Дети-вегетарианцы. Почему?
Вот некоторые тут написали - 2-3 раза в неделю мясо и 2-3 раза рыба. Это имеется ввиду что? Обед? Ужин? Или как вообще?
У меня всё просто, обычно в неделю: 1х лосось, 1х мясо (говядина, баранина или птица), 1 х в воскресенье ростбиф и солёный лосось на булочки.
Иногда вообще мяса нет.
Могу перечислить, что у нас на этой неделе.
В понедельник у меня был борщ с говядиной (для мужчины- вегетарианский борщ), вчера- салат с багетом и запечённым сыром,
сегодня и завтра будет тыквенно- имбирный суп (может, креветки для себя к нему пожарю), послезавтра- баклажаны с рисом или кус- кусом на гарнир.
В субботу будем есть вне дома. В воскресенье в планах подаренное мне охотником филе косули с гарниром (мужчине- тот же гарнир и что- нибудь вегетарианское на сковородке).
Завтрак среди недели: у меня чаще всего- бутерброд с авокадо, сыром и парой пластиков огурца или помидора, а мужчина себе самодельные мюсли каждый день делает.
В воскресенье- обильный завтрак по полной программе, с яйцами, рыбной и мясной нарезкой.)))
Колбасу, паштеты и всё, где я не могу определённо видеть, из чего ЭТО на самом деле состоит, не покупаю вообще.
И у нас три раза в день мясо. Утром бутерброд или яйца с ветчиной или с хамоном, днем лосось или утка с гарниром, вечером суп куриный или другой вид мяса с гарниром. Обед и ужин может меняться. Сейчас буду есть борщ вместо борща вечернего. Без мяса я не представляю как можно быть сытым. Вес стабильный 54 кг при росте 167.
Случайно купила котлеты на Тольвуде из каких-то хумусов вместо мяса) На вид подумала мясо и не почитала, что это для веги. Ужас, на вкус ужасные, пойдут если только на гарнир к мясу Осталась очень злая, т.к. хотела утолить голод, а набила просто живот, а голод остался. Пошла потом себе купила говяжий стейк с картошечкой
Всем спасибо за примеры недельного меню.
У меня сейчас резко поменяется режим жизни, больше будет возможности проводить на кухне, вот думаю, что вытесню напрочь из меню мясные нарезки и прочую дрянь. Надо только придумать как
Проблема в том, что я практически не ем никакую кисломолочку, включая сыр. А муж не любит овощи без мяса и вообще ничего, кроме мяса, не любит. Ну тигр... Чертополох не ест. Или привычка. Фиг знает. И супов с кашами и мюслями не ест. Не смогла приучить. Если на ужин не будет мяса или рыбы, то будет полночи ходить трескать йогурт.
Вот ломаю голову, на чем с ним договориться... Может кто дельную книжку про здоровое питание на немецком подкинет, чтоб я супругу подсунула и с этого начала свои маневры?
рекомендовано мах. 600гр мясных изделий в неделю.
Это рекомендовано без учёта комплекции и рода занятости? Потому что для меня 600 гр. мяса в неделю это ну жуть как много. А мужу, наверное, в самый раз или даже больше он его ест.
Это рекомендовано без учёта комплекции и рода занятости? Потому что для меня 600 гр. мяса в неделю это ну жуть как много. А мужу, наверное, в самый раз или даже больше он его ест.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung рекомендует 300-600гр мяса в неделю. я тоже ем меньше мяса, чем мой муж. Зато я ем больше рыбы.
Вот ломаю голову, на чем с ним договориться... Может кто дельную книжку про здоровое питание на немецком подкинет, чтоб я супругу подсунула и с этого начала свои маневры?
если мужу так мяса охота, то переходите по крайне мере на птицу и говядину, вычеркните из рациона свинину.
Колбасу замените на шинкен. Фарш я в большинстве блюд (болгнезе, чили и подобное) заменила на вегги хак. мой муж обожает вегги фрикадельки (производитель с красной мельницей).
можно примерно прикинуть здесь чего сколько есть можно/надо
http://www.ernaehrung.de/tipps/vollwertig/vollwert12.php
или обратитесь в Ernährungsberatung. Может ваш домашний врач может дать направление. у меня подруга Ernährungsberaterin . Поэтому я её спрашиваю что к чему
НП
Оспыдя, да шоб я так заморачивалась на тему чего б пожрать, как тут участницы досконально расписываютЬ!!!
Ирма повеселила! Только это тоже опасная пропаганда: вон нам уже описали, как девочка не может есть яйца, ибо ей брезгливо "куриные месячные".
Надеюсь шутишь
Это из серии=Курица не Птица.Болгария не заграницаЭто когда было "15 сестер"
Мне однажды муж усиленно уговаривал опробовать в ресторане Крокодила.Референт был такой==это не мясо.Это рыба..Он живет в воде плавает))))
хосподя! оставьте мужа в покое, пускай ест, что любит.
мясные нарезки тоже разные. хотите полезное, готовьте сами дома буженину, домашнюю колбасу, бастурму, ветчину, сами солите рыбу и т.д. маневры закончаться, что он с вами согласится, но будет втихаря колбасу трескать, пока вы не видите.