Ваши дети видят кого-то невидимого?
Моя маленькая дочка (2 года?) болела чем-то, сидела на кровати у нас в комнате, вроде пила и вдруг показывает пальцем куда-то позади меня и спокойно говорит:"Tante". У меня сердце ёкнуло, но я знала про разговоры, что маленькие дети видят больше взрослых. Просто легла вместе с ней и обняла. Больше этого не повторялось. И она не боялась, была абсолютно спокойна.
Если кот или кошка домовому не понравятся, они однозначно погибнут, причем без каких-либо видимых для этого причин. В народе так и говорят: «Домовой задавил».
вот почему умерла наша кошечка. через полгода как въехали в дом. Совершено зоровая весёлая кочечка в один день слегла, увезли в ветклинику, 4 дня там провела, но спасти не смогли.
А отчего же с собой не привезли?Говорят, в рукавичке можно. Или в носочке? Не помню
Так не знали.
Так вот, меня по жизни спасают кошки ;)
А я вот почему то в детстве-юношестве боялась с кошкой одна оставаться...говорили, если кто есть, кошка шипит...по мне, это был двойной страх, если она без дела шипит, значит точно кто то есть))...
вот смотрите всякие битвы экстрасенсов, сериалы и т.д. при детях, даже если они вроде не смотрят, а потом не удивительно, что дети боятся.
В моём детстве не было не то что сериалов, но даже телевизора и сказки на ночь мне не читали. Но с самого детсва у нас были открытки, картины на стенах с ангелочками, милых девочек с собачками и кошечками с большими красными и синими бантиками. Моя бабушка была очень верующей и поэтому в доме о чертях и т.д. даже не заикались.
Но я часто в темноте чувствовала что я не одна в комнате, залазила с головой под одеяло и не вылазила до утра.
Очень вас понимаю. Мой сын та же четко описывал то что видел. Мой вам совет от сердца. Сходите в церковь, поставьте свечку за упокой бабушке. Можно что нибудь принести (конфеты, кухен) и поставить на поминальный столик. Душа бабушки просит вас через дочку ее помянуть. Ведь как вы описываете, вы не прощались с ней и никак ее не поминали. Старайтесь не показывать своего волнения. И сами успокойтесь себя тем, что если это бабушка, то вреда она никакого вам не принесет.
Мой муж сейчас находится в России. Он общался там буквально вчера с батюшкой. Описал нашу заботу, на что батюшка сказал, что это нормально, дети видят больше чем взрослые люди. Это есть. Попросил не в коем случае не бежать к бабушкам/целительницам. (Они не от бога. Скажу честно, сама первым делом хотела бежать именно к бабке, но побоялась, что могу навредить, так как уже не раз слышала, что нельзя) Успокаивать ребенка, причащать в церкви, после видений окропить дом святой водой и молится. Еще посоветовал какую-то книгу, вроде как как раз обольше видения у детей. Там все объясняется со стороны церкви.
От души вам желаю справится с ситуацией. Так как знаю это чувство страха за своего ребенка и чувство полного бессилия
А как же случаи когда что то видят и слышат сразу несколько человек?? груповое помешательство??,
Ну что в здравом уме группа может увидеть? Если только услышать...а там уже один придумывает, другой подхватывает...Вот мы недавно с мужем спать легли...он спит, я нет...чуть погодя над нами странный шум...по молодости бы натянула на себя одеяло...задохнулась бы, но не раскрылась...тут лежу, думаю, что это может быть...было ощущение, что здоровый паук, даже огромный, ползал над нами...мужа разбудила, он свет включил...тишина...лёг, уснул и снова...снова включили...снова тишина...немного неприятно стало...главное ждёт, когда муж уснёт...В третий раз он не стал включать свет...встал, осмотрелся, понял, что исходит со стороны окна...включили свет...начали искать...а там насекомое своими крылышками бьёт между стеклом и жалюзями...от того был видимо такой странный звук...произошло бы это в молодости, поверьте, я бы вас сильно убеждала, что сверхсилы, барабашки, да кто угодно, существуют...а так, простите, больше я в это не верю...
И вы и сейчас продолжаете ей показывать "Щенячий патруль"?
Бабушкина кошка шипела все 14 лет, но ничего с ней не случилось. Я отношусь скептически. Даже если взять суеверия, верования разных народов - то это настолько разное и противоречащее друг другу, что совместно существование этого взаимоисключение друг друга.
Но вот, что это было? Кошка-экстрасенс? Она лечила мне головную боль и грела больные места. Чувствовала за 10-20 минут, что придут близкие в гости (ждала целенаправленно у двери). Даже в баню за нами по пятам ходила, от кур на выпасе гоняла чужих собак, защищала, и спала с ними на шесту за компанию. Очень умная кошка была. Но на что она шипела и урчала, для меня до сих пор загадка.
Бабушкина кошка шипела все 14 лет, но ничего с ней не случилось.
Домовые разные по характеру бывают.
Тетин домовой был довольно агрессивный.
Может, и не домовой это был, а кто его знает - кто?
Во всяком случае и мама моя его слышала, и бабушка видела, ну а тетю он и щекотал, и бил до синяков.
Я как-то у тети пару недель жила с моим котом, так и мой кот с ее котом на пару шипели на дверь в ванную. Похоже, днем домовой там обитал. Я своего кота до того шипящим не видела, да и не кот это был, а котенок еще. И у тети котенок. У нее просто не успевали вырасти кошки, исчезали. Меньше месяца с того времени прошло, как этот котик исчез.
У нее просто не успевали вырасти кошки, исчезали.
Она жила в лесу или на другой планете? Где нет людей...Ну бывают дети, которые живодёры...любят поиздеваться над кошками...может быть как нибудь так подумать?? Или у неё кошка не выходила из дому, а раз из кухни и изчезла?
кстати, у той же бабушки категорически не приживались собаки, лет так 20, все дохли. Потом выяснилось, что местность была для собак заражённая чумкой, как выразился ветеринар. Взяли привитого щенка, прожила собака 11 лет.
Я к тому, что причина иногда бывает рациональная.
кстати, у той же бабушки категорически не приживались собаки, лет так 20, все дохли. Потом выяснилось, что местность была для собак заражённая чумкой, как выразился ветеринар. Взяли привитого щенка, прожила собака 11 лет.
Я к тому, что причина иногда бывает рациональная.
Если бы не ветеренар, так и верили бы люди в домового))...всему есть причина...Надо просто думать реальнее))...
Или у неё кошка не выходила из дому, а раз из кухни и изчезла?
Именно так.
Тетя жила на последнем этаже пятиэтажного дома. То есть лестничная площадка, все на виду, лестница только вниз. Кошки ее были все еще котятами и на улицу не ходили. Вот как конкретно последний котик пропал. Пришла тетя с работы в 17 часов, а котенок сидит на балконе запертый. Она его там точно не закрывала, она с утра, собираясь на работу, и на балкон-то не выходила, и в квартире никого не было в ее отсутствие. Ну, подивилась и отмахнулась - может, и выходила на балкон, да забыла. Впустила котика в комнату, балкон закрыла. И пошла в магазин за углом за хлебом. Когда вернулась - котенка нигде не было. И никто никогда его больше не видел. Есл бы он выскочил на лестницу, когда она уходила - она бы его увидела. Во дворе бы увидела, если что. Но котик на самом деле домашний был и не лез наружу. Балкон был застекленный, все закрыто - это к вопросу, вдруг опять на балконе оказался и сиганул с пятого этажа.
+100. Всякие мистические события, приведения лишь результат незрелой психики. У детей эти галлюцинации часто связаны с развитием головного мозга. Видеть воображаемых друзей в определённом возрасте нормально, но если ребёнка это тревожит бегом к детскому психологу. А тут и у мамы психика незрелая, ещё фото покажет и подтвердит, что именно эта бабушка была.
ТС почитайте, познавательно.
http://www.spektrum.de/magazin/wenn-das-gehirn-aus-der-balance-geraet-halluzinationen/827029
Недавно вот Хеллоуин был, многие родители даже совсем малышне позволяют учавствовать, разукрашивают и переодевают их. Они на улице насмотрятся на других детей таких же «красивых», а потом удивляемся почему дети видят монстров по углам.
всё правильно, детей нужно делать дебилами, вот и устраивают Хеллоуины. а иначе как гоями провить?
Об исчезновении кошек: у соседей появились летом три котенка, на первом этаже с террассой и садом. За месяц двоих сожрали куницы практически на глазах у нас. Один остался пока.