Ваши дети видят кого-то невидимого?
Дочке в феврале будет 3 года. В том году в августе переехали в дом старой постройки, под миту. И началось, ребенок тогда еще не мог хорошо выразить и изложить свои видения, но показывала пальцем и говорила ‘дядя дядя’. Потом стала говорить что боится его. Она может быть в своей комнате, я например в ванне переодеваюсь, она забегает, глаза на выпучку, плачет, ‘я его боюсь’. Сегодня утром делала блины, дочь играла в зале, забегает с диким ревом и криком и ко мне на руки ‘ мама я играла играла и тут увидела его’. Я от нее такого дикого и ужасного рева не слышала никогда. Я спрашиваю кого ты увидела, где увидела, показывает на середину комнаты. Я успокаиваю, говорю там нет никого, тебе показалось, пойдёшь играть дальше?. Она не в какую...
Меня это пугает, это фантазия?! Или она действительно может кого-то видеть?! Если бы было пару раз то я бы этому не придала значения, но каждую неделю, не по разу и в разных комнатах квартиры... всерьёз уже стала думать о переезде. Но где гарантия что там кто-то ей мерещится не начнет. У вас было что-то подобное?
Модераторы прошу вас не переносить тему, здесь больше мамочек у кого дети. Спасибо
Старшие дети дома есть? Может они напугали? На улице дядьку какого нибудь испугалась?
Моя в таком возрасте тоже боялась непонятно кого, ходили за ручку по всем комнатам и фонариком светили по всем углам. А вообще, стараться не оставлять одну в комнате, забудет быстро.
Моя тоже видела, и то же дядю, но не боялась и не рыдала, прошло со временем . Да и длилось не долго. А вообще то дети видят своим детским виденьем что то ( тут про телевизор сказали) так я хорошо помню , когда маленькая была, ко мне в комнату по ночам коза приходила ( в фартуке таком красивом ) но боялась я ее жутко- это так сказать отголоски прочитанных мне сказок. Еще был и моменты и явно их рисовало мое воображение, правда голубой бант который сперла коза ))) так и не нашелся.
Привидений не бывает.
У меня был детский кошмар - орлы - и снились, и под потолком мерещились, и чего только не было. Вызван механической птичкой из старого фильма "Дети капитана Гранта", которая унесла Роберта. Совсем прошло уже лет после 12-ти.

Попробуйте сначала сами. Моя дочка нарисовала монстра, которого боялась, зачеркнула его большим красным крестом и повешала над кроватью. Типа "монстров не бывает". Помогло.
Свет, мебель, предметы, шторы, тени...
Не справитесь сами, очень рекомендую сходить к детскому психологуЯ лет так до 8 под кроватью видела зомби, который якобы там жил - никогда не свешивала с кровати ног, никогда под нее не заглядывала, а по вечерам зомби скреб ногтями по полу. Закончилось все тогда, когда выкинули старую кровать и вместо ее поставии диван. Вот такая буйная детская фантастика.
жуткая история... можно конечно, списать все на детскую фантазию, но я сама не знаю, как реагировала бы в такой ситуации. может вым вникнуть в историю дома? поговорите с соседями, кто в доме раньше жил, что в нем происходило...мы раньше жили в сьемной квартире, так вот муж там спал очень плохо именно в спальне. чисто случайно узнали, когда уже сьехали, что что там до нас жилец умер именно в спальне. хорошо, что я этого не знала, живя там
у меня в детстве баба яга под кроватью жила. я прям уверенна в этом была. может быть, ребенок почувствовал, что вы очень "прониклись" этим и пытается привлечь к себе ваше внимание? как она рисует? может попробует нарисовать его? хотя в три года как она нарисует...я бы в дом еще кошку пустила, понаблюдала как она себя ведет...но я суеверная, может и правда проще надо к таким вещам относиться...
никогда не свешивала с кровати ног,
Себя вспомнила))...а ещё укрывалась одеялом с головой))...иногда нос высовывала))...
Для тс...Мы один раз в детстве домового вызывали...и да, я его видела...была уверенна, что это был он...это позже поняла, что это был не домовой...просто вызывали в темноте, а потом в подъезде на вверх поднялись, в окно глянула, потом снова в сторону темноты и естественно получилось "облоко" которое "бежало" за мной))...
Может Ваш ребёнок боковым зрением предмет какой видет, а начинает что-то вооображать...я с каждой беременностью видела боковым зрением животных...например, у нас в зале стоял большой цветок, ну вот мне всегда казалось, что это слон...посмотрю, ах, этож цветок...и вообщем то много предметов, что дома что на улице, мне кругом казались животные...Может у неё что-то так...показалось, а дальше воображение...наверное перерастёт...
может и правда проще надо к таким вещам относиться...
Надо проще относится...как тяжело всего боятся...я была ужасной трусихой...всего подряд боялась...ночью это вообще кошмар...что-то трещит, кто-то стучит...аж до своих 25 лет...потом взялась за себя...ну сколько ж можно...так и до чёкнуться не долеко...на каждый стук настраивала себя, говоря про себя только что-то хорошее...а не за домовых, да привидениях)))...сейчас конечно понимаю, какая глупость))...
но я суеверная
Но теперь всё это в прошлом))...
Привидений не бывает
))))я тоже неверю в приведение, но, у нас небольшой городок и есть один дом очень добротный дом ухоженный, строили не бедные люди, так вот хозяева в нем нехотят жить(боятся), пытались сдавать в аренду, люди через две-три ночи бегут как ошпаренные)))) и уже много лет стоит без дела. я внутри этого дома бывал, нормальный дом, нечего страного, но ночевать я бы не осмелился)))))
У меня дочка примерно в этом возрасте тоже вечно видела дядю, даже когда уходила говорила ему пока. Пугала знатно конечно. Но я не не верила.
Меня в детстве сильно испугала собака. Заикалась я ужасно. Ко всему к этому мой брат надо мной потешался. Приходил к подружке на этаж выше, привязывал болтик к нитке и стучал по окну. Раз в шкаф залез и скрипел там, мне всех соседей пришлось собрать и когда они открыли двери, он там сидел.
А сама я была в деревне у бабушки. Была свадьба и после 12 меня бабушка отправила домой саму. Ну я пошла и около калитки стоял очень высокий человек, на голове рога а вместо ног копыта высокие. Лица я не разглядела, очень темно было и я помню очертания. Я дернула обратно и он так как бы на сгибающихся ногах пошел. Я не знаю, что это было, но не моя фантазия это точно. Я помню все до сих пор. Бабушка оставила меня спать на лавке на свадьбе, домой я одна не пошла. После этого хождение по бабкам возобновилось, дома я боялась оставаться одна даже днем.
я в детстве очень темноты боялась, сейчас уже точно не помню что было началом, может видела кого или слышала. Мы жили в старом фонде в центре Питера и много поколений "прожило и умерло" в нашем доме. Мама мне не верила, говорила выдумывать нужно меньше, а я помню тот страх. ТВ тогда было никакое и смотрели мало, читать фантастику я тоже не особо любила.
Надо проще относится...как тяжело всего боятся...я была ужасной трусихой...всего подряд боялась...ночью это вообще кошмар...что-то трещит, кто-то стучит...аж до своих 25 лет...потом взялась за себя...ну сколько ж можно...так и до чёкнуться не долеко...на каждый стук настраивала себя, говоря про себя только что-то хорошее...а не за домовых, да привидениях)))...сейчас конечно понимаю, какая глупость))...
как все запущено...
нп
мы когда переехали в квартиру, где сейчас живем, первую неделю были какие то шаги, шорохи, один раз мне показалось, что кто то пытается с меня одеяло стянуть. сын говорл, что тоже как бы ощущает присутствие чего то в квартире (сыну было уже 15). муж над нами посмеялся, пока один раз ночью не вылетел с криками из спальни.
что то ему тоже почудилось. он просто первые дня 3 был в командировке и впервые ночевал в новой квартире. потом все прошло. я верю в домовых
но домовушки обычно не причиняют зло хозяевам. через неделю все прошло. наверное новые хозяева (мы) все таки понравились ![]()
в детстве чего только мы не боимся. я боялась чего то под кроватью и высунуть ногу из под одеяла, закутывалась как мумия. до сих пор никогда не буду смотреть в темноте в зеркало. в 17 лет посомтрела впервые ужастик про оборотней, потом месяц трусилась от страха, если приходилось по темноте идти.
нп
Ничего себе тема какая жуткая!
У моей дочки ничего подобного не было, хотя мульты про монстров знает, про зомби даже от старших детей наслышана, но как то не фантазирует. Дома может одна остаться, если мне надо ненадолго выйти.
Есть такие дети индиго, не знаю, правда или нет, но они чувствуют и видят за пределами обычного понимания.
Вот вот 😀👍
А мы в детстве не домового, а души умерших писателей вызывали 😀😀😀 Нужна иголка, нитка, бумага, веревка, ножницы и книга умершего. Потом подружка рассказывала, что эта душа якобы никуда не уходила, а оставалась и шалила... в этом месте вспомнила Верку Сердючку: "Дух Богдана Хмельницкого, скажи...."
Хорошие времена были, эх... Сорри за спам 🌺
У нас к сожалению тоже такая же история. Тоже в сомниниях. Старший сын - почти 6 лет. Видит какого-то дядю. Один раз пришел уже утром ко мне в ванную и не испуганно но с возмущением рассказывает, что дядя маленький не страшный стоял около шифонера и его передразнивал, когда сын проснулся и звал меня. Ночью опять проснулся, кричал и смотрел в точку, но ничего не мог рассказать. Какое это переживание для меня не описать. На след. Утро я отвела детей в сад и прошлась с церковной свечкой по дому. Свечку оставила в комнате догарать. Пошла забирать детей с сада и ... улица полная пожарок. Наш дом горит! (Писать очень тяжело, а у самой дрожжи по кожи) Шок, слезв, не понимание... своими силами востановили дом. И сын стал опять его видеть в основ ном ночью. Говорит, что он не страшный, но он пугается. Я ему верю. В 6 лет, такое непридумаешь. Мы стали с сыном перед сном молится вместе. Сын чувствует себя под защитой. Молюсь и сама потом. Молюсь так же за упокой ушедших родных. Я верю, что молитва помогает! Сейчас пока все тихо. Я не была сильно верующего, но после всего случившегося, считаю, что это все не просто так. Я стала верить в бога и в то что есть другая сторона, которая всеми силами мешает в него поверить
дети индиго это выдумка) по моему мнению. просто есть очень впечатлительные дети и взрослые. а еще есть дети фантазеры
хотя в 3 годика, как у тс, да еще с таким плачем и страхом, навряд ли ребенок фантазирует. что то сильно напугало ребенка действительно.
н. п.
У нас был только один эпизод (старшей дочке было 4 года)со странным дядей, который, как появился у нас в гостинной, так и исчез. Больше испугалась я, т.к. мы жили на первом этаже и я решила, что, кто-то влез в дом, а я, как раз, была дома одна с тремя маленькими детьми, раннее утро, кошмар, в общем. :-0 Дядя, к счастью, оказался воображаемый))
прошлась с церковной свечкой по дому. Свечку оставила в комнате догарать. Пошла забирать детей с сада и ... улица полная пожарок. Наш дом горит! (Писать очень тяжело, а у самой дрожжи по кожи) Шок, слезв, не понимание... своими силами востановили дом.
и кто виноват, что дом горел? на фига оставлять свечку?![]()
пиковая дама) помню страшные рассказы в детстве, но не вызывали
вспомнила еще один случай. моему сыну было лет 10. у него ночевал друг. друг уже спал, мой лежал просто в кровати и пытался уснуть. увидел на шкафу, даже не знаю как обьяснить, то ли чертика маленького, то ли домовенока. включил свет и рванул к нам перепуганный. я думала, что придумал. сейчас расспросила, говорит действительно видел.а тогда отмахнулись и посмеялись с мужем. еще сейчас рассказал, что было один раз в таком же возрасте, когда он почувствовал как кто положил ему руку на плечо, когда был один в комнате. тогда он нам ниего не сказал, но перепугался тоже.
Дети могут видеть потустороннее. Жаль, что дочка еще маленькая, не может толком объяснить, что видит. И не может понять, что хочет передать этот дядя. Обычно с возрастом это проходит, если не развивать эту способность.
Что можно сделать сейчас? Выяснить она видит его в одном месте дома или везде. Как часто. После каких событий.
НП
извиняюсь за отступление от темы. не знаю, что на меня на днях нашло, смотрела "битву экстрасенсов" три передачи подряд! занятно, ничего не скажешь:) но вот какое-то тоже двоякое чувство остается. вроде эмоции человеческие неподдельные. но прям пришел дядя/тетя и все увидел/считал/исправил (тем более на камеру) как-то вроде сомнения берут. все пытаюсь вычислить, как они это шоу готовят... там, кстати, подобных историй полно, поэтому и вспомнила...
моему сыночку 2 года и иногда он мне что-то показывает и прям просит дать ему, а там ничего нет, просто стенка. Ну обои скромные. Он этого не боится, в комнате спит отлично и днём и ночью.
Когда был совсем маленький тоже смотрел на что-то, прям взгляд фиксировал. Я думаю, что ничего страшного в этом нет. Если это нечто не пугаеt.
Моя подруга нелучше номер выкинула. Мы еще в школе учились. Зажгла свечу зачем-то перед сном у себя в комнате и уснула. Помню обгоревшую часть стены и потолок в ее комнате. Папа подругин,бедный, хорошо себе тогда руки обжог, пока огонь тушил. (
![]()
Взаимоотношения домовых и кошек
Почему я выбрал именно эту тему?
Причина этому была в моих наблюдениях за собственным котом. Я не раз замечал некоторые не поддающиеся, казалось бы, объяснениям факты:
- Иногда кот прибегает на кухню и пристально уставится куда-то в потолок, словно видит там что-то, хотя я сам ничего особенного в том месте не вижу.
- Иногда, когда он ест из миски кошачий корм, может вдруг внезапно подпрыгнуть, да так, что по моим ощущениям, будто бы кто-то пнул ему под хвост.
- Иногда кот, забравшись на батарею, вдруг ни с того ни с сего начинает тереться о что-то невидимое и при этом мурлыкать.
- Иногда он просто устроится на ковре перед телевизором и начинает валяться и урчать, как будто его гладят, а иногда прибегает ко мне со всех ног и начинает «жаловаться» - фыркать и мяукать так, словно его кто-то обидел.
- А иногда кот так начинает носиться по всему дому, словно кто-то гоняет его из угла в угол, то ли играя с ним в догонялки, то ли разозлившись на него, пытается поймать и наказать.
Как объяснить всё это? Кто гоняет моего кота и не дает ему жить спокойно? У меня ответ только один:
Домовой!
Заинтересовавшись этой темой, я перерыл кучу самой разной литературы, и теперь вполне уверенно могу привести некоторые факты из области общения домовых и кошек.
Факт 1. Кошки и коты видят домовых! И не просто видят, но и активно взаимодействуют с ними.
Факт 2. Не кошка выбирает домового, а домовой кошку. Если кот или кошка домовому не понравятся, они однозначно погибнут, причем без каких-либо видимых для этого причин. В народе так и говорят: «Домовой задавил». Но, если домовой кошку примет, то этот тандем будет достаточно положительным, ни один чужой кот или чужая собака в этот дом с агрессивными намерениями уже не сунутся. Да и плохим людям в такой дом лучше не приходить. Домовой посредством кошки обязательно найдет способ от них избавиться.
Факт 3. Домовой выбирает не только кошку, но и хозяев вместе с ней, и именно в тот самый момент, когда кошка впервые пересекает порог нового жилища. Приглянется кошка, тогда и к хозяевам он будет относится по-доброму, если они, конечно, не настроят его потом против себя. А не приглянется, то долго им в этом доме не жить.
Факт 4. Кота убить – семь лет счастья не видать. Эта пословица появилась не просто так. Домовой никогда не простит хозяевам убийства домашнего питомца, и полоса везения и удач для такого человека закончатся навсегда. А все дело в том, что кошка довольно тесно связана с домовым, они даже больше, чем просто "друзья-приятели". Русский фольклор, например. говорит об этом тандеме так: кот – помощник домового, или же домовой – «хозяин», кошка – «хозяйка». А своих в обиду не дают!
Факт 5. Кошка – вообще удивительное существо, данное в помощь как домовому, так и самому человеку, то есть по сути - средство связи между ними. И возможно, что именно через кошек домовые и помогают своим хозяевам избавляться от чужой, паразитической энергетики, порчи и сглаза. Через кошек домовой может защитить людей от бед или болезней. А человек с своим положительным отношением к кошке располагает к себе домового, наводит с ним "мостики дружбы".
Факт 6. Например, некоторые люди любят, когда их питомец приходит к ним в постель посреди ночи и устраивается на груди или у головы. Чаще всего они думают, что он таким образом лечит хозяина, и что вообще в семье живет очень ласковый и заботливый кот. Но все не так просто. Именно такое поведение свойственно домовому, принявшему облик кошки, и на груди он лежит лишь для того, чтобы напитаться человеческой жизненной энергетикой, поглощая ее через дыхание.
Факт 7. При всей своей полезности и кошка, и сам домовой, всегда остаются самими собой, своенравными, обособленными, не поддающимися "дрессировке" и приручению. Погладить кошка разрешает себя только тогда, когда ей самой этого желается, есть будет, когда сама соизволит. Так и домовой помогает людям только в том случае, когда сам этого захочет.
Факт 8. Кстати, очень часто домового видят маленькие дети, но они его не боятся, принимают за игрушку и с удовольствием играют с ним. Не потому ли это происходит, что домовой опять же для игры с детьми принимает облик домашней кошки, такой привычной и любимой?
Слишком уж много совпадений.
В качестве заключения, хочу сказать:
Сегодня даже каждый маггл признает, что кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. И не зависит ли это именно от ее взаимоотношений с домовым?
http://ne-jit.narod.ru/luska/reports/trim6_2.html
как раз на вашу тему:
Стали мы с женой замечать, что соседская кошка Мурка постоянно в общем коридоре ошивается, домой не идёт. Даже миски с едой и водой ей в коридор выставили. Потом как-то встретили соседку и видим, что она (совсем ещё молодая женщина – тридцати нет) почернела вся, осунулась. Моя стала её осторожно расспрашивать, не случилось ли чего. Может быть, мы чем-нибудь помочь сможем. Соседка и рассказала, что её дочери перестали спать ночью, а у неё две девочки 3-х и 5-и лет, показывают пальцами в тёмный угол и говорят: «Там дядя, там дядя!»
Кошка из квартиры бежит, и горшки с цветами сами собой на пол падают. Правда она ничего такого не видит.
Супруга говорит, что это, наверное, родной брат её свёкра приходит, что раньше в этой квартире жил и от водки помер. Соседка плачет - они уже дважды попов вызывали: ни капли не помогло.
Я понимаю, что надо приободрить бедняжку. Я ж умею. Вот и выступил: «Слушай, - говорю, - а почему ты такая несчастная, чего это у тебя вид такой кислый!? Ты же должна быть горда, купаться в пафосе и ловить на себе завистливые взгляды. Ведь далеко не каждый может похвастаться, что у него есть своё собственное фамильное привидение!»
https://www.anekdot.ru/id/913201/
я думаю, мне этих трех серий подряд хватит на полгода как минимум... меня больше техническая сторона вопроса интересует. неужели перед каждой передачей работает армия психологов, актеров, агентов, которые собирают информацию, а потом эту информацию выдают "экстрасенсы" на сьемках, в итогe чего ничего не подозревающие участники выпадают в осадок.
Я написала просто о своей семье, не для того чтоб потом объясняться, что как и почему так произошло. Я сама обьяснения всему не нахожу. И не хочу этого делать, просто описала коротко, о том что у нас произошло. Написала естественно не все. Свечку естественно тушила. Хотела просто сказать, что у меня нет оснований не верить сыну. Сначала тоже думали, что домовой. Тогда возникает вопрос, кто такой домовой? Дух? Добрый или злой? Если добрый, то чем ему не понравилась свеча? Если злой, то кто такой и зачем приходил. Где и у кого искать помощи? Для себя зделала свои выводы.
Пока сама не столкнулась, сама ни во что подобное не верила, поэтому вполне понимаю тех, кто уверен в том, что это просто детское воображение и впечатлительность.
Ну и я своих орлов видела. Рукой дотянуться можно было. От страха ни пошевилиться, ни слова сказать не могла. Но я и тогда, и сейчас 100% знаю, что это была моя собственная фантазия, а никакие не приведения, потому что знаю, откуда ноги растут... Было мне года 4, когда кино посмотрела. Даже скорее и не я его смотрела, а моя старшая сестра, а мне моментик с орлом достался.
читала -вроде до 3 лет детки имеют связъ с тем миром.
Мой сын тоже видел страшилишъ всяких, музыку из какой-то оперы слышал- позже рассказывал.
Почитала его гороскоп- у Раков ето норм.
Научите его ругатъся на етого дядъку -может поможет.
Пишут везде мат и сушествует чтобы с такими явлениями объяснятся.
Меня это пугает, это фантазия?! Или она действительно может кого-то видеть?!
Вам нужно к доктору. Не потому, что у ребёнка фантазия работает (моему аж 10, а ему всё мерещится, что из-за шкафа полчища пауков на него полезут, а вашей всего лишь 3, чего-только за правду не примет!), а потому что она идёт уже во вред ребёнку.
Немедленно сходите к доктору. Немедленно!
У внука тоже такое было, только ему было 2 года и он ещё сказать не мог что видит. Один день сидел играл в своей комнате, потом как выскочил из комнаты с диуим криком. Дочь зашла в комнату, чтоб посмотроть что там, а он хватает её за руку, в истерике кричит найн, найн. В течении дня мимо комнаты пробегал быстро и ни кого туда не пускал. Вечером спать, он не пошёл в комнату, спал с родителями и так неделю. Даже родителей туда не пускал, сразу истерика начаналась.
Нашли бабушку, поехали к ней. Она сказала сильный испуг, чего-то не видемового, что дети много чего видят, что не видят взрослые. В общем что-то пошептала, привезала веровочку на ручку. Первые дни внук так-же обходил комнату,
потом пару стал туда заглядывать, а потом зашёл. По сей день проблем нет, сейчас ему 4 года.
тут вам дали ответ
https://foren.germany.ru/paranormal/f/32655595.html?Cat=&v...
а также в архивах того форума много подобной информации
сочувствую! жутковато конечно! возмите котика в приютедоброе дело, мышей распугает, товарищ для игр а может и с домовым подружится и пересатанет пугать)
Это точно. Мы въехали в квартиру (ещё в России) и у нас кошка по стенам бегала, мы думали кошка с сума сошла. Взгляд целенаправленный, как будто кого-то ловит. У брата в комнате кадый день люстру поправляли, последний этаж, а люстра качалась, хотя в нашей комнате не качалась. Потом как-то выдвинула ящик с ложками, а в дальнем углу акуратная горка крошек хлебных. ну я всё выбросила. В тот-же день я варила гречку, вечером поели, вкусная была. А утром решили доесть, а её в рот не взять, голимая соль.
Потом мне одна женщина сказала что я выбросила припас домовёнка и он мне отомстил.
А так тоже часто было - спать легли, а на кухне крышки брякают, а кошка с нами спит. Или у нас гости, спим, утром просыпаюсь от того что кто-то сзади стоит и руку мою тянет. поворачиваюсь, а ни кого нет. Если усну, то опять также-же пока не встану и не пойду на кухню. Это явление мне объяснили что домовёнок меня будит чтоб я встала раньше гостей и прготовила завтрак.
ну и сказали что наш домовёнок добрый.
В бога не верю, в домовёнка верю.
. И началось, ребенок тогда еще не мог хорошо выразить и изложить свои видения, но показывала пальцем и говорила ‘дядя дядя’. Потом стала говорить что боится его
Попросите девочку нарисовать то что она видит, Станет ясно Может был испуг и теперь страшные фантазии , детские психологи именно через тест рисунки диагностируют причины ,
Вот и я сейчас вспомнила.
Когда на лампочку зажженную посмотришь, то видно, как из нее вылезает человечек в синих штанах, и после от него не отвяжешься, он везде. Это моя детская фантазия из-за зайчиков в глазах.
Понаблюдайте, может ребенок подолгу смотрит на источники электричества.
Вегетарианство и все, что с ним связано
у моей бабушки была кошка, кстати очень умная, так вот она шипела и урчала в пустоту при свете дня. Мне становилось не по себе. Хотя в общем не верю в приведений и т.д. Но в те моменты было мне жутко. Когда я оставалась с ночевкой, то спала в обнимку со этой кошкой.
у моей бабушки была кошка, кстати очень умная, так вот она шипела и урчала в пустоту при свете дня.
Мне неоднократно рассказывали, что кошки рычат и кидаются в пустоту.
У меня в моей первой квартире никогда не стояли открытые дверцы в шкафах. Я даже слышала, как они ночью закрываются. Может так отрегулированны были дверцы во всех комнатах, я не знаю. После переезда больше не наблюдала такого. А может просто научилась не оставлять открытыми дверцы.
Мой старший когда был маленьким боялся по коридору темному ходить,я в такие случаи включала свет и вместе с ним шла показывая что там никого нет,а еще подарила ему медведя сказав что он его будет по ночам защищать пока он спит,сейчас мой третий ему 4 месяца все время смотрит в стену я никак не могу понять что ему там интересно,стена пустая закрою ему глазки лодошкой он отворачивается.
С котом так же бывало что мог спать спокойно а иной раз выскочит из комнаты как ошпаренный встанет у косяка и осторожно заглядывает но не входит,через какое то время потихоньку входит озирается и на стороже как буд то ищет кого то ,или начинает носится по коридору я шучу что опять его черти гоняют,шерсть дыбом хвост
трубой как буд то играет с кем то..я стараюсь проще относится к таким вещам,если где то что то скрипнуло или звук какой сваливаю на кота или ламинат,(хуже когда кот рядом сидит и так же с испугом смотрит на тебя типпа кто там?!)![]()
Мне как то сестра расказывала что она как то в компании высказала что не боится черта и хочет его увидить,и как то ночью проснулась смотрит в проход двери а оттуда на нее черт выглядывает,говорит от страха зажмурилась глаза открывает и никого нет(у меня аж мороз по коже как вспоминаю)я всегда про себя говорю что нехочу никого видить или слышать.хотя иной раз и самой страшновато в темноте и свесить с кровати ногу или
руку боюсь.
На счет битвы экстрасенсов кому интересно,конечно это все шоу для которого выбирают самых интересных и необычных экземпляров,изначально режесируется интрига выбирается лидет кто победит,истории чаще всего реальные но подвох в том что перед каждой истории режисеры заранее узнают все про данный случай опрос соседей инфа в интернете если история с духом то незаметно могут подложить в дом какие то записочки или черепок или еще какую то магическую хрень которую потом эти самые маги находят,лидеров ведут до конца давая нужную инфу в общем шой для дураков,хотя по началу думаю передача была задуманна на реальность,проблема в том как найти столько реальных экстрасенсов там да же по первой учавствовал один эксперт который занимается именно экстрасенсами но видно разочаровался .вот и перешло все в фарс
Это явление мне объяснили что домовёнок меня будит чтоб я встала
У меня так часто бывает,чувство что меня разбудили в какие то важные моменты когда нельзя проспать,но мне казалось что это внутренняя установка,типпа будильника,реально я аж подпрыгиваю.
н.п.
Вот смотрите всякие битвы экстрасенсов, сериалы и т.д. при детях, даже если они вроде не смотрят, а потом не удивительно, что дети боятся.
Разные звуки в домах, особенно старых, есть нормально. В домах, как правило есть части (балки) из дерева, а оно от изменения температуры трещит, садится.
Все ваша фантазия...
можно верить, можно нет, но сделайте чистку дома со свечей. https://kluchimasterstva.ru/10-sposobov-ochistit-dom-ot-ne...
Es kostet nichts.
Вариант не для скептиков и хихикающих, но все же вариант: мысленно поговорите с "Душами" ранее живших в этом доме. Поблагодарите их за за дом. Пожелайте им спокойствия и попросите не пугать.
Если знаете, что бывшие жильцы уже умерли, то помяните их и поставьте в церкви в память свечу.
![]()
н.п.
из моего опыта: в детстве было пару раз, что пугалась и что-то как бы видела. Первый раз, когда бабушка думала, что я сплю и разговаривала с подружкой про разные страсти. Я была в полусне и рассказы сплелись у меня в таком состоянии в фантаст. ужасы. Потом, во дворе дети какую-то поговорку- страшилку рассказали. Этого хватило для меня и отблеске теней на стене, я стала видеть наводящюу на меня ужас черную даму. Для чуствительных детей достачно обрывков фраз, что бы включилась фантазия на полную катушку.
Вот смотрите всякие битвы экстрасенсов, сериалы и т.д. при детях,
вы это немного не по аднессу сыну сейчас 16 лет когда он был маленьким этой передачи еще небыло,я же не умалешонная чтоб при ребенке смотреть такие передачи,да и смотрела я всего сезона 3 пока не поняла что это развод..не люблю постановки.дети имеют страхи вне зависимости что они смотрят,темнота самый распостраненный страх я помнится запрыгивала на кровать с разбега боясь подходить вдруг там кто под ней сидит,в мое детство самый страшный фильм был ВИЙ хотя у меня и сейчас моороз по коже от него...я вообще страшилки не люблю..
девочки почитала вас, аж жутко стало. В общем завела дочь сегодня со мной сама разговор ‘ я лепила вчера из пластилина и испугалась’. Спрашиваю ‘ кого’ говорит ‘тетю’. Я ей задавала вопросы она отвечала, бабушка сказала старенькая, волосы как у Алины ( это ее подружка с темными волосами, сама дочь блондинка), бабушка села воон туда ( показывая на край дивана), она была ростом как мама, но не как папа. Получилась картинка недавно умершей бабушки мужа, дочь ее никогда не видела, так как жила она в другой стране. Я нашла фото бабушки, показываю , а дочь ‘ мама эта этя тетя’. Я в таком ступоре... и в испуге. Поеду кошку покупать наверно..
Правильно что поговорили,детям нужно верить иначе они замыкаются ,я думаю что нечего страшного в этом нет родной человек пусть да же и дух не сделает нечего плохого ,главное не пугать и не показывать что вам страшно самой,пусть ребенок почувствует что вы его поддерживаете.а кот хороший выход .
Вы бы ей три фото разных бабушек показали для чистоты эксперимента.
Вместо того, чтобы кошку заводить (Вы вообще себе представляете, какая это ответственность?), сходите с ребенком к врачу. Ей то дяди, то тёти мерещатся., а мама все на привидения списывает. ![]()
я дочери стала говорить что это хорошая тётя, ее не нужно боятся. Попросила мужи привезти фотографии от родителей где бабушка в полный рост и помоложе. Хочу показывать дочери, рассказывать кто это и т.д . Я вчера от такого крика и ужаса очень забоялась что ребёнок заикаться начнет, я не верю что она это всё придумывает, уж очень крик и ужас в глазах был страшный. Дочь говорит что сверху ( где спальни наши) тоже ее видела.
О бабушке мы дома не говорим, она умерла в марте, 40 дней пришлось на мой день рождения как раз. Дома у нас нет даже ее фото, и никогда не ведутся о ней разговоры. Бабушка перед смертью за несколько месяцев всегда нам твердила что ей так жалко что она для правнучки чужая и она никогда ее в живую не увидит.
Брр аж у самой страх... надо поменуть, свечку поставить чтоли
пойдите к психологу или психотерапевту, иначе ваш страх будет передаваться ребенку и будет все идти по кругу:от вас ребенку - от ребенка к вам. Даже если вы об этом не говорите, но дети всегда своими антенами умеют хорошо считывать эмоц. и психолог. состояние родителей.
вы знаете, я не верю что дочь это придумывает... если бы вы сами это увидели, вы бы поняли о чем я. Нас мужем пару раз в этом доме тоже что-то будило, последний раз было очень жутко когда ночью был шум как будто стул возят по полу,мы оба соскочили с кровати ночью, думали к нам воры залезли через окно и стул задели. Но никаких следов не было, ничего не падало и всё стояло на своих местах.
Я верю в сверхестественное, потому что за 2 недели до смерти своего деда, он приходил ко мне и прощался. Если бы со мной такое в жизни не случалось, я бы возможно тоже скептически относилась...
вполне возможно,поставьте свечку за упокой,можно в церковь сходить,помяните и я думаю она уйдет,я верю в такие вещи,а главное не бойтесь чтоб не передать свой страх ребенку,поговорите можно сказать что бабушка стала ангелом и прилетает попрощаться чтоб улететь на небо,если она ее видит пусть хоть не боится..
Но дочке то я это не рассказываю,ребенку ещё 3 лет нет. И дома у нас не смотрятся и не обсуждаются какие-то темы про инопланетян и домовых.
Насчет оплакивали бабушку, не было такого. Для меня она была чужим человеком, я только знала что она очень любит внуков и детей и что она хороший человек. Сама я ее никогда не видела. Дома и у свекров не было застольев, поминок. Свекр на следующей день на месяц улетел на похороны. Когда было 40 дней мы были в другой стране и не приезжали на поминки. Никаких фото с ленточками дома нет, свечи перед фото не зажигали. Поэтому я и удивляюсь видениям дочери. Ваше право конечно не верить, дай бог чтобы вас и ваших детей так никто и ничто не пугал...
Дочь говорит что сверху ( где спальни наши) тоже ее видела.
, Ребёнку много не надо, услышать разговор или фильм где неизвестно что может напугать, Далее детские страхи,
Вам уже советовали детского психолога, чтобы исключить галлюцинации у ребёнка, Мамочка, к доХтуру, пожалейте ребёнка Ваши демонстрации фото бабушки это за гранью(((((
Вам уже советовали детского психолога, чтобы исключить галлюцинации у ребёнка
тогда по ходу нам всем пора к психологу по тому как сколько народу имеют свою историю..а что доХтор может сделать подтвердить что ребенок видит призрак бабушки (что вполне может быть)или поставить деагнос галлюцинации и прописать психотропное,то что вы не верите в это не говорит о том что этого нет..
Дохтор может найти причину страхов у ребенка, помочь ее переработать и бабушки сами собой перестанут появляться.
(Вот только очень трудно это с маленькими детьми, которые ещё плохо говорят и рисуют. Но пробовать надо )
Вообще до 6 лет для ребенка даже нормально иметь выдуманного друга, в которого ребенок искренне верит и не может отличить от реальности. Трехлетке психотропное за такие вещи прописывать просто не додумаются.
Вообще до 6 лет для ребенка даже нормально иметь выдуманного друга
Так зачем вести к доктору?? Дети часто боятся темноты и неведомой бабайки там,чем больше углублятся тем отчетлевее будет страх,я всегда старалась детям показать что боятся нечего,(видишь котик не боится ходить в темноте значит там нет никого если тень то показываю откуда она от ветки или фонаря,)к врачу нужно когда страх усугубляется или приносит вред.
Мой ответ на вопрос "зачем" находится в первом предложении моего поста, на который Вы отвечали.
У дочери автора, с Вашей точки зрения, страх "усугубился" ещё недостаточно, я поняла. С моей - достаточно.
Упоминание про бабайку тут похоже на неудачную шутку. Дети, которые боятся бабайки, как правило, не видят их дома средь бела дня. Вы вообще сообщения автора читали?
Дети, которые боятся бабайки, как правило, не видят их дома средь бела дня
верить или нет в потустороннее дело каждого,шла бы речь о мальчике 5 лет можно было бы говорить о его фантазии или страхе ,в 3 года я не думаю что ребенок может так фантазировать чтоб увидить средь бела дня настолько чтоб описать..небыло бы лично у меня такого я бы засомневалась,вспомнила что когда мой дедушка умер мне было лет 8 я спала в соседней комнате от той где он спал буквально в последующие дни после похорон я слышала шорохи и скрип двери так обычно было когда он вставал в туалет..бабушка лежа со мной видно слышала то же самое похлопала меня по плечу сказав не бойся это наш дедушка он не обидет и скоро уйдет,и я перестала боятся,несколько дней это повторялось .
Да, речь не идёт о мальчике 5 лет. Речь о девочке двух с половиной. Кажется, это был ответ на мой вопрос, читали ли сообщения автора.
Ну а дальше - ясно, есть люди, которые с лсд в параллельные миры попадают, а я считаю, что они при этом бредят под наркотой. Так и в этом случае, ребенок что-то видит. Я не сомневаюсь, что она что-то видит, и думаю, что это что-то продукт ее собственной психики, не справившейся с какими-то обстоятельствами, надо выяснить, с какими, убрать источник, перегруженный мозг отойдет и перестанет показывать страшные картинки.
Вы считаете, что ребенок видит некие реальные об'екты, что это нормально, надо просто привыкнуть к тому, что в одной комнате дядя, в другой бабушка, делать ничего не надо.
Выбор все равно за автором, в зависимости от того, в каком мире живёт она и в каком хочет поселить ребенка. И ответственность тоже на ней.
Мне больше нечего добавить по теме :)
мама, почитайте статью, и сводите ребенка к доктору
я не психолог чтоб ставить диагносы,говорю лишь о том что нельзя исключать и то во что мало верится,некто бога не видил но многие в него верят,так же и тут помянуть поставить свечку, не обязательно делать это при ребенке,может все пройдет если нет тогда обращаться к специалисту..
Я вчера от такого крика и ужаса очень забоялась что ребёнок заикаться начнет, я не верю что она это всё придумывает, уж очень крик и ужас в глазах был страшный. Дочь говорит что сверху ( где спальни наши) тоже ее видела.
Вы уже записались к доктору?
Вашему ребёнку нужно лечение.
Так зачем вести к доктору??
Девочка на грани нервного срыва. Она может скоро начать терять сознание от страха.
Заикание - это цветочки. Она может и с катушек слететь совсем от страха. Лечить будут потом долго. Если вылечат.
Если бы мои дети кричали в ужасе и в ужасе бы рыдали, утверждая, что кто-то витает под потолком или стоит за их спиной, то я бы бежала к доктору НЕМЕДЛЕННО.
То, что происходит - это уже ЗА ГРАНЬЮ детских страхов на фоне фантазий.
нп
тс найдите хорошего психолога или врача. я бы начала с психолога. может и есть что то мистическое, но все же ...
в этой ситуации все средства хороши. и врач и священник в доме. только освящение квартиры не исключает посещение врача или психолога. хорошая идея приобрести кошечку. ребенок отвлечется.
она у вас в детский сад ходит? может там ее что то напугало или страшную сказку услышала?
мне было 2 годика, когда увидела за домом (жили в частном доме) растерзанного воробья. мама закричала " не трогай ,это ой". вот этого "ой" я потом очень боялась везде. попзже меня испугала сказка о буратино
. пищащее полено произвело на меня впечатление. мама читала мне перед сном, расскзывает, что у меня от страха глаза как
блюдца стали и вцепилась в нее с диким ревом. в 4 годика мама повела в цирк, там баба яга летала..мама была с подругой, у которой был сын 3х лет. мы такой вой со страху подняли. срочно пришлось покидать представление. вот испугались, а другие дети нормально реагировали.
Я верю в сверхестественное,
Я считала, что в 25 я старая тётка...ещё мне тут написали, что как запущенно...так я смотрю, я вовремя из этого всего "вылезла"...
Сейчас читаю людей, которые в такое верят, прям удивляешся...как можно в такое верить...хотя сама такая же была...но это лечиться)))...я, правда, сама себя "вылечила"...на одном моменте, где, как вы описали со стулом, у меня похожая была история...я себе сказала, надо с этим (страхом) прекращать...
вы знаете, я не верю что дочь это придумывает
Она придумывает...у страха глаза велики, ещё не то увидешь...я тоже видела то глаза, то домового, но позже осознав и поняв, ничего же не было...я всё себе же и придумывала...
И дети чувствуют, если у родителей страх...
Научитесь все звуки "списывать", на что-то реальное...а не
на каких то барабашек...нет их...и не смотрите всё эти передачи, типа экстрасенсов...
я потом очень боялась везде. попзже меня испугала сказка о буратино. пищащее полено произвело на меня впечатление. мама читала мне перед сном, расскзывает, что у меня от страха глаза как блюдца стали и вцепилась в нее с диким ревом. в 4 годика мама повела в цирк, там баба яга летала..мама была с подругой, у которой был сын 3х лет. мы такой вой со страху подняли. срочно пришлось покидать представление. вот испугались,
несомненно дети пугаются,и от всего нельзя уберечь,может тут дело и не в мистике а в иных страхах,не за всем же бежать к врачу,мы всегда справлялись сами ребенок должен мне кажется перебороть страх сам,что то увидел зайти в комнату поводить руками показать что нет никого,я так делала включала свет показывала ребенку что боятся нечело ну или на край ложилась с ним.я не противница современной медицины ну как позвольте люди раньше без нее обходились??есть же способы нарисовать свой страх и порвать бумажку или с пластелина слепить,а если тут мистика то никакие доктора не помогут..решать конечно автору что делать мне кажется нужно переключить ребенка чтоб он забыл увлечь чем то сделать перестановку поклеить фотообои красивые.можно и с психологом паралельно это делать(чтоб меня тут камнями не закидали)
уффф... не дышала пока читала, мурашки по коже. Не зря говорят, что у детей еще нет грани ,что может быть а что нет и они действительно видят больше чем взрослые. Еслиб у меня так дочь реагировала, я бы без роздумий в этот же день с ней переехаоа не важно куда, бабушке, отель, друзьям, действительно не важно, потому как намного важнее здоровье и психика дочери. Потом посмотрела будут у неё еще видения, если да тогда сразу к врачу. Ведь автор пишет, что началось именно с переезда! Значит там действительно могло что то произойти. Я конда жила еще на старой квартире у нас в соседнем подъезде умер мужчина (не старый) он чадовником-огородником был, он жил один, как часто в Германии встречается ни семьи, ни детей. Так вот, приезжаю как то раз с работы а под его подъездом люди в скафандрах и как сейчас помню, очень сильный запах ГАЗА, так вот он умер 3 недели как! Потом фермиторша очень быстро проветрила, покрасила стены и через пару недель въехали новые "непросвещенные" жильцы. Это взрослые не видят и не чувствуют, так как все в своих делах и заботах, а дети....
психолог в помощь, чтобы перебороть страхи. а то еще врачи какой то диагноз найдут
потом фиг отбрыкаешься... особенно здесь в германии.
я полуверующая в эти дела. мозгом понимаю, что нет ничего, но бывают такие случаи, которые невозможно обьяснить. многие страхи передаются нам с молоком матери. страх покойников, кладбища, всяческие суеверия. не все могут с этим самостоятельно справиться. вроде бы 21 век на дворе, а мы еще много чего боимся, что не можем вразумительно обьяснить или нам не могут обьяснить.
вот кладбищ я совершенно не боюсь,в детстве жили в 10 метрах от мусульманского кладбища,точнее оно было прям паралельно дому и вид из окна был на него,но там не хоронили лет 100 были одни холмики и пару надгробий,кто то да же говорил что оно было когда то больше и наш дом стоит на нем,никаких полтергейстов или чего то небыло,детьми мы играли на нем в догонялки собирали урюк и тутовник который рос по краям забора,рвали как на поле маки и процие цветы,вечером собирались компанией на лавочке у плиты нам нравилось так как кроме нас туда никто не заходил..я верю в потустороннее хочется думать что есть душа.
Гм. ![]()
в этот же день с ней переехала не важно куда (с)
хорошая статья
От себя добавлю, что состояние ребенка бывает отражением состояния мамы или ситуации в семье. У нас была ситуация с одновременной тяжелой болезнью нескольких близких родственников, Все мои страхи и переживания, хоть о них и при ребенке не говорилось,так передались ребенку, что появились и страхи, и истерики и навязчивые вопросы каждые 5 мин. : Мама, а ты не старая, а ты не умрешь? Сейчас ни вопросов и нi страхов уже не помнит, а тогда было невесело. К врачу я не ходила, но взялась за себя и как сама стала спокойнее, так и у ребенка все прошло.
Однозначно к врачу. У моего старшего сына были видения в 5 лет,орал как бешеный,видел всяких монстров и крокодилов.
Я и не гадала даже,что и почему,сразу к психиатру пошли,правда к взрослому,это было 20 лет назад.Выписал таблетки и сироп успокоительный, почти сразу все прекратилось.
Некоторые дети слишком впечатлительные,мозг не справляется с информацией полученной за день,потому такие всплески воображения.
Научитесь все звуки "списывать", на что-то реальное...а не на каких то барабашек...
Верный совет. Я сама большая трусиха в этом смысле. Поэтому и сейчас никаких ужастиков и док.фильмов про домовых не смотрю.
Так вот, меня по жизни спасают кошки ;) Самое классное - когда их две. Тогда практически все шумы в доме (включая шепения) можно "списать" на них ;)
Автор, голосую за кошку 🌸
Моя маленькая дочка (2 года?) болела чем-то, сидела на кровати у нас в комнате, вроде пила и вдруг показывает пальцем куда-то позади меня и спокойно говорит:"Tante". У меня сердце ёкнуло, но я знала про разговоры, что маленькие дети видят больше взрослых. Просто легла вместе с ней и обняла. Больше этого не повторялось. И она не боялась, была абсолютно спокойна.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовожденияЕсли кот или кошка домовому не понравятся, они однозначно погибнут, причем без каких-либо видимых для этого причин. В народе так и говорят: «Домовой задавил».
вот почему умерла наша кошечка. через полгода как въехали в дом
. Совершено зоровая весёлая кочечка в один день слегла, увезли в ветклинику, 4 дня там провела, но спасти не смогли.
вот смотрите всякие битвы экстрасенсов, сериалы и т.д. при детях, даже если они вроде не смотрят, а потом не удивительно, что дети боятся.
В моём детстве не было не то что сериалов, но даже телевизора и сказки на ночь мне не читали. Но с самого детсва у нас были открытки, картины на стенах с ангелочками, милых девочек с собачками и кошечками с большими красными и синими бантиками. Моя бабушка была очень верующей и поэтому в доме о чертях и т.д. даже не заикались.
Но я часто в темноте чувствовала что я не одна в комнате, залазила с головой под одеяло и не вылазила до утра.
Очень вас понимаю. Мой сын та же четко описывал то что видел. Мой вам совет от сердца. Сходите в церковь, поставьте свечку за упокой бабушке. Можно что нибудь принести (конфеты, кухен) и поставить на поминальный столик. Душа бабушки просит вас через дочку ее помянуть. Ведь как вы описываете, вы не прощались с ней и никак ее не поминали. Старайтесь не показывать своего волнения. И сами успокойтесь себя тем, что если это бабушка, то вреда она никакого вам не принесет.
Мой муж сейчас находится в России. Он общался там буквально вчера с батюшкой. Описал нашу заботу, на что батюшка сказал, что это нормально, дети видят больше чем взрослые люди. Это есть. Попросил не в коем случае не бежать к бабушкам/целительницам. (Они не от бога. Скажу честно, сама первым делом хотела бежать именно к бабке, но побоялась, что могу навредить, так как уже не раз слышала, что нельзя) Успокаивать ребенка, причащать в церкви, после видений окропить дом святой водой и молится. Еще посоветовал какую-то книгу, вроде как как раз обольше видения у детей. Там все объясняется со стороны церкви.
От души вам желаю справится с ситуацией. Так как знаю это чувство страха за своего ребенка и чувство полного бессилия
А как же случаи когда что то видят и слышат сразу несколько человек?? груповое помешательство??,
Ну что в здравом уме группа может увидеть? Если только услышать...а там уже один придумывает, другой подхватывает...Вот мы недавно с мужем спать легли...он спит, я нет...чуть погодя над нами странный шум...по молодости бы натянула на себя одеяло...задохнулась бы, но не раскрылась...тут лежу, думаю, что это может быть...было ощущение, что здоровый паук, даже огромный, ползал над нами...мужа разбудила, он свет включил...тишина...лёг, уснул и снова...снова включили...снова тишина...немного неприятно стало...главное ждёт, когда муж уснёт...В третий раз он не стал включать свет...встал, осмотрелся, понял, что исходит со стороны окна...включили свет...начали искать...а там насекомое своими крылышками бьёт между стеклом и жалюзями...от того был видимо такой странный звук...произошло бы это в молодости, поверьте, я бы вас сильно убеждала, что сверхсилы, барабашки, да кто угодно, существуют...а так, простите, больше я в это не верю...
Бабушкина кошка шипела все 14 лет, но ничего с ней не случилось. Я отношусь скептически. Даже если взять суеверия, верования разных народов - то это настолько разное и противоречащее друг другу, что совместно существование этого взаимоисключение друг друга.
Но вот, что это было? Кошка-экстрасенс? Она лечила мне головную боль и грела больные места. Чувствовала за 10-20 минут, что придут близкие в гости (ждала целенаправленно у двери). Даже в баню за нами по пятам ходила, от кур на выпасе гоняла чужих собак, защищала, и спала с ними на шесту за компанию. Очень умная кошка была. Но на что она шипела и урчала, для меня до сих пор загадка.
Бабушкина кошка шипела все 14 лет, но ничего с ней не случилось.
Домовые разные по характеру бывают.
Тетин домовой был довольно агрессивный.
Может, и не домовой это был, а кто его знает - кто?
Во всяком случае и мама моя его слышала, и бабушка видела, ну а тетю он и щекотал, и бил до синяков.
Я как-то у тети пару недель жила с моим котом, так и мой кот с ее котом на пару шипели на дверь в ванную. Похоже, днем домовой там обитал. Я своего кота до того шипящим не видела, да и не кот это был, а котенок еще. И у тети котенок. У нее просто не успевали вырасти кошки, исчезали. Меньше месяца с того времени прошло, как этот котик исчез.
У нее просто не успевали вырасти кошки, исчезали.
Она жила в лесу или на другой планете? Где нет людей...Ну бывают дети, которые живодёры...любят поиздеваться над кошками...может быть как нибудь так подумать?? Или у неё кошка не выходила из дому, а раз из кухни и изчезла?
кстати, у той же бабушки категорически не приживались собаки, лет так 20, все дохли. Потом выяснилось, что местность была для собак заражённая чумкой, как выразился ветеринар. Взяли привитого щенка, прожила собака 11 лет.
Я к тому, что причина иногда бывает рациональная.
кстати, у той же бабушки категорически не приживались собаки, лет так 20, все дохли. Потом выяснилось, что местность была для собак заражённая чумкой, как выразился ветеринар. Взяли привитого щенка, прожила собака 11 лет.
Я к тому, что причина иногда бывает рациональная.
Если бы не ветеренар, так и верили бы люди в домового))...всему есть причина...Надо просто думать реальнее))...
Или у неё кошка не выходила из дому, а раз из кухни и изчезла?
Именно так.
Тетя жила на последнем этаже пятиэтажного дома. То есть лестничная площадка, все на виду, лестница только вниз. Кошки ее были все еще котятами и на улицу не ходили. Вот как конкретно последний котик пропал. Пришла тетя с работы в 17 часов, а котенок сидит на балконе запертый. Она его там точно не закрывала, она с утра, собираясь на работу, и на балкон-то не выходила, и в квартире никого не было в ее отсутствие. Ну, подивилась и отмахнулась - может, и выходила на балкон, да забыла. Впустила котика в комнату, балкон закрыла. И пошла в магазин за углом за хлебом. Когда вернулась - котенка нигде не было. И никто никогда его больше не видел. Есл бы он выскочил на лестницу, когда она уходила - она бы его увидела. Во дворе бы увидела, если что. Но котик на самом деле домашний был и не лез наружу. Балкон был застекленный, все закрыто - это к вопросу, вдруг опять на балконе оказался и сиганул с пятого этажа.
+100. Всякие мистические события, приведения лишь результат незрелой психики. У детей эти галлюцинации часто связаны с развитием головного мозга. Видеть воображаемых друзей в определённом возрасте нормально, но если ребёнка это тревожит бегом к детскому психологу. А тут и у мамы психика незрелая, ещё фото покажет и подтвердит, что именно эта бабушка была.
ТС почитайте, познавательно.
http://www.spektrum.de/magazin/wenn-das-gehirn-aus-der-balance-geraet-halluzinationen/827029
Об исчезновении кошек: у соседей появились летом три котенка, на первом этаже с террассой и садом. За месяц двоих сожрали куницы практически на глазах у нас. Один остался пока.
Там был самый последний этаж...Не к чему придраться...куницы не бегают, крысы не бегают...остаётся домовой...вот что он с ним сделал? Съел?...вот как можно в это верить??
Но вот соседний дом купили , месяца два назад. Соседи говорили, что в доме повесили целую семью , примерно лет 100 назад. Кто и почему так и не нашли. А люди вот купили, хотя они не местные, с Берлина, им наверное ещё никто этого не рассказывал. До них дом покупал мужик какой то но пить начал и в последствии умер от болезни но жил этот мужик в квартире а дом пытался что то там ремонтировать. Люди эти с Берлина, довольны пока, говорят что картин много в доме старинных и планировка хорошая, сейчас ремонт делают.
У меня тоже третий ребенок постоянно смотрела на потолок.И только в нашей спальне.Я ей голову отверну а она обратно повернет и смотрит.Гулила и улыбалась кому то.Реально было страшно.Даже мужу.Хотя он у меня скептик.
А помню как то раз отвожу в сад второго ребенка, сына.Ему 4 года было.Младшая дочь на руках , мес 3 было.Сын говорит , а что там за дядя возле окна стоит.
Я в шоке была.Думаю а как домой идти то?
Вообщем домой вернулась.Вроде страх пропал.
Кошка дома , тоже срокойная.Я тогда решила что это детские придумки.Правда не знаю как объяснить что младшая куда то на потолок все смотрела и гулила.
А сын кстати недавно мне сказал что когда мы жили на прошлой квартире с ним иногда играл дядя и сказал что у него на голове штуки такие были.Что за штуки, не смог объяснить но руками показал как рога.
Пишу а у самой мурашки.
Спустя время все прошло.
Только дети что то видели а так ничего не падало и не стучало.Мне вообще в той кваотире было комфортно.Кошка тоже себя нормально вела.
Посмотрела фильм, мурашки по коже. У моей бывшей коллеги сын видел перед сном "дядю в золотом скафандре". Коллега (православная, муж мусульманин), решила, что это нечистая сила, какая-то, решила мальчика покрестить в православной церкви. Попросила меня и еще коллегу быть крестными ребенка. После крещения видения прекратились. У мальчика был высокий коэффициент IQ .
Подростковый возраст был тяжелый. Были действия "на грани", но тоже трудно оценить, где грань нормы. Например, после конфликта с учительницей, он после школы, пошел не домой, а ушел из города в деревню, к дедушке за 40 км от города пешком поздней осенью и дошел.
Мать приводила домой психолога, он кидался на него с кулаками.
Первая любовь была тоже с попыткой суицида, вовремя мать домой пришла, в больнице откачали.
После школы поступил в университет, толком не учился, стал баловаться наркотиками.
На сегодняшний день ему 23 года, находится в тюрьме, срок 13 лет. ![]()
Сижу и думаю, если бы мать не только в церковь побежала спасать ребенка, но и к врачам, возможно ли было что-то изменить в его поведении и, в конечном счете, судьбе?
Не фантазия это. Я сама, будучи ребенком, видела некоторых. Дети часто видят джиннов (духов), а после определенного возраста это свойство проходит.
Их полно вокруг, ничего удивительного, они существуют.
Когда я маленькая была, мне и стучали по коробке прямо под ухом, в комнате где я была одна. Как позову маму, не стучат. Как одна снова стучат. По ночам у нас постоянно тарелки в сушилке кто-то теребил, привыкла. Дом на кладбище был построен.
Да, реальность страшна в этой болезни, бедные дети и родители. Но людям порой удобней думать , что кругом приведения , чем сходить к врачу. Хорошо , если фантазия, а если нет, сиди и думай , гадай...
Там продолжение фильма про их мальчика, у него выявилась более тяжёлая форма ((
как у вас дела с ребенком ?
также продолжает видеть кого то ?
не так давно общалась с одной знакомой.
Они переехали в другую квартиру.
ее взрослая девочка подросток когда находится в квартире одна слышит вздохи и скрип кровати именно в родительской спальне.
они недавно переехали, знакомая пошла по соседям и выяснилось, что
перед продажей там жил мужчина старый и он умер. Дети же сразу сдали квартиру.
теперь знакомая в шоке , жилье очень трудно найти особеннно что то хорошее.
Я к тому, что может и вам узнать это среди соседей ? Наверняка информация у кого то есть.
с трудом можно найти НЕ новое жильё, где хоть кто-то не умирал. И что же теперь?
Извините, но этак и договориться можно. У нас в гостиной умер хозяин от сердечного приступа, мы купили дом и знали. Ребёнок никого не видит, мы тоже. Живём вообще не далеко от кладбища. Как говориться не мертвых надо боятся, а живых.
глупости какие.
если легче будет вашей знакомой-- то пусть очистит квартиру церковными свечами , водой. успокоится она. и пусть девочка- подросток участвует в этом тоже. обеим станет легче.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********я не врач, тем более не могу дистанционно про всех детей паушально отвечать-Фантазия ли это , игра обычная или признаки заболевания . Видит или представляет себе в игре разные вещи.
Если бы меня это беспокоило (!) и носило постоянный характер, то в походе к врачу я не вижу ничего плохого. Кроме серьезных психических заболеваний есть и психологические моменты, почему ребёнок постоянно фантазирует о воображаемом друге . Может ему не хватает внимания или ещё что-то.
Очень верный совет, проверено на себе. Мы купили в комнату дочки старинный шкаф, дочь была подросток, не маленькая. Она стала жаловаться, что боится этот шкаф. Я почистила всю комнату и шкаф водой и церковными свечами. Жалобы дочери тут же прекратились.
это типа, когда моя маленькая дочь перед сном говорила, что у нее живот или голова болит, я ей давала теплую воду с сахаром и говорила, что это лекарство, она выпивала и все тут же проходило и она спала :) так и вы водой окатили, свечи пожгли и все прошло ;))
это типа, когда моя маленькая дочь перед сном говорила, что у нее живот или голова болит, я ей давала теплую воду с сахаром и говорила, что это лекарство, она выпивала и все тут же проходило и она спала :) так и вы водой окатили, свечи пожгли и все прошло
Вы зря иронизируете. Эффект плацебо еще никто не отменял.
Если он даже на взрослых действует, но на детей и подавно!
н.п. дома полно антиквариата (муж увлекается), старые зеркала.. что там при свечах привидется не может, даже взрослому! Живём рядом с кладбищем, в доме умирали, а вот всё ок.
Надеюсь, ТС обратится за консультацией специалиста. Обряды тоже можно параллельно провести, чтобы успокоиться. Я сама такое делала своей подруге со святой водой - у нее снялись панические атаки. Сила воображения/плацебо велика. Во что верите, то и будет реально.
Ребёнка пожалейте, выясните причины - страх/воображение и т.д. Будет понятно как с этим работать. Если боитесь уже сами, попросите заняться этим мужа. Заведите кошку, с ней мои детские страхи пропадали, НО кошки ведь разные, у меня была ласковая и покладистая, которая спала со мной, поэтому мне у бабушки ребёнком не было страшно.
лично я слышала от многих людей что они что то видели или слышали .Я всегда была трусихой.Но вот например я жила в комнате с бабушкой.Бабушка умерла в больнице.Я потом спала на ее кровати, мою отдали сестре.Никто не приходил.Помню разговор.
Бабушка а когда ты умрешь , придешь ко мне?
Бабушка отвечает - Нет конечно , ведь ты такая трусиха.
Хотя я за бабушкой очень скучаю, фактически она меня вырастила, мне ничего не мерещилось.
Вторая бабушка умерла ночью в нашем доме после инсульта.Тоже никто не громыхал в доме.
А вообще наш очень верующий друг говорит что дети часто видят ангелов.Особенно в маленьком возрасте.
Может надо переждать и все само пройдет.
Но вот например я жила в комнате с бабушкой.Бабушка умерла в больнице.Я потом спала на ее кровати, мою отдали сестре.Никто не приходил.
А я жила в комнате, в которой жил и умер мой дедушка. Более того, спала на раскладном диване, на котором он умер. И ко мне тоже никто не приходил. А я трусиха и темноты всю жизнь боялась.
А окна квартиры моего жениха в России выходили на старое кладбище. Зелёный такой парк с пением соловьёв летними ночами
Мы по нему старались в темное время суток не таскаться, бо живых боялись. И кстати, да, никто никому не являлся.
ТС, наблюдайте за дочкой дальше ;)
Но вот вырезка из статьи (читала сегодня по другому поводу, и сразу подумала о Вашей теме:
"Typische Ängste nach Entwicklungsphasen
- Zwischen dem ersten und dritten Lebensjahr treten bei Kindern Trennungsängste auf – in mehr oder weniger starker Ausprägung.
- Mit zwei bis vier Jahren befinden sich Kinder in der sogenannten magischen Phase: Sie sehen Fantasiegestalten und glauben, sie könnten zaubern. Nachts haben sie oft Angst vor bedrohlichen Kreaturen und vor der Dunkelheit generell."
https://m.baby-und-familie.de/Entwicklung/Aengste-bei-Kind...
Я жила некоторое время в одной семье в частном доме, с двумя стариками. Однажды сижу, часов 12 ночи, вдруг очень сильный стук в окно - такой силы, что я диву далась, как оно не разбилось. Мы с бабкой выскочили на улицу - тишина, никого нет. Собаки не лают, и наша молчит. Обычно же если ночью кто идет по селу - все собаки в округе на уши встают.
Потом бабка рассказала, что у них такое уже бывало - в окно стук или на чердаке. Всегда предвещает смерть кого-то из родни. И правда, через несколько дней пришло известие, что ее двоюродный брат скончался.
Однажды я ночевала у подруги, у нее в квартире было нечисто по разным признакам. Ну я как-то всерьез это не воспринимала. Подруга утром ушла на работу, я проснулась одна в квартире, лежу. Вдруг мужской голос рядом со мной произносит спокойно и очетливо мое имя. Никого нет! Я оттуда пулей летела!
я могу допустить, что есть очень малый процент экстрасенсорных людей, и возможно, Вы к ним относитесь. Но абсолютное большинство детей, да и людей ничего подобного не испытывают. Это лишь плод фантазии или страха по приципу у страха глаза велики/стечения обстоятельств/логичной и обыденносй цепочки событий, которые на первый взгляд не ясны, т.к. представляются нам фрагментарно. Если во что-то сильно верить, то во многом будут видеться в том числе тайные знаки и доказательства разнообразных "сверхестесственных" явлений, таково свойство психики человека.
У моих обоих детей такое было, у моих родителей в доме, когда еще вместе жили.
У детей разница в 4 года, видели когда обоим около 2х лет было, дядю в черном.
Особой паники не было, дядя улыбается, но они боятся.Опять же, с разницей в 4 года, т.е дочка в 2005, сын в 2009 говорили одно и тоже, и видели в одной и той же комнате.
Потом как то смотрев семейные фотографии, увидев моего погибшего брата, сказали, этот дядя был.
Вот и незнаешь, верить или нет
Я верю что ребенок чтото видит. Часто слышу от мам такое. У знакомой ребенок постоянно видел в углу своей комнаты детей и говорил что они плачут.
Дети до 6-7 лет маленькие ангелы и могут видеть что , что не видим мы. Особенно очень эмоциональные и чувствительные дети. Это с возрастом пройдет. Главное чтобы ребенок не пугался. Если пугается, нужно нервную систему , такую ранимую у деток, полечить. Страхи с детства сопровождают всю жизнь, если не делать ничего. Если есть желание могу посоветовать капелько олни без противопоказаний. Даю своему сыну тоже. Невролог выпесала.
Я в детстве всего боялась. И черных дырочек, и видела и слышала кого-то. Нерв. Система нарушена до сих пор. Боюсь за все. Очень ранимая. Живу часто в страхе за себя, мужа, ребёнка. Все идет с детства.....помогите своему ребенку успокоится. Поговорите с врачом.
Нп
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе ?Науке не известно :))))
Однако доподлинно известно, что мы в этом мире не одни и ещё вопрос, кто тут из нас хозяева.
Мы таскаем на себе подселенцев, лярв, бесятину, они нас сосут и вертят нашими мозгами, но мы либо их не замечаем, привыкли к своему состоянию, либо "лечимся" от них таблетками и психоанализом :)))) Представляю, как над нами ржут наши квартиранты.
Самое неприятное, что ещё есть неупокоенные покойники. За счёт чего они тут существуют? За счёт нашей энергии, своей подпитки у них здесь уже нет.
Дети, как мне кажется, видят и слышат либо неупокоенных, либо нечисть достаточно высокого ранга.
Кого то из этой публики можно свечкой и водичкой из церковки изгнать. Многие к этим атрибутам, кстати, не чувствительны. Но практически все чувствительны к полыни и чертополоху.
Мой совет - чистить квартиру, а потом уже смотреть, идти к врачу или нет.
Ничего себе, а я ночью видела один раз мужчину, машущего одной рукой и ногой, который в комнату тихо зашёл. Я от страха зажмурилась.Потом открываю глаза, а он уже лежит рядом на раскладушке и там машет плавно одной рукой и одной ногой. Вот что это было, до сих пор не пойму. Было мне лет 6.
А мне в 6 лет приснился сон - точнее он был таким ярким, что мне казалось, что это не сон вовсе. Как будто я сижу под столом около окна, и из окна струится яркий свет. Мне хочется посмотреть, что там, но голос говорит, что там Бог, и если я взгляну на него, то ослепну. Но (как всякий нормально любопытный ребёнок) выглянула и посмотрела.
Зрение минус 6,5. В очках и линзах очень даже вижу ;)
К чему оно было - не ясно. Помню то бешенное сердцебиение до сих пор.
Детские ведения - сильная штука.
Плохо, что девочка у ТС пугается и плачет((
Тоже минус 6,5 хотите? 😁
Если серьёзно, то голова, освещённая, светлые длинные волосы... Ну и всё на этом, очнулась с сильным сердцебиением и в слезах убежала к бабушке. Ей тогда ничего не рассказала. Было страшно. Хотя ничего ужасного по сути и не видела. Но для ребёнка и этого было достаточно.
ой девочки.. почитала вас... и все детские страхи ожили... я, к счастью, никого не видела. Но темноты перестала боятся, только когда переехала в "свою" квартиру. Лет в 25ть. И как отрезало. Могла и ночью без света ходить.
И вот однажды поехала я часов в 10 вечера кататься на роликах. Вернулась в 23. Вошла в коридор и вдруг на кухне кто-то крышкой о кастрюлю звяк!... В квартире никого нет. СТою я и думаю: то ли выбегать и звонить к соседям, то ли пойти посмотреть..? Пошла все же посмотрела. Никого.
При этом я не верю в привидения. Совсем.
А потом, здесь уже, тоже была одна в квартире. Ложусь спать. Выключила свет, плюхнулась в кровать, умащиваюсь и вдруг четко мужской голос говорит: ПРИВЕТ.
я лежу, страха нет. Напоминаю себе, что я ж ни в кого не верю, с чего бы мне голоса слышать? И тут голос опять: НУ СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ
я, такая, ну ладно, потом разберемся, но вежливость никто не отменял. И уже открыла рот, чтобы сказать ПРИВЕТ, как поняла, что голос уж очень знакомый...
Пошарила по кровати - точно! Пока укладывалась, задела телефон. Он позвонил по скайпу знакомому. Тот алекает, а я тут в ступоре.. :)
Вы вернулись домой, хлопнули дверью. Это создало какие-то небольшие колебания. Потом ваши шаги по квартире. Крышка просто съехала вниз от этих обычно незамечаемых нами колебаний - и всё.
Я в квартире (да даже во всех, где я жила) слышу "звучание" пола или мебели. Как будто кто-то делает один-два шага. Списываю это на реакцию на изменение температуры.
А у кого-нибудь пропадали странным образом вещи? Чтобы потом, например, найтись там, где их неоднократно искали, но не было.
Думаю, со многими такое происходило. Недаром есть такое народное заклинание (правильно назвала?): "Домовой-домовой, поиграй и отдай".
Ищите проблему в себе. Чем Вы живете? Чем наполнен Ваш духовный мир? Просто так, ни с того ни сего, страхи не возникают. Обратите внимание на то, не живет ли Ваш ребенок жизнью взрослого, т.е. не видит ли он вместе с Вами передачи для взрослых? Психика у ребенка очень нежная. Мое мнение - Вам не помогут ни врачи, ни бабки - целительницы, ни кошки, ни освящение квартиры,ни батюшка, ни святая водичка. Возможно и наступит временное улучшение, но потом все снова вернется на круги своя. Я прошла через все это со своим сыном, ему тогда было чуть более трех, сейчас - 30. А началось все с просмотров телесеансов Кашпировского, я тогда неверующей была и смотрела все подряд. Не будьте суеверны, суеверие - это грех. Начните с освящения своей души, молитесь об этом и молитесь о своем ребенке. Молитесь вместе с ребеночком, постоянно.Только Бог поможет Вам в Вашей ситуации. Не теряйте время!
Дочке в феврале будет 3 года. В том году в августе переехали в дом старой постройки, под миту. И началось, ребенок тогда еще не мог хорошо выразить и изложить свои видения, но показывала пальцем и говорила ‘дядя дядя’. Потом стала говорить что боится его. Она может быть в своей комнате, я например в ванне переодеваюсь, она забегает, глаза на выпучку, плачет, ‘я его боюсь’. Сегодня утром делала блины, дочь играла в зале, забегает с диким ревом и криком и ко мне на руки ‘ мама я играла играла и тут увидела его’. Я от нее такого дикого и ужасного рева не слышала никогда. Я спрашиваю кого ты увидела, где увидела, показывает на середину комнаты. Я успокаиваю, говорю там нет никого, тебе показалось, пойдёшь играть дальше?. Она не в какую... Меня это пугает, это фантазия?! Или она действительно может кого-то видеть?! Если бы было пару раз то я бы этому не придала значения, но каждую неделю, не по разу и в разных комнатах квартиры... всерьёз уже стала думать о переезде. Но где гарантия что там кто-то ей мерещится не начнет. У вас было что-то подобное?
Не фантазия. Дети могут видеть и чувстовать, если еще не отказались от этих даров. Мы присутствуем в мире тьмы и соответственно вокруг нас множество разных миров и существ, которые служат тьме. Мы здесь для того чтобы в очередное свое воплощение пройти уроки на сохранение и укрепление связи своей со своими истинными корнями- светом, любовью, истиной, Отцом-Богом. Мы имеем неразрывную энергетическую связь с Богом, Божественным миром и его работниками (ангелами- архангелами) учимся проявлять и поддерживать эту связь, вообщем взаимодействовать. От нас нужна только инициатива, мысленное обращение своими словами, как будто ты говоришь с самыми родными тебе людьми -существами, всегда и везде. Если инициативы нет то Отец и Бож. мир не имеют права вмешиваться и могут помогать только в самых критических случаях жизни и смерти. Здесь строго соблюдается закон права выбора. Именно это нужно обьяснить ребенку, чтобы он твердо знал, что он никогда не бывает один, даже если физических родителей нет рядом всегда есть связь с Богом и его работниками. Чтобы он верил и обращался если, что к Богу как к своему Отцу небесному за помощью и она сразу же будет в виде наполнения верой, смелостью и силой Духа, любовью, спокойствием, осознанием происходящего и своих последующих действий. Сразу же на просьбу явятся работники Отца чтобы оберегать.))
Существа с тонких планов служащие тьме(не Богу) могут приходить для запугивания, совращения- использования, дружбы с определенной целью (ты мне я тебе и т.д. ) из за того, что мы нуждаемся в помощи но не обращаемся за помощью к Отцу-Богу, из-за прошлых наших долгов. Они не могут нам ничего сделать если мы их не боимся, любим и принимаем их как имеющих место быть и выполняющих свою "полезную" работу. Ведь если подумать, то они нас учат шевелиться, развиваться, задавать вопросы и искать ответы.))
Очень здорово если родители осознанные, сами учаться и не паникуют, спокойно и в любви растолковывают ребенку, что к чему.
К сведению родителей.) Богом дано право родителям, до 14 лет, переосознавать за ребенка причины проблем, которые порождены им в прошлом и приходят в его жизнь в настоящем. Этот значит, если обратиться с искренней просьбой (к Отцу) показать причину того, что происходит с ребенком, то она будет показана. Имейте ввиду если не будет понимания сути того, что будет показано просите ее растолковать, пока Вы четко не осознаете ответ.
Предлагаю Вам задать вопрос -- что происходит и почему с Вашей дочерью?
есть связь с Богом и его работниками
Улыбнуло ;))
Если серьёзно, то вот этот пассаж
даже если физических родителей нет рядом всегда есть связь с Богом и его работниками. Чтобы он верил и обращался если, что к Богу как к своему Отцу небесному за помощью и она сразу же будет в виде наполнения верой, смелостью и силой Духа, любовью, спокойствием, осознанием происходящего и своих последующих действий.
имеет определённый смысл, если его немного отвести от религии в прямом смысле.
Я не верю в Бога в том проявлении, в котором он трактуется в библии. Но что-то в этой "философии" есть. Иногда вера во "что-то" творит чудеса. Самый простой пример - эффект плацебо.
Богом дано право родителям, до 14 лет, переосознавать за ребенка причины проблем,
Можно первоисточник про "право до 14 лет"?
Что-то новенькое 😁
моя дочка видела. до двух, просто орала по ночам, прибегала вся перепуганная и просто орала, не могла объяснить толком, что случилось. потом начала рассказывать, что ночью мальчик приходил, хочет поиграть в мячик, а она не хочет, боится. На вопрос, почему боится, сказала, что он весь краской перепачканный. На вопрос, какой краской, отвечала: красной. И потом началось: каждое утро буквально "опять этот мальчик с мячиком приходил, я его боюсь". Пропало все, когда с того жилья съехали. Сейчас даже не помнит ничего. А еще примерно в том же возрасте она видела, кто каким цветом светится, аура что ли, не знаю... Потом тоже все забылось. Страхов темноты не было, и сейчас спит с закрытой дверью в кромешной тьме.
я раз в своей жизни видела приведение, тело по пояс, дальше размытое. Сосед умер, приперся ко мне. Еще у кота возле носа с треском (звук как от синтетической кофты, когда стреляется) и молнией сверкнул. Кот лапами возле носа замахал. Вот один раз за всю жизнь такое видела, так испугалась, плакала Бога умоляла больше никогда в жизни такого не видеть. Но и упросила, правда).
Знаете мы были в гостях в Анталии это Турция и проезжали мимо многоэтажки которая мне запомнилась каким то заброшенным домом в центе города прям! Я спросила у друзей что это за странность. Так оказалось когда то это было старинное кладбище, которое снесли и построили этот дом. И начались чудеса. В этом доме никто не мог выдержать и ночи! Приведения просто атаковывали жильцов ! Как итог сбежали все местные жители с него. Потом дом " лечили" священники но не помогло. Хозяева выставили квартиры на продажу в этом доме но безуспешно! Потом решили по-тихому сдавать иностранцам студентам задешево. Народ обрадовался низким ценам и дом заселили ! Но не тут то было! Люди просто бежали с этого дома врассыпную! Причём особенность этого дома держалась в строжайшем секрете и студенты никак не могли знать что дом с приколами! Вот и по сей день дом снова пустует и его обходят десятой дорогой. А у нас в городе также на месте старого кладбища дома построили да ещё и небоскребы и со временем народ так же побежал с этого места. Не все конечно как в Анталии. У кого нервишки покрепче все же задержались
добрый день. Мой сын видел. И меня звал посмотреть. Умершую Oma, моего дедушку. Он не боялся их, но мне было страшно за него, что именно он видел? Например, он рассказал, как умер дедушка, будто был свидетелем его смерти. Все совпало. Закончилось после крещения сына.
в Анталии это Турция и проезжали мимо многоэтажки которая мне запомнилась каким то заброшенным домом в центе города прям! Я спросила у друзей что это за странность. Так оказалось когда то это было старинное кладбище, которое снесли и построили этот дом. И начались чудеса. В этом доме никто не мог выдержать и ночи!
Кто нибудь в курсе, в Германии нет таких домов? Мы бы переехали)))
Здравствуйте, не знаю, поможет ли вам это... но как мы переезжали в дом в маленьком городке
из квартиры в мегаполисе, то дочка - тогда тоже лет 3х - ужасно рыдала по поводу и без повода.
То ей мельчайшая букашка монстром казалась, то она просто не могла заснуть и рыдала, рыдала -
так ужасно!!! до сих пор в дрож бросает. До этого - ничего подобного не было!!
Очень возможно, что дети таким образом выражают стресс от смены дома. У нас это прошло через
около 3-4 месяца. Но ТОЛьКО через терпение, уделение внимания и совместного времяпровождения.
(А вот спустя эти 3-4 месяца я смогла приступить к распаковыванию коробок. :-)))))))
Но честно, мне в квартире тоже больше нравилось! безопасно и уютно, внизу
- жизнь, машинки, люди...
кто-то на саксофоне играет! :-))