Дети-вегетарианцы. Почему?
Удивительно, как многие уверяют, что вегатарианство вредно для здоровья. как буд-то вся месёеды здоровы:-))
правильно заметили, здоровое питание не зависит от того ешь ты мясо или нет.
кстати, некоторые учёные уветждают, что говядина или курица ничем не лучше свинины... и что это тоже только трик маркетинга.
сами покупаем в основном только у местного баура..оттуда и яйца и молоко и колбаса, масло...
и другие продукты, если есть возможность региональные..
как то спорила в магазине, что у них картошка из Египта!!! это же надо везти её самолётом 1000 км!!!
Ну и при всём споре, для меня самое важное, не поддержвиать массовое производство...
в, говоря ему что это мясо Халяль (кошерное то есть. То есть животное при выращивании не пичкается определенными плохими вещами, правильно умирает (в спокойном состоянии и быстро, режут острым ножом, про нож это для вас :)). Если именно плохое отношение к животным на массовом производстве его пугает, может это поможет. То есть халяль мясо, обозначает - не вредное для организма и что животинку растили без пичканья всякой гадостью, хорошо содержали и она умирает в спокойствии и мнгновенно, то есть их не мучают как на обычном производстве (это чисто для вас - животинку режут по артерии очень острым ножом и когда она в спокойном состоянии).
Ничего не могу сказать про пичканье химией халяльных животных. Сами брали у турков мясо всегда. Но вот про забой халяльный, тут вы погорячились.
Дитё пойдет в сеть убедиться, что мама правду сказала про халяльный забой. И что увидит? Как скотинке надрезают шею и спускают кровь, пока она бьётся в агонии минут 10? Видео не для слабонервных.
блин, ну почему у вас представление, что вегетарианцы только траву и фасольку жуют?
У меня нет такого представления, Вы поняли, что хотели понять. Подросток вегетарианец находится большую часть времени не дома, там некому котлетки делать, да и будет ли есть котлетку из фасоли действительно спорный вопрос. От специей и к всяком Vegetta'м недалёко с усилителем вкуса.
Что по- вашему вне дома он будет есть?
Мне не надо интересоваться- я часто готовлю блюда без мяса, сегодня Nuddeln mit Spinat und Schafskäse. Недавно мое коронное было Tomaten-Zucchini Auflauf. Но стейк с гриля в 800 градусов мне нравится всё ещё больше )))
Замечаю тенденцию, что веганы очень агрессивные. Уж не знаю связано это с недостатком витаминов или с убеждениями.
У моей дочки обратный опыт. Привыкла видеть именно у друзей с русскими родителями насмешки, издевки и аггрессию.
Она нигде не привлекает внимания. Просто берёт со стола что ей подходит.
если только мясное говорит что сыта, спасибо.
Её вопрос: " Почему всех так волнует что она ест. Она же не заглядывает в тарелку к мясоедам?"
Тогда и сформировалось поведение не вызывать к себе внимания. Мы с ней много на эту тему говорили.
Она не употребляет даже слово: "Я веганка." - благодаря "милым, неагрессивным и ненасмешливым" мясоедам.
Просто говорит, что то или иное не любит. Это почему то никого не раздражает.
Так поступают и мои две племяшки. А по большому счёту, "мальчика то и не было". В Германии веганам нет прeпятствий ни моральных ни на полках.
Споры до хрипоты и драки только в русских кулуарах. По моему личному наблюдению.
Я ещё в России много лет назад лечилась в кооперативной клинике тибетской медицины.
Мне назначили 10 дней пить отвар риса и тёплую воду, ещё травы.
И угораздило мне сказать на дне рождении родственника по какой причине я не ем сегодня куринные ляжки и салат оливье.
Еслиб сказала что понос или там грипп или боли в животе -
посочувствовали бы, чайку с ромашкой бы предложили,полежать бы в другую комнату бы предложили :-))))
Всем mиром говорили мне какая это дурь и как это бессмысленно и оно мне не надо.До сих пор удивляюсь этому феномену - такому мощному неприятию если кто то что то пытается сделать по другому. Ведь порыв то по сути здоровый?
Ну и разные люди конечно. Просто по натуре нетерпимые как веганер так и другие. Я не думаю что это с видом питания связанна. Характер наверно.
Споры до хрипоты и драки только в русских кулуарах. По моему личному наблюдению.
Споры до хрипоты про веганцев для тех кто в теме и как это опасно для здоровья вне зависимости от национальности (вегетарианство пожалуйста)
В далёком студенчестве я заменяла несколько месяцев одну немецкую девочку, хорошая такая девочка Verena, Industriekauffrau.
Шеф немец был вне себя, когда она свой хлебушек грызла, намазанный веганским паштетом.
Один больничный, второй, третий... я сказала я не могу ее постоянно заменять, мне в уни надо... потом перестал звонить, через полгода на каникулах позвонила сама в фирму, говорю подмена не нужна, Verena вылечилась? Нет, не вылечилась, случился коллапс на автобане, нет больше девочки Verena, 23 года было. Она при мне уверяла, что про все дополнения заменяющие мясо она в курсе.
Этот ВОЗ сначала одно рассказывает, потом полностью противоположное. Так что сами следите за их виляниями. Что касается переработанного мяса, то абсолютно везде нужна некая мера.
Я следила за этой дискуссией и хочу малость заступиться за ВОЗ :-) не припомню, чтобы ВОЗ именно по этому вопросу виляла. Они действительно поместили переработанное мясо и сигареты в одну категорию по канцерогенности, но никогда не утверждали, что риск одинаков. Это уже СМИ, в погоне за громкими заголовками, стали писать "мясо так же опасно, как сигареты". И говорила ВОЗ именно о каждодневном, т.е. малость не в меру, употреблении переработанного мяса.
Один больничный, второй, третий... я сказала я не могу ее постоянно заменять, мне в уни надо... потом перестал звонить, через полгода на каникулах позвонила сама в фирму, говорю подмена не нужна, Verena вылечилась? Нет, не вылечилась, случился коллапс на автобане, нет больше девочки Verena, 23 года было. Она при мне уверяла, что про все дополнения заменяющие мясо она в курсе.
Вы грамотный человек, вы то понимаете что она была сама по себе болезненным человеком, т.е. склонным к болезням? И возможно пыталась хоть так улучшить своё самочуцствие.
Вы не представляете как я волновалась когда дочъ стала веганить. Я занялась изучением этой тематики ради неё. На мои аргументы она находила свои.
Пока мы не пришли к консенсусу: витамины принимать и проверка крови - мне это было накладно оплачивать анализы, но слава богу доктор у нас отличный, помог разобраться.
К чему я - она вегетарилка как и старшая сестра с третьего класса, с 9-го стала веганкой. И только как два года стала есть яйца (потянуло на них).
Я - не в восторге. Но мне нра что она со мной советуется.
Закончила гимназию, изучает в уни 4 языка одновременно. Концентрация и здоровье отличные, память очень цепкая. Простуды у нас редкий зверь.
Но мне не прийдёт в голову утверждать что это от веганства.
По моему мнению - она просто изначально здоровый ребёнок.
А девочка Верена была просто больна. Сама по себе. Возможно не ходила к врачу, занималась самолечением (может диабет о ком и не подозревала?)
Очень часто больные люди упрямятся идти к врачу, пьют соду или меняут питание.
Моя подруга 12 лет не ходила к гинеколугу. И вдруг приговор: запущенный рак матки. Поздно пить боржоми.
Может и с Вереной так было. Не веганизм проблема, а её голова, мышление?
Верена падала в обмороки от веганского питания, больничные у неё были после каждого обморока и погибла на автобане от очередного обморока, а Вы дальше себя можете успокаивать и тешить надежды насчёт веганства Вашей дочери, находя оправдания всему и додумывая.
Яйца - уже не веганство, прогресс, поздравляю.
все посты не читала.
По видемому я пристукнутая мамаша, дочь, ей 14, в том году заикнулась про вегетарианство, в частности еда без мяса.
Потом прсила обьяснить про Knochcen, Muskeln, Knörpeln, Sehnen.
Ужинали. Я разрезала куриную ножку и все показала. Она со словом фи ушла со стола..., через час это фи докушала...я правда подкалывала, какую часть она в этот момент ест) но теперь не заморачивается
именно у друзей с русскими родителями насмешки, издевки и аггрессию.
Родственница моя, совершенно немецкая немка, став вегетарианкой, изводила нас так, что мне её временами придушить хотелось. Ей и слова худого никто не говорил, а вот она долгое время устраивала нам за столом настоящий террор. Самое безобидное высказывание, обращённое к мясоедам - «как вы можете есть эту мерзость». Говорилось это громко, часто, в агрессивном тоне)
Верена падала в обмороки от веганского питания, больничные у неё были после каждого обморока и погибла на автобане от очередного обморока,
Вот и подтверждение - глупая была та Верена раз не искала причину своим проблемам. И не лечилась как надо.
Возможно так она скрывала свою наклонность к анорексии.
Знаете, догматизм никому не жужд.
а Вы дальше себя можете успокаивать и тешить надежды насчёт веганства Вашей дочери, находя оправдания всему и додумывая.
Не раздражайтесь если не имеете представления о том что кроме ваших представлений могут быть другие
У нас факты: нет причины волноваться.Отличное здоровье - показатель обьективный, а не додумывания что может случиться.
Тешат себя те кто вопреки обьективным симптомам не принимает меры.
А додумываете вы: утверждая что веганизм убил девочку Верену.
А одна мама говорила дитю не читать в темноте - ослепнет.
Другая - что если без шапки выйдет на улицу - заболеет менингитом и умрёт.
Четвёртая - если поднимет что с полу дядя милиционер заберёт.
И таким додумкам нет конца.
Продолжайте дальше рисовать чертей на стене про умерших от веганизма.
А до этого была нежной паинькой?
Мой партнёр- вегетарианец, до меня им уже лет 5 как был и вместе мы уже 15 лет. Ни разу не слышала от него нравоучений в отношении моего питания, он никому свой образ жизни не навязывает. Зато я часто за эти 16 лет слышала издёвки и иронию, когда люди слышали о том, что он вегетарианствует. Да и эта ветка очень показательна. Нравоучения и агрессия в адрес «инакомыслящих» тут до сих пор исходила именно от «правильно» питающихся
Родственница моя, совершенно немецкая немка, став вегетарианкой, изводила нас так, что мне её временами придушить хотелось. Ей и слова худого никто не говорил, а вот она долгое время устраивала нам за столом настоящий террор. Самое безобидное высказывание, обращённое к мясоедам - «как вы можете есть эту мерзость». Говорилось это громко, часто, в агрессивном тоне)
Очень многие неврастеники делают из простых вещей культ. Они не только вегетарят, веганят, некоторые в секты идут, другие кидаются в другие крайности.
Такие люди есть везде.
Их равно много в любых "едовых" категориях. Но не представлю чтобы было гораздо больше
в веганск-вегетарианской..
Ваша родственница по видимому ещё и невежливый, невоспитанный человек.
н.п.
У нас каждый год приходят в сад Детки вегетарианцы....Родители приводят и сразу заявляют -Наш ребенок не ест мясо и рыбу..Все остальное пожалуйста..
Никто не обсуждает и не решает за них.Свобода выбора родителей..Как правило в такой семье или оба родителя или один вегетарианец..
Но у нас в саду и мясо-рыба раз в неделю.Так.что не сложно)))
Но без мясо никто не умер...))Я отказавшись от мясо лет 6 или 7 назад..открыла для себя массу новых продуктов.. и рецептов..
А до этого была нежной паинькой?
Нежной паинькой не была, но такого свинства себе не позволяла никогда. Если бы это был чужой человек, то я бы после пары-тройки таких выступлений не промолчала, но устраивать семейные разборки из-за ерунды не хотелось. Но подозреваю, что она себе подобные высказывания позволяла не только в кругу семьи, и кто-то ей таки объяснил, что она ведёт себя не очень красиво) Длительный застольный террор закончился как-то вдруг и пока больше не повторялся (ттт, стучу по дереву). Но при каждом удобном и не очень случае нам напоминают, что вегетарианка оне. Но к этому мы все уже привыкли)
Я такого не уверяла) Мой жизненный принцип, каждый строчит как он хочет.
Помню смотрела на одну даму в кулинарном шоу, кг 120 весила, утверждала что вегетарианка, то не ест это не ест и на десерт наяривала желе
Я вот честно могу съесть свинину, но мне она уже воняет. Недавно настырно угощали беляшом, еле дожевала, говорить что я не ем свинину было неудобно. Мечтала слинять и в туалете засунуть 2 пальца в рот, но контролировали косым глазом, как я его жевала. Причем шварцвельдершинкен мне не воняет И сало папиной засолки наверняка с лучком потрескаю. Мне например, нравится говядина и куриное филе (тут еще связано с спортом). Свинка просто всеядна и я не знаю замечаете ли
вы вкус, но например в бывшем СССР совсем другой вкус мяса, тут как бы сказать - никакой.
Картошку из Египта тоже вижу, она кругленькая такая, как на подбор, я не беру, только потому, что покупаю исключительно региональные вещи. Я например не хожу в цирк, никогда и никогда и детей своих не поведу, а вот в тирпарк с радостью.
Ваша родственница по видимому ещё и невежливый, невоспитанный человек.
Характер у родственницы непростой, да)
У меня несколько знакомых-вегетарианцев было. И все они не давали забыть, что они вегетарианцы. Ну вот я не рассказываю налево и направо, что ем мясо. И рыбу. И о непереносимости лактозы каждому встречному-поперечному не докладываю. А почему-то именно вегетарианцы повторяют снова и снова: а я вегетарианец. Хотя я не интересуюсь их пищевыми предпочтениями и не не о чём таком не спрашивала)
Цирк дю Солей приниципиально отказался от участия в своих программах животных. Я 25.11. иду на представление в Кёльне.
У меня такое же отношение к свинине, совершенно не переношу её вкуса. И в принципе рада этому, в её мясе, наверное, сплошной гормон стресса. Животные это очень умные, а их содержание просто ужасающе.
Ну вот я не рассказываю налево и направо, что ем мясо. И рыбу. И о непереносимости лактозы каждому встречному-поперечному не докладываю.
Вот отличный аргумент им это сказать когда снова будут себя позиционировать!
Может просто произнести: "Мне скучны подробности твоего питания."
Согласна, такие люди "цум котцен!" Если они завтра переключатся на аю- веда питание или голодание ил вернутся к мясу - будут также себя вести чтобы привлечь к себе внимание.