ребёнок ни с кем не играет в саду
Мы ходим на ельтерн кинд турнен. Там мамы с детьми,то е.е игры в коллективе нет, дети бегают сами по себе и мамы за ними.![]()
вы правы, я многого хочу наверно ....но тем неменее я переживаю до слёз, что с моим ребёнком не так....
Меньше накручивайте себя и ребенка. Пусть все идет в своем темпе, раз мальчик дома общительный, значит, все наладится и в саду.
VERONIKA
К логопеду ходили, толку мало от немецкого, бросили, так как не понимает.
Пошли к русской, посмотрела на него и сказала всё придёт, хоть и позже. Но занятия проводила ужасно! На компьютере, без пособий, картинок и т.т ...просто дурдом., толку ноль. Я самам как логопед стала, посмотрев 1000 видео на ютубе, анимаюсь активно всем. И развитием мелкой моторики и речью. Вот только недавно довилась фазы повторения слов. Нам сказали дать время в саду полгода, потом лого продолжить у нем. логопеда. я столько ждать не буду, идём уже через месяц.
Эрго делали, ...рисование пальчиком, собирание картинок, кидание мячей, перебирание бусинок.....всё это тоже делаем дома. И я не хочу закидывать ребёнка терапиями. Когда много, тоже ничего хорошего. На данный момент логопедия думаю в самый
раз.
Vipera Berus,спасибо ![]()
Katju,
Стимулируем, ему сложно произносить многие звуки, но уже очень старается.
Да, естественно, это так и есть
Nichija,
Какие азы немецкого если ребёнок и по русски не говорит!
Такие азы, зная которые, он облегчил бы себе себе жизнь в саду.
Типа essen trinken tut weh toilette и т.д.
Мои дети в 2 года тоже не особо по-русски говорили. И что?
Пошли в ясли и стали ПАРАЛЛЕЛЬНО развивать уже два языка.
И ваш бы сын мог как минимум с 2 до 3 лет выучить минимальный объем немецкого.
Лично для меня это звучит странно: "давно заметила проблему, знала, что пойдет в сад. Но даже не пыталась ребенка научить хоть каким-то немецким словам"
Я рада, что у вас такие умные и обшительные дети.
они в 2 года пошли в ясли plötzlich. Если бы пошли запланированно и попозже, то я бы их научила минимуму немецкого, не надеясь на ум и общительность.
Но нам очень повезло с садиками. Их никто не изолировал
Кроме того, я даже не знала, что дети у меня общительные. Потому что до яслей они с другими детьми не играли. Только со мной 😄
Радуйтесь, что вы не знаете эту проблему. Знали бы, поняли бы меня, что неьзы долбить ребёнка немецйкий, который ещё не освоил базисный язык!
Ребенку, котроый еще не освоил базисный язык МОЖНО давать второй язык.
Не знаю, почему вы других вариантов кроме "долбить" не рассматриваете. Но, как показывает практика, достаточо говорить ребенку иногда на двух языках: что-то типаи "пойлем гулять...ви геен шпацирен". Или "красный мячик роте баль"
И он сумеет разобраться, что и как
У нас проблема с речью / это проблема номер один. Он только 2 месяца назад стал говорить мама, папа, тётя, и др. короткие слова, а до этого только звукоподражании своя непонятная болтовня. Только вот начал каждый день по слову выдавать, вперемеку, русский и немецкий, хотя я с ним только по русски.
Эту проблему озвучил ваш детский врач на U7a? Там же и слух проверяют, все нормально?
Если начинает выдавать слова и хорошо контактирует со взрослыми и играет, может нагонит со временем, просто у него мало времени прошло. С детьми кроме садика до этого он часто общался? Друзья, площадки и. П.
Такие азы, зная которые, он облегчил бы себе себе жизнь в саду.
Типа essen trinken tut weh toilette и т.д.
абсолютно верно. Наблюдаю у нас в саду трёх детей с совершенно нулевым немецким (группа от 3+ лет), им очень трудно, часто плачут т.к. никто их не понимает. И уже не носятся с ними воспитатели как с детками в группе до 3х. Вобщем, начиная с этого возрата минимальная речь для игр с детьми уже очень важна. Дети их обходят стороной, т.к. просто не понимают. Воспитатели ходят нервные, и это не добавляет гармонии в такую сложную адаптацию детей.
Nichija,
Даааа, вам сложно понять, когда ребёнок слово мама не говорил и не повторял ничего , по полседнего месяца, какой там эссен и тринкэн.
И мне посоветовали логопед и невролог не вмешыват немецкие слова пока он хотя бы предложениями из 2 слов не заговорит. Потому что у ребёнка проблемы с реч.ю, нельзя путать его вмешивая немецкий язык ещё. от этого он ещё более неуверенным будет так как
не знает на каком языке ему начать говорить.
Спасибо, но вам не понять......
Но я бы тоже наверно так думала, если бы у меня был говорящий ребёнок.....не в обиду...
вы этого и не поймете никогда. Для этого надо иметь хотя бы одного неговорящего в три года ребёнка :-)
раз у вас уже контакт с неврологом и логопедом, значит вы свои вопросы им озвучили и то, что ребёнок пока не играет с другими это вытекающее из имеющейся проблемы событие. Будете работать над этим, развивать , все скорректируется. Слушайте специалистов, которым доверяете, если сомнения, то берите второе мнение у другого врача.
Как обычно наф орумах, обратишься за советом, а на тебя налетят...какая я плохая мама, не научила немецкому ребёнка.
Девушки, никогда не судите человека и его ситуацию, не зная всей проблемы в целом и не понимая её полностью, так как вы можете задеть ранимых людей,.
Спасибо всем кто поддержал тёплым словом и за добрые советы.
osservatore
слух в норме, ЕЕГ в норме, когнитивное развитие в норме. Замедленность в речи и круп. моторике. То что не играет с другими детьми говорила, сказали дать время....
переживать можно сколько угодно, но слезами делу не поможешь. Прежде всего ваша гордость за маленькие успехи должна быть сильнее разочарованее. Мама должна быть самым строгим тренером и самым большим фанатом одновременно. Ну а дальше только общением,повторением, разговорами с воспитателями.
Наша воспитатель мне рассказала, что мама одногруппника моего сына страшно переживает о том же, что и вы. У мальчика синдром Дауна и ей кажется, что никто с ним общаться не будет.
Вот только наш сын очень этого мальчика любит, да и мы тоже. И чтобы это показать его маме,мы все же спонтанно решили праздновать детский день рождения, пригласили этого мальчика. Его мама потрясена. Но видимо думает,что мы это делаем от жалости. Но мы ее еще пепеубедим.
Не знала бы я ,что для нее это важно,может и засомневался бы, праздновать ли вообще и не слишком ли это будет для мальчика...
если я Вас задела, извините, не было намерения. И да, я не сталкивалась лично с такими проблемами, я писала об обычных детях. Из перого сообщения мне было не ясно, что проблемы имеются. Желаю Вам найти толковых специалистов и хорошей адаптации в саду.
то, что вы беспокоитесь и идёте к специалистам это очень хорошо, я из тех родителей тоже, которые считают, что к определенному возрасту ребёнок таки что-то должен. И лучше проверить и при наличии проблемы заняться раньше.
Что касается язык и игра с другими детьми, то тут не всегда обязательно в этом дело. Мой сын заговорил позже обычного ( на мой взгляд) , сейчас даже опережает, но с детьми играл и тянулся всегда. Хоть в полтора, хоть в три года, хоть сейчас и язык не мешал . Мы часто ездим и дети понимают друг друга без общего языка , чаще всего , без проблем. У вас прошло мало времени в саду, найдёт своих друзей и будет играть.
Поищите себе ( ребёнку конечно) круг общения, может в интернете в окрестностях , в фейсбуке задайте, найдите сообщества мам или по регионам. Не важен язык на этом этапе, может даже русскоговорящие дети и неплохо на этом этапе, он будет контактировать, учиться дружить, играть, общаться со сверстниками. Вы тоже сможете наблюдать как он реагирует и где ему сложно. Желаю вам удачи.🍀
Если вам проверили слух (нам давал педиатр направление в Arztpraxis für Phoniatrie und Pädaudiologie), пробовали посещать логопеда, серьезных диагнозов в СПЦ не поставили (проблемы с крупной моторикой и отставание в речи все же пока не в счет, имхо), то пока я бы дала ему время.
Мой сын тоже до 3 лет был молчаливым (только отдельные слова, приблизительно 50 штук на русском, 30 на немецком), разговорить удалось только к 3 с половиной, и то пока не умеет строить красивые предложения. Но вот за полгода рывок был огромный (сейчас - ему 3,7 мес - все важные слова знает на русском (думаю, тысяча точно есть), немецкий идет пока на 2 месте, начал строить словосочетания, предложения кривенькие и с паузами (вроде "трава косить ой дядя шумит"=косят траву, этот дядя так расшумелся, ой-ой-ой). Конкретно для него это прорыв. Плюс стал отвечать на вопросы, раньше только хихикал и смущался.
Что делаем кроме того, что и так везде написано в принципе:
- постоянно куда-то ездим, смена обстановки, лиц, даже если уже никуда не хочется и не нужно, вот на следующий год уже 2 мини-отпуска запланировано и надо что-то думать еще, так как после таких вылазок его просто прорывает на новые слова, становится увереннее в своих действиях и сам первый начинает что-то говорить.
- даю смотреть много мультиков, не вижу в этом ничего страшного с медицинской точки зрения, мамы с разговорчивыми детьми не поймут, но я понимая в принципе не жду (и вы старайтесь абстрагироваться от таких выпадов в саду и просто окружающих людей), сын просто все за героями повторяет, все стал показывать, в общем я даже не ожидала, что он так раскрепоститься.
- стараюсь с ним книги читать, вот прямо как диктор на телевидении, четко, или как доклад с трибуны, стал тоже повторять за мной, раньше только похихикивал.
Вот будем пробовать еще логопеда, чуть позже должны нас взять.
Про сад вообще не переживайте, я свой постсоветский сад вообще не любила, все было там в тягость, хотя меня там все очень любили (образ этакой послушной Мальвины у меня был), была там только 1 подружка, которая постоянно болела, редко ходила. Не могу никого даже вспомнить толком, ни что делали, ни куда ходили. Социализацией и не пахло у нас, играли сами по себе и кто как мог коротал время.
Зато в школе понеслось, КВН, танцы, предметные олимпиады, старостой была, кружки, любила свой класс и гимназию оочень, до сих пор самое лучшее во мне - это оттуда.
у меня младшие мальчики.старший с детками начал играть после 4 лет. до этого дети ему были не интересны, хотя в сад ходил с удовольствием. он даже говорил, что они ему мешают. кричат, плачут... но после 4 начал проявлять интерес к другим детям. в 5 начал заводить друзей. язык учил от воспитателей. младшему 3. с сентября пошел в сад. пока ни с кем не пытается играть. я и не переживаю. а вот у старшей дочки, лучшая подружка появилась еще в яслях, с которой до сих пор дружат (им по 8 лет). и не смотря на то, что она не говорила до 5 лет, была всегда седи детей в саду. дети принимали её такой, какая она есть. проблемы начались уже в школе. и все дети учили язык от взрослых на 80%.
не переживайте. не все дети одинаковые. не всем нужно эти дружбы, компашки в 3 года. когда у вашего ребенка появится потребность в общении, он найдёт себе компанию. сколько раз мы были в отпусках. и дети играли на площадках с поляками, сербами, англичанами. когда у детей небыло общего языка.