Ваши дети видят кого-то невидимого?
Правильно что поговорили,детям нужно верить иначе они замыкаются ,я думаю что нечего страшного в этом нет родной человек пусть да же и дух не сделает нечего плохого ,главное не пугать и не показывать что вам страшно самой,пусть ребенок почувствует что вы его поддерживаете.а кот хороший выход .
Вы бы ей три фото разных бабушек показали для чистоты эксперимента.
Вместо того, чтобы кошку заводить (Вы вообще себе представляете, какая это ответственность?), сходите с ребенком к врачу. Ей то дяди, то тёти мерещатся., а мама все на привидения списывает.
я дочери стала говорить что это хорошая тётя, ее не нужно боятся. Попросила мужи привезти фотографии от родителей где бабушка в полный рост и помоложе. Хочу показывать дочери, рассказывать кто это и т.д . Я вчера от такого крика и ужаса очень забоялась что ребёнок заикаться начнет, я не верю что она это всё придумывает, уж очень крик и ужас в глазах был страшный. Дочь говорит что сверху ( где спальни наши) тоже ее видела.
О бабушке мы дома не говорим, она умерла в марте, 40 дней пришлось на мой день рождения как раз. Дома у нас нет даже ее фото, и никогда не ведутся о ней разговоры. Бабушка перед смертью за несколько месяцев всегда нам твердила что ей так жалко что она для правнучки чужая и она никогда ее в живую не увидит.
Брр аж у самой страх... надо поменуть, свечку поставить чтоли
пойдите к психологу или психотерапевту, иначе ваш страх будет передаваться ребенку и будет все идти по кругу:от вас ребенку - от ребенка к вам. Даже если вы об этом не говорите, но дети всегда своими антенами умеют хорошо считывать эмоц. и психолог. состояние родителей.
вы знаете, я не верю что дочь это придумывает... если бы вы сами это увидели, вы бы поняли о чем я. Нас мужем пару раз в этом доме тоже что-то будило, последний раз было очень жутко когда ночью был шум как будто стул возят по полу,мы оба соскочили с кровати ночью, думали к нам воры залезли через окно и стул задели. Но никаких следов не было, ничего не падало и всё стояло на своих местах.
Я верю в сверхестественное, потому что за 2 недели до смерти своего деда, он приходил ко мне и прощался. Если бы со мной такое в жизни не случалось, я бы возможно тоже скептически относилась...
вполне возможно,поставьте свечку за упокой,можно в церковь сходить,помяните и я думаю она уйдет,я верю в такие вещи,а главное не бойтесь чтоб не передать свой страх ребенку,поговорите можно сказать что бабушка стала ангелом и прилетает попрощаться чтоб улететь на небо,если она ее видит пусть хоть не боится..
Но дочке то я это не рассказываю,ребенку ещё 3 лет нет. И дома у нас не смотрятся и не обсуждаются какие-то темы про инопланетян и домовых.
Насчет оплакивали бабушку, не было такого. Для меня она была чужим человеком, я только знала что она очень любит внуков и детей и что она хороший человек. Сама я ее никогда не видела. Дома и у свекров не было застольев, поминок. Свекр на следующей день на месяц улетел на похороны. Когда было 40 дней мы были в другой стране и не приезжали на поминки. Никаких фото с ленточками дома нет, свечи перед фото не зажигали. Поэтому я и удивляюсь видениям дочери. Ваше право конечно не верить, дай бог чтобы вас и ваших детей так никто и ничто не пугал...
Дочь говорит что сверху ( где спальни наши) тоже ее видела.
, Ребёнку много не надо, услышать разговор или фильм где неизвестно что может напугать, Далее детские страхи,
Вам уже советовали детского психолога, чтобы исключить галлюцинации у ребёнка, Мамочка, к доХтуру, пожалейте ребёнка Ваши демонстрации фото бабушки это за гранью(((((
Вам уже советовали детского психолога, чтобы исключить галлюцинации у ребёнка
тогда по ходу нам всем пора к психологу по тому как сколько народу имеют свою историю..а что доХтор может сделать подтвердить что ребенок видит призрак бабушки (что вполне может быть)или поставить деагнос галлюцинации и прописать психотропное,то что вы не верите в это не говорит о том что этого нет..
Дохтор может найти причину страхов у ребенка, помочь ее переработать и бабушки сами собой перестанут появляться.
(Вот только очень трудно это с маленькими детьми, которые ещё плохо говорят и рисуют. Но пробовать надо )
Вообще до 6 лет для ребенка даже нормально иметь выдуманного друга, в которого ребенок искренне верит и не может отличить от реальности. Трехлетке психотропное за такие вещи прописывать просто не додумаются.
Вообще до 6 лет для ребенка даже нормально иметь выдуманного друга
Так зачем вести к доктору?? Дети часто боятся темноты и неведомой бабайки там,чем больше углублятся тем отчетлевее будет страх,я всегда старалась детям показать что боятся нечего,(видишь котик не боится ходить в темноте значит там нет никого если тень то показываю откуда она от ветки или фонаря,)к врачу нужно когда страх усугубляется или приносит вред.
Мой ответ на вопрос "зачем" находится в первом предложении моего поста, на который Вы отвечали.
У дочери автора, с Вашей точки зрения, страх "усугубился" ещё недостаточно, я поняла. С моей - достаточно.
Упоминание про бабайку тут похоже на неудачную шутку. Дети, которые боятся бабайки, как правило, не видят их дома средь бела дня. Вы вообще сообщения автора читали?
Дети, которые боятся бабайки, как правило, не видят их дома средь бела дня
верить или нет в потустороннее дело каждого,шла бы речь о мальчике 5 лет можно было бы говорить о его фантазии или страхе ,в 3 года я не думаю что ребенок может так фантазировать чтоб увидить средь бела дня настолько чтоб описать..небыло бы лично у меня такого я бы засомневалась,вспомнила что когда мой дедушка умер мне было лет 8 я спала в соседней комнате от той где он спал буквально в последующие дни после похорон я слышала шорохи и скрип двери так обычно было когда он вставал в туалет..бабушка лежа со мной видно слышала то же самое похлопала меня по плечу сказав не бойся это наш дедушка он не обидет и скоро уйдет,и я перестала боятся,несколько дней это повторялось .
Да, речь не идёт о мальчике 5 лет. Речь о девочке двух с половиной. Кажется, это был ответ на мой вопрос, читали ли сообщения автора.
Ну а дальше - ясно, есть люди, которые с лсд в параллельные миры попадают, а я считаю, что они при этом бредят под наркотой. Так и в этом случае, ребенок что-то видит. Я не сомневаюсь, что она что-то видит, и думаю, что это что-то продукт ее собственной психики, не справившейся с какими-то обстоятельствами, надо выяснить, с какими, убрать источник, перегруженный мозг отойдет и перестанет показывать страшные картинки.
Вы считаете, что ребенок видит некие реальные об'екты, что это нормально, надо просто привыкнуть к тому, что в одной комнате дядя, в другой бабушка, делать ничего не надо.
Выбор все равно за автором, в зависимости от того, в каком мире живёт она и в каком хочет поселить ребенка. И ответственность тоже на ней.
Мне больше нечего добавить по теме :)