Дети-вегетарианцы. Почему?
Ну это Вы не положите, но Вы за всех мам чей ребёнок вдруг стал вегетарианцем не можете быть уверены, что они на ответ ребёнка невкусно, не начнут приправлять кроме специй вегетарианские котлетки ещё и Vegetto - й и ей подобными продуктами с глютаматом.
? Вы бы хотя бы ради интереса посмотрели какие блюда без мяса варить можно. Вон уже приводили пример котлеты из фасоли. В еде большую роль играют специи.
кстати да, я выше писала, что у меня подружка веган и когда у нее бываю, пичкает своей едой да еще и с собой сует, ну я не отказываюсь, пробую, потому что продукты она все покупает качественныеи я не боюсь у нее есть, ну вкусно, недавно ела у нее спагетии болонезе из сои, принесла домой и младшая дочка поела, сказала что вкусно, я открыла секрет, что без мяса, дочка захотела, чтобы я приготовила спагетти болонезе из сои!
Капризы капризам рознь: когда дитё желает кардинально отличное от родителей питание, то очень полезно ознакомить его с кухонной утварью. Ну и опять же, насколько помню, у вас один ребёнок (у меня также), поэтому не так трудно что-то приготовить отдельно (своей тоже иногда отдельно готовлю, когда мы себе готовим то, что она заведомо не ест), но тут отписался народ с тремя и более детьми. Вот тут уже только этой отдельной готовкой и будет женщина заниматься, ежели хотелки каждого дитятки удовлетворять. Но самый главный смысл был в том, что если ребёнок решил питаться совсем не так, как это делает семья, то и вопросами рациона ему не мешало бы заняться, коль столь самостоятелен в выборе "стиля" питания.
Споры до хрипоты и драки только в русских кулуарах. По моему личному наблюдению.
в России я бы тоже не решилась признаться, что вегетарианка (я не вегетарианка) nо и там тенденции такие есть: люди соблюдают пост, и подолгу, и много таких, это их выбор, это нормально.
: когда дитё желает кардинально отличное от родителей питание,
ну, у нас очень капризные дети, ну и иногда готовят себе сами, если им невкусно. продукты покупаю какие им надо.
у меня один ребенок, слава те господи)
хотя пару раз посещали грешные мысли в районе 37-38 лет. слава богу, что не поддалась импульсу
Спасибо, уже 9 неделя) У меня странный токсикоз, пока не нашла универсального для себя. Бывает просто от стакана воды выворачивает, а бывает от запаха яблок, а мяса наоборот хочется, но не так как обычно (я мясоед самый большой в семье). Но я читала, что многие беременные отрезают до родов мясо, просто организм не воспринимает его и не хочется. Я наверное тоже больше за компанию ем с семьей, чем от желания. На кухню выползать приходится, у меня сыну 2 года и он в сад не ходит, и завтраки конечно в основном на мне, дочь в школу не поевши нельзя отправлять. В школе она питается в основном вегетарианским меню. У них маер меню
Продолжайте дальше рисовать чертей на стене про умерших от веганизма.
Не раздражайтесь если не знаете о существовании мнений отличных от Ваших.
Вы и Ваша дочка у которой все хорошо на веганстве - не пуп земли и вокруг Вас с Вашим бзиком веганства не должно все крутиться.
А ставить этой Верене диагнозы - Вы мастер да.
Веганство опасное увлечение, консультация с врачом обязательна, здесь я надеюсь Вы свою информированную дочку не будете в пример ставить? Многие этого не делают не спорю, в этом и опасность, сейчас здесь начитаются о веганстве (Ваша дочь ест яйца - уже не строгая веганка) и проблемы со здоровьем могут начаться очень быстро.
Моей что-то новое впихнуть, нужно постараться. Она ни разу не ела грибы, хотя мы их едим, просто пропускает прием пищи. Даже сладкое не мотивирует попробовать. В китайском ресторане определенный набор продуктов всегда. Крупы тоже сложно идут, только рис, остальное у нее вызывает рвотный рефлекс. Я не мучаю в некоторых случаях. Помню она ела щавельный суп и как бы почти рвала. Сейчас ее любимый суп😃Ни разу не ела гороховый суп в осознанном возрасте, только маленькой, вдохновилась рассказами отчима😅. Кто-то в теме какой-то писал, что девочка ела суп гороховый и вывернула на пол тарелку с супом и маму на пол рвало, потому что она думала это рвота😃Мой муж даже слово горох не может слушать. Его бабушка заставляла этот суп есть, его вроде рвало в тарелку обратно и она заставляла его есть и его снова рвало. Это жесть😃С тех пор он сказал, даже чтобы в доме запаха не было. Хотя я варю вкусный гороховый суп, но он не будет пробовать. Забиты воспоминания. Такое же у меня например, с голубцами. Моя мама из только что заколотой свиньи приготовила фарш и сделала голубцы. Меня полоскало дня 2, как потом сказали нельзя никогда есть свежанину. С тех пор я их не переношу даже на вид. Даже за стол не сяду. Тоже самое с крольтячиной, у меня кролики ассоциируются с кошками. Верю, что у некоторых веганов такой же подход когда они сидят на застольях с мясоедами) Наш знакомый к нам не приезжает больше, это я беременная вторым ребенком за столом ела жареную курицу, хотя для него мы готовили всегда веганское. Не смог простить меня😃
и проблемы со здоровьем могут начаться очень быстро.
у подруги здоровье дай бог каждому, но это не от ее веганства, просто повезло, что хорошие гены. я думаю, она гробит себя потихоньку, незаметно. но пока все ок
Всё-таки самые агрессивные и не примиримые - это сыроеды 😕 ...
А не веганы, а тем более вегетарианцы.
Кто-то высказывал мысль о поколениях индусов-вегетарианцев, если опустить вопросы религии, то они в большинстве своём, с повышением достатка, стали есть намного больше мяса и к сожалению фастфуда. Раньше мясо было не доступно широкому слою общества и было обычно по праздникам. У меня есть близкие знакомые индусы, осевшие в Германии. На эту тему говорили неоднократно, они кстати говяжьи стейки с кровью только так употребляют. Вот обещали с ними сегодня в столовой 😉
Наш знакомый к нам не приезжает больше, это я беременная вторым ребенком за столом ела жареную курицу, хотя для него мы готовили всегда веганское. Не смог простить меня😃
Может ну их таких знакомых на фиг? Ну что это за обидки в чужом доме да ещё и на беременную женщину (лёгкой вам новой беременности )? У нас есть приятели - семья вегетарианцев, где глава семейства ещё и веган. Но они ни разу нам ничего не высказывали, когда к нам в гости приезжали и мы у себя дома ели мясо. При этом я, разумеется, всегда готовлю так, чтобы и им было достаточно разнообразной еды.
А я помню смотрела диету сыроедов на каком-то сайте и фото до и после, меня впечатлило так, но я бы не смогла. Любой фанатизм мне кажется человека делает ненормальным. Мне к примеру всегда было интересно, вышла девушка в шубке за 30 000 евро, к ней подошла зеленая и вылила на шубку краску. Что будет зеленой? Какая-то ответственность есть?
Вот потому а пришла к мнению что питание, дело сугубо личное, индивидуальное и , повторюсь, интимное.
Это трудная работа, лавировать в сегодняшней обстановке между новыми трендами общества и собственными убеждениями.
Но это стоит того потому что речь о собственном ребёнке.
Мы прошли через эти фазы. Главное с ребёнком в контакте остаться
вышла девушка в шубке за 30 000 евро, к ней подошла зеленая и вылила на шубку краску
а это есть в реале?
по фиг сколько стоит шубка 30штук или 3 штуки. я бы такой активистке настучала бы по мозгам.
моя подруга была свидетелем в начале 2тысячных, как в общественном транспорте портили шубы, наверное, зеленые или другие активисты. В Дортмунде. Я приехала позже, но и шуб/меха не носила. Зато в Бонне и на Севере регулярно вижу зимой натуральный мех, в основном у пожилого населения.
А я на югах вижу - в Австрии и прочих Альпах. И да - особенно у пожилого населения. Мы тоже животные и наши старые косточки тоже надо беречь.
у моего, частично сибирского, сердца любой красивый мех вызывает радость 😀 любуюсь шубками, когда вижу их зимой и по погоде. Прямо прикоснуться к меху охота 😅
радуйтесь, что сын будучи ребенком осознал. Веганство это трындец полный, конечно, но без мяса человек прекрасно живет...главное, чтобы рыбу семейства лососевых не исключал.
у меня есть "зеленая" приятельница, сама она француженка откуда то из-под Лиона, но живёт в Кёльне много лет. Как то очень давно у нас зашёл разговор про меха и кожу, и что она ни в жисть мех или кожу носить не станет и как я могу... А я очень мерзну от немецкой сырости и вообще мерзну, и ношу и дублёнки, и шубки, если в России, где посуше зимы все же, ну и кожаные вещи - это моё всё. Я ей оппонировала тем, что хорошо рассуждать, живя в более, чем умеренном климате и понятия не имея, что такое минус... Ну пусть даже не 30, а только 15, но при ветре хотя бы 4 м/с. Короче, кончилось все тем, что она напросилась в гости в Россию в феврале.
Ну прилетела, ну встретила я ее в Шереметьево. Февраль, сами понимаете - метели и мороз все ещё порядочные, иногда и минус 20 бывает. А она в пуховичке таком тощеньком, явно не на гагачьем пуху, в вязаной шапочке и в уггах на рыбьем меху. Короче, поводила я ее по городу, потаскала и по пригороду. По городу, где метро греет вроде терпимо, но по пригороду, да без машины, да по метели.... Ух! На третий день она "сломалась". Сказала, что в жизни не испытывала таких мук холода. И берет свои слова обратно. И теперь понимает, что шуба и хорошая меховая шапка - это залог выживания, а не понты лохматые. Я человек добрый, поделилась с ней своей запасной дубленкой, дала варежки вместо перчаток и нормальную обувь на натуральном меху. Шапки меховой у меня не нашлось, я сама такие не ношу. Но в дублёнке, хорошей обуви и тёплых колготках под джинсы как бы и не надо.
Остаток отпуска моя француженка откровенно кайфовала. И потом долго ещё своим знакомым рассказывала о своих жестоких приключениях в России