Дети-вегетарианцы. Почему?
А тут выбор простой -- либо развивать, либо спокойно относится к "увлечениям", унесет не одним, так другим :( Развивают везде, просто в СССР развивали массово, а сейчас это сузилось, но не исчезло.
А они часто на обуви или сумках спотыкаются, сколько раз замечала.
Кровь проверяет каждый год
Ей не кровь проверять надо- а печень.. у вегатарианцев часто гепатозы и цирозы.. Почитайте на эту тему. Не все так безобидно
ой. Ятоже этот флексаторианин. Мясо ем не всегда. Не больше 3 раз из 5 приемов пищи в день.
Я готовлю.
Рецепт прост:
банка красной фасоли (можно и самой сварить, если не лень :)
1 яйцо
мелко нарезанная жареная луковица
горсть рубленных грецких орехов
немного панировочных сухарей
соль, перец, приправы (я беру хмели-синели)
Всё это дело измельчить в блендере. Обваливать в сухарях или молотых орехах и жарить как обычные котлеты.
Очень вкусно грибным сметанным соусом.
Реально сытно.
Эк Вас проняло. Аж трясёт от злобы. Дамочка, Вы чего?
Людям как раз не безразлично. Иначе темы бы не было.
Вегетарианцы рыбу не едят. Ничего особо нездорового в вегетарианском питании нет. Я сама редко ем мясо (нет потребности). Племянница моя с 12 лет вегетарианка, ничего, её семья оправилась от шока и организовала ей полноценное питание. Никакой трагедии в этом нет.
аааа, так тут таких флекси полфорума будет.
Никто же не питается исключительно мясом. Ну 3-4 раза в неделю.
Я хорошо знаю разницу между этими двумя понятиями.
Совершенна согласна, что веганы здоровье гробят. Плюс, они едят много неестественных продуктов, типа веганского сыра или порошка из специальных дрожжей.
А самая жесть, это сыроеды. Это вообще полное ку-ку
Кстати муж рыбу и морепродукты не ест и не ел никогда.
Речь идёт о ребёнке, а не о Вашем муже которому Вы готовите бобовые котлетки...
Ребёнок утром - Brötchen, в обед школе купит Pommes, а вечером закинется пиццей или Вы правда думаете ребёнок попросит маму ему каждый вечер баклажаны в сыре запекать и котелки из фасоли с собой в школу паковать?
Что мать приготовит, то ребёнок и будет есть.
А то, что Вы описали, само по себе уже не здоровое питание, безотносительно мясной или вегетарианской диеты. От такого рациона кому хочешь поплохеет, даже если на булочку и в пиццу колбасу положить, а к картошке фри сосиску добавить.
но сказать, что деушка прямо здоровьем и красотой пышет - тоже не скажешь. И болела часто, и кожа нехорошая, и вид бледный
Золовка лет 7 назад ударилась в вегетарианство. Не с целью похудеть (там худеть некуда, сплошь мышцы без капли жира), а из идейных соображений и здоровья ради. Здоровье почему-то в лучшую сторону меняться отказывается, постоянно какие-то неслабые и разнообразные проблемы. Кожа лица не улучшилась, скорее, наоборот. И морщины за короткое время резко обозначились.
Мама моя врачом была. И всегда говорила, что равноценной замены мясу в природе нет. Встречаются, конечно, люди, которым мясо просто не нравится, не о них речь. А вот этим, которые становятся вегетарианцами из убеждения, можно посоветовать прочитать исследования о растениях, они, оказывается, тоже могут чувствовать и чуть ли не боль испытывать.
Эк Вас проняло. Аж трясёт от злобы. Дамочка, Вы чего?
обычно начинает трясти вегги всяких когда у них спрашиваешь насчет ботиночек из кожи или сумочек кожанных, курточек всяких))))
Людям как раз не безразлично. Иначе темы бы не было.
вот именно вернитесь к теме. ибо тема не о том что ваш муж в себя закидывает, и автор не спрашивал про взрослых которые могут делать с собой все что угодно, а о ребенке которому явно такой вот работничек усмственного труда на уроке биологии мозги промыл и я даже могу приблизительно рассказать как.
показываются ужасы с убиванием и разделыванием животинок, кровища и голос за кадром: ты убийца ай яй яй и жрешь мясо невинных животинок, которые могли бы жить счастливо.
или чуть по-другому: оглянись вокруг лишь все продвинутые интеллектуалы жрут траву или как вы сделали акцент что именно ваш муж работник умственного труда и он вегетарианец, а для подростка воспитанного немецкой системой невозможно сообразить что им тупо манипулируют и внушают то что самому взрослому внушили.
Где я писала о том, что кому то поплохеет? Вы правда думаете ребенок предпочтёт фасольку вместо спегетти болонезе (пиццы, поммес и Со.) ?
Один из вопросов в заглавном посте - как справиться с ситуацией. Кормить как можно более полноценно, хоть и без мяса, это один из вариантов "справляться". Но это, конечно, только для тех, кому религиозные убеждения позволяют не употреблять мясо.
У меня коллега по бюро веганка. Сколько уж на эту тему переговорено, и обувь кожаную носит, и продукты-заменители не здоровые потребляет... бледная и вялая она. Мы с ней ходили в различные веганские общепиты, не убедила меня еда своим вкусом. Коллега идейная и ее выбор личный я уважаю, но логики полной не прослеживаю. Недавно появился ребёночек у неё, родная бабушка-педиатр, убедила включить в рацион ребёнка мясо хотя бы до шести лет, а там как карта ляжет. Коллега сама на последних месяц кушала немного животной пищи «для плода».
С сыроединем всё ещё более печально, такие люди зачастую похлеще религиозных фанатиков. А вегетарианцам (не строгим, яйцами, полочкой и рыбой) возможно подобрать сбалансированное питание вполне.
Пища стала буквально новой религией.
Еще перечитала, что Вы там написали - жареный сыр, жареное тофу, жареные фасоль с картошкой в котлетках, рис... это здравствуйте вскоре 120 кг если наедаться досыта, и все жареное ... ну очень здорОво прямо 😀
специальных дрожжей.
это что за г? подруга моя веган. вообще-то здорова но может, это гены хорошие, повезло. я уже не могу слышать про все ее сои и тофу.
хотя сама в основном путу или рыбу ем. мяса мало очень.