Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети-вегетарианцы. Почему?

9768  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
A-neta коренной житель10.11.17 16:49
A-neta
10.11.17 16:49 
Последний раз изменено 13.11.17 10:13 (Herzog)

Откуда это поголовное увлечение?

Кто, где и, самое интересное - зачем промывает детям мозги? Не, я , безусловно не против здорового питания, я с уважением отношусь к выбору людей, будь они веганами/сыроедами/не важно кем.

Но почему вся детвора с малого сейчас стремиться быть вегетарианцами?

В Здоровье вон ветка была, что девочка - подросток себя веганской диетой совсем загнала...

Вокруг все, как с ума посходили, по крайней мере в моём окружении дети от 8-ми и старше категорически отказываются есть мясо.

Собственный сын - гимназист-шестиклассник - в одну душу твердит, мяса есть не буду, это Massentierhaltung, и т.п.

Притом, что в семье мы питаемся полноценно, готовлю хорошо, разнообразно, ребёнок с удовольствием до сих пор лопал борщи, пельмени, фаршированные блины и прочее разное.

Я, конечно, не сторонник идей о всемирном заговоре вегетарианцев, но как-то слишком активно всё это вокруг расширяется...

Я не домохозяйка, мне тяжело обеспечить этому растущему организму полноценное питание без мяса. Я вообще далека от вегетарианства.

Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?)))) Как выкручивались?

Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?

Или расслабиться, надеясь, что попустит...

Melete знакомое лицо10.11.17 17:28
Melete
NEW 10.11.17 17:28 
в ответ A-neta 10.11.17 16:49

Время такое. Вроде как вызовы обществу. Слава богу не как в 60-ые. Ни тебе свободы секса ни поиска нирваны наркотиками и паломничества в Индию.

Ну и взрослые ратуют. https://www.meinbezirk.at/mistelbach/lokales/frieden-begin...

http://www.focus.de/kultur/vermischtes/ruediger-dahlke-sin...

Вот вам веганский Папа в Германии. К нему на лекции столько народа сбегается - билеты надо ресервировать.

Начинается тема защиты животных уже в детских садах.

У меня старшая дочь вегетарианка с 18-летним стажем. А младшая вот уже 6 лет как веганка. Позволяет себе только время от времени варёное яйцо. Кровь проверяет каждый год. Пъёт Витамины группы Б (2,6,12, фолиевую кислоту, Мумиё 200мг в день).

Я сама мясо ем редко, но рыбу обожаю. Сын тоже мясоед. Но я никогда никого не перестраивала. Думала, ну как мода на цвет волос, поиграется и пройдёт. Не прошло. И племянницы мои две - вегетарианки. Убеждать их всех, спорить - бесполезно.

Но почему бы не дать им поучавствовать в этих трендах? Молодёжь всё хочет на себя примерить.

Ещё я часто наблюдаю студентов в нашем Био-ЕБЛ-Супермаркте. Тоже достаточно тех, кто выборочно питается.

Могу вас успокоить: сейчас набирает силу так называемое Палео-питание. Там мясо есть можно.

Melete знакомое лицо10.11.17 17:31
Melete
NEW 10.11.17 17:31 
в ответ Melete 10.11.17 17:28

Вообще вы тему очень огнеопасную выставили к пятнице.

шок

Слышу уже, как доспехи скрипят. Ой, горячая, очень спорная тема. И нет тут истины. Дело вкуса, собственного опыта или не опыта.

Моё мнение - питание, дело очень индивидуальное, я бы сказала, интимное, личное. Даже у детей - очень разные вкусы.

A-neta коренной житель10.11.17 17:38
A-neta
NEW 10.11.17 17:38 
в ответ Melete 10.11.17 17:31

в том то и дело, что ребёнок с малого - мясоед, заставлять не нужно было. Я разных детей насмотрелась вокруг за долгие годы, старшей 23 уже. И, да, признАю, есть дети, которые с раннего плюются мясом и ничего с этим не сделаешь. Или молоко на дух не переносят.

Но мой то абсолютно среднестатистический ребёнок. Был. И меня смущает именно навязанное "извне" вегетарианство.

Cheshirka коренной житель10.11.17 17:39
Cheshirka
NEW 10.11.17 17:39 
Стоит ли изучить вопрос и попытаться переубедить?

а вы лучше изучите во сколько сие увлечение и образ жизни обходится по деньгам. посчитайте, прикиньте и тогда станет понятно отчего так активно внедряется оно)))

попробуйте выяснить откуда это идет и устраните этот вредоносный источник.

как у нас говорят: ничего личного чисто бизнес

Собственный сын - гимназист-шестиклассник - в одну душу твердит, мяса есть не буду, это Massentierhaltung, и т.п.

да уж, это печально дети как раз очень подвержены этому манипулированию типа животинок жалко.

очень сложно конечно, но думаю возможно. попробуйте убедить хотя бы потерпеть лет до 16-18. вообще то и организм то мальчишеский формироваться не будет правильно. поищите лекции на эту тему.

давите именно на здоровье, увы как бы тут все эти веганы не доказывали про крутость своего образа жизни, увы и ах, расстущий организм все таки требует сбалансированного питания, а эрзацей непонятных из чего и как сделанных.

Светлана31 патриот10.11.17 17:39
Светлана31
NEW 10.11.17 17:39 

мой младший брат, был вегетарианцем с полгода примерно и было это в начале 90х, пришёл и сказал, кто ест мясо, быстро умрёт, уже не помню от кого он эту информацию почерпнул, было ему лет 7 наверное, но потом убедился, что вокруг никто не умирает и начал снова его есть)))

А так конечно много информации дети черпают из интернета,от ютюб- блоггеров, от других детей или даже учителей, в общем от всего что на них влияет.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Филиппа патриот10.11.17 17:41
Филиппа
NEW 10.11.17 17:41 
в ответ A-neta 10.11.17 16:49, Последний раз изменено 10.11.17 17:47 (Филиппа)

Ну пускай не ест мясо,сам себе готовит.Это не сложно,салат то помыть и есть. Продукты вегетарианские продают,ТТТ выбор есть. Много рекламы, блабла по ТВ, пропаганда здорового питания, убийства животных,которые могли бы ... умереть своей смертью.

Я сама флекситарианка. Мужа не напрягает это, т.к. ему готовлю так же как всегда. Он любит мясо.

A-neta коренной житель10.11.17 17:48
A-neta
NEW 10.11.17 17:48 
в ответ Cheshirka 10.11.17 17:39

про источники выяснить пыталась. Один из - учительница биологии. И не устранишь же. Вот, интересно - значит свои религиозные взгляды в школе учителям запрещено демонстрировать, а всё остальное - пожалуйста.

spaceX патриот10.11.17 17:48
spaceX
NEW 10.11.17 17:48 
в ответ A-neta 10.11.17 16:49, Последний раз изменено 10.11.17 17:54 (spaceX)

по фейсбуку курсируют видео как держат свиней на фермах или как цеплят мужского пола уничтожают. я знаю некоторых, которые таких видео насмотрелись и перестали мясо есть.

Поговорите с сыном почему он не хочет больше мяса есть, обьясните, что его ростущему организму белки просто необходимы. Предложте , как вариант, меньше мяса готовить (2-3 раза в неделю в принципе достаточно) . И мясо у местного фермера покупать.

Cheshirka коренной житель10.11.17 17:49
Cheshirka
NEW 10.11.17 17:49 
в ответ Melete 10.11.17 17:31
Моё мнение - питание, дело очень индивидуальное, я бы сказала, интимное, личное. Даже у детей - очень разные вкусы.

вкусы это очень хорошо, только вот здоровье у дитятки одно и его потом если вдруг не повезет, то сложно исправить будет.

дело вкуса носить зеленые волосы или блонд, и то если вы придете в хорошую парикмахерскую, то до 16 никто не возьмется вам красить ребенку волосы даже если стоит родитель и разрешает. и это правильно ибо кто знает как повлияет краска.

скажите, а вот если будут последствия, то кто виноват будет? или вы точно также разведете ручками и заявите: ну ниче дитятко не повезло тебе, главное ты делал как хотел.

Светлана31 патриот10.11.17 17:49
Светлана31
NEW 10.11.17 17:49 
в ответ A-neta 10.11.17 17:48

да учителя даже политические взгляды детям демонстрируют как ни странно, что уж о питании говорить.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Cheshirka коренной житель10.11.17 17:58
Cheshirka
NEW 10.11.17 17:58 
про источники выяснить пыталась. Один из - учительница биологии. И не устранишь же. Вот, интересно - значит свои религиозные взгляды в школе учителям запрещено демонстрировать, а всё остальное - пожалуйста.

вообще то она не имеет права этого делать хотя конечно она может так преподносить инфу что официально и не подкопаешься.

реально уже задолбали, ну не жрете вы мясо, так не жрите молча.

я уже давно убедилась что все это чисто маркетинг, посмотрите сколько сейчас на прилавках всего этого веганского дерьма и его все нужно кому то втюхать. вот и начинается активная маркетинговая кампания.

печально все это, мне тут соседка начала рассказывать как она шубки типа не любит изза того что зверюшек убивают и что будет очень расстроена если увидит на мне мех, я тут наивно спрашиваю типа а мясо то кушаете? ага, мясцо она видите ли пожирает и типа тут ей резко уже не жалко. вот такие вот стандарты.

miezi свой человек10.11.17 18:11
miezi
NEW 10.11.17 18:11 

Я подростком тоже хотела стать вегетарианкой. При том, что не знала ни о каком массентирхалтунг, да и отношения к нему не имела, у нас не было продуктов оттуда. Для желания стать вегетарианцем не нужно промывание мозгов. Достаточно их наличия, любви к животным и интереса к некоторым темам типа сохранение жизни на планете и т.п.

Если изучить вопрос, то переубедить не удастся, потому что аргументов за и против с точки зрения здоровья примерно одинаково.

Чёрный Ангел патриот10.11.17 18:20
Чёрный Ангел
NEW 10.11.17 18:20 

я бы с этой учительницей поговорила, строго так. Не её это дело, нефиг детям мозги пудрить.

kitti_69 патриот10.11.17 18:21
kitti_69
NEW 10.11.17 18:21 
Кто уже сталкивался с подобной "напастью"?)))) Как выкручивались?

у нас такого нет, слава богу, у нас другая, проблема-тяготеют обе к пиццам, дёнерам и пр. нездоровому питанию

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Melete знакомое лицо10.11.17 18:22
Melete
NEW 10.11.17 18:22 
в ответ Cheshirka 10.11.17 17:49, Последний раз изменено 10.11.17 18:26 (Melete)
скажите, а вот если будут последствия, то кто виноват будет? или вы точно также разведете ручками и заявите: ну ниче дитятко не повезло тебе, главное ты делал как хотел.

О каких последствиях речь? Есть примеры из жизни? Статистика например?

У нас в семье нет последствий. Действительно нет. Девчёнок только обязали регулярно проверять кровь. Их у нас сейчас 4-ре (ну цепная реакция, что поделать?)

И мы взрослые все угомонились когда ясно стало, что здоровъе их только цветёт: нет ни усталости, ни истощения, ни головокружений, потому что аминокислоты естъ и в растительной пище.

Нас единственно беспокоил источник витаминов группы Б. Их в мясе больше. Из всех наших девок только моя младшая принимает витаминный комплекс изза веганизма.

Вред мяса может превышать его пользу если оно каждый день на столе.. Но тема не об этом. Сбалансированное питание может компенсировать отсутствие мяса, особенно если вегетаризм: например творог и яйцо в помошь,

Просто часто протестами только усиливается решение ребёнка. У нас подружка дочери пережила дома непоколебимую волну протеста родителей. Они только вызвали в ней упрямоство. Дитё ушло в 17 лет из дома в ВГ чтоб не давили.

Потому что литературы, информации, жизненных примеров в окружении ребёнка столько, что он начинает считать родителей непросветлёнными консервативными динозаврами.

Я советую поговорить с ребёнком с обоснованием, без пугалок. Может шодить с ним к детскому врачу и послушать что тот скажет, если в его практике такие дети.

Сказать что резкие перестройки питания вредны. Что мясо можно есть реже как раньше, по выходным, это и есть разумное отношене - если люди перестать мясо употреблять как подnожный корм, то тогда будет меньше необходимости rastit' 50 кур на один квадр. метр и.д.

Лучше с юмором, но и суважением, подойти к этому. Человек проявляет свою инициативу, хочет что то доброе сделать.

И потом сам поймёт, что и растения выращивать - тоже потери ресурса.

aaelita завсегдатай10.11.17 18:30
aaelita
NEW 10.11.17 18:30 

развивать критическое мышление. Сегодня оно просто необходимо, но встречается все реже и реже.

blondeskopple местный житель10.11.17 18:41
NEW 10.11.17 18:41 
в ответ Филиппа 10.11.17 17:41
флекситарианка

А это кто такие? Чем питаются?

miezi свой человек10.11.17 18:48
miezi
NEW 10.11.17 18:48 
в ответ blondeskopple 10.11.17 18:41

Это такое слово придумали, чтобы обозначить людей, которые не отказываются от мяса полностью, но едят его редко или очень редко.

1kama9 коренной житель10.11.17 18:50
1kama9
NEW 10.11.17 18:50 
в ответ A-neta 10.11.17 16:49, Последний раз изменено 10.11.17 18:56 (1kama9)

знала одного, был ростом "метр в прыжке". Родители и брат были высокие. Он сказал, что дурь была в детстве: отказывался от мяса...вот и не вырос. (Денег на мясо было у родителей в избытке, уговорить его не могли). Сейчас все ест, но время упущено;-(. У проф Савельева разьясняющих видео о пользе мяса полно (он ученый изучает мозг человека ) на канале изд-ва "Веди" ( ютюб).

Случай благоволит умам подготовленным.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все