„Süßes, sonst gibt's Saures“
Надо общаться с позитивными людьми. И праздник лишний раз тому доказательство.
Вообще-то, позитивность заключается прежде всего в признании за посторонними людьми права на свободу действий и выбора.
А то прикольная такая "позитивность" - те, кто празднуют с нами люди "позитивные" и хорошие, а те, кто хочет провести спокойоно вечер - бяки, буки и враги детей.
Свобода выбора праздновать или нет и обоюдосторонне уважение этого выбора - это и есть позитивность.
мой ребёнок тоже ходит на ДР к кузену, так что да, многих знаю, плюс я с людьми общаюсь и с некоторыми родителями тех детей знакома - с некоторыми через сестру мужа, с некоторыми - через сад ( кошмар, конечно, но у некоторых ещё и младшие братья-сестры есть, которые ходили в одну группу с моими детьми. Так что да, случай там интересный. Но по вашему, дети гады, что посмели постучать к однокласснику. Вроде в Германии нет закона, который запрещает стучать/ звонить в дома? Если найдёте, то напишите😂.
Блины я пеку когда-то мне хочется, а не когда масленица 😀 И никаких праздников с обливаниями и побирушками в жизни не видела. В 90-е дети голодные ходили просили поесть, но это от голода и соответственно дело другое, мы им всегда давали, что могли. Но они двери и окна не обделываи даже если не откроют и яблоки с конфетами под двери не бросали...
Ну это может вы лично не праздновали, но праздники эти были и многие их праздновали. И кстати, на счёт того, что никак не вредничали - У нас в деревнях на коляду, двери домов, если дверь не открыли, положено было засыпать снегом, так чтобы Ее утром не возможно было открыть. И после Ивана Купалы тоже вроде двери особо вредным жителям деревень подпирали. 😂😂😂 да, да, прям ничего не делали.
Мне, конечно, трудно судить что там с этой дамой, я её не знаю.
Но знаю, что бывают разные ситуации.
Мой отец умирал 4 дня. Два из них были выходные, хаузарцта не вызвать. Нотарцта приходилось ждать подолгу, бегали к двери, прислушивались - не едет ли. И если бы в такой ситуации ко мне постоянно ломились чужие дети, требующие развлекухи, то я рано или поздно вышла из себя. Хотя я очень терпеливый человек.
Это я так, для примера.
Вы не правы, т.к. оправдываете хулиганов.
но несколько страниц отказываетесь это понимать и продолжаете изворачиваться и добавлять побробностей.
А я умнее Вас, поэтому Вас взрослую тётю воспитывать не буду.
И это риск детей, когда они стучат в чужую дверь. Не все люди добрые и это надо понимать. Наивно ожидать, что все психически здоровы, адекватны и любят детей.
И надо это детям объяснять, а не потакать свинству подростков.
И после Ивана Купалы тоже вроде двери особо вредным жителям деревень подпирали. 😂😂😂 да, да, прям ничего не делали.
А теперь объясните мне, как в деревенском доме можно подпереть дверь?
В деревенских домах есть двор, который обнесен забором. Во дворе в 99% случаях собака,
Так просто к двери не подойти и не подпереть.
Я жила в городе, в деревне только летом была, но ни разу даже не слышала ни о чём подобном. То есть я не то что бы принципиально их игнорировала, просто таких праздников никто из знакомых не праздновал. Никогда никто не обливал и не ходил просить по домам в честь каких то праздников. Праздновали Новый год, 8 марта, 23 февраля, кто то праздновал церковные праздники типа пасхи. Масленица вроде и была, но думаю, блинами в семейном кругу всё и ограничивалось.
ой, какие дети свиньи, гады такие, посмели в дверь постучать.... во, надо было ей в полицию позвонить - они ж такое преступление совершили!!! А тётя молодец! Дверь открыла и сразу всем: и детям и мне, проходящей мимо, словарный запас ругательных Немецкий слов пополнила!!! Орден ей за это бы дать😇.