Дети-вегетарианцы. Почему?
нп
тут различать надо. Либо это отношение человека к мясу, либо это отношения человека с миром, которые он через мясо выстраивает.
Первое личное дело и всем пофиг. Второе тоже, вроде, личное дело, но вызывает реакцию. Кого-то смешит, кого-то раздражает, а кому-то все так же пофиг.
Я не пойму..а почему так смешно или наоборот грустно, от того.что кто то вдруг стал Вегетарианцем или Веганом
У каждого свои прчины и приход к этому.
Кто то не любит определенные продукты..
У кого то медицинский запрет.
У кого другие свои причины..Почему вообще ЭТо должно обсуждаться или решаться другими людьми??
Кто и 10 детей хочет и может..А кто то и одного не хочет..Тоже надо осуждать или смеятся..Вопросы задавать...?
Дело в том, что ораторов не волнует суть. им не хочется выяснить кто как думает, удивиться разнообразию представлений, знаний, опыта по теме.
Это не рассуждения, они просто считают себя задетыми: "Как ты смеешь делать не как все?"
Вы не понимаете, потому что вам всё равно, что у других на тарелке.
И будте уверенны, если вы откроете тему о кол-ве детей: 1 или 10 - то и в ней эти же люди поднимут температурy темы как тут.
Да, такое я уже от многих слышала. А моя свекровь сейчас почти его не ест, но она уже старенькая, через месяц 84, она говорит, что даже просто думать о мясе неприятно, но это в послелнии пару лет.
все от приоритетов женщины зависит...моя мама на полную работает и успевает готовить и печь, последнее вообще ей в удовольствие
Да, знаю я таких мам...работа-магазин-кухня-уборка-глажка. А вот времени на спорт, на шоппинг, на маникюр и просто поваляться с книжкой и нетути.
Я так поняла, что тема не о том быть или не быть вегги, хорошо это или плохо...а тема о том, что пришло дитя-подросток и заявил, что он теперь био веган. И вот тут дилема, толи потдержать и полностью менять свой образ жизни или же дать понять, что раз уж решил, то тогда и вкладывайся и сам подстраивайся...сам иди к врачу и сдавай кровь и покупай витамины, сам хотя бы пару раз в неделю готовь, сам составляй сбалансированное меню на неделю и т.д.
нп
Почитала я ветку и как то озадачились - а не много ли мы едим мяса в самом деле?
Вот некоторые тут написали - 2-3 раза в неделю мясо и 2-3 раза рыба. Это имеется ввиду что? Обед? Ужин? Или как вообще?
Народ, поделитесь своими меню на неделю, ну приблизительными. Завтрак там, обед, ужин. А то у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю :) Причем, у всех, кого знаю, тоже так.
колбасу почти не покупаю, салами там для пиццы иногда или ветчину, если что то с ней готовлю. Мяса на этой неделе было раз, рыба красная раз и пирог испанский с тунцом, вышел большой, на три дня хватило. Бывает и вообще ничего мясного в неделю не бывает, если не придумалось ничего с мясом.
Народ, поделитесь своими меню на неделю, ну приблизительными. Завтрак там, обед, ужин. А то у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю :) Причем, у всех, кого знаю, тоже так.
у меня завтрак без мяса или рыбы, овсянка, обед овощи с куском рыбы или курицы. ужин салат иногда в нем яйцо или сыр. между делом фрукты, вечером возможно кухен еще. получается у меня что мясо или рыба каждый день НО один раз в день. но, конечно, меню не ежедневно такое, оно варьирует.
Мы мясоеды, но у нас максимум дважды в день что-нибудь мясное (говядина или птица, свинина реже, баранина ещё реже) или рыбное, чаще всё же один раз в день полноценное мясное блюдо. На завтрак всякие мюсли-шмюсли, либо каши, либо йогурты. На ужин чаще просто салат, максимум с куриной грудкой.
Я не претендую на супур правельное питание и типо так и нада, нет. Просто отвечаю что у нас за неделю съедается.
По утрам по будням бутерброды ( вечина или сыр или рыба или икра или варенье или мёд) или мюсли с молоком, кашеварить некогда.
С собой и себе и ребёнку берём фрукты и овощи на перекус.
Обедаем мы не всегда и если то чаще не мясное ( пицца, суши, салат, пирог, творог) Ребёнок в школьной столовой, тоже не каждый день мясо.
На ужин у нас всегда есть салат из свежих овощей и например 1 день лосось в духовке со сливками, 2 день "плов" с мясом, 3 день овощной суп, 4 день стейки тунца пожаренные, 5 день курочка в духовке.
В выходные мы очень плотно и долго завтракаем ( омлетиками, круасанчиками, блинчиками и прочими запиканками) и пропускаем обед, а ужинаем чаще в ресторане или в гостях или гости у нас и я тоже готовлю что то трудоёмкое и с разносолами разными.
А то у нас получается мясо или рыба 3 раза в день 7 дней в неделю
Нифигасебе
Непонятно, зачем... Существует масса блюд из овощей, правда, их готовить дольше.
Причем, у всех, кого знаю, тоже так.
Причем, у всех, кого знаю, так никто три раза в день не ест мясо/рыбу.
с утра овсянка обожаю, или гречка или пшенная каша. Иногда омлет с сыром и чуть может 15 грамм ветчины. Редко. А дальше, у кого как. У нас нет обедов ужинов. Чтобы втроем сели. Есть но спонтанно. Готовятся блюда. Кто когда хочет есть, тот тогда и ест. Очень часто берет к себе. Распределилось. Мама у телека в гостинной. Сын у себя на 2 этаже у компа-телека. ( трансляцию не смотрит фильмы по иннту). Я тоже или на кухне с планшетом или в кабинете на втором этаже с германкой или картиной тв у компа.
Но такого чтобы салат, суп, второе и компот-давно не помню. Какое то одно блюдо. Немного. И не 3 а несколько раз в день. Приготовленное стоит. Кто хочет берет.
Но мяср в нашем возрасте лучше ограничивать. Это правильно
Непонятно, зачем... Существует масса блюд из овощей, правда, их готовить дольше.
Так вся эта масса блюд из офощей просто невкусная :D :D :D
А вообще, как вегетарианцы могут говорить о любви к животным, когда они съедают их (животных) еду? :D :D :D
тема о том, что пришло дитя-подросток и заявил, что он теперь био веган. И вот тут дилема, то ли потдержать и полностью менять свой образ жизни или же дать понять, что раз уж решил, то тогда и вкладывайся и сам подстраивайся...сам иди к врачу и сдавай кровь и покупай витамины, сам хотя бы пару раз в неделю готовь, сам составляй сбалансированное меню на неделю и т.д.
Вот именно! Дитя ещё и не подросток, правда, толком, всего 11 ... Ну и к счастью до био-вегана пока не договорился. Хотя то ли ещё будет, судя по всему.
Хорошо, что здесь такая бурная дискуссия разгорелась, я много нового для себя почерпнула, спасибо всем ещё раз большое.
Набралась аргументов, но и он мне козырь в руки дал - завалил работу по биологии, как раз на тему питательных веществ, углеводов, витаминов и т.п. Теперь ближайшие три дня углубимся в изучение этого дела, глядишь и попустит)))
Так вся эта масса блюд из офощей просто невкусная :D :D :D
Ваша жена просто не умеет готовить
P.S. Я совершенно не вегетариантка ни разу, если что. Но жизнь без овощей себе не представляю. А уж как люди три раза в день мясо лопают - даже в кошмарном сне не могла бы себе такое представить. Да и три раза в день я не ем. Скорее, два с половиной раза.
Вот некоторые тут написали - 2-3 раза в неделю мясо и 2-3 раза рыба. Это имеется ввиду что? Обед? Ужин? Или как вообще?
рекомендовано мах. 600гр мясных изделий в неделю. Вот и решайте, как это всё распределить на завтрак/обед/ужин. Моё решение было: лучше сьесть раз кусок мяса в 200гр, чем эти 200гр в неделю в виде колбасы сьесть-
на завтрак у меня в основном или протеиновый коктейль или хлеб (Vollkorn) с сыром или лаксом или вегги колбасой. Муж: мюсли или порридж.
Что муж на обед ест - не могу сказать. У меня или салат (если я в бюро ) или в основном супы без мяса (если я дома работаю).
Вечером: раз в неделю что то с мясом, раз с рыбой, раз суп из овощей (на курином бульоне с кусочками курочки), и раз что то без мяса и без рыбы. Ну а если я в бюро еду, то вечером ничего не варится. Муж тогда делает себе или греческий салат или хлеб со своим шинкен. По выходным как выпадет. Мы часто ходим есть , ну а если варю, то в воскресенье на обед обычно мясное или рыбное, а вечерами обычно лёгкий супчик или салат.
первое время было сложно без мяса варить. Ищу в интернете интересные рецепты, здесь на форуме в Кулинарии тоже иногда кто то что то интересное пишет. Вот на этой недели кто то рецепт рыбных котлет выставил - хочу попробовать.