Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

далекое и невозвратимое...

1615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
zigzag2005 прохожий13.05.05 09:01
NEW 13.05.05 09:01 
в ответ Tiritaka 13.05.05 00:27
И у нас тоже И еще в камушки, всегда на уроке физики из заднего угла доносился стук етих камушков, а учитель сам себе физику обьяснял
Солнечный зайчик :-))
FrauX постоялец13.05.05 09:02
FrauX
NEW 13.05.05 09:02 
в ответ нахалка 11.05.05 10:07, Последний раз изменено 13.05.05 09:07 (FrauX)
а у нас было тоже что то наподобе анкеты, только пожелания - перед новым годом, пожелания записывались от всех подруг, одноклассников, листы в тетради складывались треуголничком и заклеивались, а читать можно было в Новый год только после 12 ночи.
Да или ларьки кондитерские после школы, с сочнями? помните было такое с творогом ммммм, вкуснотиша, или печенье персики и фигурное в кулинарии, а еше там же можно было купить тесто на развес, дрожжевое или пельменное .
Резиночки, секретики, мороженное... да ето все само собой, а в кафе мороженных какое было вкустноеееее.... с шоколадом, с орехами, или коктейль, мама дорогая!!
Как на Новый год вкусно пахло подарками, мандаринами и шоколадом. ЕЕЕх вот было время классное то.
Или в школе в младших классах, с теми кто плохо учится были такие "работы с отставаюшими", я так любила для них задания готовить и потом проверять, хотела училкой стать .
А еше всегда подготовки в школе к 23 февраля пацанам подарки, к 8 марту девчонкам , ну а позже уже и вечера устраивали у кого нибудь дома.
Действительно тема хорошая, а еше лучше то что многие тоже самое вспоминают и тебя понимают ,
потому что ето НАШЕ детство, с немцами к сожалению таким не поделишся. Мда, у них свои были какие то заморочки, мне один на работе иногда чиго нибудь рассказывает и потм спрашивает, знаю я такое? Я говорю нет, а он мне ты типа "hinter Mond" жила. А вот здесь на форуме все тебя и понимают и жила там совершенно нормально и даже ооооочень интересно и счастливо.

zigzag2005 прохожий13.05.05 09:03
NEW 13.05.05 09:03 
в ответ zigzag2005 13.05.05 09:01
Помню конкурс "А ну-ка Девочки !" Я всегда побеждала в чистке картофеля! И чтении стихов.
Miss N. почти волшебница13.05.05 09:59
Miss N.
NEW 13.05.05 09:59 
в ответ A.L. 12.05.05 15:37
сажали на пляже в таз с морской водой. Все в море купаются, а я в тазу сижу, грущу....
--- девчонки, с вашей темы можно сделать подобие Денискиных рассказов
нахалка знакомое лицо13.05.05 09:59
нахалка
NEW 13.05.05 09:59 
в ответ FrauX 13.05.05 09:02
ага..мы тоже готовились к 23 февраля..после уроков оставались для этого..скидывались копейками на подарки...
а еще я очень коржики любила в школьной столовой..с арахисом..по 15 копеек,а еще с изюмом были...
а постарше когда стали,бегали в соседнюю школу на вечера школьные..казалось,что там мальчики красивее.холод собачий,а мы в мини юбочках и ботиночках...
а когда еще старше стали,мы перед вечерами вино пили..а потом плясалии хохотали...
то то было весело !!!
да вспоминать можно до безконечности,балаганы строили из чего попало...хлеб жарили над костром...а горох с соседнего огорода,казался особенно сладким..ни таким как со своего...
мое богатство-я сама !!!
Seide знакомое лицо13.05.05 10:54
Seide
NEW 13.05.05 10:54 
в ответ Tiritaka 13.05.05 00:27, Последний раз изменено 13.05.05 18:19 (Seide)
В ответ на:

таскали липучку со стройки и потом под парты её приклеивали девчёнкам.

И-эх. Это что!У нас в классе любимоек занятие было с собой шприцы одноразовые приносить. На перемене они набирались водой и можно было друг друга обстреливать. Если иглу снять и шприц большой (такие особо ценились ), то можно противника с ног до головы окатить.
Абыла и другии варианты той же игры. Превый - надеть иглу и тогда струйка тоненькой, но точной получается. Поганец заходит с тыла к врагу и тихонько брызгает из шприца тому на брюки. Общи вид получается, как будто человек таны намочил. Гадкая такая шутка А тогда весело было
И еще можно было так сделать. Брался корпус от ручки, такой, где верхняя и нижняя чась отвинчивались, жевался кусочек бумаги, катался в шарик. Шарик клался в трубку и сос всей силой легких выдувался. Такая дрянь летит через весь класс и, если в человека не попадает, приклеивается к стенке, т.к. еще влажная. Осбоенно видно их было на географической карте в начале урока.
Не все шутки были безобидны.
Из-за таких вот шариков от нас училка по музыке отказалась.

-Perle- завсегдатай13.05.05 11:03
NEW 13.05.05 11:03 
в ответ Narzanchik 11.05.05 20:54
Да, было только я его никогда не ела. Я всегда корсиночку, трубочку саарную или "Картошку".
  -Perle- завсегдатай13.05.05 11:08
NEW 13.05.05 11:08 
в ответ Tiritaka 12.05.05 15:23
Ага и крыжовник селеный, ой вкуснятина была!
А кисель ела сухой ис пачки .
  -Perle- завсегдатай13.05.05 11:12
NEW 13.05.05 11:12 
в ответ нахалка 13.05.05 09:59
А "Спокойной ночи малыши"? Ой как я их любила. И мультик ждали всю неделю. Помню бабушка в програмке телевизионной найдет когда они будут, обведет карандашиком и ждешь. И 15-20 минут мультиков так быстро пролетали. От "АБВГД-ейки" болдела. И "Ералаш" любила.
нахалка знакомое лицо13.05.05 11:15
нахалка
NEW 13.05.05 11:15 
в ответ -Perle- 13.05.05 11:12
а я застала,уолт диснеевские...тож всю неделю ждали..а там ток по два мультика...пол часа и все...а ералаш я тож сматрела ....а ну погоди?!!самый ,настоящий,, мульт
мое богатство-я сама !!!
FrauX постоялец13.05.05 11:18
FrauX
NEW 13.05.05 11:18 
в ответ нахалка 13.05.05 11:15
помню, помню я тоже ети самые коржики с арахисом
нахалка знакомое лицо13.05.05 11:22
нахалка
NEW 13.05.05 11:22 
в ответ FrauX 13.05.05 11:18
а вот странно...
куда они подевались? в русских все купить можно..а вот коржики исчезли безследно..а ведь вкуснятина то какая была...
или это просто с голодухи..в школе так кушать всегда хотелось...казалось до дома не дотерпеть...
мое богатство-я сама !!!
anüta76 прохожий13.05.05 11:30
anüta76
NEW 13.05.05 11:30 
в ответ donella 11.05.05 10:11
А зарницы, отрядные речовки, первыми найти знамя, а под ним коробочка полная конфет и печенья. Красота.
Или по телеку показывали фильм "Зоя Космодемьянская" всем посмотреть завтра будет пересказ. Обязаловка была жуть, но если сейчас задумываешся так не очень это и напрягало.
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"13.05.05 11:34
Ухти-Тухти
NEW 13.05.05 11:34 
в ответ нахалка 13.05.05 11:22
В мои обязанности дома входила покупка хлеба, так ни разу не было, чобы я его не тронутым до дома доносила , а если по дороге кого из подруг встречала, так мы с него всю корочку с`едали, за это меня посылали ещ╦ раз, но уже строго . Ещ╦ у нас продавали ленинградскии батон, сдоба с изюмом, мендал╦м и сахарнои пудрои, по дороге домои я выковыривала и с`едала весь подгоревшии изюм . Как же это было вкусно.
Чем старше я становлюсь, тем с большим недоверием отношусь к известному положению о том, что мудрость приходит с годами.Менкен
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
kattti завсегдатай13.05.05 13:01
kattti
NEW 13.05.05 13:01 
в ответ нахалка 13.05.05 11:22
А еще песочные пироженые в школьном буфете за 22 коп! Два коржика, между ними кислое повидло, а сверху розочка из бэзе! И все это не вместе ели, а слоями, чтобы удовольствие продлить!..
В пионерском лагере на сон.часе сбегали на речку купаться или клубнику собирать прямо в рот, под угрозой отправки домой... А ночью посвещение в Рыцари или в Дамы ! Самое главное узнать, кто дама/рыцарь сердца...Или зубной пастой пацанов мазали или "самосвал" делали (матрас вытаскивали и на спящего сверху! ) Дискотеки и любовь (как нам тогда казалось...) И поездке на Черное море всегда предпочитался лагерь под Новосибом!
А зимой на горках катались, а если еще и с пацанами (когда постарше были), то вообще круто!
А летом "луно-парк" с невероятными аттракционами, с жевачкой "Педрой" (запах которой до сих пор помню) и с польскими крошечными пупсами, на которых потом шились разные одежки и строились домики...
Аж дыхание от воспоминаний захватывает!
Так много всего было и так классно это было!...
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
Narzanchik Измученная шпруделем13.05.05 13:25
Narzanchik
NEW 13.05.05 13:25 
в ответ danali 12.05.05 00:17
А еще мороженое пломбир...Когда болеешь, то растопленное бабушкой
Точно! Мне мама растапливала, или расстаивала.. так вкусно было, с вафелькой!
И в ножички играли, и песенники заводили. И выливали шампуни куда-нибудь, наливали туда воду, делали дырочки в крышечках и носились друг за другом с получившимися брызгалками. особенно ценились большие брызгалки.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/50406
Цветочный блюз
OlgaKoenig постоялец13.05.05 13:47
OlgaKoenig
NEW 13.05.05 13:47 
в ответ OlgaKoenig 11.05.05 13:42
Девченки ,а никто себе оценки в днивнике не исправлял? или листики не выдергивал?
Я тут еще вспомнила из своего детства как маму сердечный приступ хватил
Училась я тогда во втором классе ...мама уходя утром на работу меня заплетала ..Короче заплела и на етот раз..высокиы хвост она мне сделала с бантом...дома я одна ..жду когда в шkолу идти ,и тут у меня одна прядка из моего жидинкого хвостика вылезла ...как же одна мне мишала ...я и нивидемки мамины давай искат -не нашла !Короче взяла я да обрезала етy прядку (сзади)..смотрü в зеркало ,думаü что-то не то -торчит ...взяла лезвие и сбрила ее нафиг ..пока брила остальные волосы тоже срезались ..подбривала я очень долго ну чтобы ровно было и не заметно ...добрилась до такоы степени что сбрила пол башки ..волосы остались только на макушке и челочка ! А ведь прекрасно знала что мама прибежит с работы и переплетет меня !
А еще помнü что я очень плохо ела ..вернее одни сладости ..и хитрила с самого детского сада ...то в носочки-гольфики котлетки сложу то по карманам...а потом на улице летили ети котлетки в кусты ..
Досталось не только моим карманам ,но и маминым ..всена приходит ,мама шкаф открвает лащи,платья чтобы достать ..и везде одна картина ..в карманах лежат сухие сосиски,котлетки и т.д. и жырные пятна везде! А когда пошла в школу .приготовленный обед я заварачивала в газеты и смывала в унитазе
Ну не хотела я есть ..один раз забыла смыть ...получила от мамы боооольшуü взбучку
Вот такая я была зараза
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
нахалка знакомое лицо13.05.05 13:53
нахалка
NEW 13.05.05 13:53 
в ответ OlgaKoenig 13.05.05 13:47
смеялась..веселая ты...
а мы даже в учительском журнале оценки исправляли...и буквы н/не был значит/ на четверки...и даже умудрялись контрольные с учительской тетради перекатать..один на шухаре стоял..второй диктовал ответы а все строчили...училка просто не знала,что такое нельзя на столе на перемене оставлять...
но больше всего любили конечно чаепития...эх скока мы чаю выпили в школе...
мое богатство-я сама !!!
OlgaKoenig постоялец13.05.05 14:10
OlgaKoenig
NEW 13.05.05 14:10 
в ответ нахалка 13.05.05 13:53
ага чаепития...а потом выклüчался свет в классе ..кто-нибудь приносил ночник ...и начинались танцы (пока еще первые танцы с одноклассниками )...и классная учительница всегда приглядывалась кто с кем и как ..а потом уже начались школьные дискотеки ...в вестибüле ..и было по-началу стремно что ты еще мала для 10-10класников и что ты не так классно одета
Еще вспомнила...когда мне было лет 5-7 модно была ламбада...я за нее везде первые места занимала !
А призы были :пластилин,скакалка,мяч ...
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
zigzag2005 прохожий13.05.05 14:46
NEW 13.05.05 14:46 
в ответ OlgaKoenig 13.05.05 13:47
Вот и я помню первые уроки парикмахерского искусства моей сестры. Мне было 7 ей 9, она решила мне челочку немножко покороче сделать.
Постригла , получилось косо слева на право, тогда она справа постригла,
получился угол посредине. Тогда чтобы долго не мучиться она мне ее ПОД КОРЕНь отфигачила ! На дворе лето а я в косыночке , хоть немного к школе отросла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все