русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети-вегетарианцы. Почему?

9768   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
  miezi свой человек15.11.17 20:48
miezi
NEW 15.11.17 20:48 
in Antwort kitti_69 15.11.17 19:59

Аргументация на немецком смотрится отлично с учётом наличия также kuerbisfleisch, Tomatenfleisch и прочего :)

kitti_69 патриот15.11.17 20:55
kitti_69
NEW 15.11.17 20:55 
in Antwort miezi 15.11.17 20:48

найдите на русском, что курица не мясо

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  miezi свой человек15.11.17 20:59
miezi
NEW 15.11.17 20:59 
in Antwort kitti_69 15.11.17 20:55

Зачем?

Я писала только о комичности смысла слова Fleisch в сравнении с русским. Что такое мясо я, вообще-то, знаю.

Mimi-6 коренной житель15.11.17 21:12
NEW 15.11.17 21:12 
in Antwort kitti_69 15.11.17 20:55

не хочу вас расстраивать, но рыба-это тоже мясо с точки зрения физиологии.

https://de.wikipedia.org/wiki/Fleisch

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
kitti_69 патриот15.11.17 22:59
kitti_69
NEW 15.11.17 22:59 
in Antwort Mimi-6 15.11.17 21:12
, но рыба-это тоже мясо с точки зрения физиологии.

а почему я должна расстроиться?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Риджио коренной житель16.11.17 00:43
Риджио
NEW 16.11.17 00:43 
in Antwort spaceX 15.11.17 17:57
переходите по крайне мере на птицу и говядину, вычеркните из рациона свинину.

Свинина у нас давно вычеркнута, как раз после того, как у свекров начались проблемы с суставами и моя врач порекомендовала им не есть свинину. Свекра уламывали долго и сломали на один месяц. Когда ж у него прошли колени недели через 3, то от свинины отказались и они, и мы. Ну, мы не категорично так прямо отказались, что вот блюда со свининой ни-ни до истерики. Нет. Просто по возможности не покупаем с содержанием свинины продукты, ну и мясо свиное - это ясное дело.

У нас в рационе на первом месте была баранина, а теперь, наверное, будет говядина, т.к. чёт не наблюдаю я баранины в наших Меркадо и меркадоннах. На втором месте всегда была индейка. Ну и курица, да. Я ещё печень говяжью люблю в сметане или сливках и подсадила на нее мужа. Рыбу мы, в основном, едим в ресторанах. Может сейчас, когда часть готовки будет переложена на гриль, буду и дома ее чаще делать. Муж вообще намерился преимущественно рыбой питаться, но по опыту нескольких недель на деле это оказалось чоризохаха. Гадость эта испанская, тьфу!

Фарш я в большинстве блюд заменила на вегги хак.

Ажо страшно спросить, и что там в составе? Соя?

Колбасу замените на шинкен

Хочу совсем отказаться от нарезок, в т.ч.от ветчины тоже. Вот думаю, может домашнюю ветчину делать или что то наподобие колбасы домашней. Привычки ж не так просто поломать, бар не стремлюсь я к этому.

Спасибо за ссылочку, поизучаюflower

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио коренной житель16.11.17 00:57
Риджио
NEW 16.11.17 00:57 
in Antwort ержбета 15.11.17 19:55
хосподя! оставьте мужа в покое, пускай ест, что любит.

Да никто его и не собирается беспокоить. Я ж не буду готовить себе одно, ему другое. Надо о каком то концепте договориться.

мясные нарезки тоже разные. хотите полезное, готовьте сами дома буженину, домашнюю колбасу, бастурму, ветчину, сами солите рыбу и т.д.

Все больше склоняюсь к этому, хотя бы на время, пока не буду работать. А там посмотрим.

маневры закончаться, что он с вами согласится, но будет втихаря колбасу трескать, пока вы не видите.

Не-не, я палок перегибает не собираюсь. Я хочу в первую очередь для себя самой некую рациональную схему питания обозначить и уже согласовывать с мужем это дело,опираясь на идею здорового питания.

Тут ведь ещё какая фишка? Немецкий мужчина утром, если есть время, традиционно топает в булочную за булочками и по пути за разными нарезками к ним. Это как ритуал что ли. Типа "добытчик" пошел на охоту и "приволок" своей женщине " пищу" :)))) Вот эти "булочки" и "нарезки мамонта" я и хочу похерить у нас в семье. Не знаю, удастся ли и какой ценой.... Может поменять булочки на липисины? хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Бамбино коренной житель16.11.17 08:31
Бамбино
NEW 16.11.17 08:31 
in Antwort Риджио 16.11.17 00:57, Zuletzt geändert 16.11.17 08:47 (Бамбино)

н.п

питание - это может быть довольно индивидуально.

зависит от ферментов и т.д

правильность питания может отражать и то что на выходе))

достаточно или нет воды - тоже.

урина должна быть очень светлого цвета - только чуть чуть желтизна.

ну и - если в туалете надо журналы читать - значит совсем не все в порядке с рационом или / и вообще с жкт

должно быть все быстро и легко.

а если - журналы - в этом случае в первую очередь нужно пересматривать питание.

так же если достаточно клетчатки - то оно такое как бы легкое - не сильно тонет - в серединке воды в унитазе - а не камнем на дноулыб

так же особое зловоние - тоже ничего хорошего .

увы - на все это нужно обращать внимание. хотя разговор и не о розах.

от питания - от его правильности - от работы жкт - очень и очень зависит здоровье в целом.

пардон за подробности - но это действительно важно для здоровья - что на выходе.

еще по опыту - что вижу - что люди едят.

часто мало фруктов - овощей и зелени.

я понимаю ,что кто то не любит. даже не знаю - тогда. лучше все же полюбить.

я люблю мясо. стала однако ограничивать . так же разгрузочные дни ввела. два в неделю.

но также очень люблю овощи - фрукты - ягоды - зелень.

яблоки вообще очень. 4-5 штук в день. конечно ищу и нахожу хорошие яблоки.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  ФЕЙЯ свой человек16.11.17 08:44
NEW 16.11.17 08:44 
in Antwort Бамбино 16.11.17 08:31

хорошее говно не тонет!:))))))

Сижу ржу:))))

Бамбино коренной житель16.11.17 08:45
Бамбино
NEW 16.11.17 08:45 
in Antwort ФЕЙЯ 16.11.17 08:44

я тоже ржу - но это правда)))))))

Cheshirka коренной житель16.11.17 08:51
Cheshirka
NEW 16.11.17 08:51 
увы - на все это нужно обращать внимание. хотя разговор и не розах.пардон за подробности - но это действительно важно для здоровья - что на выходе.

сразу видать белорусская школа медициныup

я как вспомню как наш препод по медицине вдалбливал в наши головы что по стулу можно определить о человеке все и рапознать любое заболевание!!!

как вспомню, так и вздрогну от воспоминаний от цвета, запаха и консистенции, мы еще шутили а как же ж насчет вкусахаха

а ведь это действительно так.

питание должно быть сбалансировано и подобрано к конкретному человеку и особенностям его пищеварения и здоровья, а вовсе не дань моде.

и тут же вспоминается второй препод который в качестве примера приводил детишек и предлагал понаблюдать за ними как они выбирают еду.

возьмем советское детство в качестве примера. котлета с хлебом. всех детей именно так заставляли есть. ибо котлет маловато, хлеба побольше)))) а дети как хотели есть? прально, только котлетку или только хлеб. то есть ребенок с удовольствием съест и то и то, но не вместе. ибо ребенок еще не подвержен пищевым стереотипам и ест так как его организм просит.

spaceX патриот16.11.17 08:53
spaceX
NEW 16.11.17 08:53 
in Antwort Риджио 16.11.17 00:43, Zuletzt geändert 16.11.17 09:03 (spaceX)
Ажо страшно спросить, и что там в составе? Соя?

не обязательно, надо смотреть состав. Rügenwalder Mühle - там соя, у Quorn - Mykoprotein.

В бологнезе можно вместо фарша и чечевицу взять

я последнее время много разных рецептов без мяса испробовала. Какие то муж забраковал, какие то понравились . Надо подбирать что каждему подходит

spaceX патриот16.11.17 08:58
spaceX
NEW 16.11.17 08:58 
in Antwort Риджио 16.11.17 00:57
Вот эти "булочки" и "нарезки мамонта" я и хочу похерить у нас в семье. Не знаю, удастся ли и какой ценой.... Может поменять булочки на липисины?

поменяйте белые булочки на Vollkornbrötchen или Dinkelbrötchen миг

подруга давала рецепт Schoko-Quark-Brötchen , я правда шоколаде на изюм заменила и сахар вычеркнула совсем. А так вкусненькие булочки

Cheshirka коренной житель16.11.17 09:02
Cheshirka
NEW 16.11.17 09:02 
in Antwort Cheshirka 16.11.17 08:51

и еще хочу добавить о мясе. в частности кто предпочитает курицу свинине. типа курица полезней.

увы в наш век технологий курица сейчас самое напичканое мясо всякими антибиотиками и остальными добавками. ибо курица птица знаете ли плюс ко всему очень всеядна и ее легче накормить всем чем попало.

а вот свинья та еще свинья))))) и жрать что попало не будет))))

индюшка тоже птичка с характером и тоже дохнет если ей чего лишнего в рацион добавляют.

про говядину лучше вообще промолчу, которая изначально напичкана так антибиотиками, что на выходе молоко уже не киснет))))

курица сейчас генномодифицированная у нее отсутствует ген насыщения и за два месяца уже готовый бройлер, плюс вспомните скандалы с украинским кормом для птиц с какой то химией который по-быстрому замяли.
мясо сейчас лучше не есть не потому как все мы такие резко продвинутые вегги стали, а в силу чисто самосохранения.

но я вас еще больше попугаю и о траве тоже))))

вы вообще знаете как ее сча выращивают? о кукурузе генномодифицированной слыхали небось все? ага, только вот она увы не одна такая.

а как помидорки в тепличках выращивают знаете? и чем их обрабатывают? да так что потом у мужчинок и ниче не стоит(читала давно еще такую страшилку именно на немеччине)

дальше как то не хоцца продолжать, а то придется на воду переходить и то дождевую))))

всем приятного завтрака)))) пойду кофейничатьglass

Бамбино коренной житель16.11.17 09:06
Бамбино
NEW 16.11.17 09:06 
in Antwort Cheshirka 16.11.17 08:51, Zuletzt geändert 16.11.17 09:13 (Бамбино)

да ужжж

достаточно зайти на форум кулинария здесь

часто вы там увидите просто отварное мясо с каким то полезным гарниром?

можно и соус какой хороший приготовить к нему.

а ведь это лучший способ приготовления мяса -если рассматривать с точки зрения здоровья.

потому что мясо можно поварить минут пять и слить эту первую воду. даже ,если оно био - био.

после этого залить кипящей водой и дальше готовить.

не говоря еще и про вред от самой жарки или гриль.

ФЕЙЯ свой человек16.11.17 09:08
NEW 16.11.17 09:08 
in Antwort Cheshirka 16.11.17 09:02

можно стать праноедом:))))))) выход есть всегда:)))))

kitti_69 патриот16.11.17 10:07
kitti_69
NEW 16.11.17 10:07 
in Antwort spaceX 16.11.17 08:58
поменяйте белые булочки на Vollkornbrötchen или Dinkelbrötchen миг

я такие ем по выходным, только в их состав также входит вайценмель, к сожалению.

kitti_69 патриот16.11.17 10:14
kitti_69
NEW 16.11.17 10:14 
in Antwort Риджио 16.11.17 00:57
. Я ж не буду готовить себе одно, ему другое.

у нас почти всегда так, мы все четверо чаще разное едим. и планируем, кто сегодня что будет, конечно необязательно 4 меню наготавливать, но как-то чтобы был гарнир один для всех, это можно организовать, я себе овощи в пароварке делаю, иногда дочка старшая их тоже ест. с куском грудки или рыбы. муж обычно филе путы себе быстро пожарит. я мяса мало ем а вот недавно захотелось мяса, прям организм требует, купила говядины и отварила, порезала, люблю такое мясо, на гарнир как обычно овощи, все были довольны такой едой. а из бульона оставшегося овощной супец сварила.

Cheshirka коренной житель16.11.17 10:35
Cheshirka
NEW 16.11.17 10:35 
in Antwort Бамбино 16.11.17 09:06
часто вы там увидите просто отварное мясо с каким то полезным гарниром?можно и соус какой хороший приготовить к нему.а ведь это лучший способ приготовления мяса -если рассматривать с точки зрения здоровья.потому что мясо можно поварить минут пять и слить эту первую воду. даже ,если оно био - био.

я туда практически не заглядываю))) мне не очень интересна готовка сама по себе))))

так это вообще то и есть самое здоровое питание)))) отварное мясо и овощи)))

но увы наши развращенные вкусы требуют все больше и больше разнообразия вкусового, отсюда и метания. и кидания из крайности в крайность.

ладно я еще понимаю лет сто назад еда была практически основным развлечением и показателем достатка, вот и ели они и все о своем пищеварении думали))))
а сча в мире столько всего интересного, чтоб еще тратить время на все это набивания брюха повкуснее)))

Cheshirka коренной житель16.11.17 10:42
Cheshirka
NEW 16.11.17 10:42 
яблоки вообще очень. 4-5 штук в день. конечно ищу и нахожу хорошие яблоки.

дорогое это удовольствие здесь любить яблоки, знаете ли))))

мы тоже фанаты яблок и слопать за день кило яблок можно не заметить даже))))

одна проблема найти хорошие и настоящие яблоки. как то на рынке у нас привезли фермеры видать сорваные с яблони вот токо токо, и за 5 евро продавали. ну а шо делать и покупаешь)))) я прям как в детство попала по вкусу))))

хотя конечно в Эдеке в начало сезона по осени просто шикарный выбор))) и я отрываюсь набирая разных сортов))))

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle