Tipps für Trier. Kiga Schule Stadteile
Здравствуйте, есть ли кто-нибудь из Трира здесь?
Муж начал работать в Люксембурге и нам предстоит переезд. Сейчас живем в Дюссельдорфе, двое детей, 5 и 3 года.
Нужны советы по районам где лучше искать жилье, садики и школы. Пока смотрела только зону Altstadt. Может кто-нибудь знае Zewen? Буду очень благодарна советам.
Zewen как бы пригород. Но в Люксембург ездить удобно. Нельзя в Trier-West, Trier-Nord выборочно и в Еhrang селиться. Хороший район Тарфорст, Петерсберг, но пробки. Центр города тоже хорошо, но тоже пробки... По садикам уже не подскажу. Мои в садик при FH ходили, было отлично... Со школой тоже не очень ориентируюсь. Думала своих в музыкальную школу отправить, но мы в деревню переехали. Ужасные отзывы о начале в Trier-Nord . Остальные приблизительно одинаковые, главное, чтобы с учителем повезло.
Барбара ок, это в принципе центр. Zewen или Igel как пригород хорошо. Ещё важно где у Вас муж работать будет, в Люксембурге городе? Ну и что вы от пригорода ожидаете. Zewen i Igel прямое автобусное сообщение с Триром, удобно... А так всё от ваших потребностей зависит. Ну и пробки в принципе везде:( сейчас ещё всё что можно ремонтируют. Люксембург уже ноет, что их дороги немецкими машинами перегружены:) ещё можно деревни на границе посмотреть, где и садики и школы есть. Всё что детей касается, в деревнях хорошо устроено, ещё и французский с садика преподают:) ну это, конечно, если вы себе жизнь в деревне представляете:)
Муж работает в Киршберг, ему коллега сказал что даже автобус из трира едет прямой, он просто не любит в машине и пробках стоять..Мы смотрели Люксембург пару недель назад, но по с равнению с Дюссельдорфом он мне показался большим спальным районом (за исключением центра конечно же) Цены на жилье от 2тыс за 3х комнатную квартиру если в городе, поэтому мы заехали в Трир, и он нам как город больше понравился))
У нас уже 3 языка (рус, итальянский и немецкий) поэтому я не сильно спешу с новыми... Из-за этого меня и пугает Люксембург немного..
Конечно в маленькую деревню не хочется переезжать, но если очень близко к городу перез пересадок, школе и садику, то будем рассматривать)
Тогда центр Трира смотрите. Автобусное сообщение хорошее. Люксембург очень дорогой. И система школьная совсем другая. В Люксембурге есть ещё Europaschule, для работников EU бесплатно, а так, конечно в частном порядке оплачивать. плюс, что основное обучение на любом европейском языке можно делать. Ещё посмотрите если в Maximinbezirk что-нибудь есть. Тихо и спокойно и самый центр.