Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детки из детского дома

1260  
Miss_suerte прохожий06.11.17 23:38
Miss_suerte
NEW 06.11.17 23:38 

всем привет! Подскажите, пожалуйста, брал ли кто-то детку из дет дома Украины или России? Какие документы требовались? Моя сестра, когда получала свой немецкий загран в посольстве Украины, сразу и документы на детей дала (у неё с детского дома 1 доча). Но сейчас же безвиз для Украины. Как тогда? Провозишь детку, а дальше?

Всем спасибо за ответы.

Nichja патриот06.11.17 23:53
Nichja
NEW 06.11.17 23:53 
в ответ Miss_suerte 06.11.17 23:38
всем привет! Подскажите, пожалуйста, брал ли кто-то детку из дет дома Украины или России? Какие документы требовались? Моя сестра, когда получала свой немецкий загран в посольстве Украины, сразу и документы на детей дала (у неё с детского дома 1 доча). Но сейчас же безвиз для Украины. Как тогда? Провозишь детку, а дальше?
Всем спасибо за ответы.

У вас не вопрос, а каша.

Первая часть звучит так, будто речь идет об усыновлении ребенка за границей проживающими в Германии.

А там всегда все сложно. И куча документов.

Подскажите, пожалуйста, брал ли кто-то детку из дет дома Украины или России? Какие документы требовались?

А вторая звучит так, будто человек собирается привезти в Германию УЖЕ удочеренного ребенка.

Тогда он ничем от родного ребенка не отличается

Сестра немецкое гражданство когда получила - при рождении от родителя или позже, уже в Германии?

Удочерила она девочку или нет?

В зависимости от этого и ответы будут.

или

- делать девочке немецкий загран

или

- открывать девочке национальную визу для воссоединения с родителем-немцем

Думаю, сестра ваша в курсе, на что она "документы на детей дала" - на визу или на паспорта немецкие.

Скорее всего, второе. Потому что гражданство у сестры, наверное, от предка

Но сейчас же безвиз для Украины. Как тогда?

Безвиз для турпоездок по Шенгену. А для переезда на проживание нужна национальная виза

Klukva2010 прохожий07.11.17 13:31
Klukva2010
07.11.17 13:31 

И я можно здесь спрошу про усыновление? Скажите, кто в курсе, правда сложнее стало усыновлять детей из России? Подскажите подводные камни и с чего начать. Буду очень благодарна. Постучалась в группу , но не ответили...

delta174 патриот07.11.17 20:12
delta174
NEW 07.11.17 20:12 

Как сестра едет? На ПМЖ? Ребёнок должен быть усыновлён. На опекаемых детей Германия разрешения не даёт.