальше как то не хоцца продолжать, а то придется на воду переходить и то дождевую))))
всем приятного завтрака)))) пойду кофейничать
да ужжж
достаточно зайти на форум кулинария здесь
часто вы там увидите просто отварное мясо с каким то полезным гарниром?
можно и соус какой хороший приготовить к нему.
а ведь это лучший способ приготовления мяса -если рассматривать с точки зрения здоровья.
потому что мясо можно поварить минут пять и слить эту первую воду. даже ,если оно био - био.
после этого залить кипящей водой и дальше готовить.
не говоря еще и про вред от самой жарки или гриль.
. Я ж не буду готовить себе одно, ему другое.
у нас почти всегда так, мы все четверо чаще разное едим. и планируем, кто сегодня что будет, конечно необязательно 4 меню наготавливать, но как-то чтобы был гарнир один для всех, это можно организовать, я себе овощи в пароварке делаю, иногда дочка старшая их тоже ест. с куском грудки или рыбы. муж обычно филе путы себе быстро пожарит. я мяса мало ем а вот недавно захотелось мяса, прям организм требует, купила говядины и отварила, порезала, люблю такое мясо, на гарнир как обычно овощи, все были довольны такой едой. а из бульона оставшегося овощной супец сварила.
часто вы там увидите просто отварное мясо с каким то полезным гарниром?можно и соус какой хороший приготовить к нему.а ведь это лучший способ приготовления мяса -если рассматривать с точки зрения здоровья.потому что мясо можно поварить минут пять и слить эту первую воду. даже ,если оно био - био.
я туда практически не заглядываю))) мне не очень интересна готовка сама по себе))))
так это вообще то и есть самое здоровое питание)))) отварное мясо и овощи)))
но увы наши развращенные вкусы требуют все больше и больше разнообразия вкусового, отсюда и метания. и кидания из крайности в крайность.
ладно я еще понимаю лет сто назад еда была практически основным развлечением и показателем достатка, вот и ели они и все о своем пищеварении думали))))
а сча в
мире столько всего интересного, чтоб еще тратить время на все это набивания брюха повкуснее)))
яблоки вообще очень. 4-5 штук в день. конечно ищу и нахожу хорошие яблоки.
дорогое это удовольствие здесь любить яблоки, знаете ли))))
мы тоже фанаты яблок и слопать за день кило яблок можно не заметить даже))))
одна проблема найти хорошие и настоящие яблоки. как то на рынке у нас привезли фермеры видать сорваные с яблони вот токо токо, и за 5 евро продавали. ну а шо делать и покупаешь)))) я прям как в детство попала по вкусу))))
хотя конечно в Эдеке в начало сезона по осени просто шикарный выбор))) и я отрываюсь набирая разных сортов))))
В бологнезе можно вместо фарша и чечевицу взять
Вспомнилось: Что общего у вегетарианцев и пидарасов?
а кто ж не любит.
лучше любить по выходным.
а в будни - мясо отварить пять - десять минут - смотря какой кусок и слить эту воду.
залить кипятком и дальше варить его и какие то блюда из него готовить.
отварное с гарниром и с соусом или в холодном виде на бутер или в салат и так далее.
что я люблю отварного. .. бешбармак (баранина отварная), язык отварной, варенная курочка, молодая телятина. еще подумала, что не так уж много мы свинины то едим. покупаю раза 3 в месяц. вот бы еще себя отучить от колбас, сосисок( но уже есть прогресс, стали меньше покупать этого) . где то раз в месяц ходим в стейкхаус, уже семейная традиция, беру себе самую маленькую порцию с овощами гриль. ходим иногда в русский на шашлык с баранины (очень редко, хотя у нас русский ресторан под боком). любим китайский ресторан. там поедаю морепродукты. любим суши с сыном (иногда заказываем на дом с ресторана). еще любим в греческий иногда ходить. там с мужем заказываем рыбную плату на двоих. (екстра порция на 2 человек) или печень там заказываем. у нас в округе этих греческих много, один даже в нашем дворе находится)
еще как то огорчает, то что встречи с друзьями и знакомыми в основном в ресторанах. все крутиться вокруг "пожрать". фиг вытянешь куда то в другое место. сколько раз звали на концерты вместе, сразу кислая морда "ой дорого"
НП
Мне очень жалко животных..
Это как-то подло убивать, когда есть достаток. Могли бы уже давно как-то начать мясо производить без издевательств не убивая живых существ.
Но становиться уж не знаю, травоядной и клевать зернышки по утрам, при этом пялиться в телевизор и радоваться очередным убийственным новостям, фу.. как это погано трижды подло.

еще как то огорчает, то что встречи с друзьями и знакомыми в основном в ресторанах. все крутиться вокруг "пожрать". фиг вытянешь куда то в другое место. сколько раз звали на концерты вместе, сразу кислая морда "ой дорого"
ну с друзьями встречаешься в основном что бы пообщаться. Общаемся ли мы дома за столом или в ресторане за столом - разницы особой нет. На концерте особо не пообщаешься.
Да и концерты действительно дорого. Я не знаю на какие концерты вы ходите. На последнем концерте мы заплатили на двоих 160 евро. В субботу идём на представление cirque du soleil - карта 100 евро.
Да и не у всех одинаковый вкус. Например одна из подруг ходит на концерты одного певца, каждый раз когда он на
гастролях. Меня на его концерты не заманишь.
мы заплатили на двоих 160 евро.
не супер дорого) нормально для 2х персон. в этом году мы вообще как то никуда не вылазили, только концерт "океан эльзы" я их фанатка. там билеты были около 40 евро стоячие. муж подруги пошел с нами, такой же фанат как и я. напелись, натанцевались
ходили на жванецкого. не первый ряд, 70 евро. ездили в париж на концерт раммштайн. стоячие билеты по 80. вот все только с мужем. ездили на рок и готик фестивали, все только с мужем.
у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю
Вот и у нас почти так же...
Блин, захотелось поджаренного мясца с хрустящей корочкой...мать моя, аж есть захотелось от этой ветки!
Пойду рис разогревать с котлетами... Жареное кусковое мясо пока ещё где-то бродит.
всем приятного завтрака)))) пойду кофейничать
Я, как последняя зараза, подпорчу вам это занятие!
Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Как мило! Приятного кофепития!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копи-лувак
Всего, живем в достатке. Не нуждаемся, выражение такое.
Мир стал избалован, Европа, Австралия, Америка, все помешаны на здоровом образе жизни, а животных убиваем массово, да и не только животных.

а животных убиваем массово
мой муж молоко у бауеров покупает свежее по 60 центов за литр, и у них коровы естесственно и телята, он их всегда гладит и т д я вот не еду, мне их жалко, что мы их едим. и я подумала: вот если бы никто за меня этих животных не убивал а мне пришлось бы самой? я б стала вегетарианкой, ну рука б не поднялась. а у вас?
Я, как последняя зараза, подпорчу вам это занятие!Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Как мило!Приятного кофепития!
Ирма, если бы вы мне еще подарили этот самый кофеек я бы была вам чрезмерно благодарна))))
ибо сама еще не готова платить сотку евро за чашечку такого кофею
все еще надеюсь его попробовать)))) нашли чем портить
вот прямо призадумалась сколько вегетарианцев лет сто назад в деревнях было, когда сами выращивали и забивали? ;)
если б они там в деревнях были вегетарианцами, то они б долго не протянули бы((((
вы просто походу не представляете что такое деревенская жизнь и что выражение "пахать как вол в поле" означает совсем не то что вы видите здесь в немецких деревушечках.
я когда проезжаю мимо, то меня все время преследует мысль что прекрати Германия импортировать продукты питания импортные, то в стране наступит голод ибо не видно ни полей, ни тех коров или свиноферм. хотя на автобанах постоянно вижу катающихся свинюшек в фурах.
тяжелый физический труд требует полноценного питания. и мясного к тому же. ибо чтобы была физическая сила чтоб пахать в поле нужен белок. без него просто никуда.
но я вот вспоминаю как построено было питание, то понимаю что очень и очень правильно. то к чему сейчас начинают возвращаться и вспоминать об этом.
в деревне всегда было так.
сытный и плотный завтрак.
сытный обед обязательно с мясом.
ужин как раз таки был достаточно легким и без мяса!!!
1 кг это макс 4 крупных яблока...я одна ем столько в день...для целой семьи это мелочь. какой сорт вы любите большевсего?
ну это уже очень уж огромные яблочки получаются)))) ну и не надо уж так буквально воспринимать)))
какой какой, семеринку я люблю больше всего,хнык, но ее тут нет, ну или я так и не нашла(((
а по местным сортам, я честно не запоминаю даже ибо это все те стандарт лежащие круглый год(((( и те которые 4 яблока на кило я их не ем ибо это как раз таки из моей нелюбимой серии искусственное яблоко обмазанное сверху какой то гадостью которую не смыть даже кипятком и которое и смывать надо такой же походу химией(((
я выбираю по внешнему виду чтоб было видно что они и маленькие и побольше и не обмазаны ничем.
пинк леди обожаю тоже)))) но я их стараюсь не брать, потому как несмотря на весь свой вкус они мне не кажутся столь полезными ибо они лежат круглый год и даже вида не меняют((((
в сезон у нас всегда появляются яблочки с нашего Альте Ланд. там разные сорта и честно не запоминаю)))) мне главное чтоб сочное было)))
ох вот уже сейчас начали появляться эти красненькие яблочки рождественские которые и они ж вроде как то так и называются)))
и еще, да я в детстве под киношку могла слопать ведро яблок, с дерева лично мной сорванное, также и сейчас когда приезжаю к родителям не могу пройти мимо яблони и обязательно сорву и съем, а здесь уже столько и не съедаю, хотя 3-4 яблока схрумкаю легко)))
вон видете какую я вам прям оду яблокам и себе создала))))) кстати, очень хотела бы найти сорт яблок который ела в детстве и больше нигде ни разу так и не встречала(((( вот это было что то невероятное и на всю деревню была только одна такая яблоня.
не супер дорого) нормально для 2х персон.
я знаю, что это более менее нормальная цена для концерта групп типа Depeche Mode
В прошлом году ходили на VNV Nation , билеты стоили меньше, но там и формат поменьше был. Но согласитесь, не каждая семья может себе 150 евро за концерт позволить, да и не все хотят. А если концерт где то, то ещё и за гостиницу надо заплатить.
ходили на жванецкого. не первый ряд, 70 евро. ездили в париж на концерт раммштайн. стоячие билеты по 80. вот все только с мужем. ездили на рок и готик фестивали, все только с мужем.
жванецкий не моё уже. А вот на Rammstein мечтаю сходить. В последний раз не удалось купить карты. Надеюсь что со следующим
альбомом они опять турне по Германии делать будут. а фестивали не моё, вышла я уже из возраста в палатках спать. А друзья каждый год на мера луну ездят . я бы в Ляйпциг сьездила
Гм... Мне наоборот надо есть свиные хрящи и всё, что содержит желатин...
зависит от заболеваний. У меня уже было 2 приступа подагры. Поэтому мне свинину лучше вообще не есть . Красное мясо тоже, внутренности (печень, почки ) тоже нельзя. Можно только белое мясо, т.е. курица /индюшатина /кролик. Да и то в умеренных количествах.
какой какой, семеринку я люблю больше всего,хнык, но ее тут нет, ну или я так и не нашла(((
Здесь "семеренко" нет. Более того, в России (п.к.м. в Краснодаре) их уже тоже почти не сыскать. То, что выдаётся за этот сорт, часто им не является. Очень жаль...
Здесь "семеренко" нет. Более того, в России (п.к.м. в Краснодаре) их уже тоже почти не сыскать. То, что выдаётся за этот сорт, часто им не является. Очень жаль...
ну лет 10 назад в Питере еще был)))) и ни с каким другим сортом его было не спутать. в Беларуси такого вообще не было, только вот появился после развала Союза. здесь в Европе тоже нет, значит все таки это российсский сорт и вряд ли привозился из каких либо Африк)))
вот сча глянула на сайтах огородников, именно такие и продавались. вот оказалось украинский.
вот прямо призадумалась сколько вегетарианцев лет сто назад в деревнях было, когда сами выращивали и забивали? ;)
думаю, этого нам не узнать. и я о себе написала, что рука не поднялась бы прирезать даже курицу, не то, что корову или свинью.
Поднялась бы, если бы кушать хотелось. Люди ещё и не на такое способны ради выживания.
А вообще у тех, у кого натуральное хозяйство, другой взгляд на это все с самого детства, намного проще. У нас дедушка держал кроликов, у меня в детстве и мысли не было, что это не еда, а милые пушистики). Не было никакого отвращения к процессу их забоя, воспринималось как норма жизни.
Поднялась бы, если бы кушать хотелось. Люди ещё и не на такое способны ради выживания.
я не писала про выживание, я писала, что была бы альтернатива стать вегетарианкой или резать животных, стала бы вегетарианкой. а не про выживание как в блокаду Ленинграда, там я не знаю, кого бы я убила или съела, или бы убила чтоб накормить своих детей, это-другое.
. а фестивали не моё, вышла я уже из возраста в палатках спать. А друзья каждый год на мера луну ездят . я бы в Ляйпциг сьездила
мера луна не понравилась. в ляйпциге были
никогда не спали в палатках, только в гостинице. не молодежь все таки по палаткам спать)
тяжелый физический труд требует полноценного питания. и мясного к тому же. ибо чтобы была физическая сила чтоб пахать в поле нужен белок. без него просто никуда.но я вот вспоминаю как построено было питание, то понимаю что очень и очень правильно. то к чему сейчас начинают возвращаться и вспоминать об этом.в деревне всегда было так.сытный и плотный завтрак.сытный обед обязательно с мясом.ужин как раз таки был достаточно легким и без мяса!!!
Это когда оно было так построено в деревне? В 70-е - 80-е прошлого века? Потому что ещё в 60-е в советской деревне было голодновато и хрущевсие реформы никак не способствовали развитию личных дворовых хозяйств.
А исторически мясо было вообще по праздникам. Вот какую литературу ни возьми, везде одно и то же говорится. Не было ни у крестьян, ни у рабочих мяса каждый день. Более того, были длительные посты и обязательно один супер-пупер постный день в неделю, когда ни молока, ни творога не полагалось, ни рыбы. Отсюда в странах с умеренным и холодным климатом в народной кухне преобладает печево - пироги и пирожки и их разновидности с разными овощами, фруктами, крупами и кисломолочкой - и всевозможные каши.
И ничего, кстати. Пахали, как волы и не жаловались. Не то, что сейчас - сидя на тракторе. И доили вручную. И все остальное сами-сами, без механизмов и машин. Воевали, за моря ходили, дома и корабли строили, города, возводили крепости, по развалина которых мы, нынешние, ползем-ползем с одышкой наверх... сверху смотрим вниз - мать честна! Как на крыше небоскреба.
Я в музеях исторических всегда диву даюсь, как мелкие (150-160 см роста) люди, как муравьишки, создали нашу цивилизацию, строили гигантские по сравнению с ними самими корабли, здания, стены, копали рвы в несколько собственных ростов. Воевали, нося на себе доспехов в половину собственного веса. Жили, правда, коротко, но этот понятно - голодно, холодно, в непосильных физических трудах и вечных опасностях отовсюду.
Короче, мы, люди, все же скорее вегетарианцы, которые иногда ели мясо, чем мясоеды, которые иногда закидывали в себя салатик.
Нет, у меня не поднялась бы.
Я и сейчас ем мясо, и стараюсь не думать, как оно кричало в посл. момент.
Даже та курица.

Ну да, воскресный день располагает к праздничной трапезе с мяском
Нп
Ну что, поговорила я таки с мужем. Оказалось, как в том рассказе про мужа, жену и булочку :)))
Короче, в ответ на мое предложение пересмотреть наше меню, муж сам мне сказал- я уже давно хотел с тобой эту тему обсудить, но не знал, как сказать, чтобы тебя не обидеть. Мол, много мяса едим и углеводов, и много нарезок, а они с консервантами и это не есть гут. И мы так легко и просто обо всем договорились и про овощи, и про мясо не больше 2 раз в неделю, и про рыбу, и про разгрузочный день и ограничение углеводов. В общем, фантастика! Начали со вчера новую жисть!
Короче, мы, люди, все же скорее вегетарианцы, которые иногда ели мясо, чем мясоеды, которые иногда закидывали в себя салатик.
Вы так бодро не обобщайте))
Почитайте лучше чем занимались и питались люди до того, как стали обрабатывать землю. И про племена кочевников. И про то, как поедание высококалорийных белковых продуктов дало людям эволюционное преимущество перед их родственниками обезьянками.
Отсюда в странах с умеренным и холодным климатом в народной кухне преобладает печево - пироги и пирожки и их разновидности с разными овощами, фруктами, крупами и кисломолочкой - и всевозможные каши.
Мясо и сало там преобладают. И рыба. Почитайте про кухню эскимосов, какие фрукты и овощи?))
Я в принципе понимаю и не порицаю людей, решивших заделаться вегетарианцем. Это их личный выбор. Но не надо лепить отмазки, что эволюционно основная еда людей - это каши, выпечка и салатики. Люди всеядны и высокоадаптивны. Кому что лучше обеспечивало выживание в окружающих их условиях и преимущество перед конкурирующими видами, то и ели.
почему вы решили, что я радуюсь? жля меня это ничего особенного-ктр-то ест лягушек и кузнечиков, а кто-то в сыроедение ударился-личный выбор каждого. Это сопоставимо с выбором вероисповедания.
Ну меня отправляли на лето в деревню к бабушке.. Задача поймать курицу, отрубить ей голову, ошпарить кипятком, ощипать и сварить из нее суп на обед- это обычная обязанность для девочек 12-14 лет в моей деревне была. Я, городская неженка, голову курице отрубить не могла, надо мной подшучивали.
Вегетарианкой от этих картин не стала и не стану :)
все помешаны на здоровом образе жизни, а животных убиваем массово, да и не только животных.
Как интересно..
А здоровый образ жизни не предусматривает потребления мяса? Для меня это новость.
Касательно массовости убиения животных.. Всего лишь 36,9 кг мяса в год на одного человека. Ну, т.е. 101 грамм в день.
Это даже не один баран в год!
Какая такая массовость??? Массово - это не тогда, когда в один день кучу скотины и птицы "положили", а когда на одного человека в день столько, что он уже - простите! - не то, что жрать, а даже смотреть на это мясо не может и его тоннами выкидывают на помойку гнить. Вот это будет массовость!
А наличие телевизора-компьютера-машины-крыши надо головой никак не скажется на желании поесть мяса. Это к вопросу о достатке.
Ну, и последнее. Что там по поводу "не только животных"? Вы что имели ввиду?
И уже совсем-совсем последнее... А если кто-то живёт не в том достатке, в котором ему хоЦЦа, то убивать уже не подло даже массово?
Вернитесь к мясу.
(шуТю!)
А я и не являюсь вегетарианкой. Так что какая пропаганда? Никакой. Одни размышлялки.
Почитайте лучше чем занимались и питались люди до того, как стали обрабатывать землю. И про племена кочевников. И про то, как поедание высококалорийных белковых продуктов дало людям эволюционное преимущество перед их родственниками обезьянками.
Ууууу... И про динозавров пойти почитать? Не?
Человечество, откуда я, да и вы тоже, родом, уже минимум тыщу лет христианизирует. Или вам, татарам, все равно?
А нам, славянам, нет. Нас как окрестили 1000 лет тому назад, так и пошло - посты за постами. Что до того было - неизвестно. А уж как кочевники жили, так это вообще не про нас. И эскимосы нам тоже не пример.
Вот нашла на просторах:
сколько должно быть постных дней у православного в году, в том в котором самый длинный Петров пост.
Я исходил из соблюдения всех постов, включая ср. и пт. 18 января, 11 и 12 сентября. К этому я добавил, что если причащаешься каждое воскресенье, то поститься надо и в сб. накануне причастия и в день самого причастия, добавил пост перед двунадесятыми праздниками и в сам двунадесятый праздник после причастия, вычел ср. пт. сплошных седмиц и учел, что и в сплошные седмицы в сб. перед причастием и вс. после причастия желательно поститься. Получилось (возможно обсчитался) 281 постных дня и 84 не постных
Всего 84 дня С МЯСОМ! Из 365. Ну, когда Петров пост короче, то поменьше.
И кто тут говорит про мясо и сало, преобладающее в пище христиан?
Люди всеядны, это да. Как медведи. Только и медведям не каждый день мясцо перепадает.
. Но не надо лепить отмазки, что эволюционно основная еда людей - это каши, выпечка и салатики
Это что за тюремный сленг? Никто ничего вам не лепит.
А то, что минимум 1000 лет в кухнях многих народов нашего полушария (исключая ваших любимых эскимосов и кочевавших до 1917 года калмыков с киргизами) преобладали овощи, крупы и хлеб - так идите почитайте на эту тему, а не кричите, что там у людей хвост отвалился, когда они начали есть высококалорийных, высокобелковых соседей по месту своего обитания
К слову о кочевниках. Вот имеем мы на наших глазах примеры - татары, киргизы, калмыки, монголы (по сей день кочуют)
Теперь скажите, какую такую выдающуюся роль сыграли или играют эти народы в общемировом прогрессе? Чем знамениты в общемировом искусстве?
Вот то то и оно то. Так что когда то мясоедение возможно и дало некое преимущество человеку перед обезьяной (что само по себе тоже не 100% достоверно), но дальше то, увы, продолжили развитие хлебопашцы и постники
Это одна из форм девиантного поведения, внутридеструктивное, фанатическое:
Ц. П. Короленко и Т. А. Донских (1990)[6] предложили следующую классификацию поведенческих девиаций:
- нестандартное поведение (действия, выходящие за рамки социальных стереотипов поведения, но играющие позитивную роль в развитии общества):
- деструктивное поведение:
- внешнедеструктивное поведение (направленное на нарушение социальных норм):
- аддиктивное (использование каких-то веществ или специфической активности с целью ухода от реальности и получения желаемых эмоций),
- антисоциальное (нарушение законов и прав других людей);
- внутридеструктивное поведение (направленное на дезинтеграцию самой личности: суицидное, конформистское, нарциссическое, фанатическое, аутическое поведение).
- внешнедеструктивное поведение (направленное на нарушение социальных норм):
Никуда бы вы не делись, если бы мучились от голода.
если б была альтернатива вегетарианства, сто раз повторила! умирая с голоду, как в блокаду Ленинграда, убила бы чтоб прокормить детей и себя. это разные вещи.
Так что когда то мясоедение возможно и дало некое преимущество человеку перед обезьяной (что само по себе тоже не 100% достоверно
Ошибаетесь. это, таки, 100% достоверно. Есть такая наука, антропология, которая этим занимается. Из-за наличия животного белка в рационе стало возможным то развитие наших "предков", которое и привело к возникновению хомо сапиенсов (проще говоря, мозг стал больше, зубы меньше и тыды)
вот как жила русская деревня;
https://shkolazhizni.ru/culture/articles/9404/
И климат мягко выражаясь не самый теплый
бесполезно это. Все равно останутся при своем😁 будут верить,что овощи-фрукты дали нашим предками преимущества в развитии, в результате которого и появились "мы"... я тут тоже успели в последние годы всякого бреда, вычитанного на сайтах в духе govegan со товарищи🙈🙊😂😂😂
А индусы, вынужденные вегитарианцы ? Тоже перегнали???
Про развитие вида Хомо Сапиенсов (который занял не одну тысячу лет) был тут разговор, а не про достижения-недостижения конкретных наций и этносов
Да, ко всем, кто верит, во всякую ерунду про веганизм и его важность и прочее, могу посоветовать очень качественную науч.-поп.книгу "Мифы об эволюции человека" Эту
н.п.
В анкете из примерно 30вопросов для беременных перед проведением исследованиях хромосомных отклонение у плода есть всего три вопроса про питание беременной женщины:
1. Выпиваете ли вы более 2х чашек кофе в день.
2. Употребляете ли вы ежедневно овощи и/ или фрукты
3. Употребляете ли вы регулярно в течении недели (не менее 3раз в неделю) мясо и/или рыбу.
Далее еще пару вопросов про курение, алкоголь и наркотики.
У генетиков сомнений в необходимости мяса нет. На этом у меня всё.
мне именно жалко птичку-искренне, поэтому произошел и отказ...то есть это не следование совр тренду в моем случае. Естьи другой вариант-собой восхищающиеся вегетария, хуже веганы, которые почти что с плакатами ходят, демонстрируя свое превосходство...мол элита обшества, но таких мало.
Низшие слои общества во все времена жили и питались плохо. А те, кто были повыше на социальной лестнице, позволяли себе гораздо больше. И буде ежели крестьянам удавалось выбиться в помещики, они себе в рябчиках не отказывали))
из вики
Исторически сложилось так, что со Средних веков и до XX века подагрой страдали преимущественно богатые и знатные люди, в связи с чем она носила название «болезнь королей», «болезнь богачей» и «болезнь аристократов». Считалось, что она была связана с избыточным весом, перееданием (особенно злоупотреблением мясной пищей) и чрезмерным употреблением алкогольных напитков.
ну тогда северные народы должны были перегнать всех в развитии:)) по этой логике:)))А эскимосы свой мозг уже на санках должны возить:))
это говорит лишь о том что вы по верхам понахватались каких то знаний и ими щеголяете.
северным народам не повезло. есть такой факт еще как влияние климатических условий на развитие человечества.
которое говорит о том что в плохих климатических условиях все развитие будет направлено лишь на выживание. и если вы обратите свое внимание как раз таки на северные народы или те же африканские, которые живут и развиваются в неблагоприятных климатических условиях, то сами сможете сделать выводы, что развитие интеллекта происходило именно там где людям нужно было думать не только о том как выжить.
и когда в следующий раз будете приводить Индию с их образом жизни вегетарианским, то тоже постарайтесь обратить внимание на климат и подумать чем чревато им питание мясом, или те же азиатские страны которые уж очень полюбляют всякие приправы и специи.
сами сообразите связать эти вещи или тоже надо разъяснять
Вот и нашёлся простой способ проверять, к какой расе ты относишься на самом деле! :)))
"Можно написать в паспорте, что ты русский или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм НЕ обманешь. 100% усвоение молока сегодня ТОЛЬКО у чистых славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного другого народа в мире." (с)
Генетические тесты можно отменять: дайте человеку стакан обычного молока! :))) И посмотрите на переносимость лактозы.
"Согласно данным современной науки, распространенность "непереносимости " молока (дефицит лактазы) у русских - 14%, белорусов - 15%, украинцев - 13% (меньше), Карелов - 20%, вепсов - 20%, эстонцы - 23%. У немцев не восприятие лактозы в среднем - 14,8%, у датчан - менее 3%, у французов - около 40%, у швейцарцев -
15,6%, у северных итальянцев - более 50%, у австрийцев - 21%, у чехов и словаков - 12,5%.
У других этнических групп "непереносимость" молока составляет: латиносы (США) - 53%; балканские народы (Европа) - 55%; жители Крита - 56%; южные французы (Европа) - 65%; греки-киприоты (Европа) - 66%; киприоты - 70%; сицилийцы - 71%; Итальянцы неаполитанцы - 84%; иранцы (Иран) - 86%; греки - 86,6%; жители Ближнего Востока - 90%.
Что же касается евреев, то они имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) - 68,8%; евреи ашкенази (Европа) - 70 - 80%; евреи (Великобритания) - 80%.
У азиатов (Средняя Азия) - 80%; аборигены (Австралия) - 85%; Ханты (Сибирь) - 86,9%." (с)
Теперь мне понятно, откуда разговоры о высших расах.. :))) Переносимость и усвоение лактозы - это положительный фактор, повышающий выживаемость.