Ваши дети видят кого-то невидимого?
Дочке в феврале будет 3 года. В том году в августе переехали в дом старой постройки, под миту. И началось, ребенок тогда еще не мог хорошо выразить и изложить свои видения, но показывала пальцем и говорила ‘дядя дядя’. Потом стала говорить что боится его. Она может быть в своей комнате, я например в ванне переодеваюсь, она забегает, глаза на выпучку, плачет, ‘я его боюсь’. Сегодня утром делала блины, дочь играла в зале, забегает с диким ревом и криком и ко мне на руки ‘ мама я играла играла и тут увидела его’. Я от нее такого дикого и ужасного рева не слышала никогда. Я спрашиваю кого ты увидела, где увидела, показывает на середину комнаты. Я успокаиваю, говорю там нет никого, тебе показалось, пойдёшь играть дальше?. Она не в какую...
Меня это пугает, это фантазия?! Или она действительно может кого-то видеть?! Если бы было пару раз то я бы этому не придала значения, но каждую неделю, не по разу и в разных комнатах квартиры... всерьёз уже стала думать о переезде. Но где гарантия что там кто-то ей мерещится не начнет. У вас было что-то подобное?
Модераторы прошу вас не переносить тему, здесь больше мамочек у кого дети. Спасибо
Старшие дети дома есть? Может они напугали? На улице дядьку какого нибудь испугалась?
Моя в таком возрасте тоже боялась непонятно кого, ходили за ручку по всем комнатам и фонариком светили по всем углам. А вообще, стараться не оставлять одну в комнате, забудет быстро.
Моя тоже видела, и то же дядю, но не боялась и не рыдала, прошло со временем . Да и длилось не долго. А вообще то дети видят своим детским виденьем что то ( тут про телевизор сказали) так я хорошо помню , когда маленькая была, ко мне в комнату по ночам коза приходила ( в фартуке таком красивом ) но боялась я ее жутко- это так сказать отголоски прочитанных мне сказок. Еще был и моменты и явно их рисовало мое воображение, правда голубой бант который сперла коза ))) так и не нашелся.
Привидений не бывает.
У меня был детский кошмар - орлы - и снились, и под потолком мерещились, и чего только не было. Вызван механической птичкой из старого фильма "Дети капитана Гранта", которая унесла Роберта. Совсем прошло уже лет после 12-ти.
Попробуйте сначала сами. Моя дочка нарисовала монстра, которого боялась, зачеркнула его большим красным крестом и повешала над кроватью. Типа "монстров не бывает". Помогло.
Свет, мебель, предметы, шторы, тени...
Не справитесь сами, очень рекомендую сходить к детскому психологуЯ лет так до 8 под кроватью видела зомби, который якобы там жил - никогда не свешивала с кровати ног, никогда под нее не заглядывала, а по вечерам зомби скреб ногтями по полу. Закончилось все тогда, когда выкинули старую кровать и вместо ее поставии диван. Вот такая буйная детская фантастика.
жуткая история... можно конечно, списать все на детскую фантазию, но я сама не знаю, как реагировала бы в такой ситуации. может вым вникнуть в историю дома? поговорите с соседями, кто в доме раньше жил, что в нем происходило...мы раньше жили в сьемной квартире, так вот муж там спал очень плохо именно в спальне. чисто случайно узнали, когда уже сьехали, что что там до нас жилец умер именно в спальне. хорошо, что я этого не знала, живя там
у меня в детстве баба яга под кроватью жила. я прям уверенна в этом была. может быть, ребенок почувствовал, что вы очень "прониклись" этим и пытается привлечь к себе ваше внимание? как она рисует? может попробует нарисовать его? хотя в три года как она нарисует...я бы в дом еще кошку пустила, понаблюдала как она себя ведет...но я суеверная, может и правда проще надо к таким вещам относиться...
никогда не свешивала с кровати ног,
Себя вспомнила))...а ещё укрывалась одеялом с головой))...иногда нос высовывала))...
Для тс...Мы один раз в детстве домового вызывали...и да, я его видела...была уверенна, что это был он...это позже поняла, что это был не домовой...просто вызывали в темноте, а потом в подъезде на вверх поднялись, в окно глянула, потом снова в сторону темноты и естественно получилось "облоко" которое "бежало" за мной))...
Может Ваш ребёнок боковым зрением предмет какой видет, а начинает что-то вооображать...я с каждой беременностью видела боковым зрением животных...например, у нас в зале стоял большой цветок, ну вот мне всегда казалось, что это слон...посмотрю, ах, этож цветок...и вообщем то много предметов, что дома что на улице, мне кругом казались животные...Может у неё что-то так...показалось, а дальше воображение...наверное перерастёт...
может и правда проще надо к таким вещам относиться...
Надо проще относится...как тяжело всего боятся...я была ужасной трусихой...всего подряд боялась...ночью это вообще кошмар...что-то трещит, кто-то стучит...аж до своих 25 лет...потом взялась за себя...ну сколько ж можно...так и до чёкнуться не долеко...на каждый стук настраивала себя, говоря про себя только что-то хорошее...а не за домовых, да привидениях)))...сейчас конечно понимаю, какая глупость))...
но я суеверная
Но теперь всё это в прошлом))...
Привидений не бывает
))))я тоже неверю в приведение, но, у нас небольшой городок и есть один дом очень добротный дом ухоженный, строили не бедные люди, так вот хозяева в нем нехотят жить(боятся), пытались сдавать в аренду, люди через две-три ночи бегут как ошпаренные)))) и уже много лет стоит без дела. я внутри этого дома бывал, нормальный дом, нечего страного, но ночевать я бы не осмелился)))))