Дети-вегетарианцы. Почему?
Самое хорошое молоко от ландлибе кстати.
Не говорите ерунды!
Самое хорошее - вот такое
И иже с ним. В био магазине. В холодильнике!
Ваше ландлибе просто тарой примазалось к приличным продуктам, а на самом деле такое же пойло, как из тетрарака.
Ну, правда, я не в курсе про лактозафрай в био. Думаю, что тоже есть.
Не умирал, но дискомфорта приносит очень много. Почему другие решают, что и кто есть обязан? Почему всем вегетарианцам уже ежедневно в меню столовок есть блюда, а хищников принудительно заставляют жевать траву - против на то их воли? Почему "толерантность" работает только в одном направлении?
ну не забывайте что толерантность она такая вот выборочная, я ее проще называю: лицемерие все это. никакой терпимостью тут и не пахнет((((
как всегда кто громче орет тот и прав, джунгли))))
да и вспомните я выше писала про то как они на публику детскую жирафа убивали и расчленяли которого вообщне не было необходимости убивать, неужто не хватило бы у зоопарка денег одного жирафа прокормить и тут же их всех волнует как они там свинья видите ли несчастны в загонах и коровки не на свободном выгуле.
блин, девчонки пошли спать уже, ну их всех этих травоядных, они нам жизнь еще попортят, попомните мое слово))))
Ваше ландлибе просто тарой примазалось к приличным продуктам, а на самом деле такое же пойло, как из тетрарака.
а кто ж спорит то??? это вам там хорошо молоко свежее из под альпийских коровок попивать. а нам тут на севере туговато однако с хорошим. и конечно на фоне остального ландлибе лучше более менее.
кстати, у нас летом появилось какое то фриш фриш молоко в тетрапакетах и со сроком хранение буквально дней 5 и ценой правдо под 2.5 или даже почти под 3евро. и знаете ли таки да, даже кефир из него получился.
мы в Зальцбурге и Вене тоже пили свежее альпийское, а здесь на севере у нас его нет((((
я не знаю как мальчикам донести что мясо есть надо, а вот для девочек у меня есть метод. Как выше писали, отказ от мяса сказывается на коже, волосах, вообщем здоровье и внешнем виде, а это важно для девочек, ну для моих по крайней мере
А мальчикам обычно важно быть сильными, быстрыми, ловкими, особенно если они спортом занимаются. Поэтому и им можно объяснить, что если не есть мяса, но будешь хилым и слабым, а если есть фастфуд и сладости - то быстро станешь жирным, не сможешь бегать, появится одышка (у нас реально пример одноклассника, который за пару лет превратился в жиртрест, так как родители разошлись и папа в основном кормит фастфудом). В общем, мои теперь часто интересуются насчёт той или иной еды, какая от неё польза итд.
Смотрю по своей родне. Кто любит мясо и жирное молоко, творог, яйца и все имеют кучу болячек и выглядят опухше болезненно. Хотя все свое натуральное едят годами.
Можно подумать, что мясоеды всегда румяны, пышут здоровьем, энергией и имеют чистую кожу..тю..увы как бы не так.
Больницы забиты людьми и наверняка это большинство не веганы,+ молодеют болезни сердечно-сосудистые. Наверное все же важен баланс в питании. Ну и переедание вредно.
мне кровь брали. Голодная приходила, брали кровь, потом пила стакан воды с лактозой или фруктозой и через пол часа снова кровь брали.
лактозефрай нормальное на вкус сейчас только от ландлибе, уж поверьте.
я выше писала про то как они на публику детскую жирафа убивали и расчленяли которого вообщне не было необходимости убивать
Я этого бедного жирафа Мариуса до сих пор забыть не могу, надеюсь мой младший никогда не увидит это видео, он просто обожает жирафов.
Вам стоит заняться ликбезом относительно веганства, вегетарианства и био- мяса, аж передернуло от Вашего Бетховена, раз Вы уж так громко здесь ораторствуете, то стоит разбираться в понятиях и почитать углубленно про каждое.
на севере нет этой марки молока, тут другие, не хуже, но это с лактозой
без лактозы такое есть долгоиграющее, в тетрапаке и стоит не в холодильнике
это вам там хорошо молоко свежее из под альпийских коровок попивать.
Ну вообще то я в Кельне пока... Да, наслаждаюсь. Вот в четверг улетаю туда, где не гомогенизированные только сливки
буду страдать от ломки... Хнык! Зато из сливок, если их безо льда в багажнике от магазина до дома довезти, такая простокваша знатная получается - прямо мечта дяди Федора с Матроскиным
лактозефрай нормальное на вкус сейчас только от ландлибе, уж поверьте.
Верю. И проверять даже не буду. У меня от ландлибе изжога.
* Именно общество мозги промывает, даже если это среди других детей и на вашего ребенка перешло, все равно зачатки от взрослых, либо родителей, либо группы родителей по интересам либо воспитателей, по другому никак, по моему виденью.
Это плохо конечно, ладно б еще у уже выросшего организма..а так ему столько белка нужно сейчас, тем более мальчик, крепость и рост мышц и мышечной массы...только рыбу давать что ли..
* У меня на виду подружки, которые сами перестали есть мясо. Причины не ясгы даже им. Они не веганы не вегитарианцы не сыроеды. Просто в день как отрезало, говорят, не хочу и все.
* Попробуйте (если вам подходит, как вариант) предложить ребенку мясо и изделия (там есть колбасы, сосиски, нагетсы и т.д.) из турецких маркетов, говоря ему что это мясо Халяль (кошерное то есть. То есть животное при выращивании не пичкается определенными плохими вещами, правильно умирает (в спокойном состоянии и быстро, режут острым ножом, про нож это для вас :)). Если именно плохое отношение к животным на массовом производстве его пугает, может это поможет. То есть халяль мясо, обозначает - не вредное для организма и что животинку растили без пичканья всякой гадостью, хорошо содержали и она умирает в спокойствии и мнгновенно, то есть их не мучают как на обычном производстве (это чисто для вас - животинку режут по артерии очень острым ножом и когда она в спокойном состоянии).
Может этот довод как то ему поможет если по-красивее расписать на детском языке.
Я к тому, что я как то видела видео, как кур убивают на производстве. У меня до сих пор это перед глазами как четкая картинка. Шок остался, но кур я ем все равно. Их подвешивают сотни за шеи друг за дружкой на ленте, лента движется, их наживо общипывают. Страшно представить какой стресс и боль они испытывают. Этот адреналин в крови потом мы едим, это вредно. доказано. Так вот может вашим детям там кто такие фильмы показывает, тогда я не удивлюсь, если они мясо перестанут есть.
Так может его хоть халяль убедит, где животинка нормально растет и спокойно умирает в мгновение, то есть ее не мучают перед см-тью, заживо не общипывают и т.п.
На крайний случай, если хотите, расспрошу у своей подруги, которая мясо перестала есть как пару лет назад, как оптимизировать расходы и сбалансировать белки и тп, так как она это дело специально уже изучала, что сколько есть для полноценной замены мяса в организме.
Кстати, она периодически в Германии бывает и говорит, что наши вегетарианские (под мясные) продукты самые вкусные
Я знаю точно, что она покупает сырой тунец и жарит стейки, вкусно, сытно, много.
ну не забывайте что толерантность она такая вот выборочная, я ее проще называю: лицемерие все это. никакой терпимостью тут и не пахнет((((как всегда кто громче орет тот и прав, джунгли))))
Да так и есть.
Но вот раздаются робкие голосочки:
Ученые: Желание быть уникальным ведет к проблемам
Ученые из Германии выяснили, к чему ведет стремление людей быть уникальными. Само по себе желание отличаться от серой массы похвально, но многие этим злоупотребляют.
Кто бы мне, кстати, показал эту самую серую массу, которой так запугивают молодёжь.
И правильно тут писали об эгоизме подростка, подсаживающего семью, которая обязана его обслуживать, на раздельное меню и спецзатраты времени и денег, в том числе на медицину, - и спит спокойно. Он такой особенный, а вы как хотите.
А еще курить в школьных столовых запретили. Однозначно дискриминация!
Между прочим, ВОЗ поставила переработанное мясо (сосиски, колбасы и тд) в один ряд с сигаретами по канцерогенности. В теме многие спрашивают кому выгодно вегетарианство. А кому выгодно повальное потребление мяса и замалчивание?
О вреде вегетарианства даже читать смешно, поколения индусов прожили жизнь и не знали. Даже для детей врачи спокойно относятся к вегетарианству, критикуюи только веганство.
Автору: с девочкой нужно разговаривать о питательных вещах необходимых нашему организму. И что при отказе от мяса надо есть другие продукты, как бобовые, орехи.
добрый день, в моей семье к счастью нет веганов, мы всеядные, но среди друзей их полно, так что разговаривать с ними я умею 😀
Для начала заведите с сыном разговор,пусть объяснит причину отказа от мяса. Если из жалости к зверюшкам то можете ему показать или пересказать эту статью: растения тоже живые, и чувствуют боль☝
https://hi-news.ru/science/chuvstvuyut-li-rasteniya-bol.ht...
И что же, по логике выходит что питаться надо воздухом?? Животным больно, растениям тоже..
И вот тут стоит задействовать разум:объяснить ему круговорот в природе!! Животные едят друг друга, почему бы и нам их не есть? Если все животные перейдут на растительную пищу то они вымрут, как и люди постепенно.. и мира прекрасного в том виде что он был создан больше не будет, все исчезнет.. Природа мудрая,все в ней задумано со смыслом, и не веганам эти правила менять.
Если сын верит в бога, почитайте вместе библию: и дал бог животных человеку на пропитание...
Главное, объясните сыну что вы тоже против издевательств над животными, это можно выразить в протесте- не носить меха и кожу ( часто сдирают с живых 😰)
А вот мясо есть другое дело..
Надеюсь я смогла вам помочь.
С учителем надо вежливо поговорить, она может быть веганкой, это ее дело, но влиять на неокрепшие детские умы и привлекать их в свои ряды не имеет право. Если разговор не помог, подайте жалобу директору на злоупотребление должностью.. Или ( очень действенно) если все родители вылазят протест на род.собрании
Ребёнок утром - Brötchen, в обед школе купит Pommes, а вечером закинется пиццей или Вы правда думаете ребёнок попросит маму ему каждый вечер баклажаны в сыре запекать и котелки из фасоли с собой в школу паковать?
ну если мама утром ребёнку пустую булочку даёт и вечером пиццу делает . То сначала маме надо мозга вправить .
У ТС подросток, но все равно еще ребенок. Дома около мамы он не сидит каждый день, мне интересно как организовать здоровое сбалансированное вегетарианское питание вне дома, школа, кружки, друзья, спорт, увлечения. Дома с мамой на свежеприготовленной пище хорошо конечно, но вкусы у детей точно не на фасольку.