Дети-вегетарианцы. Почему?
Аргументация на немецком смотрится отлично с учётом наличия также kuerbisfleisch, Tomatenfleisch и прочего :)
найдите на русском, что курица не мясо
Зачем?
Я писала только о комичности смысла слова Fleisch в сравнении с русским. Что такое мясо я, вообще-то, знаю.
не хочу вас расстраивать, но рыба-это тоже мясо с точки зрения физиологии.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fleisch
, но рыба-это тоже мясо с точки зрения физиологии.
а почему я должна расстроиться?
переходите по крайне мере на птицу и говядину, вычеркните из рациона свинину.
Свинина у нас давно вычеркнута, как раз после того, как у свекров начались проблемы с суставами и моя врач порекомендовала им не есть свинину. Свекра уламывали долго и сломали на один месяц. Когда ж у него прошли колени недели через 3, то от свинины отказались и они, и мы. Ну, мы не категорично так прямо отказались, что вот блюда со свининой ни-ни до истерики. Нет. Просто по возможности не покупаем с содержанием свинины продукты, ну и мясо свиное - это ясное дело.
У нас в рационе на первом месте была баранина, а теперь, наверное, будет говядина, т.к. чёт не наблюдаю я баранины в наших Меркадо и меркадоннах. На
втором месте всегда была индейка. Ну и курица, да. Я ещё печень говяжью люблю в сметане или сливках и подсадила на нее мужа. Рыбу мы, в основном, едим в ресторанах. Может сейчас, когда часть готовки будет переложена на гриль, буду и дома ее чаще делать. Муж вообще намерился преимущественно рыбой питаться, но по опыту нескольких недель на деле это оказалось чоризо. Гадость эта испанская, тьфу!
Фарш я в большинстве блюд заменила на вегги хак.
Ажо страшно спросить, и что там в составе? Соя?
Колбасу замените на шинкен
Хочу совсем отказаться от нарезок, в т.ч.от ветчины тоже. Вот думаю, может домашнюю ветчину делать или что то наподобие колбасы домашней. Привычки ж не так просто поломать, бар не стремлюсь я к этому.
Спасибо за ссылочку, поизучаю
хосподя! оставьте мужа в покое, пускай ест, что любит.
Да никто его и не собирается беспокоить. Я ж не буду готовить себе одно, ему другое. Надо о каком то концепте договориться.
мясные нарезки тоже разные. хотите полезное, готовьте сами дома буженину, домашнюю колбасу, бастурму, ветчину, сами солите рыбу и т.д.
Все больше склоняюсь к этому, хотя бы на время, пока не буду работать. А там посмотрим.
маневры закончаться, что он с вами согласится, но будет втихаря колбасу трескать, пока вы не видите.
Не-не, я палок перегибает не собираюсь. Я хочу в первую очередь для себя самой некую рациональную схему питания обозначить и уже согласовывать с мужем это дело,опираясь на идею здорового питания.
Тут ведь ещё какая фишка? Немецкий мужчина утром, если
есть время, традиционно топает в булочную за булочками и по пути за разными нарезками к ним. Это как ритуал что ли. Типа "добытчик" пошел на охоту и "приволок" своей женщине " пищу" :)))) Вот эти "булочки" и "нарезки мамонта" я и хочу похерить у нас в семье. Не знаю, удастся ли и какой ценой.... Может поменять булочки на липисины?
н.п
питание - это может быть довольно индивидуально.
зависит от ферментов и т.д
правильность питания может отражать и то что на выходе))
достаточно или нет воды - тоже.
урина должна быть очень светлого цвета - только чуть чуть желтизна.
ну и - если в туалете надо журналы читать - значит совсем не все в порядке с рационом или / и вообще с жкт
должно быть все быстро и легко.
а если - журналы - в этом случае в первую очередь нужно пересматривать питание.
так же если достаточно клетчатки - то оно такое как бы легкое - не сильно тонет - в серединке воды в унитазе - а не камнем на дно
так же особое зловоние - тоже ничего хорошего .
увы - на все это нужно обращать внимание. хотя разговор и не о розах.
от питания - от его правильности - от работы жкт - очень и очень зависит здоровье в целом.
пардон за подробности - но это действительно важно для здоровья - что на выходе.
еще по опыту - что вижу - что люди едят.
часто мало фруктов - овощей и зелени.
я понимаю ,что кто то не любит. даже не знаю - тогда. лучше все же полюбить.
я люблю мясо. стала однако ограничивать . так же разгрузочные дни ввела. два в неделю.
но также очень люблю овощи - фрукты - ягоды - зелень.
яблоки вообще очень. 4-5 штук в день. конечно ищу и нахожу хорошие яблоки.
увы - на все это нужно обращать внимание. хотя разговор и не розах.пардон за подробности - но это действительно важно для здоровья - что на выходе.
сразу видать белорусская школа медицины
я как вспомню как наш препод по медицине вдалбливал в наши головы что по стулу можно определить о человеке все и рапознать любое заболевание!!!
как вспомню, так и вздрогну от воспоминаний от цвета, запаха и консистенции, мы еще шутили а как же ж насчет вкуса
а ведь это действительно так.
питание должно быть сбалансировано и подобрано к конкретному человеку и особенностям его пищеварения и здоровья, а вовсе не дань моде.
и тут же вспоминается второй препод который в качестве примера приводил детишек и предлагал понаблюдать за ними как они выбирают еду.
возьмем советское детство в качестве примера. котлета с хлебом. всех детей именно так заставляли есть. ибо котлет маловато, хлеба побольше)))) а дети как хотели есть? прально, только котлетку или только хлеб. то есть ребенок с удовольствием съест и то и то, но не вместе. ибо ребенок еще не подвержен пищевым стереотипам и ест так как его организм просит.
Ажо страшно спросить, и что там в составе? Соя?
не обязательно, надо смотреть состав. Rügenwalder Mühle - там соя, у Quorn - Mykoprotein.
В бологнезе можно вместо фарша и чечевицу взять
я последнее время много разных рецептов без мяса испробовала. Какие то муж забраковал, какие то понравились . Надо подбирать что каждему подходит
Вот эти "булочки" и "нарезки мамонта" я и хочу похерить у нас в семье. Не знаю, удастся ли и какой ценой.... Может поменять булочки на липисины?
поменяйте белые булочки на Vollkornbrötchen или Dinkelbrötchen
подруга давала рецепт Schoko-Quark-Brötchen , я правда шоколаде на изюм заменила и сахар вычеркнула совсем. А так вкусненькие булочки
и еще хочу добавить о мясе. в частности кто предпочитает курицу свинине. типа курица полезней.
увы в наш век технологий курица сейчас самое напичканое мясо всякими антибиотиками и остальными добавками. ибо курица птица знаете ли плюс ко всему очень всеядна и ее легче накормить всем чем попало.
а вот свинья та еще свинья))))) и жрать что попало не будет))))
индюшка тоже птичка с характером и тоже дохнет если ей чего лишнего в рацион добавляют.
про говядину лучше вообще промолчу, которая изначально напичкана так антибиотиками, что на выходе молоко уже не киснет))))
курица сейчас генномодифицированная у нее отсутствует ген насыщения и за два месяца уже готовый бройлер, плюс вспомните скандалы с украинским кормом для птиц с какой то химией который по-быстрому замяли.
мясо сейчас лучше
не есть не потому как все мы такие резко продвинутые вегги стали, а в силу чисто самосохранения.
но я вас еще больше попугаю и о траве тоже))))
вы вообще знаете как ее сча выращивают? о кукурузе генномодифицированной слыхали небось все? ага, только вот она увы не одна такая.
а как помидорки в тепличках выращивают знаете? и чем их обрабатывают? да так что потом у мужчинок и ниче не стоит(читала давно еще такую страшилку именно на немеччине)
дальше как то не хоцца продолжать, а то придется на воду переходить и то дождевую))))
всем приятного завтрака)))) пойду кофейничать
да ужжж
достаточно зайти на форум кулинария здесь
часто вы там увидите просто отварное мясо с каким то полезным гарниром?
можно и соус какой хороший приготовить к нему.
а ведь это лучший способ приготовления мяса -если рассматривать с точки зрения здоровья.
потому что мясо можно поварить минут пять и слить эту первую воду. даже ,если оно био - био.
после этого залить кипящей водой и дальше готовить.
не говоря еще и про вред от самой жарки или гриль.
можно стать праноедом:))))))) выход есть всегда:)))))
поменяйте белые булочки на Vollkornbrötchen или Dinkelbrötchen
я такие ем по выходным, только в их состав также входит вайценмель, к сожалению.
. Я ж не буду готовить себе одно, ему другое.
у нас почти всегда так, мы все четверо чаще разное едим. и планируем, кто сегодня что будет, конечно необязательно 4 меню наготавливать, но как-то чтобы был гарнир один для всех, это можно организовать, я себе овощи в пароварке делаю, иногда дочка старшая их тоже ест. с куском грудки или рыбы. муж обычно филе путы себе быстро пожарит. я мяса мало ем а вот недавно захотелось мяса, прям организм требует, купила говядины и отварила, порезала, люблю такое мясо, на гарнир как обычно овощи, все были довольны такой едой. а из бульона оставшегося овощной супец сварила.
часто вы там увидите просто отварное мясо с каким то полезным гарниром?можно и соус какой хороший приготовить к нему.а ведь это лучший способ приготовления мяса -если рассматривать с точки зрения здоровья.потому что мясо можно поварить минут пять и слить эту первую воду. даже ,если оно био - био.
я туда практически не заглядываю))) мне не очень интересна готовка сама по себе))))
так это вообще то и есть самое здоровое питание)))) отварное мясо и овощи)))
но увы наши развращенные вкусы требуют все больше и больше разнообразия вкусового, отсюда и метания. и кидания из крайности в крайность.
ладно я еще понимаю лет сто назад еда была практически основным развлечением и показателем достатка, вот и ели они и все о своем пищеварении думали))))
а сча в
мире столько всего интересного, чтоб еще тратить время на все это набивания брюха повкуснее)))
яблоки вообще очень. 4-5 штук в день. конечно ищу и нахожу хорошие яблоки.
дорогое это удовольствие здесь любить яблоки, знаете ли))))
мы тоже фанаты яблок и слопать за день кило яблок можно не заметить даже))))
одна проблема найти хорошие и настоящие яблоки. как то на рынке у нас привезли фермеры видать сорваные с яблони вот токо токо, и за 5 евро продавали. ну а шо делать и покупаешь)))) я прям как в детство попала по вкусу))))
хотя конечно в Эдеке в начало сезона по осени просто шикарный выбор))) и я отрываюсь набирая разных сортов))))