далекое и невозвратимое...
Да или ларьки кондитерские после школы, с сочнями? помните было такое с творогом ммммм, вкуснотиша, или печенье персики и фигурное в кулинарии, а еше там же можно было купить тесто на развес, дрожжевое или пельменное
Резиночки, секретики, мороженное... да ето все само собой, а в кафе мороженных какое было вкустноеееее.... с шоколадом, с орехами, или коктейль, мама дорогая!!
Как на Новый год вкусно пахло подарками, мандаринами и шоколадом. ЕЕЕх вот было время классное то.
Или в школе в младших классах, с теми кто плохо учится были такие "работы с отставаюшими", я так любила для них задания готовить и потом проверять, хотела училкой стать
А еше всегда подготовки в школе к 23 февраля пацанам подарки, к 8 марту девчонкам
Действительно тема хорошая, а еше лучше то что многие тоже самое вспоминают и тебя понимают
потому что ето НАШЕ детство, с немцами к сожалению таким не поделишся. Мда, у них свои были какие то заморочки, мне один на работе иногда чиго нибудь рассказывает и потм спрашивает, знаю я такое? Я говорю нет, а он мне ты типа "hinter Mond" жила.
--- девчонки, с вашей темы можно сделать подобие Денискиных рассказов
а еще я очень коржики любила в школьной столовой..с арахисом..по 15 копеек,а еще с изюмом были...
а постарше когда стали,бегали в соседнюю школу на вечера школьные..казалось,что там мальчики красивее.холод собачий,а мы в мини юбочках и ботиночках...
а когда еще старше стали,мы перед вечерами вино пили..а потом плясалии хохотали...
то то было весело !!!
да вспоминать можно до безконечности,балаганы строили из чего попало...хлеб жарили над костром...а горох с соседнего огорода,казался особенно сладким..ни таким как со своего...
мое богатство-я сама !!!
В ответ на:таскали липучку со стройки и потом под парты её приклеивали девчёнкам.
И-эх. Это что!У нас в классе любимоек занятие было с собой шприцы одноразовые приносить. На перемене они набирались водой и можно было друг друга обстреливать. Если иглу снять и шприц большой (такие особо ценились
), то можно противника с ног до головы окатить.
Абыла и другии варианты той же игры. Превый - надеть иглу и тогда струйка тоненькой, но точной получается. Поганец заходит с тыла к врагу и тихонько брызгает из шприца тому на брюки. Общи вид получается, как будто человек таны намочил.
Гадкая такая шутка
А тогда весело было
И еще можно было
так сделать. Брался корпус от ручки, такой, где верхняя и нижняя чась отвинчивались, жевался кусочек бумаги, катался в шарик. Шарик клался в трубку и сос всей силой легких выдувался. Такая дрянь летит через весь класс и, если в человека не попадает, приклеивается к стенке, т.к. еще влажная.
Осбоенно видно их было на географической карте в начале урока.
Не все шутки были безобидны.
Из-за таких вот шариков от нас училка по музыке отказалась.
мое богатство-я сама !!!
куда они подевались? в русских все купить можно..а вот коржики исчезли безследно..а ведь вкуснятина то какая была...
или это просто с голодухи..в школе так кушать всегда хотелось...казалось до дома не дотерпеть...
мое богатство-я сама !!!
Или по телеку показывали фильм "Зоя Космодемьянская" всем посмотреть завтра будет пересказ. Обязаловка была жуть, но если сейчас задумываешся так не очень это и напрягало.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
В пионерском лагере на сон.часе сбегали на речку купаться или клубнику собирать прямо в рот, под угрозой отправки домой... А ночью посвещение в Рыцари или в Дамы
А зимой на горках катались, а если еще и с пацанами (когда постарше были), то вообще круто!
А летом "луно-парк" с невероятными аттракционами, с жевачкой "Педрой" (запах которой до сих пор помню) и с польскими крошечными пупсами, на которых потом шились разные одежки и строились домики...
Аж дыхание от воспоминаний захватывает!
Так много всего было и так классно это было!...
Везенье надо организовывать!
Точно! Мне мама растапливала, или расстаивала.. так вкусно было, с вафелькой!
И в ножички играли, и песенники заводили. И выливали шампуни куда-нибудь, наливали туда воду, делали дырочки в крышечках и носились друг за другом с получившимися брызгалками.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/50406
Цветочный блюзЯ тут еще вспомнила из своего детства как маму сердечный приступ хватил
Училась я тогда во втором классе ...мама уходя утром на работу меня заплетала ..Короче заплела и на етот раз..высокиы хвост она мне сделала с бантом...дома я одна ..жду когда в шkолу идти ,и тут у меня одна прядка из моего жидинкого хвостика вылезла ...как же одна мне мишала ...я и нивидемки мамины давай искат -не нашла !Короче взяла я да обрезала етy прядку (сзади)..смотрü в зеркало ,думаü что-то не то -торчит ...взяла лезвие и сбрила ее нафиг
А еще помнü что я очень плохо ела ..вернее одни сладости ..и хитрила с самого детского сада ...то в носочки-гольфики котлетки сложу то по карманам...а потом на улице летили ети котлетки в кусты ..
Досталось не только моим карманам ,но и маминым ..всена приходит ,мама шкаф открвает лащи,платья чтобы достать ..и везде одна картина ..в карманах лежат сухие сосиски,котлетки и т.д. и жырные пятна везде!
Ну не хотела я есть
Вот такая я была зараза
а мы даже в учительском журнале оценки исправляли...и буквы н/не был значит/ на четверки...и даже умудрялись контрольные с учительской тетради перекатать..один на шухаре стоял..второй диктовал ответы а все строчили...училка просто не знала,что такое нельзя на столе на перемене оставлять...
но больше всего любили конечно чаепития...эх скока мы чаю выпили в школе...
мое богатство-я сама !!!
Еще вспомнила...когда мне было лет 5-7 модно была ламбада...я за нее везде первые места занимала !
А призы были :пластилин,скакалка,мяч ...
Постригла , получилось косо слева на право, тогда она справа постригла,
получился угол посредине. Тогда чтобы долго не мучиться она мне ее ПОД КОРЕНь отфигачила ! На дворе лето а я в косыночке