далекое и невозвратимое...
помните??
бутылек с надписью ,,пиктусин,,ради которого хотелось болеть...мама специально ставила его в шкаф повыше,чтоб мы не могли достать и пить его без надобности...а он такой сладкий-сладкий...
забежишь бывало домой...намажешь хлеб маслом и бегом во двор. и чувствуешь себя богачем,когда все просят ,,дай откусить,,..даже палец большой ставили...до куда кусать
а если сверху сахаром или вареньем..так это вообще что-то...
детство..где конфеты,,красная шапочка,,любимое лакомство...я до сих пор не могу равнодушно пройти мимо них в русском..они ,,пахнут,,детством...
фантик от шоколадной конфеты,при обмене,брал два фантика от карамельки...
все они аккуратно распремлялись и хранились в каробочках,целофановых мешочках,между страниц в книгах...
позже собирались фанты от жвачек..которые так вкусно пахли,тем,чего уже нет
а солнце,которое мы рассматривали в разноцветные стекляшки..казалось таким интересным и необычным...
вот оно...наше детство...такое теплое,далекое и невозвратимое...
а какие воспаминания у вас остались от него???
мое богатство-я сама !!!
Забыли?
Копалась ямка в песке или в земле..укладывались камушки,стеклышки цветные,бусинки .Все укладывали на фольгу от шоколадки и закрывали осколком стекла..Потом прикапывали землей и осторожно расчищали
Вот это красота быыыла!!!!
Как называли мы фольгу от шоколадки? Вспомнить никак не могу...
Золотинка,что ли?
В начале было слово, потом слово за слово, и началось...
когда колечко прятали в ладошках, потом нужно было его незаметно для остальных подложить кому-то другому и сказать:"колечко, колечко, выйди на крылечко". Что было потом?
привет
"Я жду, я вижу, я скоро узнаю ..." (с)
мое богатство-я сама !!!
В ответ на:забежишь бывало домой...намажешь хлеб маслом и бегом во двор. и чувствуешь себя богачем,когда все просят ,,дай откусить,,..даже палец большой ставили...до куда кусать
а если сверху сахаром или вареньем..так это вообще что-то...
48 половинку просим ![]()
41 я не магазин ![]()
ну и т.д. ![]()
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами New
В ответ на:41 я не магазин
дай уехал в китай и сказал :" никому ничего не давай".
Мне мама два бутерброда в школу делала - для меня и для "откусывателей". Иначе у меня все съедали.
А "в резиночки" ? "Школьные", "ленинградские"....первая высота, вторая.....
Секта
http://groups.germany.ru/29111
...Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!... (c)
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами New"летел лебедь....."
Записочки на уроках, где играли в "рифмы"....потом зачитывалось все на переменках...карты под партой "на раздевание", заключающееся в развязывании шнурков или расстегивании молнии на сапогах (если были).
Дежурства на переменах и (педкласс) замены уроков....поцелуйчики за шторами актового зала и первые попытки "зажиматься" в темноте школьных дискотек
Секта
а когда эту самую резинку, сделанную из нескольких кусков нашла... купила мне в магазине полноценную (наверное метра 2... непомню уже
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewВ ответ на:карты под партой "на раздевание", заключающееся в развязывании шнурков или расстегивании молнии на сапогах (если были)...поцелуйчики за шторами актового зала и первые попытки "зажиматься" в темноте школьных дискотек
У меня такого не было.
![]()
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами Newи макулатуру... по квартирам ходили
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewВ ответ на:У меня такого не было.
А что было?
Что еще вспоминается? Мода на огромное количество значков на фартуке, собирание календариков и обмены на переменах :" один мультик на три животных или пять природ. Три мультика на переливной"
Пеналами как разными хвастались помню еще....с наклейками из жвачек - самые крутые были.
Потом резиночки для волос пошли - разноцветные и чем больше - тем лучше
Секта
В ответ на:Потом резиночки для волос пошли - разноцветные и чем больше - тем лучше
точно!
Модно было на "хвост" три ярких - салатную, розовую и оранжевую. Я даже на школьной фотографии 5-го класса с такой "модной" прической
. Жаль, фотка цгерно-белая
А варежки на резинках (чтобы не потерялись) превращать в страшное оружие мальчишеского поражения: набить снегом и размахивая отбиваться от снежков , а если повезет - по уху съездить этой варежкой....
Потом мама просто шалела, глядя на трехметровые вытянутые варежковые резинки.
Или три пары сапог, потому что мокли они зимой в течении первого часа. Потом после второй смены сидишь,как дурак, дома ждешь, пока сапоги под батареей высохнут....а там - СНЕГ! И САНКИ! и СНЕГОВИКИ!!!!!!
Секта
Пусть дурное, но - дитя!... (ц)
А "Штандер"? Кто помнит эту игру,вернее присказку : Штандер-штандер...ляля(не помню)--выходи на букву ".." и играющий,на чью букву начиналось имя---ловил мяч и выбивал бегущих...
а потом учебники непонятно на что похожи
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewМои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewЭники-беники ели вареники
эники-беники клоц - вышел зеленый(!!!) матрос!
Или еще вот
эники-беники
шизофреники ели вареники...честно - я не придумала, мы так считались!!!
Секта
днем ходили по детскому билету за 10 коп, а вечером пытались пройти по взрослому за 30 коп на фильмы категории "от 16"
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewПрошло детство....безвозвратно прошло...
И мороженого по 22 копейки уже нет .....и сок березовый за 5 копеек не выпьешь....и молочного коктейля за 18 копеек никогда больше не будет.
Погрустила - и пошла взрослыми делами заниматься.
Секта
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я
Куда уходит детство
Куда ушло оно
Наверно, в край чудесный
Где каждый день кино
Где также ночью синей
Струится лунный свет
Но нам с тобой отные
Туда дороги нет (туда дороги нет)
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я
Куда уходит детство
В недальние края
К ребятам по соседству
Таким же, как и я
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит (и вряд ли позвонит)
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес (ждать чудес)
Будет детство где-то, но не здесь (но не здесь)
И в сугробах белых
И по лужам у ручья (у ручья)
Будет кто-то бегать
Но не я (но не я)
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewВот сегодня на ролики в третий раз встану - опять ребенком-переростком себя чувствовать буду
Никогда не забуду какое счастье и городость это была -когда мама доверяла погладить носовые платки...а сейчас - ну руку скорее себе отрежу, чем стопку носовых платков переглажу!
И творог казался страшной гадостью, а вот шоколадное масло можно было ложками есть
Секта
А еще шалаши строили!
Еще у меня болезНъ была всех кошек и сбак домой тащить !
Еще играли в резиночки !
Ели ириски ,морковку,черный хлеб с маслом и сольü ..а хлеб был такой горячий и мягкий внутри,а снаружи хрустящий !Были хлебные палочки по 20копеек в картонной пачке!
И много много всего..............
Как-то понятие "мой" возраст -это уже до сорока пяти, а все, кто до двадцати пяти - еще детки...тинейджеры. Наверное рано состарилась я
Секта
А еще голубей и воробьёв
А еще мы с девчонками дворовые театры устраивали,с постановками
А меня "Командиршей" во дворе называли
они сидели тихо...только вот как ночь начиналась так орать приступали дай Боже ...кошкам и собакам обратный путь на улицу а мне Bзбучку!
Еще мы походы устраивали ...через болота!...кое-где места были и по-шеü..но мы шли ..я первая была с палкой (глубину мерила)
Еще яблоки и груши в чужих Cадах воровали ....курить пробовали в укромных местечках ..только почему-то шустрые бабки-дедки везде шастали и нигде нам покоя не было !
Еще лüбили по вечерам посидеть на лавочке со взрослыми ,послушать их разговоры и комаров покормить !
Интеретно было жуть !
Ели zеленые яблоки и сливы ..ловили легушек ,лазили по помойкам !
Блин,есть че вспомнить
Еще помню, мальчишки постарше плот построили ,а мы ,пока родители на работе, на нем катались, пока чуть не утонули
классные были времена
казаки-разбойники, ведро яблок со своего сада и ужасно довольные рожицы остальных
я вот тож на днях как-то задумалась, а что наши дети вспоминать будут? ю-ги-о карты, гейм-бой, плейстейшн и все ????????
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
-----------------------
А тем что, от них теплом не веет, да и кто о них вспомнит с таким восторгом черес 20 лет?
Но Вам етого не понять, если Вы спрашиваете!
а мы еще ручейки вдоль дорог по весне очищали ото льда и кораблики (самодельные из пенопласта) по ним пускали
я не согласна с вами. мои дети тоже пишут анкеты всякие, етих мышат картинки. конешно у нас было много вкусного чего наши дети не понимают, когда я покупаю мишка на севере конфетки дети мои говорят мол какая гадост, а ети конфеты моего детства
а они тут также играют в выбивалы, в резиночки, и у них тоже будет что вспомнит когда будут взрослыми.
а ещ╦ я помню ету газированую воду, сладкую или Квас, какие были времена.
а когда мукалатуру собирали?? или субботники устраивали и надо было белит тратуары или деревья в школе???
ех детство ушло, остались одни воспоинания
Я на свою Родину два года насад есдила, щербет купила
Не знаю, может это то... у нас ниточкой называлось. Ниточку завязывали в кольцо и чего-то там крутили..продевали..
Хлеб с маслом и сахаром на улицу -
И ручейки вдоль дороги после дождя мы тоже находили... надевали резиновые сапоги, становились поперек и делали заторы.
И спектакли с девчонками устраивали.. сначала между собой, а потом всех жильцов с наших трех пятиэтажек собирали.
И календариками с открытками обменивались. Я собирала много, с цветами и артистами.. до сих пор какие-то дома лежат.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/50406
Цветочный блюзА больше всего я мороженное щербет любила, такое росовое кисленькое фруктовое. до сих пор помню как оно таяло, бумажный стаканчик протекал и мороженное бежало по рукам, пальцы облисываешь , а они все равно липнут...Ето мороженное было тольков в моем родном городе (Железноводске),
И я такой щербет любила.
Цветочный блюз-----------------------
А тем что, от них теплом не веет, да и кто о них вспомнит с таким восторгом черес 20 лет?
Ну дык, это нам от них теплом веет, потому что не дети уже, чай, а нашим детям будет веять теплом от покемонов и гейм-боев. Или вы априори считаете наших детей дурнее нас с вами в соответствующем возрасте??? А вы не интересовались у своей мамы, как она относилась к вашим детским увлечениям?
Теплом веет не от предметов, а от воспоминаний о счастливом времени. И совершенно неважно, какими предметами это счастливое время наполнено - фантиками или гейм-боями..
какое оно было у вас - с творогом внутри?
Цветочный блюза также мы дворами постоянно воевали за дворовых собак и их потомство...
...каток,самый наилучший..когда страшие мальчишки ночью площадку для сушки белья водой зимой обольют,а утром такой замечательный каток...
ех...ляпота... а перед сном Спокойной ночи малыши и по пятницам:В гостях у Сказки с Валентиной Леоньтевой...по воскресеньям:Хочу всо знать,а следом сразу ЕРАЛАШ
--- а у меня были валенки с галошами
--- кстати, современные дети в Германии тоже заполняют такие анкеты. :)) Сама года 3 назад заполняла
А ещ╦ мы в детстве красили камешки и соревновались, у кого красивее. Для этого брали об╦ртки от карамелек, мочили их, заворачивали в них светлую гальку и ложили на солнце. Об╦ртка линяла, рисунок отпечатывался на камешке, после высыхания получалось произведение искусства. Особенно красивыми были камешки-барбариски
А из еды помню коржики за 8 копеек. Их пекли в булочной возле школы и мы бегали на большой перемене туда и покупали их ещ╦ горячими..
Ещ╦ помню сухой вишн╦вый кисель в квадратных пачках.. Родители запрещали есть "эту гадость", а мне нравилось..
Ой, ладно, тут и так не спится, а вы ещ╦ детство вспоминать начали..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Да рази я ж против? Меня токмо возмужает, когда начинают ныть, что вот мол у нас такое было щастливое детство, нам столько всего есть вспомнить, а наши дети, бедненькие, что вспоминать-то будут, а-а-а-а... Да будут вспоминать, будут, то же самое щастливое детство, если родители умудряться не испортить им таковое ;-).
А в мае
А потом домой все идут радостные,довольные--и за стол---угощаться тортами и всякой вкуснятиной.Просто День Рождения!
Это просто праздник какой-то!(с) ( Приключения Буратино)
А еще я с подружкой обожала под дождем бегать
И лимоны могла за раз пол-кило сьесть(сколько там штук получается? 6 ?)
и не кисло было
И "петушки " за 5 копеек
Сосёшь его,а потом показываешь --какая коряга получилась
Шербет
Нас родители за эту считалку гоняли, учили нас всяким приличным, но в тайне она оставалась нашей любимой.
А еще мы с пацанами в войнушки играли. Никто не хотел быть немцами, потому что они всегда должны были проигрывать.
А тема и правда хорошая
стоько сахара перевели с подружками во времена тотального дефицита
Мои группы:
Волшебный клубок
Силуэт
Коробка с карандашами NewВ ответ на:А в мае ,солнышко, в руках веточки с зелеными листиками и бумажными цветами,шарики...
Помню, в школе дело было, с утра тепло, солнышко, мы в босоножках, л╦гких плащиках.
А потом пош╦л снег, и домой по лужам, под дожд╦м со снегом, брррр. Ненавидела эти демонстрации!
В ответ на:А еще мы с пацанами в войнушки играли. Никто не хотел быть немцами, потому что они всегда должны были проигрывать.
А меня всегда в немцы отправляли, потому что я немка, до сл╦з доходило!
А ещ╦ мы плавленные сырки покупали и ели их как мороженое, облизывая, прохожие спрашивали, где мы мороженое купили (у нас это дефицит, редко продовали), а мы им в ответ, там, в гастрономе, а сами хихикаем.
И фантики от жвачки собирали, у меня отец в море ходил, из Японии привозил резинки, соки в банках, всякую мелочь, мама говорит, что моя коллекция фантиков так и лежит ,на память, никому не разрешено трогать, а в баночки от соков карандаши ставили, и на полку над письменным столом, казалось, красота-то какая.
А летние каникулы? 3 месяца! Нас каждое лето вывозили на солнышко, на Украину, в санатории, к бабушке, вот где воспоминании. Арбузы прямо на грядках в огороде, весь двор в розах, фруктовыи сад в Таджикистане, практически в пустыне, и фрукты можно было с дерева есть, море цветов, сирень жасмин, а у нас рос только одуванчик
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
а за хлебом пойдешь когда, на сдачу сыграешь в ларьке в лоторейку беспроигрышную, и пока до дома дойдешь слопаешь у булку корочку с одной стороны- такую хрустящую
а еше играли в "красное чернило, голубое перо.." с девченками и мальчишками из соседней улици...надо было бежать и разбивать руки.., "я монах в синих штанах, в желтой рубашке, только без фуражки,пришел за красками"- каждый загадывал себе цвет, а потом убегал, а "монах" должен был догнать....
а летом, в жару из озера не вылазили- целый день!!! из воды вылезешь, бегом домой (рядом жили), одежда на берегу оставалась,что-нибудь покушать схватишь ( обычно хлеб с маслом ) и бегом обратно...
а еше помню банку железную с повидлом, почему-то всегда оттуда ложку забывала убрать, намажешь и оставишь, мама ругала за ето
а зимой такие сугробы было огромные- мы там домики делали, и с мостика сальто в речку-бегаешь пока варежки и коленки на штанах коркой не замерзнут- и не мерзли же- всегда тепло было
классные воспоминамия!!!!
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
а летом устраивали пикники на травке, вытаскивали вс╦ что дома было пожевать.
или например у нас во дворе была кочеля большая, туда помещалось 10 детей, так мы там всегда всякие песенки пели, раскачиваяс.
Я такой недавно в русском магазине купила, решила ради интереса попробовать, и правда - "гадость".
И банку сгущ╦нки можно было с двух сторон проткнуть и за полчасика спокойно всю высосать с превеликим удовольствием. А сейчас больше двух столовых ложек осилить не могу - слишком сладко. И яблоки зел╦ные теперь не ем, а тоже казалось - вкуснятина!
Спасибо за тему... Давно не читала таких приятных вещей на форуме...
А костюмы до сих пор сохранились
Гусар ---великолепный
Кот В Сапогах--
И индеец..--этот был по-проще,помоложе костюмчик...Я с ним в пионерских лагерях выступала.На сцене песню пела "Когда ты дома,что за жизнь?
То есть садись,то спать ложись..
То руки моооой пееерееед едооой!
А еще мы сдирали с домов стеклянные кавдратики ,они казались тааакими красивыми и белые и черные и синие и все в разводах!
Еще помнü как мама устраивала для меня день рождения ...созывались со всей округи мальчишки и девченки ,обЪедались сладостями ,пили лимонад дüшес и тархун и пели песни до одури!
КОЛЕЧКО
Игроки становятся в нескольких шагах перед какой-нибудь стеной, напротив них - ведущий. Игроки держат ладошки "лодочкой" перед собой, а ведущий в своих (тоже сложенных "лодочкой") ладошках прячет колечко. Подходя к каждому игроку, он делает вид, что именно ему в руки вкладывает колечко (медленно проводит своей "лодочкой" между руками игрока).
Ведущий обходит всех игроков, отходит в сторону и говорит: "Колечко, колечко, выйди на крылечко!" Тот, у кого колечко, должен выбежать, чтобы его не схватили, и коснуться рукой стенки. Если сможет, то он становится ведущим, а ведущий - игроком.
Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=
А за топик, действительно, спасибо. В резиночки не играл, но в классе 5-м у нас было увлечение скакалкой. И ещё в фантики играли. Не в фанты, это уже потом, а в фантики. От конфет. Ах, ладно...
А ещ╦ костры жгли и туда чего-нибудь взрывоопасное кидали, таскали липучку со стройки и потом под парты е╦ приклеивали девч╦нкам.
Да или ларьки кондитерские после школы, с сочнями? помните было такое с творогом ммммм, вкуснотиша, или печенье персики и фигурное в кулинарии, а еше там же можно было купить тесто на развес, дрожжевое или пельменное
Резиночки, секретики, мороженное... да ето все само собой, а в кафе мороженных какое было вкустноеееее.... с шоколадом, с орехами, или коктейль, мама дорогая!!
Как на Новый год вкусно пахло подарками, мандаринами и шоколадом. ЕЕЕх вот было время классное то.
Или в школе в младших классах, с теми кто плохо учится были такие "работы с отставаюшими", я так любила для них задания готовить и потом проверять, хотела училкой стать
А еше всегда подготовки в школе к 23 февраля пацанам подарки, к 8 марту девчонкам
Действительно тема хорошая, а еше лучше то что многие тоже самое вспоминают и тебя понимают
потому что ето НАШЕ детство, с немцами к сожалению таким не поделишся. Мда, у них свои были какие то заморочки, мне один на работе иногда чиго нибудь рассказывает и потм спрашивает, знаю я такое? Я говорю нет, а он мне ты типа "hinter Mond" жила.
а еще я очень коржики любила в школьной столовой..с арахисом..по 15 копеек,а еще с изюмом были...
а постарше когда стали,бегали в соседнюю школу на вечера школьные..казалось,что там мальчики красивее.холод собачий,а мы в мини юбочках и ботиночках...
а когда еще старше стали,мы перед вечерами вино пили..а потом плясалии хохотали...
то то было весело !!!
да вспоминать можно до безконечности,балаганы строили из чего попало...хлеб жарили над костром...а горох с соседнего огорода,казался особенно сладким..ни таким как со своего...
мое богатство-я сама !!!
В ответ на:таскали липучку со стройки и потом под парты её приклеивали девчёнкам.
И-эх. Это что!У нас в классе любимоек занятие было с собой шприцы одноразовые приносить. На перемене они набирались водой и можно было друг друга обстреливать. Если иглу снять и шприц большой (такие особо ценились
), то можно противника с ног до головы окатить.
Абыла и другии варианты той же игры. Превый - надеть иглу и тогда струйка тоненькой, но точной получается. Поганец заходит с тыла к врагу и тихонько брызгает из шприца тому на брюки. Общи вид получается, как будто человек таны намочил.
Гадкая такая шутка
А тогда весело было
И еще можно было
так сделать. Брался корпус от ручки, такой, где верхняя и нижняя чась отвинчивались, жевался кусочек бумаги, катался в шарик. Шарик клался в трубку и сос всей силой легких выдувался. Такая дрянь летит через весь класс и, если в человека не попадает, приклеивается к стенке, т.к. еще влажная.
Осбоенно видно их было на географической карте в начале урока.
Не все шутки были безобидны.
Из-за таких вот шариков от нас училка по музыке отказалась.
куда они подевались? в русских все купить можно..а вот коржики исчезли безследно..а ведь вкуснятина то какая была...
или это просто с голодухи..в школе так кушать всегда хотелось...казалось до дома не дотерпеть...
мое богатство-я сама !!!
Или по телеку показывали фильм "Зоя Космодемьянская" всем посмотреть завтра будет пересказ. Обязаловка была жуть, но если сейчас задумываешся так не очень это и напрягало.
В пионерском лагере на сон.часе сбегали на речку купаться или клубнику собирать прямо в рот, под угрозой отправки домой... А ночью посвещение в Рыцари или в Дамы
А зимой на горках катались, а если еще и с пацанами (когда постарше были), то вообще круто!
А летом "луно-парк" с невероятными аттракционами, с жевачкой "Педрой" (запах которой до сих пор помню) и с польскими крошечными пупсами, на которых потом шились разные одежки и строились домики...
Аж дыхание от воспоминаний захватывает!
Так много всего было и так классно это было!...
Везенье надо организовывать!
Точно! Мне мама растапливала, или расстаивала.. так вкусно было, с вафелькой!
И в ножички играли, и песенники заводили. И выливали шампуни куда-нибудь, наливали туда воду, делали дырочки в крышечках и носились друг за другом с получившимися брызгалками.
Цветочный блюзЯ тут еще вспомнила из своего детства как маму сердечный приступ хватил
Училась я тогда во втором классе ...мама уходя утром на работу меня заплетала ..Короче заплела и на етот раз..высокиы хвост она мне сделала с бантом...дома я одна ..жду когда в шkолу идти ,и тут у меня одна прядка из моего жидинкого хвостика вылезла ...как же одна мне мишала ...я и нивидемки мамины давай искат -не нашла !Короче взяла я да обрезала етy прядку (сзади)..смотрü в зеркало ,думаü что-то не то -торчит ...взяла лезвие и сбрила ее нафиг
А еще помнü что я очень плохо ела ..вернее одни сладости ..и хитрила с самого детского сада ...то в носочки-гольфики котлетки сложу то по карманам...а потом на улице летили ети котлетки в кусты ..
Досталось не только моим карманам ,но и маминым ..всена приходит ,мама шкаф открвает лащи,платья чтобы достать ..и везде одна картина ..в карманах лежат сухие сосиски,котлетки и т.д. и жырные пятна везде!
Ну не хотела я есть
Вот такая я была зараза
а мы даже в учительском журнале оценки исправляли...и буквы н/не был значит/ на четверки...и даже умудрялись контрольные с учительской тетради перекатать..один на шухаре стоял..второй диктовал ответы а все строчили...училка просто не знала,что такое нельзя на столе на перемене оставлять...
но больше всего любили конечно чаепития...эх скока мы чаю выпили в школе...
мое богатство-я сама !!!
Еще вспомнила...когда мне было лет 5-7 модно была ламбада...я за нее везде первые места занимала !
А призы были :пластилин,скакалка,мяч ...
Постригла , получилось косо слева на право, тогда она справа постригла,
получился угол посредине. Тогда чтобы долго не мучиться она мне ее ПОД КОРЕНь отфигачила ! На дворе лето а я в косыночке
Черз минуту я к ней обращаюсь: "Галя..." Хотя ни в семье ни среди знакомых набыло ни одной Гали.
а почему...
это у нас казахи/я с казахстана/ путали имя алеся и аселя...и всех алесь называли казахским именем Асель...девки наши конечно же психовали..мол их казашками обзывали...
а ище наши казачата путали местоимения..на -она,говорили-он...и наоборот..тогда нас это злило..а теперь смешно !
мое богатство-я сама !!!
И она почему-то тоже
ОДно из ярких воспоминаний: У нас соседи очень любили новорожденных котят или щенков на помойку выбрасывать. Я никак не могла понять, как же так можно поступать ( что я до сих пор не понимаю). Один раз мы решили проследить за одним соседом и спасти котят. Вытащили трех живых котят из помойки , взяли у мам пепетки и молоко и стали заботиться о котятах, которые жили у нас на чердаке, кормили как могли, согревали. На 5 день утром я как всегда поднялась на чердак, чтобы покормить котят. Я никак не могла понять, почему же они стали вдруг такие холодненькие... Я плакала 3 дня.
у нас дед жил..сосед..у него собачка была..как ощенится так он собачат в мешок засовывал ,выкапывал яму и живьем закапывал малышей...те пишат..собака бегает вокруг..скулит. зрелище не для слабонервных. и никто ему ничего сказать не мог..старый дед и противный. как то все же остался/чудом/один щенок от этой собаки..сучка..мы ее кукла назвали..кудрявая такая толстушка..кормили всем двором..а у собаки плеш появилась сильная и ее /за деньги одной не менее противной бабки с нашего двора/ повешали в заброшенном доме..
сама не понимаю,как можно. живые ведь существа..
мой отец никогда в жизни не топил ни котят ни собачат...хотя шибко то и не радовались очередному окоту,но такое не творили...
а я тоже вечно домой дворняг тащила..последнего в 19 лет принесла..перед отъездом в германию...
мое богатство-я сама !!!
и из них еще "пальма" на голове (хвост и много-много резинок)+ лосины такого жутко ядовитого цвета..
а помните "шпики-мильтоны", типа пряток только круче, две команды "шпики" прячутся переодеваются в другую одежду, "мильтоны" т.е. менты их ищут и опознают, узнают кто это "шпик" становится ментом..
а Barby-boom
а летом на великах целый день от "женихов" убегали, и на озере купаться
блин здорово
- собирались с подружками у меня дома и устраивали концерты: одевали по-очереди мамины платья и туфли на каблуках, красили губы и пели в микрофон-расч╦ску. (Моей любимой певицей была Наташа Корол╦ва.)
- как-то раз мы с двоюродной сестрой (нам было по 10-11 лет) нашли на улице рубль и купили на него сиреневую помаду в магазине. И потом каждый раз, когда шли гулять, красились ей в подъезде и так гуляли, а перед тем, как идти домой, стирали.
- а в ещ╦ более раннем детстве у нас во дворе играли в Фантомаса: подсовывали соседям под двери записки типа: "Спать сегодня не ложитесь - не просн╦тесь", "Газ не зажигайте - взорв╦тесь" и т.п. И подпись в конце: Фантомас.
- и ещ╦ из шуток над соседями: замазывали пластилином глазки в дверях, а потом звонили в дверь и убегали. А один раз написали от имени одного нашего соседа кучу объявлений, что продаются Жигули, приписали его номер телефона и адрес бахромой, развесили на дверях подъездов по всем соседним домам и каждый день бегали проверять, сколько номерков уже оторвали.
Да, вспоминаю - и самой смешно!
ты во дворе был самый классный если во рту была жевачка! подружки свои пожеваные жевачки со рта делили на несколько частей и давали другим ...помню кофейные были в цене, а еще были с корицей-нууу это вооще был пупер!
а когда устраивались концерты- то часто себе сиси делали из скрученой рулончиком тряпочки-чтоб на взрослых певиц быть похожими...
или если в дочки-матери то с "животом" обязательно ходили....и еда в ввиде травки и цветочков,зеленого винограда и остальной зелени раскладывалась по пластмассовым тарелочкам и все делали вид как-будто кушаем все это
В ответ на:- и ещ╦ из шуток над соседями: замазывали пластилином глазки в дверях, а потом звонили в дверь и убегали.Да, вспоминаю - и самой смешно!
Я раз таких поймала, поверь, им больше не смешно
Помню бумажные куколки себе вырезали и одежду для них.
Глухой телефон, где одному говорили шопотом на ухо слово, а пока доходил до последнего игрока, его толком и не пойм╦шь. Но он его должен был угадать.
Да, есть много чего вспомнить, приятно, что это помнят и другие!!!
Всё, всё, очень знакомо, через всё прошла!
Только вот с детством ещё не рассталась)))
Всё время вспоминаю, чем занимались в детстве и рассказываю детям, школьникам.
Так что мы играем и в колечко и в казаки-разбойники (когда в поход идём), и анкеты завели, и в лапту и резиночки, а когда поменьше были классики вспоминала, и сама показывала, я ещё где-то 5 видов помню, здорово!!! Прям хоть иди и прыгай
И даже бантики белые на последнем звонке мои девчонки завязали, короткие юбочки и белые блузки. Такие фотки классные, все очень довольны были (хоть многие и ругают бантики).
И бумажные куклы с детьми вырезали. Да и у племянника, одна из самых любимых игр, игра с бумажными человечками. Да и петушки делали сами (с тех времён осталась форма для петушков). тоже любимое лакомство племянника)))
И вообще, если детям рассказать и предложить, даже в старших классах с удовольствием играют и окунаются в детство. Да я и сама не прочь с ними побегать
А кстати, ещё школьницей письма писали друг другу. у меня были такие друзья по переписки и в России, и на Украине, и в Белоруссии, в Азербайджане и в Дагестане)))
Не забывайте детство.
Кто с нами?
Игры на germany.ru Там тоже классно было: купаться без присмотра, землянику есть, сколько влезет или сколько соберешь
Мы жили тогда в Брянске ...а летом меня отправляли к бабушке в Калининград !
Там то я и отрывалась :тарзанки,болота,море,леса с ягодами и грибами ..
А еще мне нравилась игра "Вышибалы" . Когда с двух сторон становятся, а я посерединке, и в меня надо попасть мячом. Попали- значит меня вышибли. В круг идет тот, кто попал мячом.
Я могла под присмотром отца, который сидел с мужиками на лавочке за столиком и пил пиво, играя в карты, играть до 11 вечера. Домой приходила отпрыгавшись на всю жизнь
Еще в скакалку мы играли. Две скакалки привязывались к друг другу и опять же два человека крутили их. Игра называлась "Десяточка". В первый раз надо было просто перепрыгнуть через крутящуюся скакалку, второй раз 2 раза и тэ дэ. Если задела скакалку ногой- иди крути скакалку.
Резиночки у нас были культом тоже. Зимой мы прыгали дома, на радость соседям.
Иногда мы играли с мальчиками, и в казаков-разбойников, и в прятки (ооо...ужас, лежишь где-то под лестницей и слышишь шаги ищущего тебя...какие там триллеры на фиг???
Еще мы играли в "халабуды" . У нас рядом стройка была, лет 10 там никто ничего не строил. Так мы собрали на этом пустыре пустые бутылки, купили краску и сделали себе дом!!! Из ящиков и всяких плиток, а потом таскали из дома еду (я отвлекала родителей, сестра "работала" над холодильником).
Дневники я тоже вела- правда самый любимый вопрос был "Нравится ли вам хозяйка анкеты?", то, что девочки отвечали, было неинтересно
А потом, когда чуть повзрослели, то у нас были "мужья" . У меня долгое время был муж Антон. Я его за глаза называла "Гандон"
а потом, когда уже лет 12-13 было вообще круто стали жить. У нас были мальчики, которые "подписывались" за кого-то. То есть если тебя кто оскорбит или обидит, то тот мальчик, кто подписался, вступался за тебя. Наверное это больше для Ростовской криминальной области типично было.
У меня был мальчик, который за меня подписался, его звали Сева. Все девочки в него были влюблюны и он моего мужа Антона драл как Сидорову козу.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
я его до сих пор обожаю..блин да не то что обожаю...одно название чего стоит...
мама мне по кубику всегда отламывала...надо своим в русском купить..пусть жуют..он же вроде как полезен?!
в пионерском лагере я была только однажды...это было всего пять дней а потом меня ревущую и страшно хучущую домой,забрал папа...зато воспоминаний..будто я там весь сизон торчала...
мое богатство-я сама !!!
А как насчёт страшных историй? Мы летом на каникулах до 11 часов на улицае "болтались". Стемнеет, мы все в кучу соберёмся и каждый какую-нибудь страшилку рассказывает. Иногда жутко так становилось, особенно если кто-нибудь из ребят постарше рассказывал. Про домовых и чертей всяких - это просто кошмар! Иногда по-несколку дней после таких "соберушек" спать спокойно не мог. А всё равно интересно было по вечерам сидеть и разговаривать.
Кстати мой первый анекдот я услышала в 5 лет, был он про Незнайку, который перепутал на уроке даты начала и конца войны. Я нифига не поняла, но потому-что старшие девчёнки смеялись - я, чтоб в грязь лицом не ударить, тоже хихикала, . Потом его всем пересказывала. Наверное поэтому и запомнился так.
Много не покупай,бери на пробу одну плиточку
Нам и морковка в детстве сладкой была
Продам шахматную доску работы Малевича.
До сих пор такое всякое страшное люблю!
http://www.karaoke.ru/song/3346.htm
Споём?
А Наташа Королева ...Желтые тüлпаны.
А я другую песню по малолетству перевирала:
Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи, а за мною - ос!
(ну, в смысле "такой большой полосатый мух"(с) - как они больно кусаются, я тогда уже знала, а вот о наличии "земной оси" в средней детсадовской группе нам ещ╦ доложить не успели.
"Я так хочу - чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за-мною мчалось,
За мною в след.
Чтобы маленьким и взрослым
Удивительные зв╦зды
Дарили свет.
Лето, ах лето,
Лето зв╦здное будь со-мной..."
Из окон раздавалась эта песня, и мне она очень, очень нравилась. Было мне тогда года 4.
Хотя наверное в 70-ые это был каждый второй реб╦нок в СССР. Пугач╦ва певица моего детства.
(В профиль не смотрите, это у меня имедж такой).
Точно, страшилки тоже помню (про зел╦ные глаза и всякое такое) А ещ╦ помню, всяких домовых и руссалочек вызывали. Например для домового в т╦мной комнате ниточку между ножек стола привязать надо и на ней канфету повесить. И зеркало поставить, на катором матершинное слово написано! И потом ждать в темноте..... А для руссалочки в ванной расч╦стку и зеркало полажить надо было!
До сих пор такое всякое страшное люблю!
А я не очень люблю... Вообще трусиха какая-то была...
Помню сон меня мучил, где-то около года (с 4 до 5 лет), гонится за мной Батька Махно на лыжах, прич╦м по-небу летает и трубку курит. Я от него бегу, кричу, а убежать не могу. Просыпалась вся в слезах с криками, на вопросы испуганых родителей всегда только повторяла "Батька Махно, Батька Махно.." и засыпала. Самый настоящий кошмар.
До сих пор в семейном кругу все посмеиваются.
А прич╦м тут этот самый батька, так и не понятно.
девочка,девочка...гроб на колесиках..нашел твой дом ищет твою квартиру...
девочка,девочка..гроб на колесиках...нашел твою квартиру...
а когда мама пришла домой..то нашла мертвую девочку..а во рту у нее было два колесика...
бррр..ужас !!!
мое богатство-я сама !!!
Мы в 9 вечера уже ложились спать. На самом деле- мы грели зубную пасту,чтоб потом пацанов мазать. Вообще-в пионерлагерях день и ночь на стреме быть надо.
Так мы потом залазили в комнаты к пацанам и мазали их теплой зубной пастой. Один раз вожатый проснулся и говорит "Я не сплю", кто-то нагло ему отвечает "Повезло!". А какие рисунки мы выводили!!!! Я любила скелета рисовать )мальчишки вечно спят-простыня по пояс , а сами на спине дрыхнут). Красота неописуемая со скелетом выходила. Ржали как кони, а потом на следующее утро прикидывались дурочками, типа- чего тебе приснилось??? А мальчишки нас "сканировали" взглядом, кто же их намазал. Ух, страшно то было, вдруг бы узнали!
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.