русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети-вегетарианцы. Почему?

9768  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Cheshirka коренной житель10.11.17 22:57
Cheshirka
NEW 10.11.17 22:57 
in Antwort irinagerm 10.11.17 22:48
такие рутинные анализы, чтобы выявить нехватку чего-либо только за свой счёт. Страховка оплачивает лишь анализ на железодефицитную анемию.

так и я о том же.

а теперь обратите внимание тут все кто поддерживает или сам является вегетарианцем пытается нас убедить что типа здоровье у них отменное. и что типа все кто вегетарианец здоров как бык.

а теперь подумаем и зададим самый главный вопрос!!! на основании чего они такое заявляют? на основании того что они скажем так откровенно проводят на себе эксперимент, который никак не контролируется со стороны медиков. сдают какой то там анализ который ессно не покажет их реальное состояние здоровья, а лишь то что они внешне вроде как здоровы.

но все тут усираясь доказывают как круто быть вегги и ладно бы жрали бы себе свою траву и не доказывали всем что все это очень здорово. да еще и детей на это толкают, вот за это вообще нужно по рукам давать.

delta174 патриот10.11.17 22:59
delta174
NEW 10.11.17 22:59 
in Antwort Cheshirka 10.11.17 22:57

И никаких животных они при этом не спасают.

irinagerm знакомое лицо10.11.17 23:01
irinagerm
NEW 10.11.17 23:01 
in Antwort delta174 10.11.17 22:59

так ответ один: «присоединяйся к нам. Лишь изменив массовое потребительское отношение к животным, мы сможем повернуть ситуацию вспять».

delusion коренной житель10.11.17 23:03
NEW 10.11.17 23:03 
in Antwort kitti_69 10.11.17 22:53

Мы отходим от темы.

Здесь прозвучала уже трезвая мысль - массовое содержание животных, многие отказываются от мяса именно из этих побуждений (мой муж в их числе, только био), вопрос что может сделать общество (как заинтересовать конкретного ребёнка разговором), чтобы улучшить ситуацию с животными, вот что должно нас интересовать, а не как составить меню без мяса.

kitti_69 патриот10.11.17 23:04
kitti_69
NEW 10.11.17 23:04 
in Antwort irinagerm 10.11.17 22:57

мы не в Германии, но и у нас по-разному бывает, врач у нас хорошая, всегда говорит: давайте все впишу, чтоб на все проверить. там и Д3 и айзен и сахар из пальца отдельно и щитовидка и многое другое и мне холестерин всегда раздельнo.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  miezi свой человек10.11.17 23:05
miezi
NEW 10.11.17 23:05 
in Antwort Cheshirka 10.11.17 22:19

В который раз убеждаюсь, что есть люди, которые вообще не способны понять, что пишут другие.

Автор пишет, что готовит. Почему Вы настаиваете на "пополнении карманов"? Она перестанет готовить из принципа или вегетарианские промыватели мозгов наживутся на блинах с творогом вместо фарша? Борщ без мяса нес'едобен? Как Вы сформулируете свою норму, заставляющую Вас есть только мясной борщ?

Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?))))Как выкручивались?
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?Или расслабиться, надеясь, что попустит...

Отвечаю ещё раз, но медленно и внятно, чтобы Вы смогли связать одно с другим.

Сталкивались мои родители 30 лет назад. Выкручивались давлением на ребенка в вопросах питания и попытками запугать вредными последствиями. Пользы эта тактика на принесла, с подростком она - худшая.

Вопрос изучить стоит, чтобы расслабиться. Потому что доминирующая точка зрения в медицине - что вреда лактоововегетарианство не наносит. У тс речь пока о нем, так что все нормально.

И ещё надо изучить вопрос самой для того, чтобы можно было всерьез разговаривать с ребенком о его точке зрения. И договориться, не портя отношений, или на мясе коров со свободным выгулом, или на фасолевом супе, да на чем угодно, лишь бы не терять контакт с ребенком и чтобы не оказалась в итоге учительница лучшим ориентиром, чем родители, оказавшиеся неспособными даже почитать серьезную литературу по теме из страха пойти на поводу у чьих-то норм. Но все это время упирающегося подростка надо чем-то кормить.

Так лучше видна связь между вопросом о вегетарианстве и едой?

Cheshirka коренной житель10.11.17 23:06
Cheshirka
NEW 10.11.17 23:06 
in Antwort kitti_69 10.11.17 22:56
мы с девчонками сдаем раз в год, врач наша берет на все шпуренэлементы! гкк все покрывает.

раз в год всего? даааа однако, любите вы себя))))

нее, им этого недостаточно, что без мяса, там не должно быть и масла и еще чего-то там не должно быть. они должны быть на 100% уверены же!

ах ну да, а вся та химия что заменяет все эти масла и подобное им в самый раз)))))
если уж и думать чтоб через питание здоровее быть, то нужно не от мяса отказываться(хотя от него в первую очередь в силу того что оно полностью на антибиотиках и обрабатывается всякой химией(((( а от всех фастфудов и готовых блюд, тут вообще глядя на все что сейчас продается, реально страшно и хочется вообще святым духом питаться(((((

irinagerm знакомое лицо10.11.17 23:09
irinagerm
NEW 10.11.17 23:09 
in Antwort miezi 10.11.17 23:05

и ещё непременно изучить вопрос, чтобы составить ребёнку сбалансированное питание по максиму добирая нужные нутриенты растущему организму.

Пришла идея: заинтересовать ребёнка очень энергозатратным спортом - тогда организм будет требовать белка, пусть даже яичного и молочного. Может и с мясом передумает.

miezi свой человек10.11.17 23:09
miezi
NEW 10.11.17 23:09 
in Antwort delusion 10.11.17 22:27

Да при чем тут я))) у меня вес нестабильный, я за последние 10 лет стала полегче :) вот цитата из Локет

Мой муж не есть мясо уже 7 лет. Картошка в его рационе присутствует крайне редко. Пицца от силы раз в месяц, макароны раз в 2 недели. Хлеб и крупы ест регулярно. Вес стабильный уже лет 10.
  delusion коренной житель10.11.17 23:12
NEW 10.11.17 23:12 
in Antwort miezi 10.11.17 23:09

Loket видит только мужа, в ветке речь о детях, хочу я посмотреть как они едят рис и фасоль, ага и за весом будут следить.

kitti_69 патриот10.11.17 23:13
kitti_69
NEW 10.11.17 23:13 
in Antwort Cheshirka 10.11.17 23:06
раз в год всего? даааа однако, любите вы себя))))

нам достаточно. зачем чаще, если нет проблем? вы сдавайте чаще если хотите, ваше дело.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  miezi свой человек10.11.17 23:14
miezi
NEW 10.11.17 23:14 
in Antwort Cheshirka 10.11.17 22:37

Вы, видимо, не заметили, но этот пост я писала не Вам, а человеку, которого питание мужей интересует.

A-neta коренной житель10.11.17 23:14
A-neta
in Antwort Cheshirka 10.11.17 23:06

н.п.

Сразу всем - я в нерабочее время чукча-читатель, гаджеты не располагают к писательству.

Спасибо Чеширской Кошке - суть моего воззвания уловила чётко. Но и альтернативные мнения тоже я услышала.

NachDeutschland свой человек10.11.17 23:14
NachDeutschland
in Antwort A-neta 10.11.17 16:49, Zuletzt geändert 10.11.17 23:15 (NachDeutschland)

Автор, а вы политикой не интересуетесь? Про Die Grüne никогда не слышали? хаха

Идейное вегетарианство - это такая же религия, на самом деле.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Чёрный Ангел патриот10.11.17 23:19
Чёрный Ангел
NEW 10.11.17 23:19 
in Antwort Филиппа 10.11.17 18:50

вот значит как я называюсь )))

Без мяса могу пару недель спокойно прожить.

Melete знакомое лицо10.11.17 23:28
Melete
NEW 10.11.17 23:28 
in Antwort Cheshirka 10.11.17 22:57
а теперь подумаем и зададим самый главный вопрос!!! на основании чего они такое заявляют? на основании того что они скажем так откровенно проводят на себе эксперимент, который никак не контролируется со стороны медиков. сдают какой то там анализ который ессно не покажет их реальное состояние здоровья, а лишь то что они внешне вроде как здоровы.
но все тут усираясь доказывают как круто быть вегги и ладно бы жрали бы себе свою траву и не доказывали всем что все это очень здорово. да еще и детей на это толкают, вот за это вообще нужно по рукам давать.

Да уж, и тут Остапа понесло... Какая то голословность.

Какая вам разница кто как ест? Всё относительно в этом мире. Тренды подросткам соответствуют. Им надо через это пройти. Или другое.

Проверка крови: Вы не в теме. Многие оплачивают желаемые парамтры. когда я сдаю анализы для щитовидки у эндокринолога я прошу ещё Селен и Витамин Д проверить за что доплачиваю 30 Евро и не парюсь.

А то и сдаю кровь прямо в лаборатории нашей клиники: ИГЕЛъ-Ляйстунг называется.

Но у нас детский врач сопровохдает таких детей ( что поделать, они есть) и советует что проверять, сообщая при этом за что нужно доплачивать а что касса оплатит.

Если кто и усирается, так это вы, остальные дискутируют. Вы внесли дискуссии базарный оттенок. Это вам по рукам за нетерпимость, злобу и невежество надаватъ надо.

"Толкать детей на это"- ваша интерпретация. Хороший родитель даст ребёнку пространство для саморазвития и разберёт с ним тему спокойно.

Если вы внимательно прочитали позыв ТС: толкает школа и общество. А родители брызганьем слюной истуча по столу не в состоянии повлиять на дитя.

Нужен подход и уважение. Потому чтоэто уважение демонстрируется обществом. Даже в школьных поездках есть выбор еды: мясной или вегетарианский.

Дети это видят, а дома родители мантруют: ешь мясо, вон бледный какой. И разговор тут в том, что это - не действует.

Откуда столько злобы? Умер ктото что ли? Самое страшное последствие было вербализованно тут: очень бледный и худой.

А что мясоедов худых и бледных не встречали по жизни?

elena.k патриот10.11.17 23:28
elena.k
NEW 10.11.17 23:28 
in Antwort delusion 10.11.17 23:03

Если ребёнок отказывается от мяса из этих соображений, можно убедить его просто сократить количество в пользу качества.

А пока общество будет каждый день в таких количествах потреблять мясо по рублю за килограмм, проблема не решится.

Чёрный Ангел патриот10.11.17 23:29
Чёрный Ангел
NEW 10.11.17 23:29 
in Antwort Belgravia 10.11.17 21:11

вот 18 исполнится, тогда будет решать вопрос еды, с мясом или без. А пока растёт, должен есть всё. Не полезно это совсем от мяса отказываться. Ну откуда у 10летнего хватит разума, решить, что мясо это плохо?

Cheshirka коренной житель10.11.17 23:34
Cheshirka
NEW 10.11.17 23:34 
in Antwort miezi 10.11.17 23:05
В который раз убеждаюсь, что есть люди, которые вообще не способны понять, что пишут другие.

как вы правы))))

Автор пишет, что готовит. Почему Вы настаиваете на "пополнении карманов"? Она перестанет готовить из принципа или вегетарианские промыватели мозгов наживутся на блинах с творогом вместо фарша? Борщ без мяса нес'едобен? Как Вы сформулируете свою норму, заставляющую Вас есть только мясной борщ?

что называется смешались в кучу люди кони))))

блин мне что по второму разу вам постить и разжевывать?

да. автор и пишет что она готовит разнообразно!!! и ребенок главное все это ел!!!

и тут возникает другой вопрос. у ребенка появляется бзик, да да, именно бзик навязанный кем то извне о вреде мяса. и мама должна теперь все бросить и потакать желанию дитятки(ок, будем считать желание дитятки закон). а теперь идем дальше, не теряйтесь там, следите за пальцами)))) теперь автору придется делать двойную работу. готовить обычную еду и плюс еще отдельно вегетарианскую. до сих пор еще не уловили где связь и как она относится к теме денег? нет? тогда идем дальше. я каждый раз обращаю внимание сколько стоит еда с пометкой веган или просто вегетарианская, она дороже. плюс маме, надо или самой садиться изучать медицину, физиологию и диетологию чтоб составить правильное меню ребенку, мама же явно не хочет чтоб ребенок пострадал? это все знаете ли отнимает время, которое вроде как в капиталистическом мире стоит денег или опять же лишние деньги идет к диетологу который тоже за приличные деньги составит меню.

дальше продолжать???

а теперь этот момент.

Как Вы сформулируете свою норму, заставляющую Вас есть только мясной борщ?

где хоть в одном из моих постов я призывала есть мясной борщ да еще и только!!!

вы получается разговариваете сами с собой и сами себе отвечаете. сами придумали и сами ответили))))

вернитесь к теме!!!

ухх, сорри, наверное опять слишком много для вас понаписала, ну звиняйтеflower

delta174 патриот10.11.17 23:38
delta174
NEW 10.11.17 23:38 
in Antwort Cheshirka 10.11.17 23:34

А кроме того, с какого перепугу надо слушать абсолютно чужих людей, а собственные родители как раз самые глупые?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle