Детки из детского дома
всем привет! Подскажите, пожалуйста, брал ли кто-то детку из дет дома Украины или России? Какие документы требовались? Моя сестра, когда получала свой немецкий загран в посольстве Украины, сразу и документы на детей дала (у неё с детского дома 1 доча). Но сейчас же безвиз для Украины. Как тогда? Провозишь детку, а дальше?
Всем спасибо за ответы.
всем привет! Подскажите, пожалуйста, брал ли кто-то детку из дет дома Украины или России? Какие документы требовались? Моя сестра, когда получала свой немецкий загран в посольстве Украины, сразу и документы на детей дала (у неё с детского дома 1 доча). Но сейчас же безвиз для Украины. Как тогда? Провозишь детку, а дальше?
Всем спасибо за ответы.
У вас не вопрос, а каша.
Первая часть звучит так, будто речь идет об усыновлении ребенка за границей проживающими в Германии.
А там всегда все сложно. И куча документов.
Подскажите, пожалуйста, брал ли кто-то детку из дет дома Украины или России? Какие документы требовались?
А вторая звучит так, будто человек собирается привезти в Германию УЖЕ удочеренного ребенка.
Тогда он ничем от родного ребенка не отличается
Сестра немецкое гражданство когда получила - при рождении от родителя или позже, уже в Германии?
Удочерила она девочку или нет?
В зависимости от этого и ответы будут.
или
- делать девочке немецкий загран
или
- открывать девочке национальную визу для воссоединения с родителем-немцем
Думаю, сестра ваша в курсе, на что она "документы на детей дала" - на визу или на паспорта немецкие.
Скорее всего, второе. Потому что гражданство у сестры, наверное, от предка
Но сейчас же безвиз для Украины. Как тогда?
Безвиз для турпоездок по Шенгену. А для переезда на проживание нужна национальная виза