Дети-вегетарианцы. Почему?
нп
подкину дровишек в пятничную тему) сейчас у многих пуканы порвет ![]()
не имею ничего против мехов... видео с китайских левых фабрик, где снимают живьем шкуры не принимаются, это для психически больных, которые постят такое. сама шубки не имею, имею дубленку (денюх нет пока на шубку и некуда носить) ![]()
веганы это вообще для меня немного не нормальные люди, мое мнение.
в который раз убеждаюсь что народ вообще не читает что пишут другие. вот специально скопировала первоисточник!!!
Откуда это поголовное увлечение?
Кто, где и, самое интересное - зачем промывает детям мозги? Не, я , безусловно не против здорового питания, я с уважением отношусь к выбору людей, будь они веганами/сыроедами/не важно кем.
Но почему вся детвора с малого сейчас стремиться быть вегетарианцами?В Здоровье вон ветка была, что девочка - подросток себя веганской диетой совсем загнала...
Вокруг все, как с ума посходили, по крайней мере в моём окружении дети от 8-ми и старше категорически отказываются есть мясо.
Собственный сын - гимназист-шестиклассник - в одну душу твердит, мяса есть не буду, это Massentierhaltung, и т.п.
Притом, что в семье мы питаемся полноценно, готовлю хорошо, разнообразно, ребёнок с удовольствием до сих пор лопал борщи, пельмени, фаршированные блины и прочее разное.Я, конечно, не сторонник идей о всемирном заговоре вегетарианцев, но как-то слишком активно всё это вокруг расширяется...
Я не домохозяйка, мне тяжело обеспечить этому растущему организму полноценное питание без мяса. Я вообще далека от вегетарианства
.Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?))))Как выкручивались?
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?Или расслабиться, надеясь, что попустит...
а теперь еще раз почитайте то что писал автор и попробуйте найти где автор просит рецептов как кормить ребенка без мяса????
я даже специально повыделяла вам главный запрос автора!!!!
Кормить как можно более полноценно, хоть и без мяса, это один из вариантов "справляться".
и автор пишет
Притом, что в семье мы питаемся полноценно, готовлю хорошо, разнообразно, ребёнок с удовольствием до сих пор лопал борщи, пельмени, фаршированные блины и прочее разное.
Я не домохозяйка, мне тяжело обеспечить этому растущему организму полноценное питание без мяса. Я вообще далека от вегетарианства
и я прекрасно понимаю автора!!! какого фига она должна идти на поводу чьих то норм, тем более с собственным ребенком. кто потом компенсирует ей проблемы со сздоровьем у ребенка? или почему она должна пополнять карманы тех кто производит всю эту жратву вегетарианскую.
что равноценной замены мясу в природе нет.
и тем не менее вот, хотите верьте а хотите-нет
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/tierisches-eiweiss-i...
А до того места, что вес стабильный лет 10 Вы не дочитали, наверное? :)
Вообще не пойму, о чем спор. Муж Локет не ест мясо и ест жареное. Мой муж ест мясо постоянно и ест жареное. А кто вообще вменил вегетарианцам обязанность здорово питаться? Они ж такие же люди, как и все остальные. И доля стремящихся к "здоровому" питанию ( беру в кавычки, потому что слишком много разных представлений о нем встречала) среди вегетарианцев, скорее всего, такая же, как и в среднем у населения. Разве нет?
имею дубленку
Дочка обнаружила в подвале мою старую короткую дублёночку и выпросила её носить. Так говорит подружки завидуют, что у неё такая тёплая и мягкая "шкурка" есть. А в этом году ещё и бабушка отдала внучке уже немного прикрывающую попу дублёнку и в придачу норковые варежки. Так дитя с нетерпением зимы ждёт. ![]()
Это у Вас вес стабильный, Вы показатель?
Я ответила Loket, что ее жареные сыры, бобы и Со ничем не здоровее поммес и пиццы которые предпочитают зачастую дети.
Пища стала буквально новой религией.
именно так))))
а не забывайте еще один самый главный психологический момент.
вот представьте картину маслом:
приходит компания в ресторан. все заказывают кто что и как придется. и тут раздается голосок с истерической ноткой. что это за заведенье такое, есть ли у вас что вегги, а то я совершенно не ем это вашу ужасное мясо и ко. ну что там у вас имеется и официант вынужден торчать и подбирать что то эдакое. вся компания отдает внимание этой особе и вуаля)))) все это конечно глубоко завуалировано и наружу не вытаскивается, ну кто в здравом уме признается что требует к себе повышенное внимание и которое ничем больше не завоевать. а тут сразу в центре)))))
сейчас понесутся доказательства что именно у них все совсем по-другому и они чисто сами по себе такие уникальные)))))
тоже прикол был со знакомой. заезжаем на семинар и там есть кормежка и у всех заранее спрашивают есть ли всякие вегетарианцы и остальные кто реально с непереносимостями всякими, для них сейчас реально везде отдельное меню. и вот она заявляет что она видите вегетарианка. я конечно удивилась, но думаю поживем увидим))))) так и оказалось уже на второй день она начинала просить по второй порции своих силосов ибо реально не наедалась и к концу недели реально спрашивала уже нормальную еду)))))) вот такое вот тоже бывает))))
веганы это вообще для меня немного не нормальные люди, мое мнение.
Значит, не зря на уроках биологии ввели эту тему. Хотя бы дети будут толерантны к выбору других и не будут делать заключений об умственных способностях по их образу питания или цвету волос.
моя тоже познакомилась в Сибири с натуральным мехом. Привезли сюда шапку с меховым помпоном, он правда шикарен. Все девочки в группе хотят себе такой 😂😅 мамочки детей спрашивали, где приобрели... отвечаю уклончиво от греха подальше... выглядит помпон так ведь лишь из-за своей натуральности. Попробуй заикнись о мехе - налетят с лекциями о защите животных.
я не знаю как мальчикам донести что мясо есть надо, а вот для девочек у меня есть метод. Как выше писали, отказ от мяса сказывается на коже, волосах, вообщем здоровье и внешнем виде, а это важно для девочек, ну для моих по крайней мере 😂😂. Часто разговариваем о пользе мяса. А ещё о том, что мы едим мясо чтобы жить, а не живём чтобы есть. Ну и конечно количество потребляемого мяса, 2 раза в неделю говядину, 1 раз курица, 2 раза рыба, два дня без мяса. Колбасу и ко. почти не едят, потому что никто не даёт😂, ну не то что бы запрещаем, просто рассказываем что в ней полезности нет, хотя папа ест и покупает себе колбасу. Мои пока послушно кушают и слушают, а все потому что знакомая девочка, после школьных уроков отказалась от мяса и рыбы, ох и рыдает же её родители до сих пор.
У дочки ещё и две пары кроличьих наушников имеется. Тоже говорит, что подружки гладят и восхищаются. Она, правда не всем сообщает, что это кролик. А то там есть любители кроликов в виде домашнего питомца. Говорит, что там и про поедание кролика тоже нельзя рассказывать. Одним словом, дети сами всё прекрасно понимают и даже вот тактичность могут проявлять. ![]()
Вообще не пойму, о чем спор. Муж Локет не ест мясо и ест жареное. Мой муж ест мясо постоянно и ест жареное.
вы лучше поймите что ваши мужья великовозрастные автора совершенно не интересуют!!!!
у автора ребенок!!! у которого формируются все органы, мозг, костная система и растет он еще!!!
и еще момент о котором забывают.
кто здесь в Германии будет проводить обследования развивается ли ребенок нормально? все ли у него в порядке. кто тут будет анализы специфические брать у детей чтоб определить хватает ли им микроэлементов, всяких минералов и витаминов. те анализы которые многие сдают ни о чем толком не говорят, обычный стандарт и никакая кранкенкасса вам их не оплатит те которые действительно будут расширенные и полностью проверят организм.
ибо все ваши развлечения ешь не ешь мясо это ваши удовольствия и страховку они не касаются.
Вегетарианство пожалуйста, но веганам я тоже готова покрутить у виска. Человек по собственному мнению гробящий свое здоровье для меня априори не может быть нормальным.
Веганы отказываются не только от мяса, но и от молочных продуктов и от сыров и от яйц...
что это за заведенье такое
щас везде вегетарианское в меню есть, их столько развелось что никого этим не удивишь. и вообще, они имеют права на блюда в меню на свой вкус.
такие рутинные анализы, чтобы выявить нехватку чего-либо только за свой счёт. Страховка оплачивает лишь анализ на железодефицитную анемию.
щас везде вегетарианское в меню есть, их столько развелось что никого этим не удивишь. и вообще, они имеют права на блюда в меню на свой вкус.
да в том то и дело что есть и меню и блюда есть в обычных меню которые очевидно без мяса.
но суть в том что основная масса всех этих травоядных привлечет внимание к себе))))
я вот тоже вынуждена привлекать к себе внимание и спрашивать есть ли определенный ингридиент в блюдах даже в казалось бы в том в котором его быть не должно(((( но мне вечно неудобно, но в последнее время смирилась ибо до сих пор помню свое последнее отравление и больше не хочу(((
чтобы выявить нехватку чего-либо только за свой счёт. Страховка оплачивает лишь анализ на железодефицитную анемию.
мы с девчонками сдаем раз в год, врач наша берет на все шпуренэлементы! гкк все покрывает.
да в том то и дело что есть и меню и блюда есть в обычных меню которые очевидно без мяса.
нее, им этого недостаточно, что без мяса, там не должно быть и масла и еще чего-то там не должно быть. они должны быть на 100% уверены же! поэтому включают в меню блюда для веганоv, чтоб не дискутировать.
Значит, не зря на уроках биологии ввели эту тему. Хотя бы дети будут толерантны к выбору других и не будут делать заключений об умственных способностях по их образу питания или цвету волос.
и так в школах одна толерантность сменяет другую.. не много ли ? То надо быть толерантным к выбору .. то к половому партнеру..то к тем кто с кастетами в школу ходит..одна толерантность вокруг- не много ли? А вы не читали сколько младенцев загубили толерантные мамашки вегетарианки ? почитайте на досуге
Расскажите подробнее, мне очень интересно. Хочу мужа на подобный анализ послать (не из-за питания), нам сказали готовить свой кошелёк.