Ваши дети видят кого-то невидимого?
Моя подруга нелучше номер выкинула. Мы еще в школе учились. Зажгла свечу зачем-то перед сном у себя в комнате и уснула. Помню обгоревшую часть стены и потолок в ее комнате. Папа подругин,бедный, хорошо себе тогда руки обжог, пока огонь тушил. (
Взаимоотношения домовых и кошек
Почему я выбрал именно эту тему?
Причина этому была в моих наблюдениях за собственным котом. Я не раз замечал некоторые не поддающиеся, казалось бы, объяснениям факты:
- Иногда кот прибегает на кухню и пристально уставится куда-то в потолок, словно видит там что-то, хотя я сам ничего особенного в том месте не вижу.
- Иногда, когда он ест из миски кошачий корм, может вдруг внезапно подпрыгнуть, да так, что по моим ощущениям, будто бы кто-то пнул ему под хвост.
- Иногда кот, забравшись на батарею, вдруг ни с того ни с сего начинает тереться о что-то невидимое и при этом мурлыкать.
- Иногда он просто устроится на ковре перед телевизором и начинает валяться и урчать, как будто его гладят, а иногда прибегает ко мне со всех ног и начинает «жаловаться» - фыркать и мяукать так, словно его кто-то обидел.
- А иногда кот так начинает носиться по всему дому, словно кто-то гоняет его из угла в угол, то ли играя с ним в догонялки, то ли разозлившись на него, пытается поймать и наказать.
Как объяснить всё это? Кто гоняет моего кота и не дает ему жить спокойно? У меня ответ только один:
Домовой!
Заинтересовавшись этой темой, я перерыл кучу самой разной литературы, и теперь вполне уверенно могу привести некоторые факты из области общения домовых и кошек.
Факт 1. Кошки и коты видят домовых! И не просто видят, но и активно взаимодействуют с ними.
Факт 2. Не кошка выбирает домового, а домовой кошку. Если кот или кошка домовому не понравятся, они однозначно погибнут, причем без каких-либо видимых для этого причин. В народе так и говорят: «Домовой задавил». Но, если домовой кошку примет, то этот тандем будет достаточно положительным, ни один чужой кот или чужая собака в этот дом с агрессивными намерениями уже не сунутся. Да и плохим людям в такой дом лучше не приходить. Домовой посредством кошки обязательно найдет способ от них избавиться.
Факт 3. Домовой выбирает не только кошку, но и хозяев вместе с ней, и именно в тот самый момент, когда кошка впервые пересекает порог нового жилища. Приглянется кошка, тогда и к хозяевам он будет относится по-доброму, если они, конечно, не настроят его потом против себя. А не приглянется, то долго им в этом доме не жить.
Факт 4. Кота убить – семь лет счастья не видать. Эта пословица появилась не просто так. Домовой никогда не простит хозяевам убийства домашнего питомца, и полоса везения и удач для такого человека закончатся навсегда. А все дело в том, что кошка довольно тесно связана с домовым, они даже больше, чем просто "друзья-приятели". Русский фольклор, например. говорит об этом тандеме так: кот – помощник домового, или же домовой – «хозяин», кошка – «хозяйка». А своих в обиду не дают!
Факт 5. Кошка – вообще удивительное существо, данное в помощь как домовому, так и самому человеку, то есть по сути - средство связи между ними. И возможно, что именно через кошек домовые и помогают своим хозяевам избавляться от чужой, паразитической энергетики, порчи и сглаза. Через кошек домовой может защитить людей от бед или болезней. А человек с своим положительным отношением к кошке располагает к себе домового, наводит с ним "мостики дружбы".
Факт 6. Например, некоторые люди любят, когда их питомец приходит к ним в постель посреди ночи и устраивается на груди или у головы. Чаще всего они думают, что он таким образом лечит хозяина, и что вообще в семье живет очень ласковый и заботливый кот. Но все не так просто. Именно такое поведение свойственно домовому, принявшему облик кошки, и на груди он лежит лишь для того, чтобы напитаться человеческой жизненной энергетикой, поглощая ее через дыхание.
Факт 7. При всей своей полезности и кошка, и сам домовой, всегда остаются самими собой, своенравными, обособленными, не поддающимися "дрессировке" и приручению. Погладить кошка разрешает себя только тогда, когда ей самой этого желается, есть будет, когда сама соизволит. Так и домовой помогает людям только в том случае, когда сам этого захочет.
Факт 8. Кстати, очень часто домового видят маленькие дети, но они его не боятся, принимают за игрушку и с удовольствием играют с ним. Не потому ли это происходит, что домовой опять же для игры с детьми принимает облик домашней кошки, такой привычной и любимой?
Слишком уж много совпадений.
В качестве заключения, хочу сказать:
Сегодня даже каждый маггл признает, что кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. И не зависит ли это именно от ее взаимоотношений с домовым?
http://ne-jit.narod.ru/luska/reports/trim6_2.html
как раз на вашу тему:
Стали мы с женой замечать, что соседская кошка Мурка постоянно в общем коридоре ошивается, домой не идёт. Даже миски с едой и водой ей в коридор выставили. Потом как-то встретили соседку и видим, что она (совсем ещё молодая женщина – тридцати нет) почернела вся, осунулась. Моя стала её осторожно расспрашивать, не случилось ли чего. Может быть, мы чем-нибудь помочь сможем. Соседка и рассказала, что её дочери перестали спать ночью, а у неё две девочки 3-х и 5-и лет, показывают пальцами в тёмный угол и говорят: «Там дядя, там дядя!»
Кошка из квартиры бежит, и горшки с цветами сами собой на пол падают. Правда она ничего такого не видит.
Супруга говорит, что это, наверное, родной брат её свёкра приходит, что раньше в этой квартире жил и от водки помер. Соседка плачет - они уже дважды попов вызывали: ни капли не помогло.
Я понимаю, что надо приободрить бедняжку. Я ж умею. Вот и выступил: «Слушай, - говорю, - а почему ты такая несчастная, чего это у тебя вид такой кислый!? Ты же должна быть горда, купаться в пафосе и ловить на себе завистливые взгляды. Ведь далеко не каждый может похвастаться, что у него есть своё собственное фамильное привидение!»
https://www.anekdot.ru/id/913201/
я думаю, мне этих трех серий подряд хватит на полгода как минимум... меня больше техническая сторона вопроса интересует. неужели перед каждой передачей работает армия психологов, актеров, агентов, которые собирают информацию, а потом эту информацию выдают "экстрасенсы" на сьемках, в итогe чего ничего не подозревающие участники выпадают в осадок.
Я написала просто о своей семье, не для того чтоб потом объясняться, что как и почему так произошло. Я сама обьяснения всему не нахожу. И не хочу этого делать, просто описала коротко, о том что у нас произошло. Написала естественно не все. Свечку естественно тушила. Хотела просто сказать, что у меня нет оснований не верить сыну. Сначала тоже думали, что домовой. Тогда возникает вопрос, кто такой домовой? Дух? Добрый или злой? Если добрый, то чем ему не понравилась свеча? Если злой, то кто такой и зачем приходил. Где и у кого искать помощи? Для себя зделала свои выводы.
Пока сама не столкнулась, сама ни во что подобное не верила, поэтому вполне понимаю тех, кто уверен в том, что это просто детское воображение и впечатлительность.
Ну и я своих орлов видела. Рукой дотянуться можно было. От страха ни пошевилиться, ни слова сказать не могла. Но я и тогда, и сейчас 100% знаю, что это была моя собственная фантазия, а никакие не приведения, потому что знаю, откуда ноги растут... Было мне года 4, когда кино посмотрела. Даже скорее и не я его смотрела, а моя старшая сестра, а мне моментик с орлом достался.
читала -вроде до 3 лет детки имеют связъ с тем миром.
Мой сын тоже видел страшилишъ всяких, музыку из какой-то оперы слышал- позже рассказывал.
Почитала его гороскоп- у Раков ето норм.
Научите его ругатъся на етого дядъку -может поможет.
Пишут везде мат и сушествует чтобы с такими явлениями объяснятся.
Меня это пугает, это фантазия?! Или она действительно может кого-то видеть?!
Вам нужно к доктору. Не потому, что у ребёнка фантазия работает (моему аж 10, а ему всё мерещится, что из-за шкафа полчища пауков на него полезут, а вашей всего лишь 3, чего-только за правду не примет!), а потому что она идёт уже во вред ребёнку.
Немедленно сходите к доктору. Немедленно!
У внука тоже такое было, только ему было 2 года и он ещё сказать не мог что видит. Один день сидел играл в своей комнате, потом как выскочил из комнаты с диуим криком. Дочь зашла в комнату, чтоб посмотроть что там, а он хватает её за руку, в истерике кричит найн, найн. В течении дня мимо комнаты пробегал быстро и ни кого туда не пускал. Вечером спать, он не пошёл в комнату, спал с родителями и так неделю. Даже родителей туда не пускал, сразу истерика начаналась.
Нашли бабушку, поехали к ней. Она сказала сильный испуг, чего-то не видемового, что дети много чего видят, что не видят взрослые. В общем что-то пошептала, привезала веровочку на ручку. Первые дни внук так-же обходил комнату,
потом пару стал туда заглядывать, а потом зашёл. По сей день проблем нет, сейчас ему 4 года.
тут вам дали ответ
https://foren.germany.ru/paranormal/f/32655595.html?Cat=&v...
а также в архивах того форума много подобной информации