ребёнок ни с кем не играет в саду
артик. Гимнастику с показыванием и болтаниеи язычка делаем, когда сын хочет, пару минут. Но уже лучше...раньше вообще ворочить им не мог. Сейчас болтает им в разные стороны. Массаж лица вот нам тоже посоветовали на днях наш физиотерапевт. Она подозревает слабость лицевых мышц. Такое бывает у деток, кот. Поздно начинают говорить.
У нас миопия.
Может конечно во всех садах или городах по разному...
У нас это была просто отдельная группа - интергацион. Там были обычные детки ( возможно конечно в проблемами с развитием речи, либо общего развития) но каких то очевидных , заметных обычному человеку проблем у них не было. Был один мальчик даунйoнок - брат близнец девочки которая ходила тоже в эту группу, девочка не даун. Еще одна девочка из польской семьи, остальные все немцы.
В этом же саду была еще одна группа(всего 4) куда ходили тяжелые детки , инвалиды и возможно еще с какими то пороками, я не видела , там дверь всегда была закрыта.
Полегче на поворотах.
Мне от вас подробностей совсем не надо.
А группа создана для помощи родителям,и многие мамы тут писать не будут.
А группе мамы с большим опытом,в тч как разговорить не г оворящего ребенка.
Если вам оно не надо,не пользуйтесь группой.
Не переживайте, заговорит Ваш малыш. У нас сын в три года знал три слова: мама, папа и непонятное слово "какым", что на его языке означало "машина". ![]()
Я даже не могу сказать, общался ли он с кем-то в детском саду... там все тоже были старше. Все били тревогу, я чуть с ума не сошла, проверили все; что можно.. НО а потом, почти резко, в 3,2 где-то, стал говорить много отдельных слов, а потом предложения. Сейчас 5, говорит без проблем на двух языках, читает по-русски... Не торопите события, привыкнет к саду, появятся друзъя, все детки разные. И ксати, многие ставят акцент на то, что с рребенком надо много заниматъся, читать, говорить... Да, это все правильно,
но не надо доводить до сумасшедствия, а себя до стресса, у кого-то ребенок в два года наизусть стихотворения рассказывает, песни поет, болтает как взрослый - диву даешься, откуда это - а это все особенности ребенка; кто-то лучше всех бегает, кто-то болтает, кто-то собирает паззлы, которые взрослому не под силу. Не надо всех под одну гребенку - не говорит в три, заговорит в 4. Не зацикливайтесь на этом, все у вас будет хорошо. ![]()
Тоже поддержу. Не переживайте.
Мой старший сын тоже поздно заговорил, в садик в три года пошел с нулевым немецким, а на русском только-только начал чуть говорить. В школу пошел - ему уже и фердерунг по немецкому не понадобился (предлагали детям иностранцев), и по немецкому он один из лучших в классе. Странно даже, т.к. дома у нас немецкого нет ни в каком виде, даже мультиков, и читать не любит, не читает книги вообще.
Младший тоже с задержкой, еще похуже старшего. Ему на днях три исполнилось, вот только начал повторять слова, а то упирался, даже повторять не хотел. Он год ходит в немецкие ясли на полдня. Поэтому слова у него то немецкие, то русские. Предложений нет. Папа их вообще к четырем только заговорил, сейчас на трех языках свободно.