Дети-вегетарианцы. Почему?
А как они приучились? Я бы тоже хотела немного приучить,хотя бы есть при необходимости. Иначе мрем с голоду или ищем кафе где подают супики и нормальные гарниры. Примеры других детей не действуют,так и уходит голодная со всех мероприятий с быстрым питанием
они неприучаемы, ниче на них не действует. ну я готовлю и уговариваю поесть нормальную еду.
да дёнеры и мекки это еще не самое страшное, мекки гарантирует свои гамбургеры из местного хорошего мяса, а вот пиццы магазинные я б не хотела,чтоб мои ели, еще всякие гноччи и шпецли. при этоm мало овощей и никаких фруктов почти! а я покупаю и виноград и хурму и яблоки и мандарины! дикость, как можно это все НЕ любить?
Надо говорить не "можно обходиться", а "я обхожусь". Кстати, как выяснилось, и не обходитесь.
Животные едят друг друга, почему бы и нам их не есть?
ну наверное потому что мы не животные, и мы способны приготовить себе еду растительную, в отличие от тигра. Представила себе картину, сидит тигр на берегу реки и варит себе гороховый суп...
Если все животные перейдут на растительную пищу то они вымрут, как и люди постепенно.. и мира прекрасного в том виде что он был создан больше не будет, все исчезнет.
Я вас наверное удивлю, но смертность на земле 100%, вымирают как вегетарианцы так и мясоеды
Природа мудрая,все в ней задумано со смыслом
интересно где именно вы прочли об этом смысле?
и дал бог животных человеку на пропитание...
ага, дал, коров, коз и иже с ними для того чтобы человек питался молоком, творогом, овец дал для того чтобы одежду из шерсти делать. Где в Библии сказано о том что Господь дал животинку чтобы ее именно есть?
А вот мясо есть другое дело
конечно, другое, это всего лишь мертвое тело животного, труп, так сказать. Почему бы его и не сьесть?
Надеюсь я смогла вам помочь.
Я не знаю на сколько вы помогли атвору темы, но мне вы помогли посмется от души. Насколько реально разум находиться в тупике. И повторяет те стереотипы которые ему навязали из вне. А самому мыслить не дано...
вы ему про тестостерон и белки расскажите.
У парня сейчас самая "самцовость " нарастает:))))
Расскажите,что писка не вырастет и жоп будет шире плеч:)))))
вы ему про тестостерон и белки расскажите.
У парня сейчас самая "самцовость " нарастает:))))
Расскажите,что писка не вырастет и жоп будет шире плеч:)))))
а где вы набрались такой инфы, из личного опыта? Если нет, то зачем его приводить. Моя подруга вегетарианка около 10 лет, сыну 20, тоесть в 10 он стал вегетарианцем по своей воле вместе с мамой. На сегодняшний день, этот взрослый уже парень занимается фехтованием, профессионально, фигура атлетическая, учавствует во всех олимпиадах по физике в ГЕРМАНИИ и почти всегда занимает призовые места, а это значит что мозг развивается очень хорошо и не страдает от отсутствия мяса, встречается с девушкой, и я предполагаю что там все выросло...
Если уйти в вегетарианство и присесть на
одну картошку фри, салат из капусты и хлебобулочные изделия то вероятние всего все что вы перечислили и произойдет. Но там в семье настолько полноценное питание, за которым она следит что вам и не снилось...
вот это самое главное,что полноценное.
Можно быть вегетарианцем без перегибов -с молочкой,яйцами,полезными крупами и т.д.
А можно от незнания хорошо жизнь себе подпортить.
Просто этот возраст не самый лучший для старта нового питания.Раньше или уже после лучше.У мамы все равно нет нужных знаний пока,как питать новоявленного вегетарианца.Пока все с правильным питанием в норму войдет,а возраст очень важный.
Я в бесполезную дискуссию ввязыватъся не буду. Я твердо убеждена, что детям мясо, птица и рыба необходимы. Взрослые могут делать, что хотят, они уже расти перестали.
По делу:
У моей дочки был бзык года в 3-4 - не буду мясо есть. Ни какой идеологии, просто мясо нужно жевать, а кашку и траву можно и так заглотить и бегом из-за стола. Мы еще тогда с ней договорились, что мясо детям нужно для того, чтобы нормально расти и хотя бы раз в день она съедает что-нибудь мясное. После этого было еще пару заскоков после школьных "обработок", но как-то глядя на знакомых детей вегетарианцев, которые значительно отстают в росте, тема прошла только обсуждением проблемы массового содержания животных, лобби зеленых и крупных компаний, производящих вегетарианские стейки, витамины и пищевые добавки, и никак не повлияла на ее рацион.
Если сыну10, то уже вполне соображает. Распишите ему на бумажке, что для нормального развития детского организма нужны аминокислоты и прочее, которыe проще всего получить из мяса. Не хочет есть мясo - должен в день съедать такое-то количество бобов, орехов, молочного, проглотить пару витаминок, которые тоже еще не понятно из чего сделаны, если не хочет остаться гномом. Готов он сам себе обеспечить такое питание - флаг в руки. Ваше дело обеспечить запас нужных продуктов в холодильнике, а следить за диетой должен сам. Скорее всего сам задумается.
Но и вы повторили определённые стереотипы, принятые в определённых кругах. Почему же вы их выдаёте за истину?
Вы, кстати, предлагаете человеку питаться не artgerecht, потому что он со своими возможностями способен отказаться от биологически обоснованного питания. И где тут истина и пример для подражания?
конечно, другое, это всего лишь мертвое тело животного, труп, так сказать. Почему бы его и не сьесть?
А мёртвое тело растения (так сказать - труп) можно съесть без зазрения совести? Интересная у вас логика)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1967000/1967127.stm
ну не знаю:))) тыкву я спокойно и с радостью сорву с грядки:) А вот зверя убить мне будет очень сложно.
Нп
В пятом классе, по биологии была тема про здоровое питание, время ещё не много прошло, может повторить?
Тыква в это время кричит и просит о пощаде, вы просто этого не слышите)))
Нууу, убить... Мне и муху убить сложно, страдаю и угрызаюсь совестью. Тем более что не для пропитания совсем))