Дети-вегетарианцы. Почему?
сладкого мне в фруктах хватает.А в выпечке и сахаре не вижу ничего нужного организму:)
Вы религиозные догмы какие-то транслируете.
Хорошо так рассуждать тем, у кого вопросы выживания решены и можно себе позволить повыпендриваться. Себе можно позволить, но агитировать за это детей и подростков недопустимо.
Вы вообще свиней выращивали? Или видели только в виде фарша?
представляете, я немного образованей чем вы думаете... Я это знаю очень хорошо. За месяца два до забоя свинью начинают раскармливать на слоеное сало (с прожилочками мяса): неделю кормят хлебом и сытным варевом, а затем несколько дней держат на полуголодной диете. И так по кругу. Так свинья наращивает то самое, тающее во рту сало с прожилками, которое вы так любите. Часто перед забоем она уже не может выдержать собственного веса и лишь сидит на будущих окороках. В последние дни своего существования будущую свинину уже не кормят совсем, чтобы сохранить чистыми тонкие и толстые кишки для изготовления домашних колбас.Свинья — всеядна. В ту последнюю неделю перед забоем она, голодающая, поедает даже свои фекалии. Крысу тоже с удовольствием сожрет.
Вегета это такая приправа, если не ошибаюсь польская Там повар нарисован толстенький
Вы религиозные догмы какие-то транслируете.
почему же религиозные. Помоему уже давно доказано, причем нашими не религиозными учеными, что у каждого тела есть энергия. И она циркулирует. И это закон Вселенной. Или вы где то в другом месте живите?
Хорошо так рассуждать тем, у кого вопросы выживания решены и можно себе позволить повыпендриваться. Себе можно позволить, но агитировать за это детей и подростков недопустимо
вы знаете, 1кг чечевицы стоит как минимум в два раза дешевле чем 1кг свинины. Или что вы имеете в виду под вопросами выживания? И еще, я выше написала, что никому не пропагандирую такое питание. Мои дети едят птицу, рыбу, от свинины отказалась дочка и муж, соответственно и младший свинину не ест. Но, если ребенок сам приходит домой и говорит что не будет есть мясо, а мама вместо того чтобы принять позицию и как то разнообразить питание, занимается вопросом как всунуть в рот дитятки свежепожареный стейк, тут я не пойму, увы
н.п.
девушки, все эти течения про разные питания - они от изобилия выбора. И само изобилие ауф Костент яжело работающих людей, природы, вырубки лесов, применения антибиотики, инзектецидов, пестицидов, потеря драгоценный воды, например в Испании из за клубники, чтобы она, безвкусная, у всей Европе уже в марте на столе была, ужсное содержание животных, и их убиение под стрессом - достаточно причин задумываться многим людям, что они себе сквозь зубы пропускать хотяt, а что - нет.
Поэтому эти волнения, движения, реакции глобально думающих людей и да, наших детей - они обосnованны. Человек должен заботится о балансе между потреблением ресурсов и их сбережении для наших же детей.
Вот с такими мыслями носятся многие веганцы и вегетарианцы.
Есть палео- питание - то есть есть так как человек питался в старые времена. Когда ему мясо поесть - потом доставалось. То есть раз-два в неделю, сезонные овощи и фрукты, мёд вместо сахара, никаких консервантов, всё свежеприготовленне из необработанных продуктов.
И дело тут не в разных видах питания, о качестве и полезности или вреде к-ых спорить бесполезно!,
а об общей тенденции нового мышления. Уже десятки лет интенсивно идут разговоры, подсчёты, исследования о потери ресурсов в то время как на соседних континентах и ближе голод тех, кто за бесплатно отдал на вырубку джунгли и ничего от этого не имеет. А мы пьём их кофе и какао, ничего не давая взамен: я имею предпринимателей и правительство.
Пробламы эта и дальше решаться не будет. Вот многие и пяются хотя бы содержанием своей тарелки внести свою лепту.
Ребёнок, который этими мыслями "заразился" нуждается в поддержке и только в такой, что родитель понял, что им движут хорошие намерения.
И тут его надо за такие добрые намерения похвалить. Это окрыляет, а не отталкивает.
А потом вместе с ним обговорить проект. То есть на одном уровне глаз. С учётом его аргументов. И вместе разобраться как его идею воплотить так чтобы его здоровье не пострадало.
Вот тогда у него будет чувство, что вы с ним работаете вместе над одним проектом.
И это интересно - разобраться в этой теме, вместе искать аргументы, вместе думать. Это и на будующее сплотит его с вами.
Я сама питаюсь на интуицию. Я давно заметила что мне в разное время тянет на определённые продукты, которые мне дают приятное чувство в животе.
Если что то вызывает одно только тяжёлое чувство или газы - я не ем или ем очень мало или ужинаю. Или у меня есть фазы - я Пъю каждый день кефир с куском хлеба и абрикосами сушёнными и сытая.
Потом хочется только соки. И так же с едой. Выбор огромный.
Мне не хочется мяса, но иногда я его ем. И только тартар из биосупермаркета - там инфа о поставщиках - малых предпринимателей, и те - в регионе.
Всё можно ввернуть в позитивное русло. Об этом речь, а не о сантиментальном отношении к тыкве и помидору (у к-ых в отличии от поедаемых нами животных, нет нервной системы как таковой)
и им "в радость" быть привлечённымi своим ароматом, красотой и вкусом - только так у них в природе есть шанс размножаться! Кто ботанику не прогуливл, знает это с 6-го класса.
15 лет мы в КЗ занималтсь животноводством. Выращивали свиней и КРС. Мы их выращивали, а потом убивали и продавали мясо. Это была наша работа, мы жили благодаря этому всему. И позвольте вам совет, не выдавайте за истину то, о чём вы имеете поверхностные знания. И кстати, любое животное будет вынуждено питаться отходами своей жизнедеятельности ,если его неделю не кормить и оно находится в загоне.
Ну вот довольно трезвые заявления.
А то про свинью, которая ест испражнения с голодухи (а собака домашняя с чего ест?) или про священность определённых животных или про живые-мёртвые воды-энергии... От сытости это или, по простому - с жиру бешение и, таки, погоня за своей особостью.
А самое не чистоплотное живое существо на Земле это - человек.столько паразитов сколько живёт в человеке нет ни у одного животного.
Медицина доказала, что все паразиты в человеческом организме, как раз от того что мясо не переваривается 100%, и гниет в организме, создавая почву для паразитов
Я согласна с этим - опыт у меня рабочий есть, отправляем стул пациента. В результатах между прочими есть и резуЛътат спектра кишечной флоры: ПРЕОБЛАДАЮТ Fäulnisbakterien у людей, у которых потребление мяса и хлеба превышенно. Есть такая пирамида: только на самом кончике мясо: то есть оно не должно превышать четверть рациона.
Эти гнилостные бактерии вымещают лакто-кислотовырабатывающие. И если тех мало, то на помощь растлению создаётся среда и условия для паразитов. Всё просто.
Нигде ни в чём не должно быть крайностей.
Когда наступил ледниковый период, человеку пришлоь вместо сбора грибов, орехов, яиц с гнёзд и ягод перейти на мясо.
Пусть они тогда умирали в 30летнем возрасте (голод, войны племён, морозы, инфекции и тяжёлые условия охоты), но они успевали размножаться.
Человек стал всеядным зза эволюционных условий. Едят насекомых, змей, ящериц там где другой еды не было.
Блокада Ленинграда показала, что ели даже домашних животных: собак и кошек.
но если крайности и нужда позади - лучшие условия те, что ему были изначально природой даны. Любой долгожитель это подтвердит.
ну мы же его есть не собираемся:))))) или?:)))
Да,да все беды от мяса. Но при этом ВЫ ни кому ни чего не навязываете .
это я к тому, какие не чистоплотные некоторые животные.
Вы же понимаете, что Ваши сведения о выращивании свиней касаются конкретной технологии и вовсе необязательно нужно это все делать, чтобы свинью с'есть? Если проблема в поглощенных ею фекалиях, то фрайландхалтунг и домашнее мясо ее полностью решают. Мои свиньи были милыми животинками, кстати, более чистоплотными, чем некоторые из коров, голодом я их не морила, поэтому за поеданием фекалий замечены не были.
А вот прелестные кролики да, капрофаги и без голода.
Я дискутирую, а не навязываю. Должны быть высказанные все точки зрения.
Я тоже за умеренность во всем. Но вот навеяло 😂 когда у индусов стал подниматься уровень жизни, т.е. условия доступа к еде стали лучше, они в большинстве стали потреблять мясо, да-да, именно эти традиционные вегетарианцы... и фастфуд впридачу. В нашем сытом обществе идёт противоположный процесс, наверное от скуки и желания выделиться. Вот и имеем перегибы в виде веганов с сыроедами.
я ем яйца.
Сколько же вы цыплят сгубили-то!
В моем меню отсутствует мясо, птица рыба, морепродукты (мидии креветки и тд и тп), морскую капусту ем)) Всего лишь год, но для меня, сильнейшего мясоеда это уже достижение.
Вам к чему нужен такой подвиг?